Слепые прослушивания. Выпуск 4. от 24.03.2023

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем delamer, 24 мар 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Алина Бахшалиева "Драмы больше нет"

28,4%
  2. Астемир Болов "Папа, где ты"

14,7%
  3. Алина Губина "Не надо слов"

17,9%
  4. Виктория Гиссен "Все равно ты будешь мой"

17,9%
  5. Джон Уоррен "Насколько глубока твоя любовь"

18,9%
  6. Илона Красникова "Я думаю о тебе, любовь моя"

18,9%
  7. Екатерина Лесовая "Виновата ли я"

23,2%
  8. Роман Левин "Режиссер"

2,1%
  9. Ахмед Ахмедов "Я хочу, чтобы все было именно так"

21,1%
  10. Надежда Проскурина "Снилось мне"

17,9%
  11. Все понравились

1,1%
  12. Никто не понравился

20,0%
  13. Затрудняюсь ответить

5,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Общаемся вежливо и корректно. Фото и видео прячем под спойлер.

Arctic91, Elena, Джинна и 14 другим нравится это.
  2. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072
    Кстати, у Басты в команде пока только девочки….

by_bbdm, Чайка, Сильва и 2 другим нравится это.
  3. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Ох, вот и первый выпуск, где и прокомментировать и проголосовать. Понравились почти все и прошедшие и не прошедшие, кроме Левина с Градусами. Проголосовал за двух Алин и Викторию Гессен, пока на мой взгляд, самый сильный выпуск сезона.

Frodo, Bulka, Bloom и ещё 1-му нравится это.
  4. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Тоже удивляюсь выбору народных и "поднародных" песен. Столько их есть душевных, с мыслью и чувствами! а романсы? про романсы-то совсем забыли, что ли?
    А эту Виноватую, наверное, хорошо исполнять хором за столом) плясать под нее, но для сольного исполнения она не очень-то. Всегда стараюсь отделить исполнение от конкретной песни, поэтому за Катю проголосовала - голос лился свободно, спела весело-задорно), а кроме веселья и задора передавать в этой песне и нечего)) Кроме того обошлась без странных аранжировок и миксов, т. е. песню не изуродовала)

понарошку, Taliana, Чайка и 6 другим нравится это.
  5. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Хорошая девчонка Алина. Для 18 лет поет просто мастерски. безобразно англоязычные щипящие когданить уйдет и все. Голос пока бе индивидуальных опознавательны знаков - но у нее поди мутация еще не до конца прошла. А поет она для подростка ахерено.
    Остальных посмотрел бегло - все мимо.

Самое яркое тем не менее за все 4 выпуска произошло для меня в этом
    Тут на номере Алины наконец проявился особеный стиль имено ЭТОЙ четверки наставников
    Полина очень понравилась. Ее абсолютно искрений восторг причем с самого начала - и от того как сделали песню и от каких то сложных мест которые девочка прошла достойно
    И потом - деликатно уступала ей место когда пели вместе. и шутила смешно.
    Ну вобще - прям интересно и приятно на нее было смотреть.
    Вот здесь их парочка "Бим и Бом" была очень ящитаю к месту. И разрядили и все хорошо отыграли (без игры ен притворяясь) просто люди стебутся и шутят в рамках программы. Я вполне верю что и без камер бы так было. Ну чуть больше ну и что.
    Вот нигде меня не коробноло что тумач что не чуствуют меры.
    И эта девчонка которая ВСЕ РАВНО выбрала Басту тоже насмешила.
    Молодец - знает что делает))))

Короче голосую за Полину Басту и Алину))))
    Алина не лидер (она еще как человек не сформировалась. И вряд ли Баста чтото такое в ней найдет или свое подставит) но зато - стабильная как останкинская башня. Может пройти весь проект ни разу не покачнувшись.
    Робот а не певунья)))) И главный ее козырь для аудитории - 18 лет канешн. Еще и красивая какая.
    Повзрослее станет - появится и теплота и может тембр свой нарастит.
    А пока - в отличие от большинства даже финалистов Голоса - очень -преочень техничная. Интонация диапазон манера приемы мелизмы фразировка вибрато - всем владеет.
    Вот ведь детки пошли....:glassboy:

by_bbdm, Мирта, Сильва и 13 другим нравится это.
  6. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Я вот думаю не спасли бы ее романсы. То что они интуитивно поняли на простой тирли-тирли песне на романсе было бы виднее
    У нее кроме народной манеры и внешних данных нет ничего.
    Очень формально поет. да еще и со вкусом не очень(((

Эти четверо итак не знают как сказал Беляев что с таким жанром делать а тут слышно что ОНА сама не знает.
    Нет человека. Душевности. Своего собственого отношения к звуку и к песне. Мне кажется на очень простеньких песенках как раз это слышнее.
    Тонкий Вова намекнул что проорать как частушку эту песню было тупо...
    Не надо трагедии но прастите она как и аранжировка в оркестре - отбарабанили и побежали на следующую ярмарку за городской бюджет.
    Грустно что у молодых людей не откликается душа на самом деле на народные песни. Хотя на такую хренатень сложно откликнуться. Но - это конкурс надо голову включать по максималке

понарошку, Doll, Solnce_S и 9 другим нравится это.
  7. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    Да, нормальная Полина, фальши не вижу. .Она не виновата в таком никакущем отборе..

Мне хотелось, чтоб участники такими были.. Многого хочу? Но ведь услада просто для ушек

Надо глянуть, хотя совершенно не люблю это шоу.. какое то оно не эстетичное. Какие то гладиаторские бои музыкальные)) ГОлос формат очень интересный, еще бы участники были такие, шоб душа развернулась, а потом свернулась) Но такое чувство не идутс такие и берут ,кто попадется)

Сильва, Катенок, delamer и 3 другим нравится это.
  8. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Вот и четвертый эпизод нового сезона прошёл. Так хотелось порадоваться за кого-то, проголосовать, и сначала даже показалось, что это действо нравится, но... пересмотрев, получаешь очередное разочарование. Я уже не жду ярких запоминающихся голосов или цепляющих тембров, поют все хорошо, но зацепиться не за что. Не хватает тепла, душевности, искренности. Вы уж простите меня за моё брюзжание, но всё выглядит, как демонстрация какая-то - посмотрите на меня какая (ой) я замечательная певица, какие высокие ноты я беру, какая я артистичная и т.д, а выглядит всё достаточно натужно. Никто не проживает песню, не чувствует о том, что поет, а просто демонстрирует себя, а это скучно.

Единственная девочка, которая, по моему мнению, выглядела на сцене органично это Катя Лесовая. Зря она выбрала такую песню, она явно не для "голоса", больше для малаховской замечательной (без всякой иронии) передачи. Почему она выбрала это произведение, трудно сказать. В итоге мимо цели.

Алина Бахшалиева замечательно поёт, очень красивая, уверенная, если не сказать самоуверенная, но откуда у такого ещё ребенка столько ложной умудрённости, такое чувство, что она уже всё видела и всё умеет. И совершенно непонятный для меня "финт" с Полиной, что тоже не прибавляет ей вистов. Подобные ощущения у меня были от выступления Лизы Пурис в 9 сезоне. Тоже девочка в образе уже уставшей и всё испытавшей женщины. Зачем?

Еще одна участница этого эпизода тоже напомнила сразу двух дам из предыдущих сезонов. Это Виктория Гиссен. Напор, самоуверенность, дешевая театральность за которой ничего яркого и особенного нет. Очень похожа она по манере поведения на сцене на эпатажную Ксению Павроз из 9 сезона (которая до "голоса" пыталась эпатировать первую "главную сцену"), и Леру Гехнер из пятого сезона. Но у этих дам были хотя бы настоящие, яркие эмоции, напор. У Гиссен ничего кроме понтов я не увидел. Все смотрелось пошловато, на мой взгляд.

Обрадовался увидев на сцене землячку, Надежду Проскурину. Ну, думаю, проголосую. Не сложилось. Зачем было так издеваться над "Снилось мне". "Сон" если и получился, то кошмарный. И опять демонстрация себя, а не песни. Спинки кресел не могут этого оценить. Не очень понял на что повернулся Беляев.

Про остальных даже в серых тонах мне сказать нечего. Видимо, очередной "не мой" сезон.

9. Тами

Тами Гость

Девочка владеет джазовыми приемами. Конечно, по-русски, без лоска и вальяжности. Похоже, росла на "Во поле береза", а не как джазовичок Андрей Аванесов с ГД10 (тот видимо с пеленок в джазовой среде).
    Еще она напирала на то, что авторствует, ну и как-то там своими аранжировками увлекается. То есть девочка думает головой, а не тупо копирует звезд.

Отвлеченные "заметки на полях"

На ГД-10 Баста меня крайне удивил, построив номер тройки девчат, в которой была задействована его фаворитка (будущая победительница ГД10, кстати, тоже из Саратова)), на джазовитых интонациях и импровизациях. Даже сам попытался встроиться в этот номер, но пока с рэперской вставкой.
    Номер оказался чрезвычайно удачным.

Я уже говорила, что Антон тихой сапой перетягивает одеяло на себя. Может ширнармассы (ЦАПК) его и не очень знают, но среди участников Голоса авторитет Антона заметен.
    И когда Антон возглавил как бы спонтанный джем наставников на СП2 с джазовой импровизацией, Баста принял в ней участие. Аккуратно и без рэпа.

Никаких выводов я из этих наблюдений делать не стану. Посмотрим....

ЗЫ: Хотелось бы услышать соображения Джинны о помещении, в котором пела Алина на ролике, который я притащила. Что за плакаты на стенах?))
    Учесть возраст музыкантов и их опыт. И тут 18летняя девочка среди них, как цветочек))

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2023
    delamer нравится это.
  10. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    В отборе не виновата, а в своём отвратительном поведении виновата. Без понятия, какая муха её укусила в этом году, но она стала просто невыносимой, в прошлые свои разы пребывания в красном кресле она себя так не вела и не вызывала столько негативных эмоций.
    Вы это шутите? Вы хотите, чтобы участники пели, как Пелагея? Мечтать не вредно, но пока что многие участники, точнее большая часть, не поют даже как Баста, куда там до Пелагеи :cras:

Doll, Сильва, Кот да Винчи и 3 другим нравится это.
  11. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    У них наверняка там еще редакторами поставлена такая задача: им же вслепую надо продемонстрировать ресурс на который часто по идее и должны поворачиватся кресла. А если песня которую часто навязывают редактура не дает? Тут надо исхитриться. Вот тут как раз удача (ее велич-во) должна подключится. И очень важное кмк качество - ВКУС участника. Посмотри эту Катю - она увы все так поет. И это странно - потому что внешность у нее очень трепетная. Но вытащить в вокале не умеет или нечего.
    Реально сложная задача - в 2 минуты вложить свое умение (и на будущее показать) и донести песню и с волнением справится. А если уже таких как ты прошла куча...ну в общем.
    А у Алины возрастной запас есть. Во всяком случае так кажется после этой песни и дуэта на сп....Мнимая увереность - может от привычки ходить по конкурсам . Сейчас они из роддома - сразу перед жюри выстраиваются))))
    А может и уверенная. Мне как раз понравилось что она не сдвинулась с планов своих ни на метр. К Басте - значит к Басте))))) Хороший артист ДОЛЖЕН знать что он хочет. И что может))))

Discovery, Сильва, Bulka и 4 другим нравится это.
  12. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Во-первых, Антон всё-таки ближе всех наставников к молодёжи, а молодёжи в этом сезоне много. Во-вторых, Антон сам прошёл и огонь, и воду, и Голос. В-третьих, на самом деле приличная аудитория знакома с Антоном, как с талантливейшим аранжировщиком, и кажется участники как раз из таких.
    Я сам не только начал смотреть этот сезон ради Антона, я пришёл на этот форум ради Беляева. Я думаю, на следующих этапах могут начаться интересные дискуссии по поводу именно его номеров и решений, и я с радостью в них поучаствовал бы :smile1: Но нынешний уровень участников настолько низкий, что я уже и не знаю, а получится ли из этого что-то хорошее. Мало быть талантливым аранжировщиком, петь придётся участникам, а участники пока оставляют желать лучшего :wask:

Синичка, delamer, Chaika и 3 другим нравится это.
  13. Тами

Тами Гость

Насчет поголовного знакомства молодежи с творчеством Беляева не уверена. Не знаю основной возраст комментаторов паблика Голос в ВК, но на начальной стадии этого сезона попадалась куча вопросов про него "А хто эта?".

Другое дело УЧАСТНИКИ. Готовясь к конкурсу, они как правило максимально штудируют материалы, с ним связанные. И естественным образом знакомятся с участником Антоном Беляевым. Насколько они до такой степени увлекаются потом его творчеством, что изучают его внеГолосовые ролики, сложно сказать. У него слишком специфическое направление.

Для начала ему нужно сторговаться с Жилиным)

Вы считаете непревзойденным вокалистом Лагутенко из Мумий Тролля? Беляев его (и не только) аранжировал. Я не знаю, чего он там в участниках выискивает. Может даже вообще по остаточному принципу берет - кто САМ захочет, ему пофиг)) А слушает всех, может, чтобы некий коммент вставить, как член жюри. Ну и чтобы особо не раздражать и не мозолить глаза старейшинам жюри...

Sobol нравится это.
  14. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    Так так так тактак .А что отвратительного она сделала? Может я чет пропустила. Отвратительное поведение- это напиться, раздеться до неглиже и станцевать канкан на кресле наставников.. Полина вроде до этого не додумалась)) Пока они с Бастой оживляют квартет сенсеев.. Их словесная игра в пинг понг мне нравится.. Вы просто не любите ГАгарину- это чувствуется, и потому несправедливы к ней..

Шучу ,конечно, Пелагея штучный товар)

Но и такого больше не услышим, видимо.

15. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Ещё не вечер, кто знает, до чего она докатится в этот раз. А так у нас с вами просто разное понятие об отвратительном поведении. Если для вас это "оживляж", окей, для меня это просто цирк с клоунами.
    Не люблю я Басту, ни как исполнителя, ни как человека, ни как наставника. К Гагариной дышу ровно. Её поведение никогда не вызывало у меня вопросов и негатива, в своё время я даже защищал её в группе ВК от нападок тех, кому её поведение не нравилось уже тогда. Мне она всегда была приятна хотя бы как личность, но этим сезоном она всё перечёркивает. Чувствую, скоро придётся и вовсе перематывать весь этот балаган с ней в главной роли. Гагарина превратилась в неприятнейшую особу, что любит СЕБЯ в Голосе. На её фоне даже Баста мне уже не кажется таким неприятным.

Doll и Кретинозо нравится это.
  16. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Часто с вами согласен. Но тут вы обьективно неправы(
    Полина конечно же подыгрывает Басте. Он тащит всю эту бодягу которую обязаны тащить наставники - развлекать публику между и во время номеров. Это явно такой "стилек" не придуманый самим Аксютой но как расказывают люди со сьемок - им поддерживаемый постояно.

Это шоу для людей в конце рабочей неделе. и оно не стлько музыкальное сколько музыкально-развлекательное
    Наставники по разным причинам все меньше обьясняют (правдиво) почему они не повернулись или почему повернулись. разговоры о музыке и профессии даже в простом виде давно в Голосе закончились. Толи наставники не уверены в своих способностях обьяснится толи наступили на грабли и не хотят хейтерство кормить в интернете (сколько всего в ютубе пишут выливая негатив на "неправильное" решение наставников). фик знает - но вот теперь это минимум (для меня) интересного обсуждения. А динамика же должна быт у программы иначе зритель возьмет пульт...
    Вот они (Полина с Бастой) и отдуваются
    Полина стала намного свобонее и хорошо контактирует с другими.
    Может вам не очень нравится (или не близок) тот образ который она выбрала для пинг-понга в сп -немного капризной избалованой "звездули" которая как единственая женщина в кк ждет преференций?

Ну это же образ. Юмор.
    Зато такой образ дает возможность движухи на любую тему. И у нее хорошо получается.
    Немного самой себя и чуть преувеличеная якобы "звездность".
    В этом даже некоторая жертвеность есть - на плаху успеха программы она кладет отказ от имиджа аристократичной сдержаной скромной звезды. предоставляя тому же Вовчику таким быть. Иначе все заснет.

Ктото в общем это должен делать....Я когда это вижу мне нравится как она работает. Честно.
    Первые сезоны у нее были гораздо хуже. Вот там она не играла в пинг-понг и это было тягостно.
    Сидение в кк это тоже определеная роль. не стоит наверное к этому относится как к четкому рентгену личности наставника....

Мирта, Discovery, Сильва и 8 другим нравится это.
  17. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    щас сп закончатся и она станет нормальным наставником - сочуствовать будет свои участникам и все такое. Это такой сериал пока идет. Новеньких вытаскивают...да еще таких обоих которые ДО Голоса не были не говорунами вобще.

Мирта, Сильва, Catmom и 3 другим нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Когда открыла ролик в ютюбе, чтобы рассмотреть хоть как-то, что там на плакатах, так сразу рядом полно роликов с другими певцами в этом же помещении выплыло. Есть и помладше
    Значит, какая-то мини-студия джазовая в Саратове. Там полно народу поёт, разных возрастов. Отличные песни поют, но послушала пару-тройку - поют в основном очень плохо, серо и тускло.
    Например:
    Хотя, у меня сейчас фоном эти две вещи приятнее прослушались (за счёт самих песен, а не певца), чем вчера почти весь выпуск)))) Певец поёт отвратительно, но хоть не орёт пронзительно, как девушки в "Голосе" умеют))))
    А что там на плакатах - как понять, там же нихрена не видно (на каких линейках ноты и знаки). Лады какие-то, только какие- не понять, всё размыто. И ещё какие-то аккорды в этих ладах построены. Это наверно для гитаристов (или вокалистов - красуется на стене для "общего развития") Видна только надпись справа "лады мелодического минора in c" Мы (пианисты) использовали только сам мелодический минор (ну и народные - фригийский, дорийский, миксолидийский и т.д. проходили для общего развития), а у профессиональных гитаристов, слыхала, используется ещё куча каких-то "подладов", я этим не интересовалась.

Тами, Антонович, Malu и 3 другим нравится это.
  19. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Я не люблю роли. По этой причине мне было тяжко смотреть на того же Шнурова в наставниках. По этой же причине я недолюбливаю Басту. И по этой же причине сейчас мне впервые категорически не нравится Гагарина и вызывает негатив.
    Возможно в своих первых сезонах Полина выглядела не очень убедительно, но она была честна перед зрителем и перед самой собой, она не играла капризную избалованную дурочку, коей она вовсе не является, и поэтому она мне нравилась. Я помню, как её критиковали в её первых сезонах, потому что на фоне другой Поли она была не такой активной, местами чуть неуверенной, но она была собой, а я такое как раз люблю и уважаю. Она не играла никакие роли, ей было сложно, так как она была первой заменой Пелагеи, к которой все преданные поклонники проекта за первые сезоны настолько привыкли, что быть следующей после неё было отдельным сложным испытанием, но Полина просто была собой.
    Почему-то именно в сезонах без золотого состава появляются эти роли, а так как в прошлом сезоне как раз была золотая четвёрка, которая никого не играет, то сейчас это ещё сильнее бросается в глаза. К Преснякову и Беляеву вопросов нет, они пока привыкают, потом может станут поактивнее, но они искренние и не пытаются казаться теми, кем на самом деле не являются, за что им спасибо.

понарошку, infnik, Discovery и 9 другим нравится это.
  20. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Какие мы все разные, и это хорошо, как неоднократно говорилось)) А мне не показалось, что Катя поет формально и безвкусно. Она поет просто и безыскусно, я бы сказала, а это неплохо, кмк.
    В ролике тоже не услышала ничего ужасного), обычное исполнение, ну не как у Пелагеи или у Смольяниновой, но уж прям жесть? не будьте так суровы))

Завсвет, Джинна, delamer и 3 другим нравится это.
  21. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Ну для меня такое с романсом - жесть. А пианист что играет :rukali:
    Я говорил про вкус. Он или есть или его нет. Музыкальность. Способ мышления.
    Там где нужно заманить наставников придя с неинтересным им жанром да еще и с хренью какой то (песня). Тут надо включать еще много чего. Я посмотрел другие ее исполнения - а включать то и нечего. Ну и не жалко тогда. Хорошеньких девушек много. Это же всетки Голос а не что то другое))))

Если человек не в диком графике Голоса а свободно подготовил ТАК себя то что от него ждать.
    А если с допустимостью относится ко всему то всегда вокруг будет формально обычно бесвкусно и все такое.
    Одному можно - формально без души лишь бы четко "понародному".
    Другому мимо нот из раза в раз.
    Третьему выпрыгивать из штанов - неважно что в песне это не нужно.
    Я про СВОЮ оценочную планку. Может она и завышена. Но ведь было же раньше....

Ну вот пример - навскидку что первое попалось в условиях отсутствия собств канала Голоса на ютубе.
    2 сезон Голоса
    Тройка команды той же Пелагеи. Три разных артиста. Это всего их третье выступление (если не путаю) в проекте.
    Здесь - все работает. Даже оркестр....
    И - отдельное удовольствие комменты наставников. Тут как то все смонтировано
    Хочется вот такое смотреть. А не средненьких обычненьких
    Недоучившихся. Я не про эту Катю сейчас - Вообще.
    Впрочем уже с 3-4 сезона редактура откровено говорила что поток интересных артистов на Голос заметно иссяк.
    Потому что по факту выяснилось что Голос кроме медийности не дает ничего. А ее тоже надо уметь пристроить. И главное К ЧЕМУ пристроить иметь.

Lia, Frodo, Discovery и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей