Полуфинал. Выпуск от 26.05.2023

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем delamer, 20 май 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Ирина Сыщикова "Луч солнца золотого"*

12,4%
  2. Николай Щерба "Что такое любовь"

39,3%
  3. Леонид Агутин/Ирина Сыщикова/Николай Щерба "Ты вернешься опять"

42,7%
  4. Павел Зибров "Белые льдины"

7,9%
  5. Людмила Серебрякова "Улицы роз"*

31,5%
  6. Anna Asti/Павел Зибров/Людмила Серебрякова "Хобби"

11,2%
  7. Надежда Проскурина "Совсем одна"

27,0%
  8. Виктория Соломахина "Зима в сердце"*

5,6%
  9. Jony/Виктория Соломахина/Надежда Проскурина "Никак"

13,5%
  10. Маргарита Багдасарян "Половина сердца"

6,7%
  11. Эльмира Диваева "Зурбаган"*

53,9%
  12. Лолита/Эльмира Диваева/Маргарита Багдасарян "Шампанское"

23,6%
  13. Все понравились

2,2%
  14. Никто не понравился

4,5%
  15. Затрудняюсь ответить

6,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не ругаемся, не флудим. Общаемся вежливо и культурно.
    Фото и видео - под спойлер.

Последнее редактирование: 20 май 2023
    ALG, Elena, Bloom и 12 другим нравится это.
  2. Именно, репетируется шёпотом, больше внимания уделяется подаче, визуализационной презентабельности, жестам, движениям и тихому интонированию, всё остальное время молчание, перед самым выступлением к фониатру на активацию себя.
    По Мире у меня вообще вопросов нет, все отпали сами собой с течением времени, на протяжении сезона. На финал она идёт хорошо подготовленная и в отличной певческой форме. Даже смогли поработать над её лицевой мимикой, сейчас она уже стала смотрибельная, может себя сама увидела в записях трансляций, выступлений, на крупных планах, сделала выводы и приложила усилия к устранению этого недостатка. На полуфинале с визуальзацией, даже на крупных планах, уже было боле менее нормально, к финалу должна и остатки кривой мимики убрать. Ну красивая же девушка, до безобразия, а сама же и корчила рожицы, зачем?

Chaika, Volovicova, Radkar и 5 другим нравится это.
  3. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Всем доброе время суток!:privg:

Все пропустила, прогуляла)) Сегодня только удалось посмотреть наконец.
    Без вас конечно пресноватенько, никто не подглядывает, холодильник не вдохновляет))

По делу.
    Это что фишка такая, трепать песни прошлого сезона? Кто автор?
    Ирина нравится, она классная, что Антон хотел сказать Серенадой, мне невдомек. А Антон ли?))
    Николай красиво спел. Но почему то особых эмоций никогда у меня не вызывает. Не могу ничего плохого сказать, все как то ровно.
    Слава Богу Ирина в финале!
    Зибров. Окончательно облумился и перестал петь. Смотрю вот и думаю –а это точно полуфинал??:eyeg:
    Людмила достойна финала, мне нравится ее исполнение всю дорогу)

Вика. На бегу читала вас когда, то подумала, что не пройдет. Но Гагарина не была бы Гагариной)))
    Решение принято ею давно. Так какая разница как и что поет Виктория) Из за такого явного фаворитства из-за чувства противоречия всегда хочется успеха ее оппонентам.
    Имею право:dumg:
    Не знаю, мне почему то ее все время жалко, милое дитя, брошенное в жестокий мир) Блин не знаю почему такое впечатление. Может даже и не играет, уж очень естественно получается.
    Судя по зрительским процентам, жалко не только мне)))

Мира. Мне очень нравится эта девушка. Про вокал и мастерство уже все писали лучше меня.
    Она теплая какая-то)) И голос у нее такой же. Меня трогает. В финале безусловно буду болеть за нее.
    Зурбаган получился чудесным. Здорово отвлекали Баста с Гагариной со своей дискотекой.
    Володя, пусть у Миры будут достойные песни в финале, ну пжста!!

Chaika, loi, Radkar и 12 другим нравится это.
  4. Главное, что бы не получилось вот так в самый неподходящий момент: https://youtube.com/clip/UgkxsYTdCGda3FbNLG5WOLKNTAZW18e51zgf и дальше всё пел уже сорванным голосом
    Вот полное выступление ( я по моему выкладывал, но напомню ещё):
    Но ведь спел же до конца, вот воля у парня и подготовка, как ни в чём не бывало взял и допел! - это уровень настоящего профессионализма!

Последнее редактирование модератором: 28 май 2023
    Volovicova, Антонович, delamer и ещё 1-му нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Это скорее колыбельная какая-то) Ещё и темп черепаший, никак ларго.
    У Квашеной Капусты (зачем только так отталкивают своими псевдонимами?) - наилучшая версия. Очень хорошо.
    В общем, 1 место - Капуста, 2 - Сыщикова, 3 - Кошка.

Malu, delamer, Николаевич и ещё 1-му нравится это.
  6. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Камрад day5:! А что такое ларго?

Джинна и Николаевич нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я же написала: "темп черепаший"))))
    Ты меня очень давно ещё просила писать без терминов, либо пояснять, вот я учла пожелание, с тех пор если и употребляю, то поясняю)
    А у Эльмиры не может быть диаспоры? Она же с Башкортостана, а там люди умеют своих поддерживать)
    А вдруг Преснякову просто Марго больше по душе, и он хотел её прохода в финал?)

rain, Schweiger, Чайка и 4 другим нравится это.
  8. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Спасибо ). Просто есть группа такая "Ларго", из трех парней, исполняют в основном духовные православные произведения, но иногда и такое ):
    Мне они нравятся). Интересно, почему так назвались.

Последнее редактирование: 28 май 2023
    Palenochka, Николаевич и Джинна нравится это.
  9. Тогда бы она пела "Зурбаган".
    Нет, Пресняков чётко и продуманно ведёт Миру к победе.
    Он не Градский, Марго не Шарип, а Мира не Волчков или наоборот Мира - как раз Волчков. По памяти подобная ситуация тогда была. АБГ чуть дар речи не потерял, а рассчитать до конца не смог, хотя ещё тогда цифры давались в реальном исчислении, если память не изменяет, понадеялся на зрителей, а они решили по своему, как сейчас. Но тут отличие в том, что см. п.1
    Владимир, как мне кажется, таким образом подогревает поле вокруг Миры и создал воронку, куда и затягивает таким способом колеблющихся, кто ещё не разобрался, кто в доме хозяин. Но пирог может испортить Гагарина с Соломахиной, которые сыграют на ми-ми-мишности девочки, поднятые плечики со втянутой в них головой, невинное личико, улыбка и глазки, что придаёт ей ангельский вид. На пение мало кто будет обращать внимание, а кричит громко, значит хорошо!

Chaika, Volovicova, rain и 8 другим нравится это.
  10. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.199
    Сегодня у меня два музыкальных события. Спешу поделиться, не раздумывая, в какой теме разместить.
    Приезжала в наш город Анне Вески, дала вместо запланированного бесплатного часового концерта около двух часов (день химика, праздник у нас). Столько народу собралось в парке, машины некуда было ставить, на всех улицах забито.
    Какой же всё-таки у неё сильный голос до сих пор, ни с кем не сравнивого тембра.
    Кроме голоса столько же юмора.
    Второе - сейчас застала концовку передачи на канале ,,Звезда,, . Там тоже идёт музыкальный, аналогичный проекту Голос.
    Оказывается, в самом начале выступала Юлия Литош - одна из любимых моих участниц проекта ГОЛОС. Получила максимальные сто баллов. Но в финал жюри выбрало другую из двух, набравших столько. Но не всё ещё потеряно. Сутки будет идти зрительское голосование. Возможно, мы увидим её в финале. Очень хочется.
    https://vk.com/video-78615465_456243250?t=6m7s

Chaika, Malu, Palenochka и 6 другим нравится это.
  11. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Анне Вески?! ) Жива ещё старушка?) Я думала, ей лет 80 уже :eyeg:)).

Catmom, arseneva и Николаевич нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да может быть, не знаю.
    Но "Зурбаган" как-то плохо представляю в исп. Маргариты. Давно не слушала, но кажется её даже сам Пресняков пел где-то в "верхах", и чуть ни фальцетом, - конечно, из Марго и Миры бы у второй лучше прозвучало.

rain, Чайка и Николаевич нравится это.
  13. Вот почему ещё в те времена музыканты комплектовались хорошей рок секцией, отлично звучащими басами, а где всё это сейчас, на том же Голосе? На НТВ с этим тоже нет проблем, зато у Первого их полно. Много лет назад, а как звучит.
    Анне Вески реверберации накрутили до предела.

Джинна, Антонович, Catmom и 3 другим нравится это.
  14. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.199
    Да Вы что?! Ей 67 лет, а выглядит моложе. В конце:,,Хорошо. Спою ещё две песни, какую сначала?,,. Два лагеря заорали - каждый свою:sumki:

Джинна, Энни Ленн, Malu и 5 другим нравится это.
  15. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.266
    В общем наконец посмотрел полностью весь полуфинал (в прямую посмотрел только команду Антона). Может со мною что-то не так, и не с той ноги встал. Но наверное это самый худший полуфинал из всех сезонов Голоса. Куда все орут? Они не слышат себя или наставники на них так давят, что приходится Кричать, а не петь? Багдасарян все ноты растеряла и кричала так, будто родилась у моря. Эльмира спела Зурбаган все куплеты как под копирку. Где развитие темы? А как же музыкальные интонации?...крещендо и диминуэндо, которые делают мелодию динамичной и насыщают ее.
    В этом полуфинале практически все провалились, кроме команды Беляева. И это ещё раз говорит о том, кто лучший наставник, и кто и как работает со своими учениками.. кто смог достучаться и объяснить как правильно петь и правильно использовать свои вокальные данные.
    Вот послушайте, как динамика исполнения насыщает композицию. Как чувство высоты ноты делает из исполнителя не Пономаря, а вокалиста высшего уровня. Я специально привёл в пример именно девочек из Голоса Дети, где они ещё не профессионалы, а только учатся, чтобы почувствовать разницу в качестве и таланте для тех, кто уже взрослый и за плечами богатый опыт.

И да, вот ещё для примера наш Свердловчанин Валерий Топорков, как пели раньше и как нежно обращались с вокальным искусством, где есть развитие темы, а не просто Орать, а порою нужно и прошептать. И пускай песня не попсовая, но сколько в неё вложено души, а ведь сейчас бы её просто проорали бы и в дамки.

Теперь понимаете разницу как и кто спел во вчерашнем полуфинале?
    В общем из оставшихся и проведших в финал ставлю только на Ирину Сыщикову и возможно на Эльмиру, если не перестанет кричать, а просто споёт от души и сердца.

А есть ещё Ирина Ларго, одна из лучших Аккордеонисток России :rol:

16. Дети они такие дети, миленько, по детски. Слышали, послушали, а если так:
    В каком месте?
    И как описать это? В такой раскладке Тимофей тогда тоже орёт или всё таки нет, так и надо?:
    В нужном месте, в концепции развития музыкальной темы с конечным катарсисом у зрителя - это не является минусом, а наоборот усилением воздействующего эффекта.
    Развитие такое: неприятие, что за? ну ладно, дослушаю, что-то в этом есть, а что дальше, ничего себе, вот это да, вот это поворот, восторг, полнейший восторг, кульминация, аут, постапокалиптическое состояние, желание слушать, переслушивать и ещё раз по кругу. Вот где настоящее

Nsenya, Volovicova, rain и 7 другим нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Тимофей- это вообще музыкальный маг, как по мне. Обожаю :drin:
    В нынешнем сезоне таких комплексных, цельных артистов нет.

Chaika, Люда123, Discovery и 7 другим нравится это.
  18. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    ...Если кратко, если чётко... мои впечатления от полуфинала.

Антонио.
    1. Сыщикова: интересная аранжировка, поёт скучно, что-то пошло не так?!
    2. Щерба: интересная аранжировка, хм... песня ему идёт, если бы ещё не грация дерева ;)
    3. Трио с Агутиным: вот из лав! )

Бастанте:
    1. Павел: скучно, радует только то, что он рад, что отмучился.
    2. Дева: орётЪ, что-то уровня подпевок.
    3. Трио с Дамой с вот такими ногами: ноги - норм, но до Воробьёвских - как до Луны.

Гагара.
    1. Первая девушка: начало норм, дальше - орётЪ.
    2. Вторая девушка: орётЪ.
    3. Трио. Не помню.

Пресняков.
    1. Первая девушка: орётЪ, мэйк-ап и причёска - зачётные.
    2. Вторая девушка: орётЪ... и стоп, эту песню должен был петь Павел! ;)
    3. Трио. Лолита - Бомба!!! Инструкция на тему "Если у вас не харизмы, то вам и не побеждать"

Если чуть развёрнуто.
    Начало полуфинала у Антоновских чуть расстроило, так как интересные задумки не получили должного воплощения, кмк.
    Но когда прослушала всех остальных - беру свои слова назад, у Антоновских уровень номеров несравнимо интереснее и выше всех остальных, это про искусство, а не про ор.
    Это полное фиаско, грусть-тоска.
    Из них только на Сыщикову более менее надежда есть, вернее, что Антон на финал приготовит что-то мега-интересное и подходящее ей.
    Но шансов выиграть у неё нет, наша аудитория голосует всегда за молодых и орущих, это типа "голос и эмоция". Сыщикова поёт с умом, а это не надь.

Честно говоря, мне и тот женский не нра. Двое из них мне совсем никак, одна - 50/50, с натяжкой, только Дина без вопросов.
    А тухлых финалов - уйма, прошлогодний, имхо, вообще ниже нуля.
    Финалы вообще редко хорошими выходили, на минорной ноте.
    Вот мой один из самых любимых и драйвовых сезонов - Голос-8 - и финал был мужской:migg: Антон в тандеме с Шнуром, и Ивушка!!!:smug:
    Тимотео!!! Что в этом сезоне, таких вообще раз-два-три за все сезоны.
    От его "Кукушки" у меня тогда по-настоящему чуть сердце не прихватило, столько с этим был связано эмоций и ожиданий.
    Слушаю её редко, это катарсис.
    Зато "Миллион ризонс" - на любое настрое, вах, конфетка!

Chaika, Volovicova, Schweiger и 10 другим нравится это.
  19. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Ох... дети, конечно, дети, но, как по мне, не хуже своей наставницы, просто по-своему, даже трогательнее, и голосов больше...
    А второй ролик... столько всколыхнул... Все ещё ведь живы, и Градский где-то, и Паша - вот он... Эх...
    Спасибо!

Volovicova, Николаевич и delamer нравится это.
  20. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    К сожалению, уверен, что многие дамы-зрители с таким же мышлением. Если мужиков не подвезли, значит всё плохо. Тут всё-таки немного про вокал, а не про то, что ниже пояса :cras:
    Хоть и согласен, что нынешние финалистки не предел мечтаний.
    Это не в ваш огород, ничего личного, видел подобные комментарии о "тухляке без мужиков" на других площадках, просто тут такого ещё не замечал.

by_bbdm, Николаевич, delamer и ещё 1-му нравится это.
  21. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    Имхо, женский финал логичен, в этом году слабый мужской каст при вполне приличном женском. Вся надежда была на Васю и Женю, как они вылетели - сезон сразу "дамским" стал. Имхо, опять же.

Что до полуфинала - я сегодня полдня по кругу слушаю мирин "Зурбаган". У меня с ним всё сошлось, как с волчковской "Беловежской пущей" в своё время - более "голосовой" кавер для меня бьёт оригинал.

Volovicova, by_bbdm, slavius и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей