Нокауты. Выпуск от 28.09.18

Тема в разделе "Голос 60+", создана пользователем ПростоВиля, 27 сен 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 5 окт 2018.
  1. Сергей Пивоварёнок «Вечная весна»

1,3%
  2. Наталия Спевак «Моя любовь»

7,1%
  3. Геннадий Ким «Come together»

9,7%
  4. Сергей Манукян «All of me»

23,9%
  5. Сергей Курзанов «Слепили бабу на морозе»

11,6%
  6. Ольга Муравина «Гори, гори моя звезда»

26,5%
  7. Лидия Музалева «Верила, верила, верю»

24,5%
  8. Олег Пастухов «Jamaica»

21,3%
  9. Наталья Бутусова «Не обижай меня»

12,9%
  10. Мансур Ташматов «Я встретил девушку»

2,6%
  11. Виктор Зуев «Buena sera signorina»

12,3%
  12. Евгений Стругальский «Три года ты мне снилась»

21,3%
  13. Навруз Ахмедов «Серенада Рикардо»

11,6%
  14. Андрей Косинский «Я не умею танцевать»

5,2%
  15. Александр Евдокимов «Fantasy»

4,5%
  16. Николай Агутин «Мама»

1,9%
  17. Николай Арутюнов «Не могу найти причину»

45,2%
  18. Никто не понравился

0,6%
  19. Все выступления понравились

19,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Третий выпуск Голос 60+. Нокауты.
    Общаемся вежливо и культурно
    Фото и видео под спойлер.

katyaq, Borodavo4ka, Mireon и 32 другим нравится это.
  2. Мазл тов

Мазл тов гигант мысли

Симпатии:
    21.293
    Ну, ващет, и восприятие текстов меняется в силу накопленного жизненного опыта

Эт что ж? После 40 только три "К" с плавным переходом в старческий маразм? А вот, некоторые считают, что чем дальше за 40, тем больше причин о душе подумать, а не только о магазинах, плите и прочем:)

Последнее редактирование: 2 окт 2018
    Dagi-s, Vorchonok, Ю-ТТ и 20 другим нравится это.
  3. Хельга

Хельга гигант мысли

Симпатии:
    20.297
    Куколка, только сейчас дошла до Вашего сообщения))))
    я ведь сначала решила, что это Дени де Вито и Тото Кутуньо :crazy:
    и не могла сообразить что к чему))

Vorchonok, L_Lada, arseneva и 12 другим нравится это.
  4. Наталь_Я

Наталь_Я гигант мысли

Симпатии:
    22.542
    Простите, чё-то непонятно насчёт разделения людей на до.... и после сорока. Мне больше 40-ка. Про посуду, покупки, готовку думаю минуты полторы в день:)). Про ремонт могу чуть больше. Все остальное время как-то всё больше о любви:)))))
    И как раз после сорока появились размышления о книгах, фильмах....Что-то переосмыслилось по-новому....Захотелось перечитать, переслушать, пересмотреть, передумать...

Dagi-s, Chaika, Vorchonok и 32 другим нравится это.
  5. ANK

ANK заслуженный

Симпатии:
    5.524
    Ну, как известно, "после сорока жизнь только начинается!", а уж история Ольги Викторовны живое подтверждение тому, что, если не начинается, то уж точно меняется после 55!
    И каждому возрасту - свои смыслы, свои проблемы и свои открытия. Да такие, что вдруг совершенно по-другому начинает восприниматься много раз перечитанное-пересмотренное.

Dagi-s, Vorchonok, Ю-ТТ и 14 другим нравится это.
  6. Куколка

Куколка гигант мысли

Симпатии:
    37.495
    Ну и насмешили! :s6:
    Читаю, соглашаюсь и смотрю на Нагиева на вашей аве. Он тоже согласен)
    В 30 мудростью и не пахнет, сужу по себе, в 40 уже попахивает, в 50 умнеешь не по дням, а по часам, а дальше больше, уверена на все сто!
    Прожитой опыт многое отсеивает и подводит к важному и даже главному. Мысли так и кишат)

Dagi-s, Ю-ТТ, Galchka и 14 другим нравится это.
  7. Мазл тов

Мазл тов гигант мысли

Симпатии:
    21.293
    .... по-разному бывает, иногда попахивает, а иногда уже такое амбре....:crazy:

Vorchonok, Ю-ТТ, Талия и 16 другим нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    :s6: Круто сказано!)))))))) Ну не в дворниках же она всю жизнь просидела!)))) Она ведь и сама сказала: "Петь - это всем дано" А физика - разве это не круто? Тем более, для женщины! На днях кто-то из женщин Нобелевскую премию по физике получил, если не ошибаюсь. Это респект от меня, гораздо более, чем любому-прелюбому певцу! Здесь мозги нужны... совсем другие! И моё уважение вдвойне Ольге Викторовне! :l1:
    Круто! А мне кажется, я в себе к 30-ти годам всё уже открыла! Пушкина почитать - Евгений Онегин в 26 уже всё познал-повидал, и скучающим "дэнди" стал). Это теперь, - да, объявили, что в 60 жизнь только начинается)). Ну, что я буду мыслить и чувствовать в 60 - этого я сейчас знать никак не могу... :s2: Может, найдут на меня вдруг какие-нибудь новые "озарения" :D
    Вот скажите: Вы послушали в 50-й раз "Гори, гори, моя звезда". У Вас какие-то новые мысли, размышления вдруг появились? :th2:
    Я не считаю, что способность мыслить (даже о НЕбытовом), и всевозможные размышления имеют отношение к "глубине" натуры, и каким-либо "глубоким" или "высоким" смыслам (а говорила я именно об этом). Способность к размышлению и мышлению есть у каждого, мозг не может не мыслить хотя бы секунду. А размышления могут быть и весьма мелочны, и только самому размышляющему казаться "глубокими", "высокими", "тонкими" и т.д.
    Я вообще могу единицы поистине глубоких натур назвать в истории, и это люди, сумевшие "раскусить" сущность вселенной и человеческого нутра (да и то процентов на 10) Ну, это великие поэты, композиторы, учёные (и именно великие, которых на пальцах сосчитать за всю историю, а не любые поэты, композиторы и иже с ними)
    А людские эмоции, чувства и помыслы (не материальные) - это зачастую игра гормонов, либо побуждения, связанные с выживанием на земле и обладанием ощущения счастья, а иначе - душевного комфорта (к примеру, взаимопомощь, родительская и сыновняя любовь, и т.д.)
    Какой эмоциональный отклик может возникнуть на слова, которые слышал уже сто раз? ещё раз спрошу Вас :D Я вообще всегда к поступкам, а не к словам с бОльшим уважением относилась, это и в жизни так)). На музыку у меня ещё возникает эмоциональный отклик, а вот на слова - очень редко, - блин, кажется, уже писала об этом, пардон)) :crazy:
    Это так! Но вот в 15 я читала с одним смыслом, а в 20-25 - уже с другим, ну, уже повзрослела. В 30 ещё "глубже" вникла во "всю правду жизни", описанную в том же "Евгении Онегине". И что? В 50-60 я там ещё что-то должна буду открыть для себя?? :wacko: Я Вас умолю! :D ЧТО??? Зашифрованное послание инопланетян? :D
    Интересно только, в какой такой "высокой" форме они "думают о душе". Вот, "святыми" вдруг становятся?)). Даже, если какие-то эмоции и сподобят на хороший поступок - то в чём тут "высота" и "глубина" души особая? Это нормально для любого человека, я полагаю. не нормально - обратное. А насори им в подъезде у дверей - поймают, и прибьют!))))
    Замечательно! :l1: Это лучшее чувство на земле, наверно)

sol_p, Хельга и delamer нравится это.
  9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    В возрасте четыре года я научился читать и понял, что романа "Кошкин Дом" мне недостаточно. К счастью, совершенно случайно мой взгляд упал на толстую книжку в переплете красного цвета под названием "Три мушкетера", и, что самое главное, я смог до нее дотянуться. Прочитал запоем! Понятно было, конечно, далеко не все. Например- почему милейший д'Артаньян начинал так тяжело дысать, завидев Констанцию :crazy:
    Года через три никаких вопросов уже не осталось (прощай аист, прощай капуста), и второе прочтение было уже гораздо более насыщенным.
    Но это так, лирика. Возвращаюсь к нашим баранам: песню Наталии Спевак "Моя любовь" я в возрасте до сорока лет понимал только наполовину. :l2: И только после сорока пришлось познакомиться со смыслом второго куплета, чтоб его. :sad5:
    Может об этом шла речь? Никогда не известно, когда придет очередное осознание :)
    --- Сообщение добавлено 2 окт 2018 ---
    У нас такая певунья в кассиршах сидела- эх! Вот бы ее в команду Пелагеи, лет через пять :D

К_ира, Манюня 101, Dagi-s и 30 другим нравится это.
  10. Наталь_Я

Наталь_Я гигант мысли

Симпатии:
    22.542
    :s10: Спасибо. Улыбнуло:)
    --- Сообщение добавлено 2 окт 2018 ---
    Извините, что отвечаю, хотя не ко мне. Да, у меня, например, появились. И первое восприятие, как чего-то тоскливо-депрессивного, сменилось на кардинально иное - стала слышать, что песня наоборот о вечной надежде.
    И даже тот же, прости господи, Пушкин читается по-разному. И что касается "Онегина", - до меня в 40 дошло, что произведение совсем ни о том, о чем я думала в 20 лет)) А все потому, что в школе вдалбливалось, что этот роман - энциклопедия русской жизни. Результат - толком сама и не прочитала, т.к. вообще не люблю, когда мне чего-то вдалбливают, и смысл отложился неверный, и когда уж после перечитала вновь, то поняла, что не фига там нет о русской жизни, а есть история двух людей.
    А кто-то так вообще видит то, чего я в упор видеть не могла. Столкнулась с мнением, что Онегин - герой, т.к. не воспользовался малолетней девочкой, ибо Татьяне, оказывается, всего 13 лет, а он не педофил ни разу, потому и влюбился в нее уже взрослую (а я вообще мимо глаз и ушей пропустила её возраст, когда читала, так что еще читать - не перечитать:D).
    Но что-то мы вообще от темы ушли.
    Сорри.
    Я закругляюсь на эту тему. Все равно тут спорить можно до посинения и каждый останется при своём...

Dagi-s, kurry, Vorchonok и 19 другим нравится это.
  11. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Какая физика, если она лингвист по образованию? Статьи с английского наверное переводила по запросам учёных, у которых нелады были с языком. Хотя многие наверняка сами разбирались в статьях. Или скорее на конференциях была нужна, чтобы доклады транслировать физикам. Одно дело статьи читать, другое воспринимать информацию на слух.

Atuna, Куколка, Хельга и 2 другим нравится это.
  12. Izuminka

Izuminka старожил

Симпатии:
    5.353
    Вот потому он к нему и не пошел. А то удивлялись все, почему к Меладзе..

Chaika, L_Lada, Ю-ТТ и 15 другим нравится это.
  13. ANK

ANK заслуженный

Симпатии:
    5.524
    Уд.

Последнее редактирование: 3 окт 2018
    Наталь_Я нравится это.
  14. Izuminka

Izuminka старожил

Симпатии:
    5.353
    Коробит меня речь Габриэлы. Кошмар просто. За столько лет в России можно было бы подучить язык, или хоть специально для интервью, как-никак хорошо оплачиваемых. Хотя бы обращение на "вы". Заранее известно ведь было, что участники пожилые и интеллигентные. А то она Муравиной -ты, та ей - вы. Нда. Хорошо хоть к концу исправилась.

sol_p, S_Irina, валентина28 и 4 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Да ладно, Габриэла- само очарование.У меня, наоборот, абсолютно противоположные чувства - какая же молодец Габриэла.Недостаток знания языка с лихвой компенсируется обаянием..Хорошая она, тёплая, уютная, непосредственная. Прелесть просто! Может, потому, что я сама живу в чужой стране и не могу на сто процентов быть уверенной, что моего собеседника устраивает мой уровень владения языком.Себя со стороны не услышишь.

Dagi-s, sol_p, Lynx и 5 другим нравится это.
  16. Izuminka

Izuminka старожил

Симпатии:
    5.353
    Я бы сказала, не "даже", а "именно". С учетом прожитых лет, опыта, знаний, меняюшихся представлений о мире слова начинают звучать по-другому, и песни, стихи и т.д приносят все новые и новые впечатления, обогащаются. Если, конечно, человек на протяжении жизни развивается, а не деградирует и не погрязает в пресловутых заботах-хлопотах, посуде, стирке белья и кредитах настолтко, что ему нужно лишь пение без всяких эмоций и содержания, лишь бы благозвучно было.
    Кажется, наоборот, в юности достаточно яркой мелодии и незамысловатых стишков, текст и эмоции не столь важны, а с возрастом этого становится мало, нужны слова, над которыми можно задуматься, искренность, фальшь же становится заметна, зерна отделяются от плевел, мущыка и текст чувствуются и понимаются глубже.
    Фальшивые эмоции - хмм.. А как же тогда кино, театры и т.д? После 40 фсе?)) Да и талантливые исполнители, каки талантливые актеры, не выдают "фальшивых эмоций". Они проживают роль, песню и так далее. Пропускают через себя, делятся своими переживаниями и восприятием, у каждого такого исполнителя песнязвучит по другому и дарит другие мысли и эмоции.
    Даже инстументалисты передают эмоцию через музыку, а уж вокалисты..Слушать даже очень техничное, но безэмоциональное исполнение, это как есть деликатес, в который не положили ни соли, ни приправ.
    Как писала Джинна - как будто человек тоотко родился, вот и поет без всяких эмоций и переживаний, так как не было у него их еще, так чтоб и текст роли не играл - ну звуки и звуки. . Ну не знаю..На мой взгляд такое исполнение может усладить слух лишь очень эмоционально выжатого человека, которому действительно нужен отдых от забот и мыслей.
    И простить такое исполнение можно лишь ребенку, ко орый в силу возраста не способен прочувствовать песню, хотя есть дети, которым это дано от природы - петь так, как-будто они проживают ее. А чем старше исполнитель, тем больше эмоций он способен передать, даже если изначально не мог. Причем не показушных, а искренних, ведь он прожил уже все, что поет, испытал эти эмоции и помнит их, так что способен поделиться.

Dagi-s, Vorchonok, sol_p и 14 другим нравится это.
  17. Cato

Cato заслуженный

Симпатии:
    1.482
    Ну Джинна помнить текст и слышать текст разные вещи..
    Почему не воспринимаются немецкие песни,рубленный текст не даёт возможности встроиться в мелодию..
    Думаю,что песня(произведение) заходят именно на основе гармонии текста с песней,ну или как минимум не мешая друг другу...
    Да Delamer,и я в шесть лет прочитал чиполлино,а потом дотянулся до человек невидимка Герберта Уэллса....
    Ольга Владимировна точно сказала,что пение дано от рождения всем,просто не все видят в этом профессию....
    Вообще с годами всё становится на свои места, меняется восприятие сильно,старики или продолжают любить жизнь,относиться к людям с пониманием и добротой..
    Или становятся злыми ворчливыми несносными,терроризирующим всех в радиусе 20 метров (сам через это прошёл)....
    А что всё начинает звучать по другому эт точно...

Джинна, Vorchonok, sol_p и 18 другим нравится это.
  18. z00m

z00m Гость

Если бы Наставники стали участниками. Специальный репортаж - За кадром - Голос60+ - Сезон 1

Мы задали Наставникам вопрос: «Если бы вы участвовали в шоу Голос как обычные участники, то какую песню исполнили бы на Слепых прослушиваниях?». Ответы мэтров российской эстрады — в нашем видео.

19. Ю-ТТ

Ю-ТТ старожил

Симпатии:
    9.068
    Цвет настроения – всех цветов радуги
    Конечно, любопытно было посмотреть, как у великолепной четвёрки пойдёт обработка серебра. Переживания (слабые, но всё-таки), что и наставникам, и конкурсантам будет сложно, оказались напрасными.

2 Меладзе 2
    Валерий Шотаевич выбрал стиль крещендо, представив своих подопечных в привычном, без неожиданностей и творческого развития, амплуа: добротное, но несколько скучное исполнение Сергея Пивоваренка, зажигательно-бодрая эквилибристика Геннадия Кима, трепетно-лирическое, как в старом кино, пение Натальи Спевак и фантастический, мурашистый номер Сергея Манукяна.
    В этой команде для меня одна интрига – кто из финалистов будет петь «Твои глаза»? :s2:

Пелагею я люблю с детства! (с)
    Надо быть совсем глухим пнем, чтобы не заметить ювелирную работу наставника: подчеркнуть сильные стороны, затушевать недостатки и отполировать так, чтобы все участники со своей индивидуальностью и разными, сложно сравнимыми выступлениями оказались достойными финала. Одно удовольствие – от номера к номеру отжигать под Сергея Курзавина, восхищаться превращению физика Ольги Муравиной в лирика, удивляться сохранности юного голоса Олега Пастухова, подпевать убедительной Лидии Музалевой (все дома оснащены противопожарным оборудованием, кони в стойлах, и даже у слонов хоботы завязаны узлом), переживать вместе с неожиданно стильной Натальей Бутусовой.
    И теперь я, как буриданов осёл, разрываюсь, кого хочу видеть победителем: дедушку Женю или бабушку Олю? :yes1:

Настойка валерианы
    Лев Валерьянович со своими «ровесниками» обращался аккуратно, по принципу «не навреди», без душераздирающих экспериментов. Может быть, поэтому показалось, что возможности конкурсантов были использованы не в полную силу. И еще показалось, что слишком ответственно и серьезно подошли к делу, волновались и были несколько зажаты. Мансур Ташматов и Навруз Ахмедов выступили ожидаемо хорошо, вроде и придраться не к чему, но хотелось еще чего-то этакого. Зато стало понятно, почему в финал вышел Виктор Зуев, надеюсь, ему дадут спеть что-нибудь отечественное. И конечно же, Евгений Стругальский – феноменальный, краснокнижный дед, у которого потенциал ещё ого-го какой.:g1:
    Очень приятно, царь (с)

Агутин-стайл
    Воспринимать фирменные заскоки от Лёни могут только закалённые не одним сезоном «Голоса» люди. Андрей Косинский и Александр Евдокимов понравились больше, чем на СП (причем первый ногами превзошёл вокал, а второй не смущал шмыганием и сопением), у Николая Петровича я выключила звук, ибо песни на подобную тему согласна слушать только от детей, ну и вишенкой на торте стал Николай Арутюнов (я и предположить не могла, что участников «Голоса 60+» можно рассматривать в качестве секс-объекта, :sh2: а как он поёт, как он поёт, он душу из меня вынимает. Еще немножко, и я не смогу его убить (с) изменю деду Жене).
    О, вот и вылезли уши Аксюты… (задумчиво): Где-то у меня колья завалялись…

Без субсидий и льгот
    Приятно поразило, что супер-старЫ не опустили планку проекта. Пожалуй, даже кое-чему у них может поучиться молодёжь. Вот, например, все они русские песни пели по-русски, с пониманием и хорошим произношением, несмотря на фефекты фикции и вставные челюсти (если таковые имелись).
    Еще заметно, что участники чётко передают атмосферу того времени, не спутаешь, из какого периода песня.
    И да, всё-таки поёт поколение ретро, современных признаков в них практически нет. Исключение – Манукян и Арутюнов, которые органично вписались бы и в донашу эру, и в наши дни.
    Кто мне, дремучему человеку, объяснит, какую художественную ценность имели бэки?! :an6:Ну кроме того, чтобы порадовать мужской глаз.
    Тандем Дима-Сергей Сергеич бесподобен!:l7:

Helenka, Nelka, К_ира и 47 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

@Ю-ТТ, спасибо за порцию юмора и доброты!

Хельга, Ирина 55, BVR и 15 другим нравится это.
  21. Ромашенция

Ромашенция старожил

Симпатии:
    4.001
    Под прямой почти, и я до форума.
    Очень душевный выпуск был. Как в принципе и весь проект. И подбор репертуара хорош.
    Мой фаворит Музалёва, такой прям come back в детство. "Верила, верю" очень близко к тому варианту который я привыкла слышать на домашних посиделках чуть ли не с рождения :)
    Очень понравился колокольчик в голосе Ольги Муравиной.
    А ещё то, что Пелагея не потеряла привычки менять имидж своих конкурсантов, такой цвет Натальи Бутусовой идёт гораздо больше, прям такая изысканная дама стала.:g1:
    Понравилась Наталья Спивак у Меладзе.
    А вот Агутина не смогла слушать, коллегиально решили, что это слишком эмоциональный текст для вечера пятницы, выключили звук и дождались следующего номера, иначе бы сидели рыдали, как Пелагея.

В общем-то очень жду финал, и надеюсь на трио с наставником, они ж все четверо умнички, такой красоты со своими финалистами напоют!

Как же круто, что на этом проекте нет номеров от которых плеваться хочется, как бывает на 17+
    А теперь пошла читать форумную поэму.

К_ира, Хельга, BVR и 22 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей