Нокауты-2. Выпуск от 14.12.2018

Тема в разделе "Голос 7 сезон", создана пользователем Персона Ж, 12 дек 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 21 дек 2018.
  1. Константин Битеев

2,4%
  2. Ксена Иванова

3,0%
  3. Дария Шигина

4,2%
  4. Аннагозел Гокинаева

19,4%
  5. Татьяна Шабанова

8,5%
  6. Дария Гроссман

15,8%
  7. Амирхан Умаев

39,4%
  8. Ольга Шитова

12,1%
  9. Томас Грациозо

7,3%
  10. Валерио Згарджи

17,6%
  11. София Тарасова

5,5%
  12. Юлиана Беляева

24,8%
  13. Все понравились

0,6%
  14. Никто не понравился

27,3%
  15. Затрудняюсь ответить

1,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Трио...

Игра на выбывание продолжается. Наставники разбивают свои команды на тройки, где каждый из участников исполняет по одной песне.
    Из каждой тройки в следующий этап проходит только один исполнитель.

Tutta, Джинна, aluza и 50 другим нравится это.
  2. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072
    Шабанова тёмная лошадка) зря вы ее недооцениваете

3. z00m

z00m Гость

А мне кажецца, надо наставнику брать дальше Газельку, если он хочет её видеть в полуфинале. Рушана и так по зрителям пройдёт.
    Она у Меладзе. Он уверенно устранял очень талантливых конкуренток Софии явно не для того, чтобы в самый ответственный момент её обошла какая-то тёмная лошадка.

Сильва, valottt, Elena и 14 другим нравится это.
  4. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072
    Следуя логике, в 1/4 финала все три песни должна петь Софа))))

Vorchonok, ANK, Триша и 5 другим нравится это.
  5. Квитка

Квитка Гость

Так по логике, сначала объявляют, кого спасли зрители, потом наставник спасает кого-то сам,нет? Поэтому, скорее всего Рушану выберут телезрители, а наставник уже выберет Газель.

valottt, Mel'nica, Elena и 15 другим нравится это.
  6. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    ИМХО ему из них двоих Рушана явно интереснее, и вряд ли он будет рисковать хоть минимально насчет нее. Поэтому и не сомневаюсь в его выборе.
    --- Сообщение добавлено 16 дек 2018 ---
    А, ну если так - тогда наставник может выбрать Газель ) Я -то думала наоборот - зрители выбирают из двоих отвергнутых наставником сироток

Тогда вот тут имхо наоборот будет )
    Команда Шнура:
    Валиева-решение наставника зрителей сразу
    Гокинаева-решение зрителей наставника потом

Команда Меладзе:
    Захаров - выбор зрителей сразу
    Тарасова-решение наставника после выбора зрителей
    Шабанова-решение зрителей

valottt, Zarina, darking94 и 10 другим нравится это.
  7. z00m

z00m Гость

Точно, в первом сезоне ведь сначала по зрителям один проходил, потом второго выбирал наставник ))) Если так будет и тут, то, думаю, Рушана сразу же пойдёт дальше по зрителям.

valottt, darking94, arseneva и 9 другим нравится это.
  8. Nek

Nek старожил

Симпатии:
    3.311
    По басте соглашусь , хоть убей не помню кто такая шигина
    Лорак 50 % амирхану, Эстонец со спасенной по зрительским будет бороться
    Шнуров хрен знает, но думаю по зрительским там Даниель может пройти
    Меладзе 50 % Софья, петр по зрительским

Последнее редактирование: 16 дек 2018
    Nai, Джинна, Хельга и 4 другим нравится это.
  9. infnik

infnik заслуженный

Симпатии:
    2.892
    Пробегусь по последнему выпуску. Он получился послабее предыдущего - не зря в голосовалке "Никто не понравился" на втором месте. Я бы тоже проголосовал за этот пункт, если бы не одно исключение, но о нем дальше.
    Наставники не радуют, даже не хочу о них отдельно говорить. Отмечу только Ани, она очень мне понравилась - как видно, освоилась и говорила по делу и с толком, в отличие от своих коллег. Я даже готов ей простить безвкусные наряды - тут уже, наверное, ничего не сделаешь. Да и если красивая женщина хочет обнажиться - мужчине трудно долго этим возмущаться :-)

1) Битеев
    И песня не из моих любимых, и Битеев поет отвратно, да и сам никакой.

2) Ксена
    Не так уж и плохо было, мне понравилось даже, как звучало. Правда, создалось ощущение, что почти всю песню за Ксену пели бэки, а это сильно меняет дело.

3) Дарья Шигина

Все-таки противный у Даши тембр... хоть и старалась она. И неужели закончились песни для женских голосов - с какого перепугу мужские стали давать? Это можно делать в отдельных случаях, если исполнительница опытная и сильная. Но это не тот случай. Думается, Даша чем-то Басте его самого напоминает - не шибко умного и талантливого провинциала, но с драйвом и желанием чего-то добиться.

Выбор ожидаем, лучшая из худших, кривая среди слепых. Прогноз на следующий этап - даже гадать не буду. Наверное, по логике Басты, пройдет тот, кто будет громче и противнее орать. Вообще, конечно, Вася фееричный .......надо же из такой интересной команды повыкидывать всех, кто хоть что-то умел.

4) Дарья Гроссман

Опять мужская песня... вот как раз такое 17-летней девчонке петь. Мне не очень понравилось. Вообще, у нее есть талант, но Шнур ее не раскрыл абсолютно, просто не знает, что с ней делать - разве только прыгать и носиться по сцене заставить. А я вот до сих пор помню, как Даша на СП отрывок из "Миражей" напела... Мне кажется, Шнур вполне искренен, когда говорит, что неважно что девушки поют, лишь бы туда-сюда ходили красиво. На Западе его бы давно обозвали сексистом и подали кучу заявлений в суд.

5) АннаГозел

Стильно выглядит. Но поет каждый раз так, как будто у нее больное горло. Пока не могу понять, почему ее так любят на форуме многие.

6) Татьяна Шабанова

Пьяная сельская дискотека. Все-таки есть что-то в Тане неистребимо дешевое и вульгарное, хоть и голос более-менее. Против группы Мираж я ничего не имею, но что-то уже утомил Шнур своеобразным репертуаром. Спас же ее Меладзе, думаю, только потому, что уж она то в его команде никому мешать не будет.

Я бы Дарью оставил. Вообще то, что ее единственную из команды не спасли, очень красноречиво говорит об уровне наставников.
    У меня вот парадокс - терпеть не могу Шнура как человека, да и как творческую единицу не особо уважаю. Но именно в его команде осталась наиболее интересная для меня участница (Рушана), да и Даниель и АннаГозел на общем уровне не так плохи. Мне кажется, Шнур дальше поведет Рушану, но тут надо поломать голову над репертуаром (или просто остальных утопит, это не так сложно)

7) Томас

Не запомнился абсолютно.

8) Ольга Шитова

Слишком уж не уверена в себе. Кроме голоса нужен еще и характер, желание не сдаваться.
    Опять же выступление мне как-то не запомнилось.

9) Амирхан

Пожалуй, единственное выступление, которое меня затронуло. Я не очень любил Талькова из-за его имиджа, поэтому его песни мне никогда не заходили... хотя, они, конечно, пронзительные. А вот тут зашло. Я почитал форум и понимаю, что, возможно, есть здесь что-то двусмысленное в том, что эту песню исполнил именно Амирхан с его национальностью и с его тембром, но когда я слушал, мне на это было наплевать - настолько зацепило... что-то удалось ему передать на уровне эмоций, а не просто упражняться в вокале.

Я бы с удовольствием болел за команду Лорак - она заставила уважать себя, в отличие от остальных наставников. Непонятно, кого она поведет в финал - скорее всего, Амирхана, но станут ли за него голосовать и сумеет ли он повторить сегодняшний успех? Впрочем, у остальных шансов еще меньше, да и Ани, очевидно, не так проста и может подготовить какую-нибудь бомбу.

10) Валерио

Прошел мимо меня. Вроде как зажигал, но это не мой стиль и не мой тембр.

11) София

Не запомнилась

12) Юлиана

Было стильно, но без особой индивидуальности в этот раз.

По поводу выбора всем все давно было ясно. Очевидно, Софию бы выбрали, даже если бы она облажалась по полной. Мне только интересно, что Меладзе будет делать дальше - тащить свою протеже или положиться на народную любовь к баритонам? Вообще, комментарии Константина оставили неприятный осадок в этот раз.

Мой прогноз на финал - там будут Рушана, Амирхан, Петр и кто-то орущий от Басты. Результат - победа Петра. Если только его совсем Меладзе репертуаром не потопит, но он вряд ли это станет делать, не с Софией же он собрался побеждать?

Скорее всего, это мой последний обзор в этом сезоне - уезжаю на рождественско-новогодние каникулы и что-то длинное писать не смогу точно. Да и не факт, что удастся посмотреть вовремя оставшиеся выпуски. Так что прощаюсь со всеми, желаю счастливого Нового Года и пусть оставшиеся два выпуска подарят хоть какие-нибудь положительные эмоции. Спасибо вам всем, очень приятно и интересно всех читать. Надеюсь, еще встретимся.

Mesmerized, BVR, К_ира и 46 другим нравится это.
  10. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072
    Ого) ну ладно . Совсем идеальный сценарий для Перезагрузки, это победа молодой Рушаны со своей историей из ГолосДети

darking94, DTamara, Ameli и 9 другим нравится это.
  11. Izuminka

Izuminka старожил

Симпатии:
    5.353
    Нинада. А то нам на следующий сезон ещё более крутую перезагрузку забабахают, вдохновленные эффектом. Тем-более Шнур явно будет лучшим наставником в любом случае, хоть и не пойму, почему за него так голосуют. Видимо, поклонники его творчества и личности наиболее многочисленны и платежеспособны. А голосующих деньгами за Лорак, Меладзе и топящего себя Басту - поискать.

Liber, Ю-ТТ, Сильва и 14 другим нравится это.
  12. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Мне вот тут подумалось, что наверное намного проще оценивать наставников, когда о них ну ничего не знаешь.. Вот не работает как-то в моей голове ссылка на их вкусовые пристрастия, количество браков... и никак не влияет на восприятие поставленных ими номеров (равно как и на восприятие их речей). Каждое слово и каждое действие оцениваются исключительно по отношению к каждой данной ситуации, в конкретном ее контексте. Может так и неправильно, но уж как есть. Это какбэ вступление, не понять к чему)) :wub:.
    Среди меня показалось ну просто очень правильным решением поставить тройку Меладзе в конце этого выпуска :D. После серии головоломок и непосильной душевной и умственной работы - понять кто и зачем што делал (с какой целью и что при этом имел в виду))... - зазвучали вдруг три музыкальных, концертных номера... с неподражаемым Валерио во главе когорты))
    Убеждена, что если бы на СП он просто стоял бы и разговаривал о том кто он, откуда - к нему бы всё равно все повернулись). Не проголосовала бо обиделась, что лишили меня ещё одной итальянской песни в исполнении этого чудесного и харизматичного тембра)...
    Юлиана Беляева - просто замечательный, профессиональный номер - как со стороны наставника, так и со стороны исполнительницы. С уходом ее и Валерио, в сухом остатке голосов у меня не осталось никого (есть ещё правда два интересных человека - Аня (в человеческом плане) и Андрей (в творческом))...
    Про Софью.. Помню, перед ее дуэтом с Катей я заранее напряглась. Спойлеры про "своих" знала и Софью уже заранее не любила. Хоть после СП совершенно не помнила - хто это)) А тут вдруг девочки спели и меня проняло. Именно - дуэт их. И их непохожесть... и что-то настоящее - в каждой, пусть и по-разному. Сильный, хороший номер, до мурашек. И, болея за Катю, после этого выступления кроме как оставить их обеих - другого честного решения не видела. С тех пор присматриваюсь к Софье. Ну, уж не знаю кто в этом сезоне что из чего сотворяет))), но Меладзе, мне кажется, специализирутеся на том, чтобы брать абсолютно неинтересных и никаких (для меня) участников и из ничего делать очень смотрибельного и слушабельного исполнителя. Как будто чудо на твоих глазах происходит. Для меня это случилось уже два раза и не удивлюсь, если своими умениями и из своих оставшихся участников он выдаст бомбу напоследок.
    Ещё не идет из головы выступление Дарии Шигиной... Обычно, когда мне не нравится или что-то не то, я просто проматываю, даже не пытаясь слушать до конца... Мне не нравилось. Вокально и визуально всё некрасиво (может, как в настоящем горе...) Но слушала, просто вцепившись в нее глазами... С какой-то что ли уважительностью и состраданием - этому надрыву, драме... Из-за чего - не понимала (фиг знает что происходит, слов больше не различаю), но это было неважно...сопереживала и верила безоговорочно. И тут Костя начинает комментировать номер и я просто немею - настолько слово в слово он передает всё что чувствовалось во время этого выступления... И вот пойми, что человек мог для себя выделить самым главным в его словах... То, что просто - неэстетично... Или то, что даже с огрехами в вокале, но с такой сокрушающей, настоящей и мощной эмоцией -номер имеет право быть, и наверно даже должен быть (кажется, Даша правильно поняла и искренне поблагодарила).
    Удивительное, всё-таки, у Константина Меладзе чувство языка. Все обороты, замечания, сравения - всегда неожиданны, точны, абсолютно индивидуальны. Ощущение, что профессиональные речевые шаблоны этому человеку вообще неведомы... И дело не только в лингвистической одаренности и уме... Тут ещё и за душой надо что-то иметь, чтобы уметь сказать правду так, чтобы человек принял ее (порой во всей ее неоднозначности) не как критическое, но как конструктивное замечание... И видно же - как это важно для Кости, как он внимательно смотрит на каждого, будто не только слова, но и мысли свои пытается донести - чтобы правильно поняли, чтобы не обиделись... Одним словом рада, что ощущения и предчувствия после первого СП от молчащего Константина Меладзе не обманули)) и для меня лично всегда очень интересны его разборы полетов и творческие сюрпризы.
    Шнур, кстати, своим азартным и умным глазом тоже много мне обещал))) Ожидалось (и хотелось) нового прочтения различных песен.. Пусть даже порой хулиганского, но - талантливо хулиганского. Со вкусом и чувством меры. В итоге, в моей копилке пока только "Не плачь", который щитаю художественным и музыкальным номером, с прекрасно подобранными голосами. "Стюардессу" же вспоминаю, как ужас летящий на крыльях ночи... Даша Гроссман, один из лучших и интереснейших голосов этого сезона - какое транжирство... И последующее за номером моношоу Сергея Владимировича вообще отбросило оценку этого наставника в минусовую зону. Уже и оставленная Даша убежала... а наставник всё похаживает и похаживает золоченое брюхо поглаживает (с) перед остальными членами жюри. Всё что-то говорит и говорит... Хотелось крикнуть второй участнице: девочка в красном, беги! пусть оне сами свой балаган продолжают, без тебя... И сами себе свои лекции досказывают, почти как здесь:
    Некрасивый был момент на мою имху, если не сказать безобразный. Жаль, одним словом. И меткие, точечные замечания Шнура, которые так интриговали в СП... тоже куда-то исчезли. Пока - недоумение и сожаление :s1:.
    Ребяты, надеюсь никого не задела своими возможными несовпадениями... но очень уж высказаться захотелось :wub:
    С Наступающим нас всех!!

Mesmerized, К_ира, Nelka и 34 другим нравится это.
  13. Наталь_Я

Наталь_Я гигант мысли

Симпатии:
    22.542
    А очень хорошо сказано.
    Я вот совпадаю в основном.
    И если на СП была уверена, что буду с интересом за Васей и Сергеем наблюдать, то к Поединкам это стали Ани и Константин. И те участники, которые зацепили на СП, почему-то не произвели дальше такого впечатления...А вот участники и номера Ани и Константина заставили по-другому смотреть на них. Ани на СП не блистала велеречивостью вроде, а на Нокаутах всё в точку. Да и Костю послушать интересно...
    Так что какие-то у меня метаморфозы возникли...

К_ира, Я_не_я, valottt и 22 другим нравится это.
  14. Хельга

Хельга гигант мысли

Симпатии:
    20.297
    а если Вера стукнет скалкой, жди Шабанову!)))

arseneva, Vorchonok, Джинна и 3 другим нравится это.
  15. z00m

z00m Гость

а если Вера стукнет скалкой, у Меладзе будет новая жена :s1:

Katia11, Ю-ТТ, OlgaAlex и 16 другим нравится это.
  16. Квитка

Квитка Гость

Так, тем, кто топит за Петра надо срочно пролоббировать его интересы и договориться с Верой. Пусть применит скалку, в ПФ выйдет Шабанова и Петя, который автоматом проходит в финал )))
    --- Сообщение добавлено 16 дек 2018 ---
    Просто мои мысли! Все думала, думала, почему для меня все-таки выступление Даши скорее "да", чем "нет". И как для нее важно было каждое слово из комментариев - тоже понравилось.
    Какая молодец, что высказалась!

Сильва, Mel'nica, arseneva и 8 другим нравится это.
  17. Vorchonok

Vorchonok Гость

Часть 1.

Все сугубо ИМХО

СНИЗУ ВСЕГДА СТУЧАТ…

В каждом из вас я жду встречи с тем,
    От чего у меня опустятся руки…
    (Ш.Абряров)
    Но наука доказала,
    Что души не существует,
    Что печенка, кости, сало –
    Вот что душу образует.
    (Н.Олейников)

…как тут уже справедливо отметили коллеги…
    Я лично устала искать жемчужное зерно в навозной куче черную кошку в темной комнате, так что это, по всей видимости, последний мой полноценный отзыв на текущий сезон. Извините.
    Интересных мне участников, которых изначально было с гулькин нос, почти не осталось, репертуар большей частью не греет, урезанный формат выступлений не доставляет, наставники, гм, не развлекают (я уж молчу насчет просветительства). Перезагрузка таки состоялась, и все, что так нравилось мне в проекте, все те факторы, ради которых я его, собственно, и смотрела, - ушли в небытие. (пожимая плечами) Не, возмущаться я не буду, имеют право, есно. Но мне весь этот цирк с конями совершенно неинтересен, а потому я как зритель делаю выбор – не смотреть. (пожимая плечами) И времени высвободится, и нервы целее, - сплошная выгода.
    В последнем выпуске окончательно вырисовался тот набор приемов на все случаи жизни, которым в совершенстве владеют участники (ну, и наставники, видимо, оне же вроде как подсказывают, чо и как делать):
    Страдание – всхлип и/или ор;
    Секс – телодвижения и/или наряды;
    Глубокие душевные переживания – телодвижения и/или ор;
    Нежность – мелизмы и/или насморк;
    Юмор – физиология и/или банан.
    Собственно вокал, при таком богатом ассортименте выразительных средств, закономерно стал необязателен, потому был отдан на откуп бэкам…

На всякий случай, напоминаю:
    Все сугубо ИМХО

ДА, БЫЛИ ЛЮДИ… (с)

Стоит ли злиться?
    Там за окном...
    («АукцЫон»)
    Сто четыре инструмента
    Рвут на части пациента.
    От увечий и от ран
    Помирает таракан.
    (Н.Олейников)
    Вообще, руки чешутся целиком привести произведение Николая Макаровича, настолько точно оно отражает положение дел… (имхо, есно)
    Но, поскольку я собираюсь завязать с неаппетитным, гм, развлечением и высказаться напоследок по полной программе, отзыв получится изрядного размера, так что стихотворение полностью никак не влезет. Желающие могут легко и непринужденно найти его в инете самостоятельно (весьма рекомендую, кстати).
    Прежде чем приступить к обзору выпуска, озвучу еще раз свою позицию как зрителя проекта. Я принципиально не возмущаюсь. Ничем. Ни форматом, ни репертуаром, ни решениями наставников, ни поведением кого бы то ни было. Орги имеют полное право определять, как все это действо должно выглядеть, наставники имеют полное право определять, кто, как и сколь долго будет участвовать, и все имеют полное право определять, как им себя вести. А я как зритель имею полное право смотреть или не смотреть, оценивать все, что я вижу и слышу, согласно собственным представлениям и делать собственные выводы про кого бы то ни было на основе полученной информации. Ну, и озвучивать все это дело я, есно, тоже имею полное право, даже не как зритель, а потому что у нас свобода слова, как известно.
    Каждый сам для себя решает, что и как делать и говорить, и каждый сам несет ответственность за последствия этих решений.

Команда Басты
    Я по-прежнему нежно люблю Василия Михайловича. Пожалуй, за этот сезон мои чувства к нему окрепли и возросли. То, как он реагирует на сложившуюся ситуацию, вызывает у меня уважение. С моей точки зрения, Василий проявляет себя как умный, порядочный, воспитанный, неравнодушный человек с верными и устойчивыми ценностями. Упреки, обращенные к нему, по поводу сырости и непроработанности номеров его команды, возможно, и справедливы, однако, если верить слухам, Василию пришлось вливаться в проект за три дня до старта. Наверняка у него на тот момент было множество собственных планов, по которым он тоже имеет определенные обязательства. И не знаю, была ли у него возможность отказаться от участия, если Аксюта прибежал к нему с воплем «Выручай!»… К тому же, вполне вероятно, Баста ориентировался на известные ему по предыдущим сезонам, эээ, условия и обстоятельства, исходя из которых рассчитал, что справится. Но эти самые условия, судя по всему, поменялись очень даже сильно…
    Да и вряд ли он ожидал, что окажется тренажером для укрепления ЧСВ внезапно вспыхнувшей Сверхновой проекта, за которой подтянулись с критикой и остальные наставники. Я б в такой атмосфере тоже, наверно, не слишком горела душой за дело… особенно когда времени мало. Короче, у меня лично язык не поворачивается обвинить Василия Михайловича в слабой вовлеченности в процесс. Тем более что другие наставники в этом плане, нмв, тоже не особо греют. Ну, за исключением Лорак, разве что.
    Репертуар у Басты всегда для меня интересен, это я уже говорила. ))) Но исполнение обычно оставляет желать лучшего, увы. Поэтому как наставник он получается серединка-наполовинку для меня. ))) Не самый худший вариант, тем более что при таком раскладе имеется вероятность, эээ, случайных шедевров, так сказать. )))
    Критерии своих кадровых решений Василий мудро не озвучивает. ))) Причем, насколько я помню, только в этом сезоне у него такая фишка появилась… С одной стороны, мне как зрителю, конечно, было бы очень интересно знать, почему Вася делает тот или иной выбор. С другой, - вполне понимаю его молчание. Недовольные, сколько ни объясняй, все равно найдутся и помидорами покидаются, то есть здесь он ничего, так сказать, не теряет. ))) Зато лишнего повода для очередной вспышки ЧСВ нету, потому как конкретика отсутствует… например.
    Изначально в команде Басты у меня было не очень-то много интересных персонажей. Теми, по кому страдает форум, я не особо прониклась, поэтому мне легче, канеш. ))) Всерьез сожалею только насчет Юры, пожалуй. Про Анну Пингину сразу было понятно, что путь ее на проекте окажется недолгим, да и зачем ей блистать в шоу каверов, когда она – Автор? Ну, и не настолько я, честно говоря, ею прониклась, чтобы сильно переживать из-за ее ухода… Все остальные участники Васиной команды – более-менее параллельны мне были. Кроме Полякова, на которого у меня стойкая идиосинкразия. Василий, однако, почему-то его ценит… Ну, имеет право как наставник, чо. Вдруг он мне его раскроет с неожиданной стороны в следующем номере… (я, правда, смотреть, скорее всего, не стану, гы).
    И раз уж я принципиально зубов не рисую ))), то просто отмечу, что в этом сезоне Баста своим кадровым решением огорчил меня всего лишь один раз, удалив с проекта очень интересного мне Юру в пользу раздражающего меня Полякова. Во всех остальных случаях моя тонкая душевная организация не была затронута. )))
    Константин Битеев
    Хорошую песню дал ему Вася. И тембр у Константина мне очень даже нравится. Но огня парню категорически не хватат… Хотя некоторые, эээ, мелизмы (да? это же они были?) вполне легли в мелодию, было красиво. )))
    Целый куплет из песни выкинули, суки.
    В общем, не так уж и плохо. Я, можно сказать, с удовольствием даже некоторым послушала. Но обрезанная версия и полное отсутствие (видимо, совсем полное) энергетики у Константина превратили выступление в номер ни о чем…
    Ксена Иванова
    Песню не знаю. Ритмический рисунок понравился. Пение мяуканье не тронуло…
    Дарья Шигина
    Не питаю особого пиетета к данному произведению, но, безусловно, оно относится к высоким образцам эстрады. Соответственно, требует понимания и умения при исполнении…
    Ну что ж, я щитаю, Дарья достаточно ответственно подошла к процессу. Использовала согласно набору пункты «страдание», «нежность» и «глубокие душевные переживания», а вот «юмор» и «секс» давать не стала. За что ей, канеш, спасибо. Таким образом, некоторое понимание имеется. В паре моментов девушке даже удалось продемонстрировать чистый вокал, что в рамках текущего сезона практически роскошь. Так что, можно сказать, перевыполнила программу-максимум, показав и некоторое умение…
    Выбор Василия в заданных условиях мне вполне понятен.

Команда Шнурова
    Свое мнение о г-не Шнурове как личности я уже озвучила в Говорильне. (пожимая плечами) Свободный выбор свободного человека – любить г-но, говорить о г-не, украшать г-но, все вокруг обмазывать г-ном и ожидать от других столь же глубокого интереса к субстанции… Впрочем, ожидания, как показывает практика, не напрасны, многие разделяют страсть г-на Шнурова. Неясно, с чего вдруг у настолько цельной личности то и дело прорываются потуги на интеллигентность и культуру, но то такое. Видимо, происхождение сказывается. Как в играх компьютерных – раса место рождения автоматически добавляет пойнтов к ЧСВ какой-нить характеристике.
    Собсно, чего требовать от прогрессивной общественности, вопрос крестика и трусов для них всегда был неподъемным… В общем, понять и простить. (с)
    Что касается наставнической деятельности гения, то в силу моей непринадлежности к тому народу, о котором гений изволит излагать в своем творчестве, проектный репертуар г-на Шнурова меня большей частью не радует. Единственный действительно удачный, нмв, номер – дуэт Сергея с Рушаной. И то ходят слухи, что участие гения в этом выступлении ограничилось выбором репертуара. Про оный выбор – см. вышеизложенное. Остальные номера прошли мимо меня, а пара – вызвали рвотные позывы. А я-то считала себя всеядной… Ну что ж, буду знать, что у моей готовности к расширению кругозора имеются свои пределы.
    По поводу кадровых решений могу отметить, что из тех, кто был мне интересен в команде г-на Шнурова, на данный момент осталась только Валиева. Заинтриговавшие меня на СП Мушта, Сауерс и Георгиаду были отправлены домой на том этапе, где спасений не предусматривалось. Причем Марианна на прощание была облагодетельствована концептуальным произведением «Не плачь» в интерпретации, высветившей все косяки текста… Сергей ушел на подъеме, несмотря на репертуар, Сауерс смогла заявить о себе как аранжировщике (правда, пришлось самой авторство озвучивать, наставник не потрудился). На основе всей имеющейся информации желающие могут сами оценить гениальный вклад наставника в творческую судьбу подопечных…
    В отличие от Басты, г-н Шнуров охотно и многословно рассказывает о критериях своего выбора. (пожимая плечами) Свобода слова – она такая… наглядная.
    Дарья Гроссман
    Как и в случае с Маржаной у Меладзе, я не в состоянии постичь, какими соображениями руководствовался наставник, дав своей участнице именно эту песню. Гм. Дежавю прямо.
    Образ остался неясным. Даша то ли девушка, то ли парень, то ли пресловутый третий пол, обращается то ли к себе самой, то ли к гипотетической подруге, то ли к Басте, то ли просто в астрал… Но я поняла, - кому-то из них скоро понадобится мужчина. Для каких целей – не усекла, извините.
    Донесение нехитрой мысли о полезности мужескаго пола потребовало напряжения всех Дарьиных сил, поэтому в конце она в изнеможении завалилась… В общем, пункты «секс» и «глубокие душевные переживания» исполнены с блеском, остальные, видимо, концепцией номера не предполагались.
    Спасибо доброму человеку, запостившему в тему оригинал. Лекарство помогло.
    Аннагозел Гокинаева
    Мне Аня нравится, но, к моему большому сожалению, ее тембр физически неприятен для моих ушей…
    Интересно, кто решал вопрос сценического костюма для этого выступления… Выглядела Аня в этом во всем – ужасно, простите. И снова я не могу понять основания для выбора песни – по-моему, девушке было очевидно неудобно петь. Исполнение – практически тютелька в тютельку с оригиналом, только обрезали, канеш. Ничего нового в идею песни привнесено не было, каких-то интересных музыкальных фишечек не добавлено, голосовых возможностей Ани этот репертуар тоже не раскрыл. Зачем надо было именно эту песню ей дать – не знаю.
    Татьяна Шабанова
    Ну, здесь я могу, по крайней мере, предположить… Если надо, чтоб кавер вышел трэшовее оригинала, то да: Шабанова с «Миражом» - практически идеальный вариант.
    По пунктам «секс» и «глубокие душевные переживания» Татьяна, канеш, Дарью переплюнула с гаком. Потому, наверно, и была спасена озабоченным Меладзе.
    А я вот еще помню, как в прошлом году на Караневском за его вибрато только ленивый не потоптался… А уж скольких за невнятный русский линчевали… Впрочем, я о Татьянином выступлении всерьез говорить вообще не могу, так что закругляюсь.
    Критерий выбора наставника доставляет. Вот Дарья-то локти, наверно, себе кусает, что каблуки не одела… зато Шабанова и без этого в шоколаде.

продолжение следует

Mesmerized, Санна, BVR и 51 другим нравится это.
  18. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.120
    Как я опозорилась! Любимый певец сезона - и такая непростительная ошибка... Я ведь с прослушивания его песни на СП начинаю обзор форума.... Вот что значит после полуночи садиться за компьютер, пересиливая сон [​IMG]

valottt, arseneva, Ирина 55 и 11 другим нравится это.
  19. S_Irina

S_Irina гигант мысли

Симпатии:
    12.560
    Не умею так пространно излагать свой мысли, поэтому на 200% подписываюсь под этим разбором 2-х наставников и их подопечных. Насчет Васи были вначале возмущения, но на сей раз склонна согласиться со сказанным. А насчет Шнурова абсолютна согласна с каждым словом. Здорово сказано!

Nelka, Сильва, Elli и 19 другим нравится это.
  20. Vorchonok

Vorchonok Гость

Часть 2.

Все сугубо ИМХО

СНИЗУ ВСЕГДА СТУЧАТ…

Стоит ли злиться?
    Там за окном...
    («АукцЫон»)
    Сто четыре инструмента
    Рвут на части пациента.
    От увечий и от ран
    Помирает таракан.
    (Н.Олейников)
    Команда Лорак
    Как человек Каролина чем дальше, тем больше мне нравится. ))) Она доброжелательная, увлеченная, скромная, не обидчивая, профессиональная и голосистая. Не знаю насчет уровня интеллекта, но уж точно не дурочка. Умеет промолчать, что достаточно редко встречается, между прочим. В общем, раздражения, даже, ммм, небогатым словарным запасом ))), не вызывает, а вот интерес – да. Правда, не настолько, чтобы ради нее продолжать сомнительное удовольствие знакомства с балаганом…
    Как наставник Ани также все больше симпатий среди меня завоевывает. Говорить начала по делу и довольно точно, репертуар у нее интересный для меня, эксперименты смелые бывают, причем оправданные пока что. Номера проработанные, поставленные, профессиональные, отношения с подопечными – явно очень теплые. Есть за чем понаблюдать, в принципе.
    По кадровым решениям у меня тоже к ней нет особых претензий. В ее команде имелось несколько интересных для меня участников – Шаумаров, Даниэль, Томас, Шитова, Амирхан. Что характерно, почти все они добрались до нокаутов. ))) Кроме Олега, но и тот ушел после дуэта с интересной песней, и решение наставницы было справедливым, нмв. На этапе нокаутов Каролина удалила практически всех остальных, мне интересных, но опять-таки – справедливо, кмк, и с удачным выступлением в анамнезе. Кроме того, Ани, вызвав мое недоумение разворотом на Арину, в дуэте сумела представить девочку так, что все мои вопросы были сняты. )))
    В общем, как наставник Каролина пока что лидирует в моем личном рейтинге. Но ее представления о прекрасном все-таки с моими почти не совпадают, пичалька…
    Ольга Шитова
    Песня уже известная ))), но я с ней не так давно познакомилась. По ритмике произведение меня цепляет, я опасалась, что «Фонограф» не очень справится, но мои опасения не подтвердились – в музыкальном плане меня все полностью удовлетворило. ))) Чего не могу сказать про исполнение… Упомянутый набор таки имел место – пункт «глубокое душевное переживание». Как-то в оригинале без ора вроде обходятся. Ну, в клипе, по крайней мере, не знаю, как оно вживую звучит… И вообще – собственно вокала мне опять не хватило. Как и во многих других номерах этого выпуска.
    Но в целом, вполне терпимо. ))) Полагаю, в плюс Ольге выступление пойдет.
    Томас Грациозо
    Здесь я, канеш, ужасно субъективна, ничо не могу с собой поделать. ))) Нравится мне зайчик. ))) В отличие от Уку, который меня совершенно не трогает.
    Выступил хорошо, но в прошлый раз было лучше. Никак понять не могу, почему просто чистое пение без выкрутасов вдруг перестало котироваться на проекте…
    Тем не менее, вполне добротный номер, который тоже Томасу наверняка в плюс будет в дальнейшем.
    Амирхан Умаев
    Я в спойлерную лазила, каюсь, поэтому в курсе была насчет репертуара. Песню по-прежнему активно не люблю, даже исполнение Полины Конкиной не избавило меня от предубеждения. )))
    Но эксперимент очень смелый Каролина поставила, я считаю. И в целом, не прогадала, нмв. Амирхан достойно справился, манера подачи выбрана идеально для его варианта, и он эту манеру неплохо, в принципе, преподнес. Исполнял всерьез, с явным пониманием и чувством, что опять-таки для текущего сезона – уже роскошь. И у меня, кстати, не возникло ровным счетом никаких ассоциаций из-за того, что такую песню исполнял чеченец. Мне кажется, мы иногда преувеличиваем важность национального вопроса для среднестатистического зрителя… Думаете, многие помнят, что Амирхан именно чеченец, а не дагестанец, абхаз или еще кто из многочисленных кавказских народов? Я вот не уверена…
    Смелость же, нмв, заключается вовсе не в потенциально неоднозначном прочтении. ))) А в том, что академический тенор исполнял совсем не академическое произведение…
    И для меня лично проблема данного выступления состоит в том, что он именно исполнял. А мне хотелось послушать просто пение… Чистого красивого голоса мне хотелось, а не «глубокого душевного переживания», панимаишь. Но, видимо, в том и был смысл перезагрузки, что нынче пиво без водки песня без ора – деньги на ветер…
    Выбор Каролины понятен, из этих троих у Амирхана больше всего шансов на достойное место в финале.

Команда Меладзе
    Увы, Константин в моих глазах уже почти сравнялся с г-ном Шнуровым. А в некоторых отношениях, пожалуй, и опередил… Правда, не звездит, что несомненный плюс. Но на этом достоинства, боюсь, исчерпываются. Образ «скромного интеллигента» моментально испаряется, как только Константин начинает высказываться. Поскольку 90% его откровений вертятся вокруг одного-единственного аспекта человеческой жизни. Поневоле задумаешься, интересует ли Константина еще хоть что-нибудь… Да и некоторые номера его команды, и спасение Шабановой, и оценка чужих номеров, - в общем, все вместе приводит меня к выводу, что мои ценности практически не имеют пересечений с ценностями Меладзе. А кое-какие ляпы насчет «я думал, что Вы старая некрасивая женщина» свидетельствуют, нмв, одновременно и о низком уровне интеллекта, и о сомнительном профессионализме… ну, про ценности я уже сказала.
    Что касается наставничества, то репертуар Константина достаточно стандартен. Иногда это хорошо, иногда – просто ужасно. Не знаю, от чего зависит результат, - от участников ли, от вклада ли наставника, от сочетания этих факторов, другое что-то… неясно мне. Новаторским прочтением Константин зрителей не балует, но, может, оно и к лучшему. Так или иначе, творческой, гм, нотки в деятельности Константина на проекте я лично не усматриваю…
    В плане кадровых решений Меладзе также предсказуем. Я не знаю, насколько справедливы упреки Константина в излишней, ммм, финансовой заинтересованности, но когда наставник открытым текстом дает понять, что ориентируется не на вокальные данные участников, а на какие-то, ммм, отвлеченные от пения факторы, - поневоле задумаешься еще раз… Над его профессионализмом, например. В команде Меладзе было, пожалуй, наибольшее число интересных мне исполнителей. Из них остался только Петя…
    Леван с Нареком блеснули оба в дуэте, но в результате Нарек ушел на пике, а Леван – после дичайшего ресторанного блатняка… Прекрасная, чудесная Катя, одна из тех немногих, кто действительно запал в душу в этом сезоне еще на СП, - решением наставника в пользу стандартнейшей Софы на этапе, где не было возможности спасения, и после стандартного же номера, хоть Катя и там сумела себя показать… Григорий и Руслан – опять-таки без возможностей спасения, правда, Руслан все-таки скорее в плюс номер получил. Насчет Григория можно поспорить, чья вина в том, что номер не удался, – его собственная или наставника… Маржана ушла с трэшаком, Юлианна – с приличным номером…
    Где здесь конкретно работа наставника и его видение прекрасного – фиг разберешь.
    Валерио Згарджи
    Ну, такой… профессиональный, добротный номер, который, впрочем, меня не зажег. С изысками, как водится, откинутыми от избытка чувств-с предметами мебели… Ну, спел и спел.
    София Тарасова
    О, мое любимое в этом выпуске, пожалуй. Дария с ее заклинаниями насчет скорой потребности в мужчине нервно курит в сторонке… Как и Бузова со всеми ее неисчисляемыми половинами…
    Судя по пижаме, песня задумывалась как колыбельная. Итак, что же посоветовала Софья своей подруге на ночь? (а кто-нибудь в текст вдумывался, не? а ведь он, ребята, поистине шедевральный. в некотором роде…)
    Сначала Соня вопросила, знает ли подруга, отчего бывают слезы. Не только лишь от грусти, оказывается. При солнце дождик тоже бывает, вот. Так что пущай и подруга не плачет, а вместо ентого бесперспективного занятия – возьмет и отпустит сердце того конкретного казла, который не стоит, по всей видимости, слез. А вот прощения и отпущения очень даже стоит, ради – внимание! – сохранения подругиной гордости. Поняли, да? Сохрани гордость, подруга, отпусти казла с прощением…
    Далее Соня заботливо отмечает неважный вид подруги – глаза грустные, губы искусаны, сердце разрывается… Но Соня знает, как с этим бороться! Надо – внимание-2! – все отдать этому самому конкретному казлу. И океан души, и островок любви… Не, ну а чо, искусство гордость требует жертв, куды деваться-то.
    Поскольку подруга, видимо, не очень поддается увещеваниям, в третьем куплете Соня переходит к более агрессивным воздействиям. Да шо там той зимы (а, пардон, это не отсюда…)
    Да пусть тебе офигеть как херово, - начинает злиться Соня, аж два раза скороговоркой перечисляя все подробности ентого чудного душевного состояния подруги. В подробностях внезапно проскальзывают нелепые и смешные признания казла, но суть их остается покрытой мраком тайной… Признания тоже не имеют значения перед лицом необходимости сохранить гордость, а потому Соня финальным мощным аккордом повторяет мантру: Да отпускай уже, дура, казлиное сердце! С прощением, океаном души, островком любви и прочим нажитым непосильным трудом всем, что еще во втором куплете было отдано во славу гордости… Страдания – ничто, гордость – все! Не плачь, подруга, будь овцой!!!
    Внимание-3! – всю дорогу ентот самый казел рассматривается исключительно как объект манипуляций…
    Единственное осмысленное объяснение этого дивного текста, которое я могу придумать, заключается в следующем: Соня нацелилась на подругиного хахаля… Поэтому пытается убедить подругу, что хахаля надо отпустить на все четыре стороны, желательно с наваром, и не слушая его признаний (а то вдруг все дело сорвется).
    Задаваться вопросом, чому не мовой изложено сие мощное произведение, - бессмысленно, я понимаю. Как и упрекать в корявости текста…
    Стоит признать, что данное творение очень Софии подходит. Исполнено было соответственно, с точным и безупречным использованием инструментария пунктов «глубокие душевные переживания», «нежность» и «страдание»…
    В том, что сама София прекрасно понимала, о чем и зачем она поет, я не сомневаюсь ни секундочки. А вот задумывался ли Константин о сути песТни – не знаю… Хотя он, вполне возможно, очень даже одобрил бы прагматичный подход своей подопечной.
    Юлианна Беляева
    Вот оно. То единственное за весь выпуск выступление, которое соответствовало среднему уровню прошлых сезонов. Где исполнительница просто спела красивым и чистым голосом довольно интересную ритмичную композицию без ора, всхлипов, ужимок и прыжков…
    Нда. Встречая у Агутина, например, такой номер, я недовольно морщилась, что мне скучновато. Все познается в сравнении, угу. Сейчас я за это выступление проголосовала.
    Константин выбрал Софию. Хм. Ну, пожалуй, Меладзе прекрасно понимал, какую песню он Сонечке дает…

От такая у нас перезагрузка. Насчет просмотра следующих серий этой лютой порнографии я буду решать по настроению. В принципе, там еще остается Петя. Ну, и Амирхан, может, удивит… Но тратить время и силы на полноценные обзоры (а также деньги на голосование) я не собираюсь.
    А с коллегами по форуму я бы с бааааааааальшим удовольствием обсудила «Квартет 4х4» и «Большой балет». Но вы почему-то не смотрите…

Всех люблю. )))

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2018
    Mesmerized, Санна, BVR и 56 другим нравится это.
  21. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Я так вижу:
    Меладзе - зритель (это буду я:ph34r:) голосует за Шабанову, и Константину приходится окончательно раскрывать карты, оставляя своим решением Софу.
    Шнур - зрители конечно голосуют за Рушану, наставник оставляет Газельку.
    Лорак - скорее всего зрители выведут Амирхана, а Каролина оставит конечно же Уку.
    Вася - зритель (это тоже буду я) голосует за Дашу, Вася оставляет Полякова.

minoshla, Триша, Хельга и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей