Слепые прослушивания. Выпуск 5 от 13.03.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 12 мар 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 20 мар 2020.
  1. Ксения Шаплыко «Районы-кварталы»

10,7%
  2. Диярбек Нуруллаев «Рardonne moi ce caprice d'enfant»

26,2%
  3. Полина Грознова «Mei vata is a Appenzeller»

29,8%
  4. Егор Блинов «Твои следы»

26,2%
  5. Олеся Казаченко «Rise Up»

42,9%
  6. София Бутамёнок «Дорогой длинною»

7,1%
  7. Дарья Сафронова «Ты уйдешь»

2,4%
  8. Тимур Лезгишвили «We Are the Champions»

15,5%
  9. Софья Туманова «My Mind»

58,3%
  10. Мария Ермакова «Если ты слышишь»

3,6%
  11. Дмитрий и Сергей Коценко «Красный конь»

14,3%
  12. Все выступления понравились

8,3%
  13. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  14. Затрудняюсь ответить

3,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

S_Irina, Аркона, Лучик и 13 другим нравится это.
  2. margaret

margaret гигант мысли

Симпатии:
    31.887
    Вот, согласна Много сегодня хороших ребят и не ко всем повернулись.

aluza, Аркона, Аниеля и 4 другим нравится это.
  3. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Все уже?? как быстро! Голосну за Полину, Тимура и, конечно, за Соню! Честно говоря, меня как-то зацепило, что вот она только с четвертого раза попала на СП, ну как ее можно было не заметить? Все-таки кастинг - слабое звено в проекте Голос))
    Всем спасибо за компанию:privg:

valottt, loi, Discovery и 13 другим нравится это.
  4. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Многих сильных детей наконец-то допустили до СП, хотя они уже не раз приезжали на кастинг. Мне это тоже непонятно.

valottt, aluza, Аркона и 9 другим нравится это.
  5. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Есть некоторые, которые так и не попали!))

Оксюморон, Аркона, margaret и 7 другим нравится это.
  6. Lerusha

Lerusha гигант мысли

Симпатии:
    12.003
    Выпуск скорее понравился. Проголосую за девочку с йодлями, Софию Туманову (за потрясающее владение голосом у обеих, пусть и по-разному) и последних милых братцев.
    P.S. Показалось, что у Меладзе на лацкане пиджака комсомольский значок. Или это микрофон? А почему у остальных наставников его не видно?))

Bulka, Оксюморон, aluza и 7 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

За Диярбека обидно как.Я бы за него болела.:-( Он мне чем- то Дамира Нурутдинова напомнил.
    .Проголосовала за него, за "йодли" ( это моя слабость), и за Софью Туманову.Выпуск прошел быстро, получился лёгким и радостным. Вася с Полиной, поющие Кадышеву,- что это было?????:-)

Лучик, Антонович, Vasita и 14 другим нравится это.
  8. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    А на youtube с большим отрывом по просмотрам лидирует Ксюша Шаплыко. Ну как так.

9. ветеранша времён ФПК

ветеранша времён ФПК гигант мысли

Симпатии:
    10.746
    Проголосовала -
    1.Все выступления понравились
    А ещё два разрешенных голоса отдала тем кого хотела бы выделить особо -
    2. Диярбек Нуруллаев
    3. Софья Туманова

dayboy:

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2020
    Лучик, Bulka, Оксюморон и 8 другим нравится это.
  10. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Ну как меня раздражают эти задним числом расстройства:*Ах. если бы знала!*. на такой голосок и не повернулись!
    --- Сообщение добавлено 14 мар 2020 ---
    Она не злится. Она изображает огорчение.

11. Lenusja

Lenusja Гость

Если бы Вы слышали, как подпевал мой кот! Видимо, распознал эти звуки, как мяуканье.Как только она начала петь, он прыгнул мне на плечо, голова свесилась к смартфону ( а кто это там издает такие звуки??), и давай меня лапами массировать, видимо, у него это заменяло танец, ещё и урчать умудрялся при этом, как старый советский холодильник.
    --- Сообщение добавлено 14 мар 2020 ---
    А я вот хочу за беззубиков заступиться, это моя слабость.Я с такими работаю. Я от них таю просто. И ездить на работу далеко. Но, как только вижу эти распахнутые глаза, они и обниматься ещё каждый подходят, и дерутся за право идти с тобой за руку. А разговоры у них какие- это ж прелесть, я записываю в тетрадку. , Поэтому я- за малышей. И на "Голосе", и везде.
    Не каждый ребенок- пубертат на
    " Голосе" "шадевр", уж простите, поклонники этого возраста.А малыши- это и Ленечка Новожилов, и ритмач Мишутка и Николька,- мои любимые "Пони", один из лучших номеров в истории "Голоса".

12. Аркона

Аркона Гость

Всем дратуйти.!.
    Богическмй выпуск.!.!.!.!.!
    :welk:
    Вот это мы только сейчас посмотрели - и вот честно, тянет посмотреть ещё раз.
    Нет времени написать все, что я думаю о каждом ребенке. Скажу одно - дети это прекрасно.!.
    От детей не всегда можно услышать идеальное пение, зато вот их искренность заставляет забывать обо всем.
    В этом выпуске было много талантов. Оченно много, слишком много, неприлично много.
    :dan:
    Меня зацепили три девочки. Две с них пришли по мою душу.
    Это вот Полина Грознова, Софья Туманова.
    И вот богически одаренная Олеся Казаченко.
    :brav:
    Сколько приходят дети с йодлем - так то им часто задают вопрос про то, умеют ли они петь не йодлем. Если честно - глупый вопрос. Тирольское пение основано на чередование звуков грудного и головного регистров. Чтобы достичь такого мастерства - надо уже ж до этого обладать определёнными вокальными навыками.
    Дополнительная песня показала (мне) - что Полине очень хорошо бы продолжить работу с фольклорным материалом. ИМХО
    Она просто рождена для этого. Само интересно - что ещё мне показалось что в этой нише Полина Грознова может стать не просто интересной - а вот выдающейся.
    Может кому интересно.
    Одна из разновидностей межрегистрового пения.
    Криманчули, грузинский йодль.
    Кантри, и американская версия йодля.
    Вот может не все воспримут Джими Роджерса. А вот я считаю - что такое исполнение именно что не просто хорошее, гениальное.
    Жалко вот - что нет времени поискать африканский вариант.
    Вся моя любовь к фолку, все - что я увидела в этих богических девочках - все вышло на поверхность, сияет.
    :love:
    Софья Туманова.
    Если честно - мне это победитель сезона. Так то я понимаю - что ещё будет выпуск, мнения могут поменяться.
    Пусть я уж достала со своим фолком.
    Но такого уникального исполнения редко где встретишь. Меня сразила не только техника. Если совсем честно - были маленькие помарочки. Меня поразила мощь, полетность. Этот голос заполнил все пространство. Вот кто у нас искал явление.?.
    Вот. Эта девочка - явление. Вот это уже ИМХО намного больше, чем красивое, техничное выступление.
    Так то для себя я знаю - что с этого сезона я продолжу следить за тремя гениальным, перспективным фольклористками - Катей Кретовой, Полиной Грозновой, Софьей Тумановой.
    "Колыбельная" Гагариной никогда не звучала уникально. Здесь - зазвучала.
    :brav:
    Олеся Казаченко.
    Перспективная соуловая девочка. Тоже по своему феномен. Отлично удерживает аудиторию. Интересно вот будет посмотреть на неё в проекте. Я б выводила в финал.
    Сам выпуск оченно впечатлил. Видно - что если все сделали хорошо, так то люди начинают обсуждать.
    :sumki:
    Всех рада видеть, всех люблю.!.
    Отличных выходных.!. :privg:

Голосую за Полину Грознову, Олесю Казаченко, Софью Туманову.

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2020
  13. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Этот выпуск я могу назвать самым сильным из СП сезона, и он же суммарно был самым разнообразным - по языкам песен - русский, английский, немецкий, французский, по городам-странам и по самим участникам. Второй раз за сезон в выпуске был дуэт, причем в этот раз из братьев-близнецов.

В предыдущих выпусках бывало, что за двоих проголосую и вроде бы достаточно, а в этот раз и трех голосов мало! Наверное так. Сегодня, я голосую за Полину Грознову - оригинальная участница, такой репертуар - йодль "Mei vata is a Appenzeller", нужна смелость чтобы исполнять это:klassb:, с большой вероятностью наставники могли бы сказать "круто, но мы просто не знаем что с тобой такой классной делать дальше" и не повернуться, поэтому, хорошо, что хотя бы кто-то повернулся. Дальше, я за Егора Блинова, исполнившего оригинальную версию песни "Твои следы", кто автор версии не важно, главное, что он не пытался один в один исполнять традиционную версию Магомаева и дал новое прочтение. И третий голос - за Ксению Шаплыко "Районы-кварталы" - для 6-и лет неплохо, будущий ветеринар в куртке с надписью Metallica:hihib:, видимо отправляется в тройку малышей.

Еще пара участников (Олеся Казаченко, Софья Туманова) также выступили сильно, но полностью оценить их мне несколько помешал репертуар. Тимур Лезгишвили с "We Are the Champions" местами пел здорово, в других моментах то ли это было просто мимо, а может ломка голоса ему мешает, но он тоже прошел, так что послушаем как он выступит в тройках.

margaret, Лучик, понарошку и 11 другим нравится это.
  14. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Голосовалка
    1. Софья Туманова
    2 и 2 - Олеся и Егор.

Я категорически против участия в проекте совсем малявок, но Ксюша и подрастающий брато-тролль Соня - прелестны ) Да и поют неплохо. Только для своих лет... Может границу возрастную снизу все ж приподнять? Или оценивать отдельно совсем мелких и подростков? Или вообще скажем лет до 10 вне конкурса брать? Или вообще не брать...
    Хотя тогда мальчишки в пролете в большинстве.
    Эх. Ну ладно. Всё вычеркиваем, оставляем только "Ксю и маленькая Соня - молодцы!" )

Лусия М, valottt, arseneva и 6 другим нравится это.
  15. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.407
    Газгольдер - сооружение для хранения газов. В основном появились в конце 19 века. Сейчас переделываются под различные зрелищные сооружения. У нас из одного сделали планетарий. Так, что никаких семитов.

Лусия М, Lenusja, arseneva и 2 другим нравится это.
  16. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.638
    Всем – здравствуйте.

Ксения Шаплыко, София Бутамёнок – обе сразу, чтобы не возвращаться к теме малявок.
    Достаточно элементарной беспристрастности, чтобы заметить – эти две девочки, в отличие от всех своих ровесников, прослушанных на данный момент, действительно поют. Да, в меру возраста. Но в меру возраста – хорошо. И даже по манере держаться на сцене видно, что это далеко не «встань на стул».
    Присяду на лавочку к тем, кто считает, что опускать возрастную планку ниже заявленных 7 лет не следовало бы. Но это больше в интересах самих детей. Было время, когда планку соблюдали, шестилеток не было или почти не было. И что? Велись в точности такие же разговоры про малышню, которая якобы перекрывает кислород подросткам. И в понятие «малышня» входили восьмилетки. Потому что с точки зрения мастерства разница между 6 и 7-8 исчезающе мала в сравнении с разницей между 7-8 и 13. Но, если малышей допускают до участия в шоу, они имеют право и проходить СП, и даже доходить до финала. Это нормально. Я сама изначально сторонница подведения итогов по возрастным категориям. Но де-юре это не предусмотрено правилами. А де-факто так и получается. Очень похоже на то, что наставникам рекомендуется набирать условную малышовую тройку. Во всяком случае, ведут они себя именно так уже не первый сезон – почти все. И среди малышей (6-8) всегда находились дети, достойные финала.

Диялорбек Нуруллаев. Вот какая гни… какого лешего подставили парня с откровенно бабской песней, будь она хоть трижды по-французски? Не уверена, что к нему и с нормальной песней повернулись бы, все-таки подобные вариации на тему Сережи Парамонова на Голосе не котируются, но хоть показал бы себя на всю катушку. А мальчик хороший. Светлый. И со стержнем.

Полина Грознова. Ну, во-первых, я просто люблю тирольское пение. И как-то до сих пор мне не попадались люди, которые бы йодль пели, да еще на таком уровне, и ничего больше не могли бы. С ходу вспоминаю незаслуженно забытую Лизу Кабаеву из 3 сезона – как она потом в тройке прозвучала!
    Полина, если настроена на карьеру, будет, надеюсь, фолком заниматься. И получается у нее, и с неформатностью проблем меньше будет.

Егор Блинов. Ты была уже не обезьяна, но, увы, еще не человек… Это не в укор и не в насмешку, Боже упаси. Просто аналогия. Как ребенок Егор категорически не воспринимается – ни на вид, ни на слух. Голос уже мужской. А до человека взрослого пока не дорос. И к своем нынешнему голосу, похоже, еще не приноровился. В общем, через 3 года ждем его во всеоружии на взрослом Голосе, если тот столько продержится. И будем дружно возмущаться неразворотом наставников, потому что Меладзе Кы не будет знать, что с ним делать.

Олеся Казаченко. Смешанные чувства. С одной стороны, девочка издает очень красивые звуки – в этом смысле она едва ли не сильнее всех, кого на данный момент показали. И то, как она уходит в музыку, по-человечески очень симпатично. С другой стороны, она уходит не только в музыку, но и в себя. Такое впечатление, что зрители тут лишние. Все-таки интроверсия и сцена трудно совмещаются. Сама песня была подана в мелко нарубленном виде. Возможно, у специалистов по вокалу для этого есть какое-то умное название, но мне показалось, что там совсем не работали с дыханием. Глубокий вдох – небольшая порция умопомрачительных звуков – выыыдоххх… Глубокий вдох – следующая небольшая порция звуков – выыыдоххх… И так далее. И каждый маленький кусочек как будто заново начинает. Ну и… в этот раз я сделала то, чего обычно не делаю – загодя посмотрела видео некоторых участниц, которых особенно активно рекламировали в спойлерной. И пожалела – обычно не смотрю, и правильно. Дело даже не в том, что на этих видео Олеся звучит гораздо слабее (хвала кудесникам-звукорежиссерам Голоса). Дело в том, что с пением по-русски у нее проблемы. Конечно, всего 10 лет – это да. Но пока у меня 2:3… не в пользу Олеси.

Дарья Сафронова
    . Среднестатистическая участница Голоса. Иногда такие проходят. А иногда и нет

«У меня вся семья русская», - сказал Тимур Лезгишвили из Торонто… И это не смешно, это трогательно. Потому что есть единство культурных корней, и, если они сохраняются, это вселяет уважение вне зависимости от возраста.
    По выступлению. Парень действительно старался не копировать Фредди, что плюс. И местами у него это даже получалось. Минус – очередной «мутант», насколько я понимаю. По совокупности не сказала бы, что это было очень хорошо, но это было интересно.

Софья Туманова. Еще одна, которой бонус пошел в минус. Не могу разделить массового восторга по поводу этой девочки. Тембр – да, хорош. Но что такое тембр сам по себе? Анатомия и физиология, не более. С русскими песнями там, насколько могу судить, не просто проблема – катастрофа. Настолько, что это даже в англоязычной песне слышно было. Хотелось бы ошибиться.

Мария Ермакова. Красоточка. Петь обучена. Таких много. Тоже хотела написать про средний уровень Голоса, но передумала – повыше среднего. Правда, в основном за счет красоты. Прошла бы – украсила бы проект. Не прошла – он переживет.

Дмитрий и Сергей Коценко. Обаятельные мальчишки, приятное выступление. Жаль, возможностей дуэта, тем более – дуэта близнецового, на всю катушку не отыграли. Они могут выглядеть гораздо эффектнее, чего им в дальнейшем и желаю.

И – не могу молчать. Уж на что стараюсь в этом сезоне не цепляться к наставникам, благо особенно и поводов не дают. Но на этот раз Гагарина реально выбесила. Какого, простите, обещать детям много крутых номеров, если по условиям проекта их даже теоретически может быть раз-два и обчелся? А практически в данном случае будет, скорее всего, один, да и тот в составе квартета. Вот так одной деталью можно смазать вполне благоприятное впечатление

А в целом очень симпатичный выпуск получился..

valottt, margaret, Китнисс и 15 другим нравится это.
  17. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.349
    Всем привет !
    Проголосовала " Все выступления понравились ", а также за Полину ( впечатлила техникой и виртуозностью ) и Софью ( ярчайшая индивидуальность ).
    Также , если бы были дополнительные галочки , - выделила бы Олесю , Егора , Диярбека и Тимура.
    Малыши мимишные донельзя ! Но факт , что проигрывают в вокале старшеньким ...
    Как с этим фактом быть не знаю , но шоу потеряет некую " краску " , если не брать малышню в проект ...

valottt, Elena, Китнисс и 8 другим нравится это.
  18. Оксюморон

Оксюморон Гость

Этот, как оказалось, *глупый вопрос*, в свое время *процитировал* Дима Билан, ток в форме утверждения. Точно, сейчас нашла и переслушала то выступление троек, с участием Лизы Кабаевой.
    Вон оно, как есть, светлое откровение наставника о том как *выросла* девочка в проекте, с 9.54.
    Потом пришлось *полистать* и найти её выступление на СП. Девочка шикарно выступала, а Дима не раз пытался *разбудить* в коллегах совесть, но в итоге повернулся сам, в единственном числе.
    Стоит ли благодарить наставника за такой разворот, если потом ребёнка просто принесли в жертву стопроцентной победе? Вопрос, канешн, риторический...
    Полина Грознова мне понравилась не только тем, что пришла с таким опасным репертуаром. В ней был драйв, она просто отдавала нам все, что чувствовала.
    Не с первых аккордов я прониклась этим выступлением, мои чувства шли по нарастающей: от начального *неплохо*, до *феерично*. Йодль? А чем плох йодль?? Пусть у неё в дальнейшем будут вставочки йодлем, мну будет счастлива:smile1:
    , поелику для меня Полино выступление было очень светлым и жизнеутверждающим. Это и есть та самая близость к народу, а не псевдонародность, которую я всякий раз осуждаю и не выношу на дух:smile1:, на всякий случай, псевдонародность не выношу.

valottt, АннаДмитна, margaret и 6 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Мне Софья чем- то напомнила Настю Спиридонову, и вот как раз у Насти я тоже очень сомневалась, получится у нее петь на русском, не получится.Получилось, ещё как получилось, и я полюбила Настю именно после исполнения песен на русском, хотя, казалось бы, вся ее манера пения заточена под англоязычную музыку.Мне кажется, Софью просто не учили петь по- русски, не на русском, а именно, по- русски, так, чтобы понимать, о чем она поет и проникнуться этим.Пока нечем проникаться, особенно, если почитать перевод этой песни :-).Пока Софья воспроизводит то, что слышала.Меня лично поразило, как может маленькая девочка петь песню умудренной ..женским опытом чернокожей женщины.Услышав Софью, я сразу почувствовала, что в оригинале песню поет чернокожая певица.Это не в коем случае не рассизм, это констатация манеры пения, что ли...Я помню, как читала воспоминания человека, работавшего с Элвисом Пресли.Он долго и тщетно искал " белого", который мог бы петь как "черный". Вот Софья- она может.Причем, совершенно органично.Но, ты абсолютно права в том, что, чтобы завоевать русскоязычную аудиторию, ей надо петь по- русски.Дело за педагогом.Может, она и умеет, да я не рассмотрела.Все- таки "Колыбельная" Гагариной- это не самый типичный пример русскоязычного материала

valottt, Китнисс и Оксюморон нравится это.
  20. Оксюморон

Оксюморон Гость

Точно, не самый:smile1: А если без шуток, то что нетипичного в Колыбельной? Там какие-то иноязычные слова, али словоформы, которые относятся к лексике ограниченного употребления?
    Загляни ты в сердечко мне
    И скажи «Уходи!» зиме
    Ветер воет, а ты грей меня
    Небо стонет, а у нас весна
    Попроси у облаков
    Подарить нам белых снов
    Ночь плывет и мы за ней
    В мир таинственных огней
    Разгони ты тоску во мне
    Неспокойно у меня в душе
    Попроси у облаков
    Подарить нам белых снов
    Ночь плывет и мы за ней
    В мир таинственных огней
    Попроси у облаков
    Подарить нам белых…

valottt, Китнисс, Аркона и ещё 1-му нравится это.
  21. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018

Аркона и Оксюморон нравится это.

Поделиться этой страницей