Три аккорда новый сезон 2020

Тема в разделе "Три аккорда", создана пользователем AnaskO, 10 сен 2020.

  1. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.096
    Пол:
    Женский
    Не пропустите премьеру пятого сезона музыкального проекта «Три аккорда» с 13 сентября на Первом канале. Время выхода программы в эфир – 19:20.


    upload_2020-9-10_6-33-25.png


    Первый канал открывает новый сезон шоу, в котором звучит авторская песня и самая душевная музыка. «Три аккорда» – это облеченные в конкурсную форму тематические концерты, где исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации культовых шлягеров.


    Участниками нового сезона «Трех аккордов» стали певец Родион Газманов, шоумен и певец Сергей Минаев, солистка группы «Город 312» Ая, исполнитель Леонид Серебренников, бывшая участница коллектива «ВИА Гра» Альбина Джанабаева, актеры Сергей Маховиков, Александр Яцко, Нонна Гришаева и Ирина Медведева, а также исполнительница романсов и джаза Нина Шацкая.

    Судейскую коллегию составили Александр Новиков, Михаил Шуфутинский, Лидия Козлова, Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Сергей Трофимов, Вика Цыганова, Николай Фоменко, Ирина Круг. Заведует шоу, как обычно, актер и телеведущий Максим Аверин.​
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2020
    Сильва, televika, Персона Ж и 6 другим нравится это.
  2. di-21

    di-21 гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    7.220
    Пол:
    Мужской
    Из последнего выпуска понравились Яцко и Шацкая. Аю утопили песней.
     
    Lenusja и L_Lada нравится это.
  3. ДеньСвятогоНикогда

    ДеньСвятогоНикогда заслуженный

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    358
    Выпуск вообще не понравился. Вероятно потому, что в проекте нет никого, реально обладающего профессиональным вокалом и талантом, как это было в прошлых сезонах. Возлагала надежды на Шацкую, уже второй выпуск портит песни. Противно от лицемерия жюри. Так изгадить песню "По диким степям Забайкалья", это нужно исхитриться. Получился какой-то фарс, какое-то блеяние на низах.
    А Родик спел лучше, чем автор)))
    Не знаю, что так ругают Джанабаеву, сегодня она была ничуть не хуже Медведевой. Кумовство и вкусовщина.
    Жюри всегда нудит, что песни Высоцкого и Талькова петь сложно потому, читаем между строк,они были "поэтами и гражданинами", они уже умерли трагически. Ну, а Петр Лещенко и Аркадий Северный были великими мастерами шансона. И с их песнями нужно тоже обращаться уважительно, а не делать из них какую-то пародию, как Джанабаева и Минаев.
    Понравился Родион. Относительно приемлемы Маховиков и Яцко. Все остальные скучны и даже раздражающи.Наверное еще выпуск гляну и больше не буду тратить время.
     
    Galchka, S_Irina, рыбка золотая и ещё 1-му нравится это.
  4. kurry

    kurry гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    13.531
    Пол:
    Мужской
    Только в третьем выпуске шоу впервые что-то действительно понравилось. Замечательный номер получился у Роди, особенно с Трофимом. Очень хорошая песня, исполнение без лишнего переигрывания. Еще понравился Маховиков. Если в первых двух выступлениях был излишний раздражающий надрыв, то на этот раз всё в точку, очень сложная песня А.А. Галича воспринималась интересно и легко. Участие поющих артистов в шоу, конечно, придают проекту особое своеобразие, но иногда это своеобразие немного раздражает.

    Если хороший певец может передать смысл песни голосом и скупой актерской игрой, то поющий артист, чаще всего исполняет номер, пытаясь обыграть каждое слово. Не всегда это интересно, и очень часто все эти актерские украшения отвлекают от песни. Так же, когда певец пытается обыграть песню, как драматический артист. Очень трудно найти равновесие между актерской игрой и пением. Когда это происходит я, как зритель, получаю огромное удовольствие. В этом концерте мне показалось, что почти все переигрывали, особенно Шацкая, Яцко и Гришаева, но хорошо, что хоть что-то понравилось.
     
    Galchka, Lenusja, S_Irina и 2 другим нравится это.
  5. S_Irina

    S_Irina гигант мысли

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    12.580
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
    Мне в третьем выпуске тоже понравились Родион Газманов и Маховиков. Смотрела в записи, поэтому смогла перемотать Шацкую -совсем не хотелось это слушать. Яцко как исполнитель не очень, но меня устраивает его репертуар. Остальные все мимо.
     
    Lenusja и L_Lada нравится это.
  6. Lenusja

    Lenusja Гость

    А мне Яцко понравился.Я его версию прочувствовала.И у Певцова она здорово прозвучала в другом шоу.А с Макаревичем у меня вот любовь не складывается, хоть я и понимаю, что он- автор.

    Родя нормально спел.Но была там манера, именно в произношении слов манерка, которой там не надо.Вот у Бульдога с Настей для меня энергетически, человечески, несмотря на все огрехи, было здорово , особенно, когда вместе в припеве пели.
    .А у Роди, при всей моей к нему симпатии...Не было там дворовости, а была фирменно исполненная песня, и вся непричесанность исчезла.
     
  7. ДеньСвятогоНикогда

    ДеньСвятогоНикогда заслуженный

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    358
    Нет, есть крик, души нету. Слишком энергично для этой спокойной песни.
     
  8. L_Lada

    L_Lada Ведьма с Лысой горы

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    11.936
    Симпатии:
    82.080
    Адрес:
    Москва
    Простите, что "нет", если человек четко пишет:
    ???

    (Ленусь, извини, что вмешиваюсь - не удержалась)
    По существу - про душу не буду, это уж у кого как. А что касается крика, то на этот случай есть хорошее средство - уменьшить громкость. Специально переслушала и даже интересно стало, в каком конкретно месте они там хоть раз крикнули.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2020
    Lenusja нравится это.
  9. Lenusja

    Lenusja Гость

    Спасибо большое,
    L_Lada! Я, действительно, писала только о своем восприятии.Я эту песню впервые и услышала в исполнении Насти и Гарика, поэтому для меня,- так.Я слышу там и душу, и молодость, и искренность.Это не говорит о том, что Родион неискреннен.Просто у Роди были свои музыкальные фишечки, или не музыкальные, которыми, кмк, эту песню украшать не надо было, она простая и теплая .
     
    S_Irina и L_Lada нравится это.
  10. ДеньСвятогоНикогда

    ДеньСвятогоНикогда заслуженный

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    358
    А для меня нет. Это же очевидно, что для меня. Что это за песня такая, если ее нужно слушать на уменьшенной громкости. Поскольку ни Настя, ни Харламов профессиональными вокалистами не являются, они берут децибелами. Особенно Настя, которая практически на одном уровне громкости пропела всю песню. У нее очень резкий тембр. У Харламова тоже, но он как-то сумел приглушить, как-то снизить градус.
    Я впервые услышала эту песню в исполнении Трофима. Собственно, она так и должна звучать, очень нежно, спокойно, размеренно, доверительно. Это рассказ, а не декларация. Вы правильно говорите, что эта песня должна исполняться тепло, а не очень резко, как у Насти. И Трофим - профессионал и никакой дворовости в его песнях нет. А Родион поет тоже очень просто безо всяких "манерок".
    И я полагала, что мы тут все взрослые и обмениваемся СВОИМИ мнениями, и ничье не истина в последней инстанции, поэтому не нужно после каждой фразы добавлять "для меня", "на мой взгляд", "по-моему", "мое мнение...".
     
  11. Lenusja

    Lenusja Гость

    В качестве предложения репертуара- "Романс" из репертуара " Зимовья зверей".Действительно, три аккорда, но масса здорового хулиганства, "мезогинии", троллинга и всяких отсылок к классикам.
    Актерская песня .
     
    televika и L_Lada нравится это.
  12. L_Lada

    L_Lada Ведьма с Лысой горы

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    11.936
    Симпатии:
    82.080
    Адрес:
    Москва
    Что-то я про второй и третий выпуски написать не сподобилась, а теперь уже неактуально. Из четвертого понравилась только Гришаева. Ну, если очень постараться в поисках позитива, то Газманов и Медведева не вызвали такого отторжения, как до сих пор. Ругаться не хочется, так что это всё.
     
    televika и Lenusja нравится это.
  13. kurry

    kurry гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    13.531
    Пол:
    Мужской
    Четвертый концерт "ТА" очень ровненький, но без потрясений. Похоже, что каждый из участников "оседлал" своего "конька" и будет на нем ехать до окончания проекта. Больше всех понравились Ая, Сергей Минаев и Нонна Гришаева. Ая за очень хорошее исполнение и за то, что не стала ничего играть в отличие от остальных, а просто замечательно спела. Минаев наоборот создал небольшой спектакль, потому что он был уместен. Гришаева спела здорово, но опять очень сильно перестрадала лицом, на мой взгляд.

    Мне кажется, что в этом сезоне это главная "беда". Все поющие актёры очень переигрывают. Яцко опять перебодрил, Маховиков перестрадал. В его "Молитве" было столько "страдания", что слушать это было очень тяжело. Особенно помня прошлогоднее исполнение этой песни Интарсом Бусулисом. Это действительно была молитва, пропетая тихим голосом, идущим из души. Зачем эти отчаянные крики Маховикову, трудно сказать, но мне кажется, что и дальше эти страдания продолжатся. Шацкая опять больше демонстрировала себя чем песню, как и Джанабаева. Серебренников похоже так и будет петь песенки 60-х годов, не смотря на имеющийся голос.

    Если говорить коротко, то в прошлом сезоне был потрясающий Интарс, замечательная Ксана Сергиенко, Фоменко и Пьеха. То в этом пока "зацепиться" абсолютно не за что. Да были неплохие выступления, но пока ни один номер не хочется переслушивать.
     
    Lady-in-red, televika, L_Lada и 2 другим нравится это.
  14. kurry

    kurry гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    13.531
    Пол:
    Мужской
    Похоже, что я один еще смотрю пятый сезон ТА. Жду чего-то. И пятый выпуск шоу мне понравился. Где надо было петь пели, где можно было проявить себя с артистической стороны проявляли.

    Прекрасный юмористические мини-спектакли показали Минаев и Медведева. Яцко не стал переигрывать пугачевскую песню на стихи О.Э. Мандельштама и получилось здорово. Рад, что я ошибался про "конька"- Серебренников совершенно неожиданно блестяще исполнил "Мою Марусечку", а Маховиков отбросил пафос и грусть - тепло и нежно спел очень личную песню Александра Вертинского "Доченьки". При этом умудрился сделать это совершенно по-своему, не подражая автора. Честно, не ожидал, что Сергей сможет так преобразиться. Ая замечательно исполнила песню Ваенги, украсив её красивым вокализом. Жаль, судьи не оценили. Особенно, Ирина Круг. Просто поставила "короля" без всяких объяснений. Даже Шацкая понравилась с "бубликами", которые получились очень неожиданными. Может "сценически" это было не очень, но вокально - здорово. Плюс замечательный дуэт Розенбаум-Шуфутинский с песней АЯ "Перышки".

    В общем, не пропало желание смотреть это шоу. Хочется продолжения.
     
    televika, S_Irina, L_Lada и 5 другим нравится это.
  15. L_Lada

    L_Lada Ведьма с Лысой горы

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    11.936
    Симпатии:
    82.080
    Адрес:
    Москва
    Не... смотришь не один, пишешь один. После так и недописанного на полуслове отзыва о 2 и 3 выпусках даже не начинаю.
    Согласна, этот был удачный выпуск. Мои лидеры - Яцко, Гришаева, Маховиков, Медведева. Яцко был просто великолепен. Гришаева наконец не юморила, чем порадовала. До сих пор она мне не понравилась только в песне Визбора, где как раз попытка комедийности была неуместна. Маховиков ожидаемо хорош, хотя в песне "Доченьки" - тот крайне редкий случай, когда я не могу не оглянуться на оригинал. Мне тут все-таки нужен Вертинский. Впервые понравилась Медведева, причем понравилась по-настоящему. После четырех подряд провальных выступлений - я бы сказала, до легкого шока. И впервые не раздражал Минаев, благо песня такая, что не спародируешь и дурдома не добавишь. Смешанные чувства вызвало выступление Шацкой. Что она петь умеет - не обсуждается. Но в данном случае ей пришлось не столько петь саму песню, сколько играть даму, которая ее поет в совершенно неподходящей обстановке. Не приходится удивляться, что получившийся результат к песне прямого отношения не имеет. Кстати, как я теперь понимаю, нечто подобное у нее произошло и с песней "По диким степям Забайкалья", только с гораздо меньшим успехом.
    И мне тоже очень понравился дуэт Розенбаума и Шуфутинского. Ну а как иначе?
    Общее впечатление по пяти выпускам. Интерес сохраняется, но... Меня и раньше раздражала назойливая театрализация. Причем нарастающе назойливая, насколько могу судить. Тренд этого сезона, похоже, юмор без берегов. Далеко не всегда качественный и далеко не всегда уместный. И это настораживает.
     
    Lady-in-red, televika, S_Irina и 4 другим нравится это.
  16. Discovery

    Discovery старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    5.581
    Пол:
    Мужской
    Вчера смотрел заключительный выпуск Трех аккордов этого сезона. Сезон - средний, мне, как зрителю, он ярких открытий не принес. По результатам:
    Нонна Гришаева - победитель, что было ожидаемо еще где-то с середины сезона. Потеряла всего 2 балла за 10 выступлений, в некоторых случаях жюри явно было к ней снисходительно, ставя тузов там, где можно было и короля.
    Сергей Маховиков - приз зрительских симпатий - хороший выбор, некоторые его номера понравились мне, в общем зачете ему помешали несколько номеров в которых он терял баллы, строгость жюри, и возможно то, что он не имел опыта в таких песнях.
    Нина Шацкая - приз от "радио Шансон". Понимаю тех, кому она не нравится - певица и артист она специфическая, на любителя, мне некоторые ее номера понравились, но пара была откровенно неудачными, в некоторых выпусках ей помешало то, что она больше певица, чем именно артист, а в этой программе, как говорило жюри, часто надо даже не петь, а уметь рассказывать историю.
     
    kurry, L_Lada, televika и 4 другим нравится это.
  17. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    6.662
    Пол:
    Женский
    из -за него стала смотреть эту передачу...да и втянулась. Жанр этот не люблю, поэтому многое мне не близко, но ряд песен у Маховикова были потрясающие. Первая Галича и финальная "черный ворон" ... всю душу вывернул...
     
    L_Lada, S_Irina и Discovery нравится это.

Поделиться этой страницей