Слепые прослушивания. Выпуск 6. от 07.04.2023

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем delamer, 6 апр 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Анжелика Пушнова "Маршрутка"

4,0%
  2. Сергей Коробейников "Прыгну со скалы"

23,8%
  3. Виктория Орбодоева "Не суди меня строго"

5,9%
  4. Мария Лапшина "Просто скажи, что я люблю его"

9,9%
  5. Даниил Ушаков "Проститься"

1,0%
  6. Яна Арндт "В ярости"

54,5%
  7. Евгений Синицын "Там нет меня"

79,2%
  8. Иван Романенко "Жизнь в розовом цвете"

11,9%
  9. Анастасия Демидова "Всё не так просто"

7,9%
  10. Айнур Нурпеисова "Разговариваю с луной"

20,8%
  11. Все понравились

4,0%
  12. Никто не понравился

1,0%
  13. Затрудняюсь ответить

6,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Общаемся вежливо и корректно. Фото и видео прячем под спойлер.

by_bbdm, televika, margaret и 11 другим нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Вчера был первый эпизод нового сезона, который понравился. Не весь, но три участника очень понравились. Это Айнур Нурпеисова, Сергей Коробейников и Евгений Синицын. Понравились по разным причинам, но эти трое однозначно что-то задели внутри. Сезон перестает казаться "пустым". Айнур понравилась своей экспрессией, полной самоотдачей, искренностью. Она одна из немногих на этом проекте - настоящая, не себя показывала, а песню проживала, и это мне очень понравилось.

Парни, и разные, и очень похожи. Не знаю, как отнеслись к исполнению Сергея поклонники КиШа, мне понравилось, я не особый поклонник. И ещё понравилось, как Серёга держался. Никакого напряга, излишнего пиетета. Не знаю далеко ли он пройдет, но такое ощущение, что ему это и не очень важно. Выступление Жени, на мой взгляд, пока лучшее в этом сезоне на СП. Правильно сказал Пресняков, всё было удивительно в меру. Прекрасное выступление. И после держался прекрасно, как и Коробейников, и Полину утешил, приятно было на него смотреть. Очень ярковыраженное мужское начало. С Витольдом, как-то не пришло в голову сравнивать. Эмоции были другими, чем в сезоне с участием Витольда, за которого я очень сильно переживал и до сих пор считаю, что он был лучшим в том сезоне. Женя более позитивный, но менее харизматичный, если можно так сказать.

Наставники по-прежнему не раздражают, а это главное. Полину совсем не жалко. Баста тоже нравится, но для меня, конечно, Беляев и Пресняков - лучшие. Сдержанность и такт никогда и никому не вредили. А это про них.

Bulka, ALG, rain и 13 другим нравится это.
  3. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Не знаю...меня Витольд своей харизматичностью никак не цеплял, тогда Озеровская харизма для меня рулила). А здесь что-то зацепило. Видимо по мужественности и красивому голосу на проекте соскучилась :slug:).
    --- Сообщение добавлено 8 апр 2023 ---
    Да, вот нравится, что не строят из себя ничего, не играют в какие-то глупые игры, не пыжатся что-то яркое выжать из себя. Пусть лучше так, немного скучновато, но лучше чем дурацкие перебранки и глупые шутки, как было в некоторых сезонах.

Последнее редактирование: 8 апр 2023
    Bulka, Сильва, Malu и 4 другим нравится это.
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    У каждого свои герои и свои зацепки. В Озерове того явного мужского начала я тогда не увидел (да и потом тоже), да это и неважно.

Кот да Винчи, Liber, ALG и 5 другим нравится это.
  5. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    Машу тоже испугался. Аж в угол стула вжался :obmb: на 1:54 ее выступления.

ALG, Чайка и Джинна нравится это.
  6. Так случилось, что по некоторым причинам я не смотрел ни одного выпуска в этом сезоне. Так же прошёл мимо меня детский Голос.
    Но вчерашний эфир, в связи с некоторыми обстоятельствами, пришлось посмотреть, о чём не жалею.
    И всё дело только в одной участнице, которая сразу удивила и восхитила, это - Яна Арндт с песней I See Red, кстати: в голосовании её название не правильное.
    Не понял таких восторгов насчёт выступления Евгения Синицина, оно обычное, ничего восхитительного там я не услышал и не увидел, ещё и не мелодичное и не уверенное вступление. В каждой филармонии, любого региона, таких как Синицин много. Большую и основную роль тут сыграл выбор песни и приличное её исполнение по нотам и интонационно. Для этого большого ума не надо.
    С Яной совсем другой коленкор. Девочка очень органично себя чувствует на сцене, обладает удивительным и редким тембром, которые очень редко встречаются в реальной жизни.
    Но не это даже главное, а то, что в процессе звукоизвлечения у Яны идёт сильная динамичная, плотная, компрессионная накачка звука, он просто невероятно плотный, все заполняющий и пробивающий любые преграды. В дуэтах Яну будет очень трудно уровнять с оппонентом, придётся или её приглушать и придавливать, заставлять петь натужно тише, что для неё будет дискомфортно или накачивать громкостью напарника, что будет выводить из зоны комфорта уже его или её.
    Прошу обратить пристальное внимание на две вещи, характерные именно для Яны, даже три:
    1. Грамотное использование и без навязчивого переизбытка штробаса, именно там и именно так, как положено для подчёркивания красоты исполнения, чистое обозначение вокального приёма, можно даже сказать - украшения.
    2. Переход туда и обратно с обычного пения на фальцет, очень красиво, без мини и микро пауз, очень плавно и эластично, на чистом глиссандо проскользила по нотам, это было исполнено идеально.
    3. Она очень искусно и точно, прямо в самом нужном месте, применила очень редко встречающийся вокальный приём, аналогичный штробасу - крекинг, полное название которому крекинг-войс, это когда вроде бы и штробас, но с искусственной ошибкой, вроде срыва на хрип, но он контролируемый, выполняется на грани разумного и не вылетает за грань музыкального восприятия, не рушит строй, вызывает вау восторженный эффект.
    Именно на этом приёме оба раза наставники входили в музыкальный катарсис и делали не произвольные движения руками от удивления и восхищения.
    Это хорошо слышно на 0:48 где-то, патом ещё раз на 0:57 и сногсшибательно на 1:55 с интонирование внутри крекинга
    Для своего возраста в 17 лет Яна обладает уникальными техниками звукоизвлечения, шикарным и удивительным, красивым тембром, голосовой компрессией и умением подать себя, плюс очень красива, элитно ухожена, фото и киногенична. Откуда она такая взялась?
    Гагариной невероятно повезло, если сделает всё правильно и на правильно подобранном репертуаре, в чём сомневаюсь, то есть все шансы на победу в сезоне и уж точно на проход в финал.
    Такие голоса и способности по углам не валяются - это дар, который должен быть правильно направлен, применён и дальше раскрыт.
    Большая ошибка, что остальные наставники так её испугались, это и понятно, не знают, что с ней делать и как направить, что дать.
    Девочке очень нужно правильное образование и правильный учитель-наставник-друг.
    Интересно будет наблюдать что будет дальше: или её угробит Гагарина на поединках или приведёт прямиком к победе.
    Все остальные ни о чём, проходной вариант для отсева.
    Проголосовал только за одну участницу и это - Яна Арндт.
    Попрощаюсь ещё раз, на неопределённый срок. Пока нет решения, буду смотреть дальше или нет, интерес конечно присутствует, но есть дела более актуальные.
    Почитал с интересом тему - какие все разные.
    Удачи всем и приятных просмотров.
    Ваш Николаевич.

Постскриптум: решил добавить маленькую деталь, а именно оригинал и вывод - что оригинал слушается бледновато.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2023
    Bulka, ALG, Дом Культуры и 18 другим нравится это.
  7. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Сподвигнутая неожиданно появившимся Николаевичем, всё-таки посмотрела выступление Яны, хотя обычно на женщин время не трачу. Конечно, я доверяю ему как специалисту, что все эти профессиональные штучки у неё присутствуют, но меня не зацепило. Хотя я и люблю низкие голоса у женщин. Но холодная она. Или песня такая наверно. И зачем из 17-летней девочки сделали 30-летнюю женщину килограммом штукатурки?
    Хотя о чём я, вот так Яна выглядела три года назад, значит ей здесь 15 :blin:?
    Думаю, не сможет Полинка привести её к победе. Даст что-нибудь оручее, как она любит. Интересно, как ещё Яна на русском может петь. Впрочем не знаю, кто у нее там в команде сильный есть, только Зотова послушала.

ALG, Джинна, SerGo и 4 другим нравится это.
  8. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    По моим личным ощущениям Гагарина совершенно не умеет работать с девушками, в основном девушки в её команде становятся одинаковыми орущими куклами. По этой причине я совсем не вижу будущего у Яны в её команде, опасаюсь, что либо выбросит её в первых же этапах, либо попытается испортить, подгоняя под свои стандарты. В таком случае лучше для Яны будет первое, если её выкинут из команды на этапе со спасениями, то будет шанс попасть к наставнику получше.

9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Есть у меня такое подозрение, но я с экрана списывал, типа официальная версия Первого. Но... с переводом названий у нас в музыке и фильмах- известное состояние :smile1:
    А еще лучше, чтобы о ней позаботился кто-то вне Голоса. Раз она самородок, должен же кто-то обратить внимание

ALG, Сильва, Чайка и 6 другим нравится это.
  10. Bloom

Bloom гигант мысли

Симпатии:
    16.957
    Всё нормально)) это идиома, переведена правильно))

11. Тами

Тами Гость

Согласна.
    Подпрыгнула от знакомого и давно ожидаемого ника Николаевича. Огорчилась, что явление его народу опять лишь на минуточку. Но, разумеется, после его коммента про некие волшебные штробасы удивилась, что по первому заходу меня в этой певице ничего не зацепило. Честно переслушала по-новой выступление Яны Арндт, отметила для себя одинаковые по громкости звуки возможно какой-то немыслимой плотности и уникальности. Обругала себя, но осталась при своем мнении. Не мое.
    Зачем-то вспомнила Леонова с явно неправильной фигурой (не Алена Делона короче) и подхриповатым голосом, в придачу вспомнила короля из "Обыкновенного чуда", ВинниПуха. Погасила небольшую волну тепла от воспоминания. И вновь задумалась о нашем обсуждении - что же продает артист (певец)? Правильные штробасы или настроение, эмоцию, которые почему-то не всегда зависят от пусть даже эталонного или наоборот звукоизвлечения?

А вот на песню пенять не нужно. Благодаря ссылке Николаевича, я все-таки посмотрела оригинал (присоединившись к 52млн пользователей). На мой вкус он не бледней, а напротив намного ярче кавера Яны. Я услышала в нем кучу оттенков, которых мне не хватило у Яны и которые у меня породили некую эмоцию в отличие от.

Bulka, ALG, swetaale и 6 другим нравится это.
  12. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072
    У меня появился любимчик сезона - Евгений Синицын.
    Штучный товар нынче, очень дефицитный. Буду болеть всей душой.

Bulka, Чайка, Завсвет и 6 другим нравится это.
  13. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    А Витольд таки пел "Там нет меня", вот такое живое исполнение нашла с самым большим количеством просмотров. Ну Евгений больше мне понравился в таком случае. Хотя Витольд тоже хорош.

kurry, ветеранша времён ФПК и Bloom нравится это.
  14. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Урарарара! Николаевич друг любезный вернулся
    А не очитал - пишу не вытерпев
    Я тока что послушал Синицина
    Потому что проголосал тока за Яну в этом выпуске.
    Но чета меня этот Жека не отпускал
    Неувереность в сравнении с почти всеми остальными у него - это увереность уровня самоуверености)))))
    Ну это ладно.
    Я вот все думал - ну там пару нот было у него таких правильно красивых что не могут же они у него случайными быть. ё
    Песню мог снять с кого то или кто то мог с ним ее делать - достаточно того что он в ней нелепостей не делал.
    Ну ок. А чем цепанул то (при этом не поразив?)
    И пошел я его искать
    И увидел вот что.
    И вот на этом филлинегуде я понял - что меня в нем зацепило.
    А ведь он ВОКАЛЬНЫЙ чувак. Там где он видимо уверен в материале - он не поет а рассказывает вокалом. Ох как я люблю такое.
    Любые фишки вокальные подвластны таким людям. А слушателям - наслажденье гастрономическое и доверие душевное.
    Не говорю уже что такие прям вот рождаются чтобы петь.....и от этого хорошее чувство возникает что есть Таланты. Не просто те кто себе придумал "буду звездой" а боженькой поцелованые

Так что пойду как я и переголосую и к Васе Крашу добавится у мене Женя От Сохи))))
    Выглядит он забавно как будто рили из маршрутки выпал - никакого лоску.
    Но это может сыграть на руку. Потому что типа самородок.

Хотя в каких то местах слышно что кто то с голосом работал.
    Явно недоучка (или педагог или он) - потому что то красиво раскрывает играет прям звуком ....то впрямую дует ну и тон иногда плывет
    Но главное- природная вокальность и кстати отменый диапазон (низы окрашеные верх увереный середина плотная) - это теперь для меня слышно. Английские гласные у него есть просто как у фирмача.....что с русскими надо слушать. Но текст умеет доносить без хлопанья лицом - уже хорошо. Индивидуального тембра пока нет. Манеры тоже. Но это - явно остановившийся в вокале.....

Николаевич комраде слухани его)))) есть ощущение что пацан побился в закрытые двери и плюнул и некоторое время не пел. Ща ему быдренько там Вовчик уверености даст - судя по всему репертуар большой так что надолго он тут
    А то что увалень - мне лично это в нем нравится
    причесон надо менять и отпускать 3дневную щетину будет стильным бомжом))))
    Телега про самородка - самое то в Голосе.
    Все.
    У меня три любимки все в разных командах
    Вася Краш (лирик хороший он и люблю когда люди красивые на сцене)
    Яна Красавица (эта вобще улет)
    Женя от Сохи (поющий потому шта. А как с нервами будет справляться и полюбит ли его госпожа удача - будем посмотреть)

Palenochka, Bulka, Николаевич и 16 другим нравится это.
  15. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    я вобще этого не понял. С такими низами даже без фишек надо было поворачиватся. Редкий женский голос
    Только если предположить что она им показалась слишком взрослой и фирменной.....не знаю.

Николаевич, ALG, delamer и 4 другим нравится это.
  16. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Так это ещё и прикинь, что фиг знает сколько лет назад. Фортеля такие выкидывал.
    И что сейчас, через 10 лет? Так ничего и нет?
    Всё у него норм и со щетиной и с причесоном, нормальный современный парень, это на СП его зачем-то прилизали ).
    Хорошо бы если так ). А так то Вася и Женя в одной команде, так что тут тяжеловато придётся.

Bulka, ALG, Сильва и 7 другим нравится это.
  17. Тами

Тами Гость

Кому?

18. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    нет.
    Есть очень хорошие данные. Вокальность редкая. Кантилена просто фантастическая. И чутье
    и фразировка и динамика. Иногда фальшивит но редко и непонятно почему. Зато когда уверено поет - как фирмач как пластинка. Контроль и свобода прекрасные.

Не хочу его еще слушать - мне интересно что дальше будет как он раскроется
    Если делал большой перерыв - для него сейчас это очень все тревожно и нервно должно бтыь. А такого склада люди неуравновешеные часто. Он талантилив безусловно. И при том вполне индивидуален сам по себе. А вокал - то надо вытаскивать.

Olgau, Сильва, Джинна и 4 другим нравится это.
  19. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    о точно. Чет я подумал что Вася где то в другом месте))))они же все там повернулися

Ну и отлично - двоих таких до полуфинала дотащить а дальше пусть народ определяется)))) в четверти же уже видно будет за кого народ. Другое дело если Вовчик захочет с народом не согласиться .....ну не знаю тут надо быть увереным в себе а он новичок. Смотря что ему как новичку будут советовать голосовые редакторы....
    Смотря еще как парни будут себя вести наверное....может тот же Женя с характером....Мне Вася Краш более зрелым и более готовым к союзу с наставником показался.
    А Евгений если делал перерыв - то и бычку может включить ....слишком много на карту поставлено.

Блин. А как мне теперь за команду Беляева болеть?((((

ALG, Сильва, Джинна и 5 другим нравится это.
  20. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Как Озеров, да? Ой, чего-то меня на 4 сезон потянуло сравнивать, то Витольд, то Миша :slug:...были же сильные участники! Фотия не хватает :ayay0:).
    Ну не производит Евгений впечатления ни нервного ни неуравновешенного. Наоборот крепкого такого мужичка. Или хорошо справляется с эмоциями.

Bulka, ALG, Джинна и 2 другим нравится это.
  21. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Кому надо с "самородком" возится?
    (я не про нее сейчас) - это же в разы больше работы (которую почему то артист сам не сделал раньше)
    если раскручивать как чудо чудное - Илью Муромца который вдруг замел....то еще ладно - окупится)))
    а так то. Люди подключают свои ресурсы к ГОТОВОМУ продукту. Так устроен этот бизнес

ALG, by_bbdm, Антонович и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей