По волнам памяти

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Талия, 27 янв 2022.

1. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    Тема о ЛЮБЫХ ПАМЯТНЫХ ВЕЩАХ!
    Будь то личные воспоминания, ощущения и впечатления из прошлых лет, которыми хочется поделиться. Или какие то истории, случаи из жизни других людей. Или исторические факты и события.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2023
    delamer, Arctic91, arseneva и 13 другим нравится это.
  2. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.155
    Смотря, как и что сравнивать. Например, конфеты "трюфели" стоили 8 руб., сейчас трюфели такого же плана стоят 11000 рублей. И телевизор 24 дюйма стоит 11,0 тыс рублей, а при распродаже можно купить и за 6-8 тыс. рублей.
    Хлеб "столичный" за рубль можно было купить 6 буханок (96 коп.). И сейчас при цене 60 - 80 руб. - те же 6 буханок.

3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.991
    Вы правы. Кое-что сравнить нельзя. В 80м просто не было LED телевизоров. А кинескоп (трубку), нельзя было "развернуть" больше, чем на 63 см (при приемлимой глубине телевизора.)
    Я много раз говорил о том, что в 99м, когда мы приехали, картошка стоила 19 центов за паунд. Сейчас - не меньше 49и.
    Цена на хлеб в России искусственно сдерживается. Т.е. уж что-что, а хлеб, каждый может себе позволить.
    О! Телевизор в 24 дюйма... Я, пока, не могу представить, для чего я его мог-бы купить, тк 1й монитор для компа был у меня 24 дюйма. Я не помню, что я видел такие тв в магазине. У меня на кухне старый - 40 дюймов. Надо-бы поменять, но снимать его - целое дело. А так - баксов за 300 (а на скидке - за 150) можно купить 55 дюймов.

Поделиться этой страницей