Тема для тех, кто только что посмотрел фильм и хочет поделиться впечатлением. Тема и для тех, кто хочет посмотреть хороший фильм
как-будто я написала :D тоже вчера попала благодаря подругам )))) точно такое же мнение об исполнителях ролей вообще первое, что мы почти хором произнесли, когда после сеанса сели в кафешке кофе попить: - бенефис Реввы поставлю 3....так как три раза улыбнуло за фильм. А сейчас спроси когда улыбнуло - и не вспомню. да. фильм именно такой: увидел - и забыл сразу и навсегда:) зовут на валерьяна ...думаю пока
Да, очень понравился. Сегодня посмотрю "Жестокий зимний блюз". В ответ хочу вам посоветовать японские два фильма. Япония ведь тоже Азия? Но если вы их ранее смотрели, то и отлично. Я всем эти фильмы советую. Это фильм "Кикудзиро" Такеши Китано и фильм "Страх и трепет" Алена Корно. Этот фильм по роману Амели Нотомб, который и сам по себе замечательный. Я когда-то была очень увлечена Нотомб и многие её романы перечитала, но первым и самым любимым стал роман "Метафизика труб", в котором она описывает своё детство в Японии. Вот эти два кинофильма и книга Нотомб "Метафизика труб" мне кажется, хорошо представляют Японию. Хотя я бы добавила и Сокуровское "Солнце".
Недавно, отгадывая литературного героя на нашем форуме, я листала список сказок Андерсена. И увидела название сказки "Красные башмаки". Сразу вспомнила, что оч.давно смотрела английский фильм-балет "Красные башмачки". Основа сюжета - личные отношения между Сергеем Дягилевым и британской балериной Дианы Гулд. Борис Лермонтов, импрессарио, ищет в свой балет молодую актрису, балерину. К балерине у него самы жёсткие требования: она должна отказаться от всего, что мешает работе и в первую очередь - от личной жизни. И такая девушка находится. Вики Пейдж без ума от балета, танец - её страсть, любовь и жизнь. Лермонтов ставит балет по мистической сказке Андерсена "Красные башмачки". Сюжет балета основан на истории балерины, которую сгубила любовь к балету. Балет "Красные башмачки" поставлен и снискал ошеломляющий успех во всём мире. Затем в дело вступила любовь и закончилось всё очень, очень печально. Фильм необыкновенно красив, танцуют настоящие звёзды балета, звучит прекрасная музыка, очень много русского колорита. Фильм был необычайно популярен в США, Скорцезе считает его одним из самых любимых. Фильм "Чёрный лебедь", по мнению некоторых ам.критиков, является обновлённой версией "Красных башмачков". По версии BFI фильм "Красные башмачки" находится на 9-ом месте среди 100 лучших британских фильмов. И раз уж зашёл разговор о рейтинге, приведу список из десяти лучших фильмов британской киноиндустрии: 1 место "Третий человек" 1949 год 2 место "Короткая встреча" 1945 Девид Лин 3 место "Лоуренс Аравийский" 1962 Девид Лин 4 место "Тридцать девять ступеней" 1939 Хичкок 5 место "Большие надежды" 1946 Девид Лин 6 место "Добрые сердца и короны" 1949 Р.Хеймер 7 место "Кес" 1949 Лоуч 8 место "А теперь не смотри" 1973 Н.Роуг 9 место "Красные башмачки" 1948 10 место "На игле" 1996 Д.Бойл ... Девид Лин - рекордсмен! В десятке лучших у него аж 3 фильма! Но в списке 100 лучших у него есть и ещё шедевры! "Оливер Твист", "Доктор Живаго", "Мост через реку Квай"...
Поскольку от Валериана ничего высокоинтеллектуального не ожидала, то и не разочаровалась, картинка красивая. Дельвинь не люблю, но особо не напрягала, а вот Дэхан со своим негероическим лицом и мешками под глазами неожиданно пришелся к месту, утомили картинные супермены в таких фильмах.
Любителям "чёрных" комедий и ироничного кино очень советую аргентино-испанский фильм "Дикие истории"(2014). Фильм состоит из шести новелл, в каждой рассматривается история мщения доведённого до края персонажа. На месть накладывается национальный колорит. И, конечно, присутствует Альмодовар! Здесь он выступает как продюсер, но зря продюсером он не станет, в качестве режиссёра(Дамиан Шифрон) выступает явно его поклонник. Фильм начинается легко, воздушно, даром что действие развивается в полёте на авиалайнере. Казалось бы, ничего не предвещает трагедии, но вот прозвучала фамилия "Пастернак" и всё заверте... Вторая история происходит в маленьком кафе. Официантка обуреваема жаждой мести. Ей удалось побороть в себе страшное чувство, но тут выглядывает повариха с тесаком и всё заверте... Третья история про уважение на дороге вне зависимости от марки машины. А если ты понты ставишь, то тут тебе всё и заверте... Четвёртая история про то, что если ты чиновник, то не путай берега. А то придёт маленький человек! И тут-то всё и заверте... Пятая история про то, что если и берёшь взятку, то не бери пример с Улюкаева, не бери 2 миллиона, возьми 2 тыщи и вали. А не то всё заверте... Шестая история самая позитивная. Там всё заверте... с первого кадра. Удачного просмотра и хорошего настроения!
я хочу добавить ко всему сказанному , какие же волшебные платья на главной героини, совершенно завораживающие, какой то калейдоскоп, такое ощущение, что они живые
В этом году выходят южнокорейские Battleship Island (Остров Хашима) и Таксист (про восстание в Кванджу в 1980). Оба должны быть весьма хорошие, во всяком случае по актерскому составу. Сон Джун Ки и Со Джи Соп в первом и Сон Кан Хо и Томас Кречман во втором. Т.к. новостей о том, что Россия закупает права на прокат, не проходило, то, видимо, только на дорамакуне или дораматв смотреть придется.
Я больше спец по их сериалам:))) В кино захожу редко, уж шибко оно у них странное. Убеждена, что сериалы в ЮК снимают лучше.:)))
Выходные. Погода не очень. Дождь. Вот и решили пойти в кино. Так как выбрать особо было не из чего пошли на "Гоголь. Начало". Если честно этот фильм посмотреть я собиралась( послед. время слежу за актером Александром Петровым). Про фильм ничего не знала, кроме того, что Петров играет Николай Васильевича. Какое ж было мое удивление, что это всего первые две серии из 8 запланированных...так что конечно никакого намека на финал нет). Фильм снят по мотивам( именно по мотивам) произведения Гоголя "вечера на хуторе близ Диканьки"....поэтому в фильме ведьм, русалок, утопленниц хватает с головой. Правда сразу скажу, что вся эта нечисть получилась совсем не страшной..а скорее смешной). Хотя пара моментов реально страшных есть). Начало фильма такое готическое, оч атмосферное, музыка, съемки в черно-серых тонах, такое оч стильное начало и почти сразу в кадр врывается Меньшиков( он по прежнему умеет приковать к себе взгляд). Смотрела начало фильма и все время мысль крутилась в голове что где то что то похожее уже видела..потом вдруг вспомнила "сонная лощина"). Вся атмосфера фильма вызывает двоякое мнение...с одной стороны оч жестокая бойня возле костра, многочисленные смерти, мертвецы, которые мстят живым...С другой стороны шутки следователя Гуро( Меньшиков). По мне "Гоголь. Начало" самый оригинальный отечественный проект последних лет. Мне он скорее понравился. Каст актеров замечательный. Саунд очень классный и к месту. Актеры играют очень хорошо. Атмосфера фильма в точку. Гримеры постарались на славу. Очень даже качественные спец. эффекты. Минусы ....самый большой минус, что фильм обрывается на самом интересном месте. Такая банальная детективная история( хотя интерес вызывает). Я второй фильм( да и 3 и 4) обязательно посмотрю. Смотреть ли фильм? Я бы рекомендовала...Но только в том случае, если именно смотреть..а не вспоминать все, что нас учили в школе про Гоголя. Это фильм не про Николай Васильевича и не о Николай Васильевиче. . Гоголь там находится внутри истории. Моя оценка твердая 7 из 10.
Вот, вспомнила еще: "Случай в Итэвоне" (Убийство в Итэвоне) и "38-ая параллель". Первый интересен культовым актером сериаломанов Чан Гын Соком ("Вирус Бетховена", "Ангел: ты прекрасен"), второй культовым актером же Вон Бином ("Осенняя сказка", "Человек ниоткуда"). Оба - одни из столпов корейской волны. Но вообще, все же лучше их сериалы смотреть. "Трасса №1", "Глаза утренней зари", "Песочные часы" (тут уж просто хотя бы из любопытства - основной саундтрек песня Журавли с Кобзоном, что удивительно - ложится же! и как-то по-новому звучит даже). Ну и множество есть легких и милых дорамок, не столь тяжелых, как перечисленные.
Эт я смотрела... О, а эт у меня было в списке на просмотр, но что-то забыла я о нем. Вот, спасибо, напомнили, посмотрю в ближайшее время :) Не смотрела ни одного корейского сериала :) Но на сериалы времени как-то совсем не хватает...
Это зря, хорошие у них сериалы очень. Если вам кино нравится, то уж это-то точно ваше:)) Обычно у них 16-20 серий по часу. Сейчас стали делать получасовые серии (после измненея закона о рекламе) и цифры стали страшнее, но 40 современных серий = все те же 20 по-старому:))) Попробуйте. Выше я уже писала какие, а менее эмоционально затратные и, в общем, развлекательные "Властелин Солнца", "Kill me Heal me", что там еще... "Хилер", "Императрица Ки", "Хороший доктор", "Все в порядке, это любовь"...
Недавно посмотрела "Бойцовский клуб", и фильм серьезно так зацепил. Очень люблю такие фильмы, которые заставляют копаться в себе, позволяют посмотреть на привычный мир под другим углом. Ну и, конечно, актерский состав безукоризненный: Эдвард Нортон, Бред Питт... Неделю после просмотра было состояние, если уж и не революционное, то уж по крайней мере, немного протестантское. В общем всем советую к просмотру, фильм не зря считается одним из величайших в истории кино.
Прибавить к ним еще Джареда Лето и режиссера Дэвида Финчера и правда получилось очень атмосферное, психологическое , культовое кино. Фильм действительно заставляет задуматься и каждый найдет свой повод задуматься о своем.
Посмотрела сегодня наконец-то. Великолепный фильм, смотрелся на одном дыхании. Смешной, остроумный, с шикарным юмором. И одновременно грустный, философский и красивый. Замечательно показана разница в менталитете, образе мышления, культуре. За противостоянием двух миров, воплощенных в главной героине и ее начальнице, интересно наблюдать до самой последней минуты. И непременно захотелось прочитать книгу этой писательницы. И не только эту. Спасибо большое за рекомендацию!
Я вам даже завидую. Как вспомню, как я зачитывалась "Метафизикой труб", аж трепещу. "Страх и трепет" тоже отличная книга.
Друзья, вы так интересно пишете о фильмах. Всех приглашаю поиграть в Кинорулетку! Заходите - у нас здорово, тепло и весело! )))