Кинорулетка. Часть 7.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 26 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки

televika, Аделана, delamer и 2 другим нравится это.
  2. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Я посмотрела фильм "Три цвета: Синий"; Кшиштоф Кесьлёвский, 1993 год

- Почему вы плачете?
    - Потому что вы не плачете...

Кесьлёвский - один из самых известных польских режиссеров. Но узнала я о нем относительно недавно, когда живущая в Польше подруга рекомендовала посмотреть «Декалог» и «Двойную жизнь Вероники». Последний я посмотрела и даже загадывала в Рулетке, а вот до известной трилогии «Три цвета» так и не добралась. И вот «синий» меня настиг))

Жизнь Жюли прекрасна - она молода, красива. Вместе с известным композитором Патрисом де Кьюрси воспитывает дочь. Они беззаботно едут в машине, шутят. А через минуту произойдет непоправимое - ее самые дорогие люди погибнут. Очнувшись в больнице, она узнает о случившемся. И пытается покончить с собой, наглотавшись таблеток. Но неудачно.

Чтобы как-то справиться с горем, она полностью прощается с прошлым, со всем, что напоминает ей о муже, о ребенке. Она продает дом, спит с влюбленным в нее коллегой погибшего мужа и уходит. Уходит от привычного мира, закрывшись, замкнувшись в себе. Она уходит, чтобы делать ничего, чувствовать ничего. Не быть привязанной к вещам, друзьям, воспоминаниям, любви.

Она пытается уничтожить и последнюю, незаконченную партитуру мужа - пьесу о единстве Европы после холодной войны. Но музыка преследует ее - в лице бродячего музыканта, играющего мелодию на флейте. Так же она видит по телевидению того самого коллегу мужа Оливье, который пытается дописать прекрасное произведение Патриса. В том же сюжете она видит и фотографию мужа с молодой любовницей, о существовании которой она не знала. Позже героиня встретится с ней и узнает о ребенке, которого та вынашивает ее погибшему мужу. Но вместо злости Жюли решает подарить ей дом Патриса.

Постепенно Жюли вместе с музыкой и Оливье возвращается к жизни, они вместе завершают композицию о Единой Европе, в которой хор и сопрано на греческом воспоют о послании апостола Павла к Коринфянам.

Фильм мне показался очень режиссерским - много игры с синим цветом, интересный прием с прерыванием кадра черным экраном. А еще много красивой музыки Збигнева Прайснера, она, музыка, и возвращает героиню к жизни, помогая найти потерянные смыслы.

Но каким же холодом для меня веяло от Жюли. В одном из эпизодов Оливье говорит ей, что идея закончить концерт ему пришла для того, чтобы заставить Жюли плакать, проявить эмоции. Как по мне, она за весь фильм так и не проявила чувств - ни покончить с собой не решилась, ни семью свою оплакать и горе прожить, ни разозлиться на мужа и любовницу. И даже сексом, как показалось, без чувств занималась.

Лиля спасибо за загадку. В целом фильм вызвал скорее положительные чувства, но было и ощущение диссонанса (несмотря на бесспорные достоинства и задумку интересную): героиня Жюли оттаяла, вернулась к жизни, но я этого не увидела. Синий - цвет холодный. И этим холодом веет от героини. По крайней мере мне так увиделось.

Поэтому мне на ум пришла не очевидная в данном случае песня Филиппа Бедросовича (все же не сдержалась и упомянула его), а композиция его экс-супруги

Говорят, что самый сильный фильм в трилогии - красный, а белый самый слабый. Посмотрю и две другие части (но это не точно)

Последнее редактирование: 4 июн 2020
    Наталья51, Триша, Лиля и 8 другим нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Мдаааа....хреновато народ жил в Альпах.
    А отрывок про музыку - натуральный Парфюмер, только Музыкант.

televika, Лиля, Персона Ж и 2 другим нравится это.
  4. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Несколько слов про Привидения в замке Шпессарт.Благодаря Рулетке посмотрела его 2-й раз. (первый раз сто лет назад, когда я была подростком). Память подростковая поразительна: не помню очень многое, а вот случайные кусочки из каких-то статеек помню ..
    Не было тогда ни форумов, ни отзывов всяких случайных любителей..Отзывы были исключительно от идеологически правильных кинокритиков.Оказывается, я до сих пор кое-что помню.
    Помню, как нравилось критикам скольжение туристов в бахилах из зала в зал..И как нравилась критикам сцена, где судья ударяет кулаком по столу, и от удара отваливается штукатурка со стены и становится видна замазанная ранее свастика. Так что даже и политически намеки в фильме были.
    (И вот только теперь задумываюсь, что фильм был создан всего лишь через 15 лет после окончания войны и , возможно, режиссер имел в виду какое-то конкретное судебное дело..Вряд ли в те годы говорили уже , что нацизм снова подымает голову..).
    Славный и смотрибельный даже через столько лет.
    --- Сообщение добавлено 5 июн 2020 ---
    Слово в слово могу сказать то же самое..

Хотела бы сыграть в следующем туре.

Последнее редактирование: 5 июн 2020
    kurry, televika, Маринеску и 4 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Эти два произведения сравнивают, да.Но, в отличие от героя Зюскинда, герой 'Спящего брата" никого не убивал. Безумец- да, талант- да, убийца- нет .Герой Зюскинда, если мне не изменяет память, был эгоцентриком, Элиас, как Лиля абсолютно верно отметила в своей рецензии, был скромным и добрым человеком,
    который не отвечал злом на зло, и старался своим талантом никого не беспокоить.

P.S.. Сдаться не успеваю, ни по долгу, не по текущему туру.Следующий тур пропущу, чтобы разобраться с долгами.

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2020
    televika, Маринеску, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  6. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Играю в следующем туре.
    Пропал победитель прошлого тура... Наталья51 , ау!!!!
    Это где же у нас в стране такой плохой тырнет? Я туда поеду. Чтобы в отпуске не доставали))))))) чтобы никто не дозвонился и не дописался) хотелось бы, конечно, как Депардье, махнуть на Маврикий, но подозреваю, что на Маврикии все работает прекрасно. А вот работает ли сам Маврикий?)

pilochka, televika, Аделана и 2 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Следующий тур играю.

8. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Lenusja , спасибо за комплименты, Вы меня прямо засмущали чесслово)))
    Да, на мой взгляд, фильм очень профессионально сделан.И даже некоторые устаревшие приёмы съёмки, когда на несколько секунд на экране задерживается, но не передерживается эмоция, здесь работает. Мне кажется это и создает эффект присутствия. Ведь в жизни мы на людей не "клиповым" взглядом смотрим.

А я бы и не стала доискиваться до какой-то конкретной причины. Элиас - немецкий романтический герой со всем, что ему полагается: одиночка, обществом отвергнут, он совершенно исключительный благодаря своим способностям, душевный надлом имеется - настрадался досыта, в облаках витает и мечтает об только об идеальной любви: уж как деваха к нему лезла, как лезла, ....а он же - ни- ни. Так, в конце концов, по закону жанра парень просто обязан помереть.

А, если хочется поточнее, то в романе же есть ответ :

— Итак, — с беспредельным презрением продолжал он, — слушай, что я должен сказать Тебе. Если Ты в своем всемогуществе наделил нас, людей, свободной волей, — шептал он, — то я, Йоханнес Элиас Альдер, хочу вкусить этой свободы. Знай, что я не приму своего несчастья. Знай, что я не откажусь от любви к Эльзбет. Знай, что я действую наперекор Твоей воле. Знай, что Ты не можешь причинить мне боль сильнее той, что уже причинил. Отныне нет надо мной Твоей власти. И если я, Йоханнес Элиас Альдер, погибну, на то будет моя, а не Твоя воля!

Произнеся эти слова, он вдруг подумал о самоубийстве. За всю его несчастную жизнь не исполнилось ни единое из желаний. У него не было детства. Родители боялись и потому отталкивали его. Ему, так рано развившемуся, не было позволено учиться в Фельдберге нотной грамоте. Музыку он любил тайно, проникал в церковь, как вор, с вечной опаской, как бы кто не застиг его там, как на месте преступления. Сколько раз молил он покойного дядю Оскара о помощи в овладении музыкой. Но и это желание осталось неисполненным. Он безропотно снес бы все это, если бы Бог не обманул его так жестоко в любви.

nmkv, Нино, большое спасибо Вам за отзыв. Я так поняла, что фильм, по крайней мере, не разочаровал.:rol:

На французском флаге синий цвет означает свободу.

Но это цвет ещё много чего символизирует: небо и вечность, доброту, верность, самоуглубление очищение. На мой, конечно, вкус во всё это Жюльет Бинош в фильме попадает идеально.

У меня самые сильные эмоции были от "Синего". Может, это я такая чувствительная, но я очень люблю эту актрису. И вот так филигранно сыграть непролитые слёзы - это здорово.

Ну, в "Сестре сна" это не Альпы, а, кажется, Тироль, но от этого им легче не было. Зато о внуках как позаботились! Сейчас там каждый сантиметр земли на вес золота - не зря мучились.:dan:

Я следующую неделю пропускаю.

pilochka, televika, Lenusja и 2 другим нравится это.
  9. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Боец, 2010, США, режиссер Дэвид О. Расселл
    В главных ролях: Марк Уолберг, Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Мелисса Лео

Жили у мамы три сына - умный, боксер и футболист... хотя у нашей истории нет футболистов, и сына всего два, но оба боксеры)... спортивная драма двух братьев. Мики и Дики, сводные братья. ГГ - это Мики, подающий надежды боксер, но уже не юнец... он уже был практически на вершине, но теперь пауза. он пытается вернутся в спорт, и тут ему на помощь приходит старший брат, который когда то провел бой, уложив когото там из знаменитостей... и естессно до сих пор он щеголяет этим... а еще он торчок, самый что ни на есть. а менеджер у Мики - его мама. так и живут, мама ищет бои, Дики тренирует, когда не под кайфом.... а под кайфом он часто, и это проблема для Мики, тренировки пропускаются, брат часто подводит их... мама в погоне за денежкой особо не разбирается в противниках, из за чего есть накладки, как бой с не своей весовой категорией... где соперник просто размазывает Мики по рингу. что еще обидней, за этим боем следила девушка, с которой он только познакомился, и пообещав выиграть... но девушка оказалась нашим человеком, и у них заверте... и это сыграло решающую роль в жизни Мики... она убеждает его, что ему нужен другой менеджер и другой тренер... хоть он и соглашается, но все таки семья для него не пустой звук, он просто разрывается от того, как сделать правильно... а впереди ни много ни мало, предтитульный бой. кто поможет ему при восхождении на вершину? ответ в фильме)
    мои впечатления? конечно же сразу вспоминается Воин, таже история двух братьев, семья (там отец, тут мать), семейная драма, наложенная на спорт... но в Воине она более острая, там братья и отец очень даже не в близких отношениях... здесь хоть и есть разногласия, но они решаемы... хотя семейка еще та, одни сестры чего стоят, вот кого хотелось стукнуть и не раз)) и самое главное отличие, Боец основан на реальных событиях. Микки Уорд, как оказалось довольно таки знаменитый малый, хоть я и не любитель Бокса, но о трилогии Уорл - Гатти слышал, хоть и чутьчуть. считается одной из самой зрелищных трилогий в истории бокса... но в фильме этого события нет, там как раз начальный путь Микки на верх после возвращения. поэтому Боец все таки более о боксе, чем Воин, хотя фон одинаков, ящитаю...
    и еще одно сходство - игра актеров, и там и там она шикарна, хотя Боец в этом плане все таки превосходит, ятакдумаю) Бейл невероятен, то, что он на кокаине я поверил от начала и до конца, какое вхождение в образ) Оскар без вопросов, а ведь обошел тогда Раша из Король говорит! Марк Уолберг тоже хорош, но не так ярко, по сравнении с Бейлом.... читал, что он отказывался от дублеров, и было видно, что он сыграл искренне... у фильма так же и 2 статуэтка, за ЛЖР2П, здесь было сразу 2 номинации, и они обе были так же великолепны) ну а сестры просто прекрасны в своем отвращении)))
    из недостатков - болезнь всех байпиков - некая сухость в повествовании, диалоги немножко казались неживыми, не часто, но было) и конечно же отсутствие той трилогии, я бы глянул))
    фильму от меня - 9
    спасибо за знакомство с ним)

Наталья51, Триша, kurry и 8 другим нравится это.
  10. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Играю следующий тур.

Lenusja, Персона Ж, televika и ещё 1-му нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Великан 1998 год, США, реж. Питер Челсом

Два мальчика Макс и Кевин, два изгоя.
    Один огромный, неуклюжий второгодник, неуверенный в себе и своих силах. Другой, искалеченный болезнью, умница, эрудит, фантазёр и отчаянный до безрассудства.

Им ничего другого и не оставалось. как стать друзьями, непросто друзьями, а дополнением друг друга. Где одному не хватало ума и знаний, на помощь приходил Кевин. Макс же, стал для друга руками, ногами и физической силой.

Описывать все их приключения нет смысла, да и времени займёт много.
    Надо посмотреть этот добрый и бесконечно грустный фильм.
    Я бы назвала фильм сказкой, если бы он не был столь грустным.

Макс, чувствующий себя изгоем не только в школе, но и в жизни, научился у Кевина, плюющего на свою смертельную болезнь, мечтать, радоваться и быть счастливым. Не испытывать постоянное чувство вины, за своего отца, не боятся стать таким, как он. Понять, наконец, что жизнь - это ты и каким ты будешь, такой будет и она.

Я не знаю, что и как писать.

Тот случай, когда не хочется, да и не нужно разбирать фильм по косточкам, искать несоответствия и дыры в сюжете.

Хочется тихо радоваться и умиляться мальчишеской фантазии, бесшабашности и преданности.
    Утирать слёзы от неизбежности предстоящего и понимать - жизнь продолжается.
    Эта дружба открыла двери для настоящей жизни для Макса. Открыла ему самого себя и он не подведёт...
    А Кевин... он выполнил своё предназначение - спас друга, подарил ему любовь и веру... и ушёл... во сне...

Спасибо Аделана , я плакала.

Наталья51, Лиля, Триша и 10 другим нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    televika, не плакай [​IMG]
    Кевин прожил свою маленькую жизнь на полную катушку - учился, мечтал, дружил и у него была отличная мама. В роли которой снялась Шэрон Стоун. После успеха Основного инстинкта в 1992 году второстепенная роль мамы ГГ, замученной, в каких-то серых тряпках. Ее там и не узнаешь. Но улыбка голливудская.
    Мне кажется, что Макс вовсе не был глупым. Просто его раздавил шок от убийства матери на его глазах. А потом к этому добавились насмешки окружающих и презрение деда, считающего, что он пошел в своего папашу - убийцу их дочери. И только маленький, искалеченный болезнью мальчик сумел подарить Максу и его дедушке с бабушкой любовь друг к другу и уверенность Макса в себе.
    Сказки бывают грустными.

L_Lada, Лиля, Lenusja и 4 другим нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Там ещё и агент Скалли (Джиллиан Андерсон)отметилась очень недурственно.)))))

L_Lada, Лиля, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ой, хотела же написать. Просто роскошно!!

televika, Лиля и Lenusja нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    тур 158 обычный

televika => kurry => Принц Персии => Персона Ж => Arctic91 => Маринеску => pilochka => Аннушка => Lenusja => Лиля => nmkv => Аделана =>

televika смотрела Великан рецензия
    kurry смотрел Привидения в замке Шпессарт рецензия
    Принц Персии смотрел Боец рецензия
    Персона Ж смотрела Маяк рецензия
    Arctic91 смотрела "Остров" рецензия
    Маринеску смотрела Мой отец - мой герой рецензия
    pilochka смотрела Багси рецензия
    Аннушка смотрела Королева сердец рецензия
    Lenusja смотрела Голубой карбункул рецензия
    Лиля смотрела Сестра сна" рецензия
    nmkv смотрела Три цвета. Синий рецензия
    Аделана смотрела Счастливый Лазарь рецензия

pilochka, Arctic91, Lenusja и 2 другим нравится это.
  16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Принц Персии большое спасибо за отзыв. Бокс очень люблю, но с фильмами о нём у меня сложные отношения. В детстве я смотрел потрясающий(по-крайней мере, мне так казалось) фильм "Чемпион" с Кирком Дугласом в главной роли, "Рокки" видел только первую серию. Не знал, что "боец" это про Микки Уорда, иначе бы посмотрел раньше. Уорда нельзя отнести к великим боксером, но его три боя с Артуро Гатти - это классика. Первый их бой, который выиграл Микки, считается одним из лучших боёв в истории бокса, настоящего бокса, без страха и упрека, когда каждый из участников дрался, как в последний раз. Именно поэтому, как мне кажется эти бои и не включили в фильм, потому что сыграть это просто нереально.

Снять фильм предлагали Мартину Скорсезе и Даррену Аронофски, но оба отказались. Может оно и к лучшему. Расселл снял не совсем серьёзный фильм. Во всем сквозит ирония. Заторможенный Микки, отвязанный Дикки, семь их сестёр, одна страшней другой. У Расселла получилась фильм не о спорте, а, большей частью, об обратной его стороне, о роли семьи в жизни спортсмена, об его обыденной жизни. Самого бокса не так уж и много. Больше околобокса. Воспоминания Дикки о бое с Рэйем Леонардом, в котором он якобы послал последнего в нокдаун, но всё равно сокрушительно проиграл. Микки, который по сути дела содержал всю свою многочисленную семью. Кристиан Бэйла сыграл блестяще на мой взгляд. Очень сильно напомнил мне роль Макконахи в "Далласском клубе покупателей". Оба для роли очень сильно похудели и игра, в обоих случаях, стоила свеч.

Если сравнивать с "Воином", то кроме наличия в фильмах братьев, это фильмы о разном. "Воин" всё-таки больше похож на сказку. Ну не бывает в турнирах такого уровня бойцов, сметающих всех с ринга. А в "бойце", как раз всё реально. И бои без правил из "Воина" - это, конечно, не бокс, хотя мне оба фильма очень понравились. Прежде всего замечательной актёрской игрой и очень сильной энергетикой. Бои в обоих фильмах поставлены очень хорошо.

А и не надо знать, что писать. Есть фильмы, которые не стоит разбирать, искать слабые места. Они, минуя голову, сразу попадают в сердце и вызывают настоящие чувства, которые обычно очень трудно описывать. Я не очень давно смотрел этот замечательный фильм, даже хотел его загадать, но что-то остановило. Киран Калкин - потрясающе сыграл Кевина.

Играю в новом туре.

pilochka, L_Lada, Arctic91 и 6 другим нравится это.
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Все, кто смог уже отписались. Наталья51 , ещё путешествует.
    Пора подводить итоги.

kurry окунулся в детство, вспомнил походы в кино, слегка ностальгнул по непритязательному и милому кино, которое сейчас не снимают.
    Принц Персии ударился в сравнительный анализ Воина и Бойца, где Боец победил с минимальным перевесом по очкам. Нокаута не случилось, зато удовольствие в наличие.
    Персона Ж не заценила Маяк, оценила Паттинсона, от чего выиграл не только Паттинсон, но и мы все от её аргументов.
    Arctic91 , познакомилась с молчаливым Ким Ки Дуком, и чуть сама дар речи не потеряла, славате, на рецензию слов хватило, первый шок успел пройти.))))
    Маринеску погрузилась во французское кино с ещё французским Депардье и получила заряд позитива.
    pilochka изучала закулисную жизнь американских мафиози и ей понравилось.
    Лиля ...трудно ей было, сочувствую... справилась и рассказала о своих и не своих муках...
    nmkv изучала палитру польского кинематографа, в частности Кшиштофа Кесьлёвского. Синий цвет зашёл не полностью, осталось место и для других цветов.
    Аделана изучала нравы рабовладельческого мирка и его обитателей. Просветов не нашла... трудно быть Богом... мда...

Вот такой получился тур интересный и разнообразный.
    Очень трудно выбрать победителя... почти нереально, столько классных рецензий, столько интересных мыслей.
    Один претендент свинтил, видимо, испугавшись грядущей победы.)))) Лиля , это я о тебе.

Победителем этого тура становится Маринеску за позитив и оптимизм!
    Поздравляю!!!:urag::flow::happy:

В следующем туре играю

L_Lada, pilochka, Arctic91 и 8 другим нравится это.
  18. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    а я его сравнивал все таки больше с Нокдауном, почему то)

по моему он же сказал об этой трилогии что-то типа "если это бокс, то это не искусство")) поэтому тоже с трудом представляю его режом этого фильма)
    и да, об этой трилогии есть споры, я глянул после фильма... колотили они друг друга неистово. но весело) это как в футболе, для экспертов самый лучший матч это стопроцентная нулевка, когда ни одной ошибки за матч... а для фанатов - типа финал ЛЕ 2001, 5-4 с дичайшими ошибками) или когда год назад Ливер разбирал на атомы Барсу дома - я пищал от удовольствия)))

Маринеску, Лиля, Lenusja и 2 другим нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
  20. Lenusja

Lenusja Гость

pilochka, Arctic91, Персона Ж и 3 другим нравится это.
  21. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Викуля, televika ,спасибо за подведение итогов!))
    Итоговый итог был весьма неожиданный. Почти уверена была в победе Аделаны и Лазаря! А еще мне понравился весьма лаконичный отзыв Arctic91 и последовавший за ним такой же лаконичный диалог с загадавшим.
    Я даже растерялась.. Как-то не соображу, с чего начать.. Свистать всех наверх!... Нет, не то! А давайте, я вас сейчас всех посчитаю!!! Вот!

Если не ошибаюсь, то играют:
    1. Аделана
    2. Arctic91
    3. kurry
    4. nmkv
    5. Персона Ж
    6. pilochka
    7. Принц Персии
    8. scoiattolo
    9. televika

Надеюсь, присоединятся Триша , L_Lada , Balletка.Lenusja , Лиля, Аннушка, может быть, передумаете? Давненько не заглядывал delamer , например. Да я и сама тут недавно)) Те, кто читает тему, но не решается поиграть, может быть, присоединятся? Наталья51 , Наташа, ты уже вернулась из поездки?

Последнее редактирование: 5 июн 2020
    delamer, pilochka, Arctic91 и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей