Игровая тема. Формат: Первый Ведущий тура выкладывает фотографию/ скрин кадра из известного (или известного только Ведущему) фильма, а остальные участники - угадывают. Если сразу не угадали, Ведущий по просьбе игроков выкладывает подсказки - вторую, третью картинку. И так далее, до правильного ответа (желательно не более трех подсказок). Кто первым дал правильный ответ - тот и следующий Ведущий. И так - по очереди. Всё в одной теме. Итак, начинаем! Поехали!
Кадр 1 Спойлер Кадр 2 Спойлер Если будут сомнения, то - фильм отечественный. Очень качественный советский нуар. Сейчас уже много картин, в которых обыгрывается подобная тема. Но эта лента, в рамках жанра, разумеется, была практически совершенна. Ну и, кроме того, имела в основе отличное литературное произведение. Пикша , Вы чего там затихарились))) Подключайтесь)))
На первом кадре актриса Раиса Куркина, которая играет в фильме ,,Берёзы в степи,,. Недавно я его выставляла.
Ага, только тут еще Три аккорда. Дамы, я не знаю, что играло, а что нет. И шерстить 176 страниц не буду. Так что как повезет. Спойлер: Первый кадр
Да, это Мечта. Во всех смыслах слова. Спойлер: Кадры, которые держала в запасе Только сейчас поняла, насколько этот фильм красив. Первые два кадра, особенно с пролеткой, - как из фильма-сказки. А первый под спойлером - чистый сюрреализм, Рене Магритт. Ну и... Спойлер: Великая... Единственная роль Раневской в кино - с большой буквы, как специально для нее. Дамы, простите за оффтоп и саморекламу. Но я пытаюсь литературную тему реанимировать. Вдруг кому-то интересно - тут.
Сходу вспоминается "Первая перчатка", но только что были "Боксеры"... "Запасной игрок" и "Чемпион мира" уже не очень послевоенные, а остальное, что помню, еще позже...