Поединки 1. Выпуск от 21.04.2023

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем delamer, 17 апр 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Полина Кузьмина /Виктория Гиссен "Ленинградский рок-н-ролл, Кошки, Желтые ботинки"

5,6%
  2. Владислав Зотов /Алина Губина "Широка река"

20,6%
  3. Юлия Гарифуллина/ Эльмира Диваева "Не могу не влюбиться"

17,8%
  4. Анна Ляшенко/ Астемир Болов+ "Глупые люди"

15,9%
  5. Анвар Джураев/ Ирина Сыщикова "Как любовь твою понять"

3,7%
  6. Таис Урумидис/ Илона Красникова "Кошачий дуэт"

22,4%
  7. Вадим Евтеев/ Мария Мэй "По-другому"

5,6%
  8. Юлия Брант+Даниил Брант /Федор Уваров "Последняя поэма"

29,9%
  9. Алина Бахшалиева /Кристина Яценко "Влюбляюсь и тут же остываю"

8,4%
  10. Денис Примак/ Яна Арндт "Одно и то же"

18,7%
  11. Рикардо Родригес/ Анастасия Капрельян "Мартовские воды"

49,5%
  12. Олеся Плотникова/ Людмила Серебрякова "Кукла колдуна"

32,7%
  13. Все понравились

21,5%
  14. Никто не понравился

0,9%
  15. Затрудняюсь ответить

4,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Смотрим. Обсуждаем. Вытираем слезы проигравшим.

voice, Сильва, Лусия М и 14 другим нравится это.
  2. Тами

Тами Гость

А Аксюта этого хочет?

Пикша нравится это.
  3. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Впечатления.
    "Старичков" - на пенсию, новичков - на второй год!)
    Уж от кого угодно ожидала готику, но не от Преснякова ) ИМХО крутейший номер выпуска.
    Гагарина традиционно ставит номер "молоденькие девочка+мальчик" так конкретно под девочку что аж смотреть неловко.
    Босанова форевер! Беляеву респектище! )
    Русского мальчика из Бишкека не слили в первом же туре как я была с грустью уверена - рада ошибиться. Хороший мальчик. Пусть поёт.
    Гагарина научилась работать с классическими голосами. Что радует. Беднягу-тенора с из..эээ...переделанными в угоду Насте-в-очках "Драконами" помню до сих пор ( Хотя она выводы сделала и показала это уже на Надежде-опернице, спасенной у Шнура, в общем, молодец, умеет на собственных ошибках учиться.
    Таки из трио надо было оставлять одну девочку (если уж не Федю). ИМХО в правила надо внести изменения насчет дуэтов, а между собой пусть сами разбираются как хотят ))
    Песня Пресли в этой аранжировке до зубной боли надоела в фигурном катании, где последние пару сезонов ее берет каждый по-моему первый. И страдает, страдает под нее изо всех сил... В общем еще и тут - для меня было слишком )
    Стилисты проекта по-прежнему походу работают бригадами, и красивым хорошо поющим девочкам с бригадой не повезло... А можно пожалуйста эту бригаду уволить?
    Ну и пьедестал:
    1) Кукла
    2) Босанова
    3) Вот те самые девочки, которым так не повезло со стилистами...

В целом - круть выпуск. Давайте следующий! )

UPD. На всякий случай в очередной раз уточняю - память у меня аки у золотой рыбки насчет имен-фамилий, и обозначениями "мальчик\девочка\вон тот что по нерусски пел в энном по порядку номере" (или еще какими описательными моментами) я совершенно никого не хочу обидеть или принизить. Это у меня склероз ( Сорри...

Последнее редактирование: 24 апр 2023
    Антонович, tanchita, by_bbdm и 7 другим нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А мне и так хорошо :rol:
    У меня, как у геймера, к этой песне- особое отношение. Как и к другим из той эпохи.
    Есть такая замечательная серия игр- Fallout. Альтернативная история, 50-е годы, ядерная война между США и Китаем. Весь мир в труху, остатки населения выживают как могут.
    Камера облетает окрестности, точнее- руины. Залетает в какой-то пролом в стене, а там- столик, с патефоном на нем. И звучит песня Пресли. И благодаря этому, и прочему антуражу, все выглядит похоронно-умиротворяюще, как проводы умирающего мира.
    Эта странная длинная нота, как эхо, и само эхо, как в руинах, ослепляющий свет софитов, как прожектора на выходе из убежища.
    В свое время мне это буквально впечаталось в подкорку, шокировало своей умирающей красотой. И я был очень поражен, увидев и услышав все это сейчас, во вступлении к номеру. Я уверен, что аранжировщик если не играл в эти игры, то, по крайней мере, знает о них, и видел. И это мне не кажется удивительным: все видеозаставки в этой серии игр являются произведением искусства и классикой геймдева.

Антонович, Чайка, Radkar и 4 другим нравится это.
  5. Sobol

Sobol заслуженный

Симпатии:
    653
    Вот поспорила бы.
    Понимаете, нет, это не та манкость, что у бразильцев-португальцев. Кровь другая, южная, смесь гремучая.

Кмк, подражать этему невозможно, не имея хоть немного этой крови у себя.

Бразильцы - ходячий с*кс, даже когда его и в контексте нет. Порода-природа-кровь.

А англосаксам (и Европе, той, что не южная) подражать - для наших не вопрос вообще.

Думаю, что сложнее всего подражать (особенно нам) бразильцам и афроамериканцам. Вот та самая кровь, гены, века жизни в непростых условиях и так далее.
    Сейчас не сравниваю их "непростые" с нашими. Несравнимые вещи. У всех свой "ямщик, не гони лошадей".

Пока в голове нет ни одного примера той самой манкости, которую подразумеваю, чтоб нашими исполнено. Ни на Голосе, ни где-то ещё.
    Но если найду - принесу.

tanchita, Bulka, Джинна и 3 другим нравится это.
  6. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А мне она просто дико нравится.
    Но именно в оригинале.

А вот эти страдания с женским вокалом - ну пусть просто надоели ) да и изначально не зашли если честно... Ну да на вкус и цвет помним про фломастеры )

delamer нравится это.
  7. Тами

Тами Гость

Вообще-то, я Настю не назвала бы Северной красавицей)))
    Хотя среди "северных" красавцев и красавиц тоже есть манкие (ходячий секс), воздействуют не хуже бразильских пантер)))

Манкость-то она в глазках, с них и считывается "читателями".

В Арии Кончака не о бразильских невольницах речь идет:
    "У меня есть красавицы чудные:
    косы, как змеи, на плечи спускаются,
    очи чёрные, влагой подёрнуты,
    нежно и страстно глядят из-под тёмных бровей."

И у Лермонтова в Тамани русая ундина фигурирует:
    "я вздрогнул и обернулся, — то была она, моя ундина! Она села против меня тихо и безмолвно и устремила на меня глаза свои, и не знаю почему, но этот взор показался мне чудно-нежен; он мне напомнил один из тех взглядов, которые в старые годы так самовластно играли моею жизнью. Она, казалось, ждала вопроса, но я молчал, полный неизъяснимого смущения."

Короче, на вкус и цвет)))

Антонович, Bulka и delamer нравится это.
  8. Sobol

Sobol заслуженный

Симпатии:
    653
    Я не про север )))

Не только :)

Я вообще про другое.
    Как поют, а иногда и не совсем поют, но мурлычут-проговаривают те же бразильцы - могут только они.

У всех своя манкость и на каждое чтиво - свой "читатель" :))

Пока остановлюсь: мне пример нужен, как только найду - вернусь с пояснением и попробую снова.
    Без примера рассказывать долго, что я имею в виду; здесь ни к чему.

Буду искать пример. :)

Джинна, loi и delamer нравится это.
  9. by_bbdm

by_bbdm заслуженный

Симпатии:
    2.666
    Уже не первый (и даже не десятый) человек подобное пишет. А правда в том, что дуэт создали сами редакторы Голоса на кастингах, Юля и Даниил лишь шли друг за другом в списке, не как дуэт (соответственно и заявку на участие в проекте как самостоятельные певцы отправляли). Но редакторы, видимо, увидев одинаковые фамилии, поинтересовались: "Не муж ли и жена?" — и решили оставить их в проекте в виде дуэта. Оставлю ссылку на их интервью после СП, где Даниил рассказал всю эту душещипательную историю.
    0:20-1:03
    https://www.1tv.ru/shows/golos-11/z...intervyu-posle-slepyh-proslushivaniy-golos-11
    P.S. даже в заголовке о том же сказано)
    Поэтому винить (если надо вообще) в проходе Даниила как "балласта" нужно только лишь редакторов (хотя на СП он смотрелся и звучал намного лучше, скорее всего тот материал пели не один десяток раз вместе). Если и выводить Юлю в победители (а она это заслуживает, хотя бы побороться в финале), то, очевидно, в соло это было бы проще. Значит напрашивается логичный вывод, что такой задачи не стояло у продюсеров шоу, в противном случае сами споткнулись о свои же правила и выстрелили себе в ногу.
    А вообще это трио напомнило другое трио, из 10го сезона, когда Долина заходила попеть с Ернаром и Ильхомом, вернее поучить как петь (всё-таки ребята не успели впеть эту вещь + Долина в своём материале кого хочешь на лопатки положит), и, казалось бы, полуфиналисты неслабой команды Димы померкли на её фоне. Назовём это явление "эффектом Долины"))
    и расстановка по сцене та же))
    1б.png 2д.png

10. alenchik_kh

alenchik_kh новичок

Симпатии:
    651
    Выпуск понравился!
    Новые наставники явно украсили сезон.
    Номера все были в приниципе хорошие.
    Но больше всех запомнилась Босанова (гитара + труба)
    В номере с дуэтом я бы только девочку оставила. Она всех затмила.
    Песня КиШ любимая мною, но неоднозначно. Не скажу, что не понравилось но честно не моё. Но в целом прикольно.
    Вообще интересно, чем ещё порадуют.
    Смотреть буду.
    За кого болеть пока не решила дождусь окончания поединков и посмотрим.
    Из наставников мой фаворит Беляев!

Discovery, loi, delamer и 7 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Этот мурлычет?)
    Ну, этот точно мурлычет))))
    (Любителям футбола)
    Спасибо за ссылку! Теперь точно за них буду болеть, такие обаятельные оба!!!:klassg: Так говорят приятно, мило) Замечательная пара!

delamer, Sobol и by_bbdm нравится это.
  12. Тами

Тами Гость

А может, не создали, а воссоздали)) Вы же сами пишете, что скорее всего материал, привлекший внимание всего состава жюри и публики на СП, они пели не один десяток раз вместе. Не исключу, что и "Поэма" - тоже из их дуэтного репертуара, а Антон лишь добавил пару мазков рукой мастера.

В голову редакторов, которые утвердили такой вариант участия супруги в конкурсе, мы не залезем. Но лично для меня эта певица в одиночку не представляла бы особого интереса и затерялась бы в череде других претенденток. А дуэт- это фишка, минимум яркий номер на СП. И коли они прошли дальше вместе, то возможно именно это будет в плюс и артистам, и нам.

13. Sobol

Sobol заслуженный

Симпатии:
    653
    Вроде того :))

Или так:
    https://disk.yandex.ru/i/xrkQqAJ2jhVIww

Джинна нравится это.
  14. Тами

Тами Гость

Неее. Глазки, может, сойдут. Мурлыкание - не очень.
    Бразильское так и не попалось. Ну вот американское, не аутентичное (хотя что-то там вроде было), зато соблазнение голосом "мур-мур" по высшему разряду. Это тот самый случай, когда безо всяких оров с йодлями или без оных "клиента" бьют наповал.

Sobol нравится это.
  15. Sobol

Sobol заслуженный

Симпатии:
    653

Нет, Тами, нет. Ну простите. :rol:

Актриса в сериале и не должна петь "очень" - она играть должна так, а петь - необязательно:)).

Американская версия: красиво, но меня не зацепило. Но красиво. Ок. :smile1: Настя в Поединках мне понравилась больше. :rol:

Я пыталась пояснить другое: бразильцы, даже если они мурлычут, бормочут, шепчут и так далее, делают это с присущим только им колоритом, флёром, манкостью не только в глазах, но даже в малейших намёках, жестах, движении рук, тела - там всё "играет".
    Там любой беспризорник в местных трущобах-фаве́лах сможет изобразить так, что артист-профи не повторит.
    Это в крови и подражать этому смысла нет.
    Можно сделать красиво, качественно, с эмоцией, но не по-бразильски.
    Да и не надо. :rol: Пусть каждый по-своему делает. :smile1:

P.S. Есть ощущение, что мы за рамки темы вылезаем. Если что - можно "переехать" в общую или в "про-музыку".

Джинна, alenchik_kh, delamer и ещё 1-му нравится это.
  16. Тами

Тами Гость

Согласна. Играет. Не только у бразильцев))
    Вон, какая грация и пластика у Обамы

Да фсе уже с Поединками-1. Следующий выпуск ждем.

Sobol и Andrey Efimov нравится это.
  17. Sobol

Sobol заслуженный

Симпатии:
    653
    Даааа :klassg:

Andrey Efimov нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Оторвите меня от этой босановы cryboy2:

19. alenchik_kh

alenchik_kh новичок

Симпатии:
    651
    Это невозможно:))) :smile1:
    Тоже переслушиваю, очень классно получилось! Спасибо Антону!

Джинна, Sobol, voice и 5 другим нравится это.
  20. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072
    Меня не отпускают первые Поединки)))))
    Хочется пересматривать вновь и вновь

Andrey Efimov, Джинна, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ты не один, бро :st:

Andrey Efimov, Джинна, Catmom и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей