Поединки 1. Выпуск от 21.04.2023

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем delamer, 17 апр 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Полина Кузьмина /Виктория Гиссен "Ленинградский рок-н-ролл, Кошки, Желтые ботинки"

5,6%
  2. Владислав Зотов /Алина Губина "Широка река"

20,6%
  3. Юлия Гарифуллина/ Эльмира Диваева "Не могу не влюбиться"

17,8%
  4. Анна Ляшенко/ Астемир Болов+ "Глупые люди"

15,9%
  5. Анвар Джураев/ Ирина Сыщикова "Как любовь твою понять"

3,7%
  6. Таис Урумидис/ Илона Красникова "Кошачий дуэт"

22,4%
  7. Вадим Евтеев/ Мария Мэй "По-другому"

5,6%
  8. Юлия Брант+Даниил Брант /Федор Уваров "Последняя поэма"

29,9%
  9. Алина Бахшалиева /Кристина Яценко "Влюбляюсь и тут же остываю"

8,4%
  10. Денис Примак/ Яна Арндт "Одно и то же"

18,7%
  11. Рикардо Родригес/ Анастасия Капрельян "Мартовские воды"

49,5%
  12. Олеся Плотникова/ Людмила Серебрякова "Кукла колдуна"

32,7%
  13. Все понравились

21,5%
  14. Никто не понравился

0,9%
  15. Затрудняюсь ответить

4,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Смотрим. Обсуждаем. Вытираем слезы проигравшим.

voice, Сильва, Лусия М и 14 другим нравится это.
  2. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Вот согласна, что эти куртки-робы Яне не идут. Ее можно гораздо красивее и эстетичнее одеть.
    --- Сообщение добавлено 23 апр 2023 ---
    Мне Анастасия тоже очень понравилась в поединках. Такая легкость, стиль и "вайб", как тут это слово упомянули. Я ведь не ее болельщица была, а очень впечатлила.

Мне очень выпуск понравился.

3. Тами

Тами Гость

Разумеется, Насте быть в бразильской тарелке сложновастенько)). Но после СП я полагала, что вправе рассчитывать на ее музыкальные ушки (услышать особенности Рабыни Изауры и по возможности подражать) и на актерские способности. В частности, на СП меня убедил ее юношеский задор и свежесть, которые породили драйв, передающийся зрителю. Она царила в том номере. А в дуэте у меня создалось впечатление, что она лихорадочно вспоминает текст, улыбаясь ниачем на автопилоте.

Тут на ветку про Музыку кто-то притаскивал ролик с мастер-классом от Синявской. Она консультировала по-моему Эмиля Кадырова. Тогда, объясняя парню особенности микроскопического фрагмента мужской партии, она заметила - "Ребята, слушайте итальянских исполнителей". Я подумала, конечно, носителями итальянского эти академисты стать не смогут, но хотя бы максимально подражать в деталях.

Кот да Винчи, delamer и Джинна нравится это.
  4. Doll

Doll старожил

Симпатии:
    2.919
    day5:

Catmom, Bulka, delamer и ещё 1-му нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Разумеется, лучше петь правильно, учитывая особенности страны происхождения, тем более- родоначальника жанра.
    Но особенности зрительской аудитории учитывать тоже надо. А она у нас русская :smile1:

Я сравнил исполнение Мартовских вод на проекте, и классический вариант- Жобима и Режины.
    Разумеется- я уловил (даже своим неискушенным ухом) определенные различия: в манере исполнения, в подаваемой эмоции, и даже в уровне вокального мастерства. Но для меня это оказалось некритично. Я просто услышал одну песню в двух вариантах. И мне понравились оба.

Но есть другой пример.
    Las Ketchup- Aserejé
    Вот тут- мои симпатии строго на стороне оригинала. Тут мне почувствовались не только отличия в классе, но и в национальной специфике. Девушки из Фабрики старались, и тщательно пытались снять оригинальную манеру. Но в результате получилось подражательство, затмившее оригинальное настроение и манеру. Просто люди попытались повторить то, что они начисто не понимают.

Так что- твой подход отрицать я не буду. Но он верен (ИМХО) не всегда :smile1:

Последнее редактирование: 23 апр 2023
    Malu, Тигр, Кот да Винчи и 2 другим нравится это.
  6. Тами

Тами Гость

Предлагаете учитывать вкусы русского слушателя, впаривая ему смесь французского с нижегородским? Русские народные йодли приклеивать к окончаниям?
    Вон, Пелагея "разнообразила" дункановскую Аркаду в финальном дуэте с Сашей своими фирменными народными журчаниями - и то народ занервничал.

Я так понимаю, что Синявская не требовала от студентов-академистов, будущих оперников, полностью вникать в тексты итальянцев (родоначальников). Даже с акцентом не боролась. Она предлагала использовать вокальные приемы итальянцев, подозреваю, что даже в случаях, когда произведение исполняется в переводе.

Мой подход - это постараться объяснить, ЧТО меня устроило/не устроило при оценке конкретного вокалиста. В данном случае я попыталась разобраться детально, где закопана "бразильскость" (Рабыня Изаура). Мне кажется, что, обратив внимание на подобные фишки, легче подражать в части нац.колорита.
    Думаю, что вы услышали просто красоту песенки. Я ее не отрицаю, самой нравится. Но оценивая успехи/недочеты артиста (а не песенки), я пытаюсь заценить его шансы при дальнейшем продвижении.
    А за компанию смотрю работу наставника, его команды. Мы же уже наделили Антона немыслимыми достоинствами наставника в своей голове, опираясь на его обаяние и прошлый муз.опыт. Мне интересно - переоценили или недооценили?))

Одновременно пытаюсь представить, зачем наставник взял того или иного участника (повернулся на СП). Заподозрила, что Антон взял Рикардо, которому было бы слишком трудно продвигаться к финалу хотя бы из-за одного фактора - большая часть программы все-таки предполагается с русским репертуаром, с учетом следующих соображений. Он его сразу в голове примостил в дуэте к этой красивой песенке. А потом подобрал ему пару - джазистку Настю.

7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не думаю, я не даром привел два примера :smile1: Но и значение просто красоты песенки я принижать не буду.
    Я тоже. :ste:И в шансах Насти я теперь уверен больше, чем в шансах Брантов. Надеюсь- их хотя бы по разным тройкам разведут.

loi, Catmom, Sobol и ещё 1-му нравится это.
  8. Тами

Тами Гость

У обоих (в смысле, у девочки и у дуэта) шансов стать победителями нет. Пусть просто нас порадуют красивыми номерами.

delamer нравится это.
  9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    И кто же выйдет в финал?

10. Тами

Тами Гость

Не знаю. Ждем сюрпризов от наставников)

Catmom, delamer и Джинна нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я думаю, человеку, которые делает вот такие вещи, трудно работать в "Голосе")

Сильва, Рози, Антонович и ещё 1-му нравится это.
  12. Тами

Тами Гость

Почему?

Я не изучала критерии выбора Антоном солистов для своих экпериментов.
    Кусочек своих планов - попасть на Голос (дорогой проект 1 канала)-он раскрыл во вью перед началом сезона.
    Увидев Халида, я сразу вспомнила, что он супер-миллионер по просмотрам в ютубе...
    Песенка на ролике не особо впечатлила. А в умении Антона сделать конфетку из чего угодно вкусной "оберткой" и личным обаянием ему не откажешь. Сама запала на него)

Тигр и delamer нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Подозреваю сарказм :rol:
    "Здесь Антоховские понты"
    Хотелось бы услышать эту фразу в сезоне :cras:

loi, Джинна и Антонович нравится это.
  14. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375

На деревню дяденьке. Останкино.

Милый дяденька, Юрий Викторыч! Пишу тебе письмо и поздравляю со всеми праздниками! Милый дяденька, сделай божецкую милость, верни в «Голос» Нагиева, а то нету никакой возможности, скука такая, что и сказать нельзя. Христом богом тебя молю, верни, пожалей ты меня несчастную. А я за это буду принимать все нововведения на «Голосе» и даже не пикну при разнице голосов в финале в 20%.
    А еще кланяюсь дяденьке Эрнсту. Остаюсь, твой зритель Кот да Винчи»:byeg:

Malu, Doll, понарошку и 7 другим нравится это.
  15. Тами

Тами Гость

А Нагиев этого хочет?
    Нет. Я на самом деле не знаю.

Bulka нравится это.
  16. Sobol

Sobol заслуженный

Симпатии:
    653
    Такое чувство, что для выдачи "бразильскости" и "рабыни Изауры", нужно там родиться (Бразилия, Португалия). Нужно весь этот "перец", ма́нкость, "бархат" иметь в крови. :rol:

Или быть постарше, чтобы, так сказать, жизнь, опыт, эмоции. :smile1: Багаж нужен.

А Анастасия, при всей её музыкальности, слышащих ушках, уме, образованности - девочка юная.

При имеющихся "настройках" отлично спела. Дальше - дело наживное. :)))

Всё имхо. :rol:

Malu, Chaika, понарошку и 7 другим нравится это.
  17. Тами

Тами Гость

У Насти природной манкости - ложкой ешь. Все остальное, чего я от нее хотела, - это ушки. Которые у нее в наличии тоже имеются. Джазисты же англоязычный репертуар поют понерусски. Подражают.

А насчет молодости...
    Я до сих пор не могу отойти от обморока от "Очей черных" на ГД-9. Казахский мальчишка, академист! сумел на русском языке воспроизвести ЦЫГАНСКИЕ фишки. Пусть не все досконально, но главные, достаточные для внятного обозначения национальной принадлежности. Может быть детки - обезьянки в силу возраста, не знаю. Но парень выдал так выдал)))

Sobol нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Так дело ж не в песенке, а в его аранжировках, которые он вытворяет из всякого неудобоваримого материала в своей лаборатории.
    Вот отригинал:
    Да, меня тоже не впечатляет.
    А то, что выложила выше - балдею.
    По качану))))
    Потому, что для массовой телеаудитории, наверно, требуют делать что-то "попроще"). А Антон привык к "посложнее".
    Это я ещё самое "попроще" выложила.
    Послушайте LAB c Антоном Беляевым - Therr Maitz - с Гагариной, Лагутенко, Агутиным... и т.д)
    В основном хреново поют, именно что подражают. Меньше подражали бы другим культурам, - своё бы лучше пели).
    На днях смотрела советские фильмы - "Гусарская баллада", "Весёлые ребята" - вот как там поют таким нежным, мягким и открытым звуком, в слегка академической манере - но это всё вместе - и не итальянское бельканто, и не американский блюз, а чисто русская манера. Но теперь кто так запоёт - скажут, "петь не умеешь")))) А ведь слушается очень приятно, прямо на ухо ложится. А чужое всегда у носителя культуры и языка лучше получится.

Malu, gellenika, Сильва и 4 другим нравится это.
  19. Тами

Тами Гость

Умеючи делать посложнее, наваять попроще тоже можно.
    Вон, Детский альбом Чайковского профессора играют и не морщатся. Деткам нужны лучшие образцы для творческого роста.
    Публику тоже нужно отвлекать от шума "бум-бум". Впрочем, засилье "бум-бум" определяется не столько дурновкусием публики, у нее губа не дура. Хотя бы судя по тому, как приняли эти Мартовские воды на Голосе.

Слушала с Лагутенко, Агутиным, Лещенко и проч. Задумалась о путях на ТВ.

Гмм. Я не против своего. Но на светский раут в кокошниках и шароварах не ходют))
    Впрочем, с долларом сейчас тоже...))

delamer нравится это.
  20. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    day5::friend::mish::amor:

Malu, Doll, Кот да Винчи и ещё 1-му нравится это.
  21. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Из Википедии: "Аксюта Юрий... музыкальный менеджер и телепродюсер".
    Ну, на кой фиг он тогда носит гордое звание продюсер, если не сможет решить этот вопрос?:migg:

Catmom нравится это.

Поделиться этой страницей