КИНОсимпатичности.

Тема в разделе "Фильмы и сериалы", создана пользователем Талия, 24 июл 2020.

1. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Захотела создать тему о том, что нам нравилось/нравится :amor: в фильмах визуально.
    Это могут быть актеры, актрисы, мульгерои, костюмы, кинодивы, киносимволы ... пейзаж, музыка, дети/актеры ... животные/актеры ... словом все то, что мы считаем красивым и симпатичным.

Тема конечно же визуальная, поэтому картинок и фото здесь будет много ... и это будет удовольствие для глаз.
    ............................................................
    Ну я начну.
    Мне нравится Натали Вуд(папа ее украинец, а мама русская).
    В "Больших гонках" она вообще бесподобна.

"Большие гонки"
    ах какие там у нее были наряды :rol::rol::rol:

Более пятидесяти лет художник по костюмам Эдит Хэд одевала звезд Голливуда. И, в итоге, сама стала легендой. З5 номинаций на "Оскар" и 8 заслуженных статуэток, более 1000 фильмов, для которых она разрабатывала костюмы - для многих имя Эдит Хэд стало синонимом дизайна одежды в кино.

delamer, Тами, Перепетуя и 12 другим нравится это.
  2. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    30 марта 1970 года на экраны вышел фильм «Белое солнце пустыни» –
    один из самых значимых истернов в истории советской кинематографии.

Фильм был задуман в 1967 году
    сразу после успеха «Неуловимых мстителей». Для работы над картиной
    утвердили Андрея Кончаловского –
    он должен был написать сценарий и выступить режиссером.
    Однако первый вариант сценария под названием «Басмачи» студию не устроил, и Кончаловский ушел из проекта.

Сценарий стали переписывать
    Валентин Ежов и Рустам Ибрагимбеков, основываясь на рассказе о том, как басмач бросил свой гарем посреди среднеазиатской пустыни во время бегства. История показалась авторам интересной, и они принялись работать над сценарием под названием «Спасите гарем»

Потом и Ибрагимбеков покинул команду и Ежов дописывал сценарий уже с Григорием Чухраем.

Режиссером Чухрай уговорил Владимира Мотыля.

Обратно пишу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке. Сидим мы сейчас на песочке возле самого синего моря, ни о чём беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело…..

«Я мзду не беру, за державу обидно»: прототип таможенника Верещагина

Действие происходит в начале 1920-х годов на восточном берегу Каспия. Красноармеец Фёдор Сухов возвращается через пустыню домой, в Поволжье, к жене Катерине Матвеевне. Гражданская война закончилась, но в Средней Азии ещё орудуют банды басмачей. Сухов освобождает местного жителя Саида, закопанного по шею в песок. Саида оставил на мучительную смерть бандит Джавдет, который убил его отца и забрал всё имущество. Саид, чувствуя себя должником Сухова, ничего ему не обещает, но собирается при случае отдать долг. За оружием и поддержкой Сухов обращается на бывший пост царской таможни, к его начальнику Верещагину.

Существовал реальный исторический прототип таможенника Верещагина — командир погранотряда Михаил Поспелов.

В 1920-х участок границы Закаспийской области был открыт, защищать его было некому, контрабандисты из Персии и басмачи чувствовали вседозволенность. Был настоящий бардак и хаос. Для сохранения хотя бы подобия порядка командир погранотряда Михаил Поспелов превратил свой дом в крепость: у двери поставил миномёт, складировал боеприпасы, провизию, фураж для лошадей. Свою жену он обучил обороне.

Однажды к нему заявились три бывших сослуживца, решившие свести счёты с «вашим благородием». Поспелова арестовали, посадили в полуподвал с незапертым окном. Его хотели убить при попытке к бегству. Но Поспелов всю ночь безмятежно лузгал семечки, а когда утром ткнулся в двери, то их и след простыл. Протрезвели, устыдились своего предательства...

Михаил Поспелов сколотил из местных жителей и оставшихся солдат новый погранотряд, воевал с басмачами и восстановил границу. Басмачи называли неподкупного таможенника «Поспела, сын шайтана и его джигиты». Отметим, что служил он в те времена и тех краях, где разворачивалось действие «Белого солнца пустыни».

Когда в Закаспийскую область пришла советская власть, она с радостью приняла его в свои ряды, назначив начальником 35-й погранбригады. В 1923 году Поспелов создал и возглавил пограничную школу в Ашхабаде. В середине 1920-х вместе с академиком А. Ферсманом и геологом Д. Щербаковым организовал 500-вёрстный поход вглубь Каракумов в поисках серы, в которой нуждалась промышленность Советского Союза. Экспедиция закончилась успехом, были обнаружены запасы серы в несколько миллионов тонн.

Михаил Поспелов ушёл на пенсию, но продолжал работать начальником пожарной охраны Центральной библиотеки в Ташкенте. Скончался он 10 августа 1962 года, прожив 78 лет.

Последнее редактирование: 30 мар 2025
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    КИНОПАНОРАМА.

Однажды я проснулся очень рано.
    Бессонница. Включаю телевизор.
    И вдруг сюжет из "Кинопанорамы"
    Показан был из прошлого сюрпризом.

Смотрел отрывки старой передачи,
    И ностальгия охватила безудержно.
    Ведущий там Рязанов, нет рекламы,
    И обнимает Фараду Абдулов нежно.

Вот Горин молодой и безбородый,
    А рядом с ним Миронов, бодр и весел.
    Талантлив, в этом суть его природы,
    Он так играл, что все вскочили с кресел.

Гафт с Остроумовой ещё не поженились,
    Гердт много шутит и о прошлом не печётся,
    И в студии все словно породнились,
    Большой семьёй, как в песенке поётся.

Отдельным кадром Ширвиндт и Державин,
    Их пара как всегда неразделима.
    И восседает Табаков, как добрый барин,
    И Лановой проходит бодро мимо.

Хазанов в этот вечер зажигает,
    Караченцов заливисто смеётся,
    Ерёменко о будущем мечтает,
    А Харитонов - что успех вернётся.

Никитины прошли, какая пара!
    Их песни всей страною овладели:
    Я помню, каждый вечер под гитару
    На улице про Александру пели.

Вот гордая осанка у Миледи -
    Так Терехову часто величают, -
    И Казаков ещё Израилем не бредит,
    И Михалкова без кавычек уважают.

Высоцкого все дружно вспоминали -
    Всего два года как его не стало, -
    Сюжет о нём и песню показали:
    Он столько сделал, хоть прожил так мало!

Вот Гурченко, ещё без изменений,
    А Яковлев подтянут и любезен.
    И Окуджава, безусловный гений,
    Спел про войну. Ну, как же он без песен!

Они для всех казались эталоном -
    Мы с ними веселились и грустили, -
    Киношно-театральным эскадроном
    Артисты весь народ с ума сводили.

Как много лет прошло! А может, мало...
    И многих нет, иные уж далече,
    Но вот под ложечкой тревожно засосало,
    Хоть говорят о том, что время лечит.

Ушла, как в бездну, целая эпоха,
    И времена другие наступили,
    Но иногда, когда бывает плохо,
    Пою о том, как молоды мы были...

©️ Цацкис Валерий

———————————————

Фото наверно из той самой передачи

IMG_1883.png

ALG, sol_p, aluza и 8 другим нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    IMG_1930.jpeg

ALG, sol_p, aluza и 4 другим нравится это.
  5. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    костюмы кочевавшие из фильма в фильм.
    Дартаньян и три мушкетера (1979)
    Сказки старого волшебника (1984)

Любовь и голуби
    Где находится нофелет?

Эти я заметила ... особенно наряд Гурченко.

А вот остальные нет.

Капитан Немо
    Цыган

Покровские ворота
    Любовь и голуби

Неподдающиеся
    Москва слезам не верит

Джентльмены удачи
    Москва слезам не верит
    (я всегда думала, и чего это пальто у Рудольфа такие зачуханное и грязное)

Дартаньян и три мушкетера
    Сказки старого волшебника

Кольца Альманзора
    Там на неведомых дорожках

О бедном гусаре замолвите слово
    Барышня крестьянка

31 июня
    Обыкновенное чудо

Ирония судьбы
    Слово для защиты

Новогодние приключения Маши и Мити
    Летучая мышь

Благочестивая Марта
    Дон Сезар де Базан.

Служебный роман
    Экипаж

Баламут
    Карнавал

OlgaV, Галина, Afinochca и 7 другим нравится это.
  6. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Где лошадь?

интересно было, как они голоса сделают похожими

ALG, OlgaV, Afinochca и 2 другим нравится это.
  7. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.331
    Единственное, что сама узнала когда-то из повторяющихся костюмов, это
    )

Наталья51, ALG, Талия и 3 другим нравится это.
  8. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Сегодня 6 июня в 1904 году родилась Татьяна Ивановна Пельтцер

Советская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1972), лауреат Сталинской премии III степени (1951). Кавалер ордена Ленина (1984). Член КПСС с 1956 года.

Актёрскому мастерству училась у отца, который ставил её первые спектакли. На сцену впервые вышла в девять лет. В одиннадцать лет играла роль Серёжи в спектакле «Анна Каренина», актрисой она стала без актёрского образования.

Постоянную профессиональную актёрскую деятельность начала в 1920 году в передвижном театре политуправления.
    В 1927 году вышла замуж за немецкого коммуниста и философа Ганса Тейблера и в 1930 году уехала с мужем в Берлин, где работала машинисткой в торговом представительстве СССР. Известный режиссёр Э. Пискатор, узнав, что молодая жена Ганса — театральная актриса, пригласил её в свою постановку «Инги» (по А. Г. Глебову). У Татьяны не было языкового барьера, в повседневности отсутствовали бытовые трудности, но благополучная, обеспеченная жизнь вне Родины оказалась всё же не для неё — она развелась с мужем и вернулась в Москву, где восстановила себе фамилию Пельтцер; однако хорошие отношения они с Гансом поддерживали всю оставшуюся жизнь.

Замечательная, уникальная актриса … еще с детства мы все ее знали и любили. Она могла играть и положительных и отрицательных.

Больше всего она мне в «Желтом чемоданчике» нравится … и мамой Ивана Бровкина.

Несколько фото, которые мне понравились
    Посмотрите, какие они красивые … просто шикарные
    66C766C8-6F93-4815-B0DA-698CDAAE3C39.jpeg

Всегда нравился Крючков. Считаю, что в ряд секс символом он отлично вписывается. И внешне, и натурой, и улыбкой, и голосом.
    24ACA604-C93A-4B0B-9390-7231DF96DFE3.jpeg

Ирочка Печерникова была очень хороша.
    0EDABCE5-733D-4E11-81DC-53BC9EFD9FB6.jpeg

Ну а это мировая знаменитость.
    230853D5-0BD6-406D-A95F-5DDD49CE138A.jpeg

И это тоже мировая.
    AF8A7D05-739A-4396-8635-1EE697828D4C.jpeg

Наталья51, ALG, Лусия М и 7 другим нравится это.
  9. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.205
    Увидела в инете ИИ-шное творение - как бы глиняные фигурки персонажей любимых советских фильмов. Не все лица похожи, но сценки узнаваемы. Забавно))
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.png
    5.png
    6.jpg
    7.png
    8.jpg
    9.png
    10.jpg

10. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    НАТАЛЬЕ СЕЛЕЗНЕВОЙ 80 лет.

Наталья Селезнёва родилась 19 июня 1945 года в Москве в семье творческих людей. Ее мать Елена Селезнёва была художником по тканям, а отец Игорь Полинковский профессионально занимался фотографией, работал в журнале «Советское фото». В детстве Наташа носила фамилию своего отца – Полинковская. Именно под этой фамилией она снялась в своих дебютных картинах. Однако, когда пришло время получать паспорт, девушка решила взять девичью фамилию своей матери.

Первую роль Наташа получила в шестилетнем возрасте. Малышку взял на прослушивание в Театр Советской Армии известный актер Михаил Майоров. Очарование маленькой проказницы привело в восторг всю съемочную группу и вскоре девочка появилась в главной роли в спектакле под названием «30 сребреников». Эту роль Наталья исправно играла в течение трех лет.

Сниматься в кино девочка начала чуть позже, в 8 лет. Из-за постоянных съемок Наташе часто приходилось менять школы, однажды она в течение целого года жила в Ленинграде в гостинице вместе с мамой.

Головокружительное начало актерской карьеры предопределило дальнейшую биографию Натальи. После окончания школы она поступила в Щукинское театральное училище.

Фильмография очаровательной Натальи началась еще в далеком детстве, когда маленькую актрису на спектакле «30 сребреников» заметила известная поэтесса Агния Барто. Женщина настояла на том, что именно Наташа должна сыграть в картине по ее книге «Алеша Птицын вырабатывает характер». В итоге Селезнёвой досталась главная роль в ленте.

Эта картина стала первой в обширной фильмографии актрисы. Вскоре юную актрису пригласили в фильмы «Аленка», а также «Девочка и крокодил». На съемках первой картины девочка работала в паре с культовым советским артистом и писателем Василием Шукшиным. Интересно, что лента стала первой, где в титрах была указана фамилия Селезнёвой.

Однако настоящий фурор произвела комедия под названием «Операция “Ы” или другие приключения Шурика», которую снял Леонид Гайдай, в новелле под названием «Наваждение». В фильме Наталье досталась роль студентки политеха по имени Лида. Легкая картина пользовалась невероятным успехом, а Селезнёва, появившись в картине в красном купальнике, мгновенно обрела статус секс-символа. Режиссер в дальнейших интервью рассказывал, что Наталье удалась эта роль. Она сыграла раскованную девушку, которая, тем не менее, целомудренна и скромна.

За «Наваждение», юная актриса, удостоилась чехословацкой премии «Серебряный дракон Вавеля». Картина сделала знаменитой не только Селезнёву, но и ее экранного партнера – актера Александра Демьяненко. Зрительская любовь с годами только крепла, поэтому Наталью всегда узнавали на улице, даже спустя десятилетия после премьеры картины.

Достаточно быстро Наталье удалось повторить прошлый успех, приняв участие в юмористическом сериале под названием «Кабачок «13» стульев». Коллеги по проекту были прекрасно знакомы актрисе, ведь большая часть из них работала в Театре сатиры, где трудилась Селезнёва. Девушке досталась роль обворожительной пани Катарины, дочери счетовода Вотрубы.

С приходом 90-х Селезнёва была так же востребована в профессии. Она приняла участие в съемках криминальной драмы «Круг обреченных», в ленте «Импотент», а также в комедии «Примадонна Мэри».

С приходом 2000-х Наталья продолжила сниматься в фильмах и играть в театре. Женщина с удовольствием участвует в многочисленных спектаклях, а также в российских сериалах.

Наталья Селезнева с удовольствием соглашается на творческие эксперименты. Таковыми стали сказочные киноленты, в которых приняла участие актриса. В 2013-м году Наталья сыграла бабушку в детском приключенческом фильме под названием «Страна хороших деточек». Через год актриса снялась в мелодраме «Новогоднее дежурство».

Будучи советским секс-символом Селезневой трудно было скрывать от общественности подробности своей личной жизни. С первой и единственной любовью в своей жизни она познакомилась еще в 1968-м году во время работы над музыкальной сказкой под названием «Калиф-аист». Актер Владимир Андреев сразу же понравился юной Наталье. В дальнейшем мужчина был назначен на должность худрука и главного режиссера театра имени М. Ермоловой. Молодые люди были горячо влюблены друг в друга. Они начали встречаться, а спустя год поженились.

В браке Наталья родила своего единственного сына. Мальчика было решено назвать Егором. Повзрослев Андреев-младший не продолжил актерскую династию, а избрал другую профессию. Он получил образование в МГИМО и стал профессиональным дипломатом.

В свободное время Наталья любит ухаживать за своим садом. Для садоводства у нее предусмотрена целая дача. Как и многие представители старшего поколения, актриса не стала заводить социальных сетей. Впрочем, это обстоятельство не мешает ей оставаться любимой актрисой многих поколений россиян.

upload_2025-6-19_12-24-32.jpeg

upload_2025-6-19_12-24-45.jpeg

[​IMG] [​IMG]

IMG_2410.jpeg

IMG_2412.jpeg
    я ее запомнила с детства. У нас часто на нашем Приморском ТВ крутили этого «»Калиф аист», оч классная постановка была, и с юмором … да еще и с переделанными песнями Битлз.

если бы она была в Японии, то была бы наверно супер звездой.
    Она так похожа все эти их аниме девочек, которые у меня на аватарках
    IMG_2408.jpeg IMG_2409.jpeg IMG_2411.jpeg

ALG, Галина, sol_p и 7 другим нравится это.
  11. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.919
    Талия, спасибо!

Я утром только о ней хотела написать.
    Я хочу дополнить твой пост ещё несколькими фотографиями.

9528025_1000.jpg

9521951_1000.jpg

9522460_1000.jpg

9543122_1000.jpg

9522790_1000.jpg

9548014_1000.jpg

9521677_1000.jpg

9521424_1000.jpg

9523684_1000.jpg

9543287_1000.jpg

ALG, Галина, sol_p и 6 другим нравится это.
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    IMG_2431.jpeg

таким мог бы быть товарищ Сухов.
    Роль изначально и писалась под Юматова.

Красавец он все таки.
    Недавно тут в Стряпухе на него посмотрела, ну такой классный.

IMG_2516.png IMG_2517.jpeg

Галина, Palenochka, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  13. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Попалось мне мнение Ирины Алферовой.

"К геям я отношусь однозначно отрицательно. Это очень серьёзная проблема. Неправда, что они не влияют на нормальных людей. Верующий человек не может к этому нормально относиться.
    Когда я училась в ГИТИСе, у нас педагог был геем.
    Очень известный человек. К нему приехали учиться со всей России, было много мальчиков из простых крестьянских семей — нормальных мужиков. К концу обучения весь курс стал голубым.
    Поэтому я не верю, что геи безопасны. Я видела, как агрессивно эти люди действуют, как это расползается. Я бы не хотела, чтобы мои дети подверглись этому влиянию. Если у кого-то есть медицинские проблемы с этим, то пусть ведут себя не так шумно, не так демонстративно. Я видела много ситуаций, когда они соблазняют, как они делают из нормальных людей ненормальных.
    Я читала автобиографию Жана Маре.
    Когда он был маленьким, его соблазнил учитель. Он с такой болью пишет об этом, обращается к родителям: «Следите за вашими детьми, смотрите, проверяйте, потому что это очень страшно».
    Потом, когда он вырос и стал красавцем, в него безумно влюбился Жан Кокто.
    Маре пишет: «Когда он предложил мне сожительство, это было очень красиво, настолько красиво, насколько это мог сделать талантливейший Кокто, я сидел и думал, пойти мне по этому пути и иметь всё — роли, признание, потому что он обещал бросить мир к ногам, — или остаться нормальным. К сожалению, я выбрал Кокто и славу».
    Как видите, всё это не так уж и просто. И я не понимаю, как им разрешают взять маленького ребёнка. Это же полный разврат. Бедный ребёнок в этом будет жить. А у него должны быть папа и мама. Это невозможно, меня это ужасает. Естественно, эти дети уже изначально больные. Дай Бог, если им повезёт и они встретят на своем пути людей, которые их спасут."
    Ирина Алфёрова.

—————————————

Абсолютно точно и все верно. И простым житейским понятным языком. Без лицемерия и вранья.

Манипуляциями на эту тему отравляют сознание.
    По всем исследованиям в 85% в гомо тему приводят именно СОЦИАЛЬНЫЕ причины … а не «они такими рождаются».

—————————————

Немного фото разных

Юлия Борисова и Юрий Яковлев в США, во время премьеры фильма «Идиот», 1960 год

Ролан Быков на съемках кинофильма "Внимание, черепаха!", 28 июля 1970 год.

На съемках фильма "Девчата".

Галина Беляева … прелесть

Фотопроба Елены Соловей на роль Миледи для фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра», 1978 год

Михаил Боярский и Лариса Луппиан – будущие супруги в спектакле «Трубадур и его друзья», 1975 г.

Лампа Алладина.
    Очень круто по тем временам

Московский международный кинофестиваль. Красавицы — Элина Быстрицкая, Джина Лоллобриджида, Татьяна Самойлова, 1961 г

Изольда.
    Очень она мне нравится … и так жалко ее.

Ирина 55, Наталья51, ALG и 7 другим нравится это.
  14. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Народный артист РСФСР, актер Василий Ливанов отмечает юбилей — 90 лет.

Он получил наибольшую известность как создатель образа Шерлока Холмса в цикле телефильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» режиссера Игоря Масленникова.

IMG_2728.jpeg

о детстве
    «Мы все были хулиганами с драками, приводами в милицию. Наш двор делился на три части, в каждой из которых своя команда — мы то дружили, то ссорились. Шла война, и мальчишек в городе осталось больше, чем мужчин. Город принадлежал нам. А потом в милицию пошли бывшие фронтовики, и они очень хорошо повлияли на нас, потому что не относились как к шпане».

О Маршаке
    Я сам приходил домой к Маршаку, читал ему свои сказки и однажды провел у него целые сутки, которые стали одним из самых ярких событий в моей жизни. Мы разговаривали о творчестве.

Маршак сказал мне тогда: «Талант человека подобен луне». Так что нужно уметь проигрывать, быть к этому готовым. Луна каждый день другая: то в полноте, то на ущербе, то растет, то исчезает. Если талант всегда в одной и той же форме, то он как луна из фанеры — бутафория. Если развивать эту мысль, то понятно, что для артиста неудача — часть пути. Нужно уметь проигрывать, быть к этому готовым, по крайней мере. Но идти до конца. Это были дивные часы, проведенные с Маршаком. Он был потрясающий человек. Очень мудрый. Настоящий большой талант»

О своем голосе
    Он и не был каким-то особенным, обычный усредненный баритон. Мы с Таней Самойловой снимались в «Неотправленном письме» у Калатозова, и тому пришло в голову отправить нас озвучивать наших героев на улицу, а была зима и страшный мороз. Таня кричала, я должен был орать и бегать по снегу. Голос после съемки пропал вовсе, а потом стал вот таким. Я пришел в ужас, а потом понял, что на трамвайный билет выиграл миллион. Великий Томмазо Сальвини говорил, что «актер — это голос, голос и голос», причем необязательно громкий и красивый, но индивидуальный. Вот такой я и получил

О своих ролях
    Что сделаешь со зрительским впечатлением? Те, кто помоложе, говорят о Холмсе, ровесники — о «Коллегах» по Аксенову или о том, какой я был в «Слепом музыканте», снимаясь вместе с отцом. «Коллег» крутят довольно часто, «Звезду пленительного счастья», где я играю Николая I, тоже, а вот «Слепого музыканта» давно не видел. Но думаю, за всю кинематографическую биографию у меня нет особых неудач

О новых Шерлоках
    Не нравятся категорически. Иногда кажется, что классика сегодня существует для того, чтоб ее портить! Режиссеры, наверное, видят себя выше авторов и уверены, что искусство свободно, у них есть право на эксперимент — и путают эксперимент с извращением. Все недавно снятое не имеет отношения к Конан Дойлу. Кроме имен героев

О партнерах
    Самый мой любимый партнер — это Виталий Соломин. Мы семь лет были вместе. Невероятно сдружились, и жены наши, и дети. Был просто замечательный, изумительный человек. Такая преданность искусству, такое стремление к совершенству в профессии редко встречается. Он, конечно, осознавал, что все его работы были успешными, но это не снимало с него требовательности к себе. Он их анализировал и хотел сделать еще совершеннее. В этом его индивидуальность

Вася учился на курс старше меня. Потом из-за съемок его на четвертом курсе понизили на год, и выпускался он уже с нами. Мы с ним играли дипломный спектакль, в котором у меня была небольшая роль турецкого бандита. Наши товарищеские щукинские отношения сохранились на всю жизнь. Однажды мы с ним поссорились из-за какой-то ерунды. А вскоре мне позвонил художник Борька Бланк и сказал, что режиссер Карасик хочет попробовать меня на роль Дзержинского в фильме «Шестое июля». Тем более что я уже в этой роли снимался в «Синей тетради». Я сделал фотопробы и на «Мосфильме» узнал, что в этой роли уже почти полностью снялся Вася Лановой. Но он поссорился с Карасиком, который и убрал его. Тогда я отказался сниматься и сказал, что это неэтично: мы оба актеры, а Вася еще и мой товарищ. После этого я как-то зашел в ресторан ВТО (ныне Дом актера. — Прим. «Антенны»), где за столом сидел Лановой, он подошел ко мне и обнял

Мне очень фильм «Коллеги» нравился в школе … его герой был такой хороший

IMG_2729.jpeg

Не удивляйтесь, что там «Бременские музыканты»
    Василий Ливанов – режиссёр и сценарист нескольких мультфильмов: «Самый, самый, самый, самый» (1960), «Синяя птица» (1970), «Фаэтон – сын Солнца» (1972), «По следам бременских музыкантов» (1973).

Актёр много работал над озвучиванием мультипликационных фильмов. Его голосом разговаривают Карлсон, крокодил Гена, Дядюшка Ау, Удав из мультфильма «38 попугаев» и многие другие персонажи.

Наталья51, _Serg_, ALG и 8 другим нравится это.
  15. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Не видела раньше эти фото.

такой молодой, и волосы темные.

IMG_2895.jpeg

Кустинская

Барбара Брыльска

Ия Саввина

Наталья51, _Serg_, Лусия М и 4 другим нравится это.
  16. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Еще несколько фото наших актрис.

IMG_2975.jpeg

IMG_2976.jpeg

IMG_2977.jpeg

IMG_2978.jpeg

IMG_2979.jpeg

IMG_2980.jpeg

IMG_2981.jpeg

IMG_2983.jpeg

Наталья51, OlgaV, ALG и 2 другим нравится это.
  17. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Фото
    IMG_2997.jpeg

Елена Соловей
    IMG_2995.jpeg

Моника Белуччи
    IMG_2996.jpeg

Наталья51, OlgaV, Лусия М и 2 другим нравится это.
  18. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.919
    Редкие фото советских знаменитостей

Молодая актриса Наталья Варлей на арене цирка. 1967 год. Фото Мирослава Муразова /РИА Новости/

Актриса Наталья Селезнева. 1970 год. Фото Александра Конькова /Фотохроника ТАСС/

Актриса Евгения Симонова, делегат XIX съезда ВЛКСМ. 1982 год. Фото Владимира Вяткина /РИА Новости/

Аида Ведищева. 1972 год. Фото Михаила Строкова /Фотохроника ТАСС/

Режиссер Александр Сокуров на съемках фильма "Дни затмения". 1988 год /РИА Новости /

Аркадий Арканов и Владимир Высоцкий на творческом вечере братьев Вайнеров в Центральном доме литераторов имени А.А.Фадеева. Фото Михаила Николаевича Пазия, 20 января 1980 года

Борис Алексеевич Хмельницкий с сестрой Луизой

Валентин Смирнитский на съёмках "Д’Артаньян и три мушкетёра". 1978 год. Фото Георгия Цивилько (из коллекции Александра Якимчука)

Артист Театра на Таганке Валерий Золотухин. 1972 год. Фото Валентина Мастюкова /Фотохроника ТАСС/

Режиссер киностудии "Союзмультфильм", заслуженный деятель искусств РСФСР Вячеслав Котеночкин. 1985 год. /

Актриса Елена Сафонова раздаёт автографы жителям Тбилиси. 1987 год. Фото Галины Кмит /РИА Новости/

Исполнительница русских народных песен и старинных романсов, эстрадная певица Жанна Бичевская. 1982 год. Фото Владимира Вяткина /РИА Новости/

Актер Игорь Старыгин в роли режиссера Андрея Тарковского в спектакле "Летняя ночь, Швеция" театра-студии "У Никитских ворот". 1989 год. Фото Ю.Мальцева /Фотохроника ТАСС/

Художник Илья Глазунов рисует портрет итальянской киноактрисы Джины Лоллобриджиды. 1964 год /РИА Новости /

Людмила Зыкина на кухне. 1970 год. Фото Валентина Кузьмина /Фотохроника ТАСС/

Ведущий программы телевизионного театра миниатюр "13 стульев" Михаил Державин. 1978 год. Фото Н. Агеева и А. Агеева /Фотохроника ТАСС/

Советский киноактер Олег Видов и болгарская киноактриса Северина Тенева. 1971 год. Фото Александра Конькова (Фотохроника Т

Светлана Крючкова с сыном у себя дома. 1989 год. Фото Рудольфа Кучерова /РИА Новости/

Сергей Курехин, Борис Гребенщиков и Виктор Цой на концерте в Ленинградском рок-клубе. Фото Валентина Барановского /ИТАР-ТАСС, Интерпресс/

Татьяна Пельтцер в роли домоправительницы фрекен Бок в спектакле "Театра Сатиры" "Малыш и Карлсон". 1968 год. Фото А. Чепрунова /РИА Новости /

Юри Ярвет и Олег Даль в фильме Григория Козинцева "Король Лир". 1976 год. Фото Михаила Филимонова /РИА Новости/

Актер Малого театра Юрий Соломин за чтением поздравлений по случаю 25-летия работы в театре. 1982 год. Владимир Завьялов/Фотохроника ТАСС

Наталья51, griek, sol_p и 7 другим нравится это.
  19. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Люблю и безмерно уважаю Жанну Болотову.

Красавица, актриса и прекрасный человек … смелый, честный, умный, достойный, не предавший память.

IMG_4732.jpeg IMG_4731.jpeg

Во всем с ней согласна. И с каждым годом это видно все сильнее.

Ирина 55, Наталья51, OlgaV и 4 другим нравится это.
  20. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.919

Дружба началась с «Римских каникул «

unnamed-2.2.png

После трех дней съемок он зашел в офис продюсера и потребовал, чтобы
    неизвестной актрисе дали равную оценку — "Она выиграет "Оскар". Они
    рассмеялись. Он был прав.
    Рим, 1952 год. Съемочная площадка "Римских каникул".
    Одри Хепберн было 23 года, она была невероятно красива и ужасно
    боялась, что ее первый крупный голливудский фильм может провалиться.
    Она была балериной, но ее мечтам пришел конец, когда недоедание в
    оккупированной нацистами Голландии окончательно ослабило ее организм.
    Она работала хористкой в лондонских мюзиклах. У нее были эпизодические
    роли в нескольких европейских фильмах, которые никто не смотрел.
    А теперь она играла главную роль в постановке Paramount Pictures,
    играя принцессу в паре с одной из крупнейших звезд Голливуда, и была
    уверена — абсолютно уверена — что ей там не место.
    Грегори Пеку было 36 лет, он был красив и уверен в себе, и за его
    плечами уже была номинация на "Оскар". Он играл Джо Брэдли,
    очаровательного американского журналиста в Риме. Она играла принцессу
    Анну, королевскую особу, которая сбежала от своих удушающих
    обязанностей на один день свободы в Вечном городе.
    Студия наняла Пека для съемок фильма. Имя Одри Хепберн едва
    упоминалось в первоначальных рекламных материалах. Она была тем
    симпатичным личиком, которое они нашли в Лондоне, человеком, который
    будет выглядеть по-королевски и, надеюсь, не испортит сцены.
    Никто не ожидал, что именно из-за нее люди запомнят фильм семьдесят лет спустя.
    За исключением Грегори Пека.
    После трех дней съемок он зашел в кабинет продюсера Уильяма Уайлера.
    "Вам нужно выставить ей равную оценку", - сказал Пек. "Выше названия.
    Такого же размера, как у меня.
    Уайлер уставился на него. Звезды так не поступают. Выставление счетов
    было властью, рычагом для будущих переговоров, доказательством вашего
    статуса в жестокой иерархии Голливуда. Вы не хотели добровольно
    делиться этим.
    "Я серьезно", - продолжил Пек. "Она получит премию "Оскар" за эту игру".
    Они думали, что он сошел с ума.
    Неизвестная актриса, ее первая главная роль, и Грегори Пек хотел
    снизить свои гонорары, чтобы возвысить ее?
    Он не шутил. Он не был вежлив. За эти первые три дня он кое—что увидел
    - то, чего руководители студии еще не могли увидеть, потому что были
    слишком заняты рассмотрением контрактов и рекламных бюджетов.
    Он увидел, как рождается звезда.
    На съемочной площадке Одри чувствовала себя неуверенно.
    Она замирала посреди сцены, убежденная, что испортила дубль. Она
    постоянно извинялась: "Мне так жаль, мы можем повторить это еще раз?"
    У нее тряслись руки. Она смотрела на более опытных актеров и
    чувствовала себя мошенницей, которая каким-то образом обманом
    пробралась на съемочную площадку, где ей не место.
    Грегори Пек стал ее молчаливым защитником.
    Когда она впадала в панику во время съемки, он наклонялся к ней и
    шептал: "Не торопись, детка. У тебя прекрасно получается".
    Когда она извинялась за то, что ей нужен еще один дубль, он тепло
    улыбался. "Для этого и существует фильм. Мы будем продолжать, пока не
    добьемся совершенства".
    Он никогда не снисходил до нее. Никогда не заставлял ее чувствовать
    себя маленькой или неопытной. Он относился к ней как к равной — как к
    звезде, о которой он уже знал, даже когда она сама этого не замечала.
    И перед камерой начало происходить что-то волшебное.
    Одри излучала сияние. Не в голливудском стиле, а в чем—то настоящем,
    спонтанном, живом. Она была солнечным светом, пробивающимся сквозь
    облака. Она была радостью, с которой мы учились существовать. Она была
    каждым мгновением свободы, которое ты когда-либо украл у жизни,
    которая пыталась тебя удержать.
    Грегори Пек был идеальным ведущим — уравновешенным, добрым,
    обаятельным, который успокаивал ее кипучую энергию.
    Знаменитая сцена на "Веспе", где они несутся по римским улицам, она
    обнимает его, и они оба смеются? Этот смех был настоящим. Одри никогда
    раньше не ездила на "Веспе". Ее восторг был неподдельным.
    В тот момент, когда она с детским изумлением ест мороженое, слегка
    размазывая его по губам? Это не было актерством. Это было разрешение
    Одри быть игривой, спонтанной, свободной.
    Ее превращение из строгой, формальной принцессы Анны в женщину,
    которая танцует босиком и не выходит из дома всю ночь? Это была Одри
    Хепберн, режиссером которой был человек, который увидел в ней
    потенциал и создал условия для его реализации.
    А Грегори Пек был рядом в каждой сцене, в каждом дубле, заставляя ее
    чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы быть блестящей.
    Когда в августе 1953 года состоялась премьера фильма "Римские
    каникулы", мир влюбился друг в друга.
    Критики были в восторге. "Новая звезда, исполненная ослепительной
    грации", - писали они. "Одри Хепберн - это откровение".
    Зрители были очарованы. За один фильм ее имя из совершенно
    неизвестного превратилось в легендарное.
    К моменту вручения премии "Оскар" в марте 1954 года Одри Хепберн была
    номинирована на лучшую женскую роль.
    Ей было 24 года, она соревновалась с признанными звездами, и все
    думали, что победит кто-то из ветеранов.
    Когда объявили ее имя, она ахнула, искренне потрясенная.
    Грегори Пек стоял в зале и аплодировал громче всех, улыбаясь, как
    отец, наблюдающий за тем, как его дочь достигает чего-то грандиозного.
    Он предсказал это восемнадцатью месяцами ранее, после трех дней
    съемок. Он поверил в нее, когда она сама не могла поверить в себя. Он
    боролся за равные с ней гонорары, когда студия считала ее всего лишь
    актрисой второго плана.
    И он был абсолютно прав.
    В Голливуде отношения на съемочной площадке обычно заканчиваются,
    когда заканчиваются съемки. Коллеги по съемочной площадке переходят к
    другим проектам, другим людям, другим жизням. Дружба была настоящей,
    но временной — близость, возникшая из-за близости, а затем прерванная.
    Но не в этом случае.
    На протяжении сорока лет Грегори Пек и Одри Хепберн оставались
    по-настоящему близки.
    Они обменялись письмами — настоящими письмами, написанными от руки, а
    не просто рождественскими открытками от ассистентов. Они ходили друг к
    другу в гости. Они посещали премьеры фильмов друг друга. Они
    праздновали бракосочетания, оплакивали потери, делились личными
    радостями и горестями, которые знаменитости обычно скрывают друг от
    друга.
    Когда в 1960-х годах на пике своей славы Одри покинула Голливуд, чтобы
    сосредоточиться на семье и детях, Пек это понял. Индустрия была
    шокирована — как она могла отказаться от славы? — Но Пек полностью
    уважал ее выбор.
    Когда в 1980-х годах она вышла на пенсию не для того, чтобы снимать
    новые фильмы, а для того, чтобы стать послом доброй воли ЮНИСЕФ и
    путешествовать по беднейшим регионам мира, защищая интересы детей, Пек
    восхищался ею еще больше.
    Она стала именно такой, какой он увидел ее в первые дни съемок: той,
    чей свет делал мир лучше, просто находясь в нем.
    После "Римских каникул" они больше не работали вместе. В этом не было
    необходимости.
    Этот фильм породил связь более глубокую, чем профессиональное
    сотрудничество. Это было началом чего-то редкого в Голливуде: дружбы,
    основанной на взаимном уважении, искренней привязанности и
    бескорыстной доброте, которая становится почти невозможной по мере
    роста известности.
    В январе 1993 года Одри Хепберн скончалась в своем доме в Швейцарии.
    Рак аппендикса, редкое и агрессивное заболевание. Ей было 63 года.
    Грегори Пек был безутешен.
    Несколько дней спустя он появился на телевидении, чтобы почтить ее
    память. Спокойная, исполненная достоинства кинозвезда — человек,
    который играл президентов, героев войны и юристов, прекрасно владевших
    собой, — ушел.
    На его месте был человек, обезумевший от горя.
    Его голос дрожал. Его глаза наполнились слезами. Он говорил о ее
    благородстве, о ее гуманитарной деятельности, о ее преданности делу
    помощи наиболее уязвимым детям в мире. Он вспомнил испуганную молодую
    женщину, которую встретил на съемочной площадке римского фильма сорок
    лет назад.
    "Она сделала мир лучше", - сказал он срывающимся голосом.
    Это было не представление. Это было прощание — от человека, который
    прощался с человеком, которого он любил, защищал и которым восхищался
    на протяжении четырех десятилетий.
    От человека, который увидел величие раньше, чем кто-либо другой, и
    сорок лет был благодарен судьбе за то, что оказался прав.
    Грегори Пек умер в 2003 году, через десять лет после смерти Одри. Ему
    было 87 лет, и его легендарная карьера была завершена.
    Но когда люди вспоминают его сейчас, они вспоминают не только "Убить
    пересмешника", или его "Оскара", или его пятидесятилетнюю карьеру. Они
    помнят мужчину, который увидел перепуганную 23-летнюю актрису и сразу
    же стал бороться за ее равные гонорары.
    Мужчина, который прошептал: "Не торопись, детка", когда она была в панике.
    Человек, который предсказал ей "Оскар" после трех дней съемок.
    Человек, который оставался ее другом на протяжении сорока лет — не
    ради карьерного роста, рекламы или каких-то голливудских расчетов, а
    потому что он искренне заботился о ней.
    Эта история на самом деле не о фильмах, наградах "Оскар" или
    классическом голливудском гламуре.
    Она о том, что происходит, когда кто-то видит в тебе потенциал раньше,
    чем ты сам его видишь.
    Это о силе веры в людей — не только на словах, но и на деле. Грегори
    Пек не просто сказал Одри, что она талантлива. Он боролся за то, чтобы
    ей давали равные оценки. Он защищал ее на съемочной площадке. Он
    относился к ней как к звезде раньше, чем кто-либо другой.
    Речь идет о наставничестве без эгоизма. Пек был признанной звездой. Он
    мог бы позволить Одри оставаться в его тени, принимая все признания на
    себя. Вместо этого он позаботился о том, чтобы она стояла рядом с ним,
    а затем с гордостью наблюдал, как она превзошла его.
    Речь идет о дружбе, которая длится потому, что она настоящая, а не
    потому, что она полезна.
    И это о такой любви — не романтической, а глубокой, — которая
    распознает величие в другом человеке и посвящает себя тому, чтобы
    помочь этому величию расцвести.
    "Она получит "Оскара".
    Грегори Пек произнес эти слова после семидесяти двух часов общения с
    нервной молодой актрисой, которая считала, что терпит неудачу.
    Он не просто предсказывал ее успех. Он лелеял его. Защищал его.
    Праздновал его. И сорок лет спустя, когда ее не стало, он почтил это
    событие слезами, которые не смогла сдержать никакая голливудская
    подготовка.
    "Римские каникулы" подарили нам один из самых красивых фильмов кинематографа.
    Но настоящая история любви произошла не между героями на экране.
    Это была история двух людей, которые стали друг для друга семьей,
    которые увидели друг в друге лучшее и потратили четыре десятилетия на
    то, чтобы мир тоже это увидел.
    Грегори Пек увидел Одри Хепберн в свете раньше, чем кто-либо другой.
    И когда он наконец попрощался, этот свет уже изменил мир — именно так,
    как он и предполагал.

ТетьЗина, Лусия М, Palenochka и ещё 1-му нравится это.
  21. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.919
    «Или мы, или никто»: История великой любви. Какой была единственная жена и муза Андрея Мягкова

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская на съемках фильма «Гараж», 1979 год. Фото: «Мосфильм»

27 июля Анастасии Вознесенской исполнилось бы 83 года.

Для большинства зрителей она навсегда останется той самой экстравагантной директрисой из «Гаража». Но для Андрея Мягкова она была гораздо большим.

В советском кинематографе их называли «сиамскими близнецами». А когда мужа не стало, она прожила без него ровно 11 месяцев, словно отсчитывая дни до новой встречи...

Анастасия Вознесенская в телефильме «Майор Вихрь», 1967 год. Фото: Кинориум

Их любовь напоминала сценарий хорошей мелодрамы: с дерзкими ультиматумами, тихим самопожертвованием и финалом, от которого до сих пор наворачиваются слезы.

Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков на съёмках фильма «Вы мне писали...», 1976 год. Фото: «Мосфильм. Золотая коллекция»

Ультиматум Ефремову: рискнуть всем ради любви

Они встретились в коридорах Школы-студии МХАТ.

Два влюбленных студента, еще не подозревающих, что их имена войдут в историю. В 1963 году, когда Насте было всего 20 лет, они сыграли свадьбу.

Спустя два года перед молодой актрисой открылась заветная дверь: ее, яркую и талантливую, приглашали в труппу легендарного «Современника».

Но Анастасия выдвинула условие, от которого у любого руководителя волосы встали бы дыбом. Она пришла к гениальному Олегу Ефремову и заявила прямо:

«Или вы берете нас обоих с Андреем, или я не выхожу на вашу сцену».

Константин Райкин и Анастасия Вознесенская в сцене из спектакля «Валентин и Валентина» в театре «Современник», 1976 год. Фото М. Строкова

Представьте: начинающая актриса ставит крест на собственной карьере ради мужа, который тогда еще ничем не выделялся.

Ефремов мог просто выставить ее за дверь. Но мудрый режиссер почувствовал: этот блеф продиктован не капризом, а абсолютной преданностью. Он принял их обоих.

Это решение определило их судьбу. Когда Ефремов покидал «Современник», переходя во МХАТ, а затем в МХТ им. Чехова, Мягков и Вознесенская следовали за ним, как верные рыцари.

Анастасия Вознесенская в кадре из фильма «Гараж» режиссера Эльдара Рязанова, 1979 год Фото: «Мосфильм»

Когда она была звездой, а он — «мужем актрисы»

Сегодня имя Андрея Мягкова знает вся страна. Но мало кто помнит: в 1960-е и начале 70-х настоящей звездой этой семьи была именно Анастасия.

Ее кинодебют в 1966 году прошел тихо, но уже в 1967-м страна влюбилась в обаятельную радистку Аню Родионову из «Майора Вихря».

Вознесенская снималась по 2–3 фильма в год («Пароль не нужен», «Адам и Хева», «Вы мне писали...»).

Игорь Костолевский, Ия Саввина, Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская в фильме «Гараж», 1979 год. Фото: «Мосфильм»

Но история распорядилась иронично.

В 1976 году на экраны вышла «Ирония судьбы», и Андрей Васильевич проснулся суперзвездой. За ней последовал «Служебный роман» и «Жестокий романс».

Теперь его узнавали на улицах, а Анастасию журналисты представляли не иначе как «супругу того самого Жени Лукашина».

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская в фильме «Вы мне писали...», 1976 год. Фото: Legion-media

«Или мы снимаемся вместе, или я ухожу»

На месте многих женщин проснулась бы обида. Но только не у Насти. В их союзе не было места токсичной ревности. Наоборот: теперь уже Мягков начал использовать свой звездный статус, чтобы «пристроить» любимую.

Он часто ставил режиссерам жесткие условия: «Или берете мою жену, или я не снимаюсь». И нередко терял из-за этого выгодные предложения.

Самый громкий случай связан с культовой «Большой переменой». Режиссер Алексей Коренев мечтал видеть Мягкова в роли учителя Нестора Петровича. Но на роль его экранной жены, учительницы русского языка, Коренев категорически не хотел утверждать Вознесенскую. Андрей Васильевич просто развернулся и ушел со съемок. Роль досталась другому, а зрители так и не увидели этот дуэт. Зато в «Гараже» Эльдар Рязанов уступил требованию Мягкова. И ни капли не пожалел: образ директрисы Кушаковой в исполнении Вознесенской стал по-настоящему народным.

Муза, вдохновившая на детективы и холст

Анастасия была для мужа не просто супругой, а настоящим источником вдохновения. Однажды она с грустью заметила, что ей «нечего читать».

Реакция Андрея Васильевича удивила всех. Актер до мозга костей, он вдруг взял в руки перо и написал для нее... три детективных романа!

Один из них впоследствии даже экранизировали.

Актер Андрей Мягков дома, со своими живописными работами. Фото: Кинопоиск

А еще именно она открыла в нем художника. И, конечно же, первой картиной, которую написал Мягков, стал портрет его единственной женщины.

«У нас не было детей, но мы не страдали»

Вопрос о детях журналисты задавали им постоянно, и часто бестактно, с преувеличенным сочувствием в голосе. Мол, какая трагедия, нет наследников...

Но супруги лишь пожимали плечами.

«Своих детей не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план», — честно признавался Мягков.
    «Я не знаю другой жизни, мне не с чем сравнивать. Это нас не травмировало», — вторила ему Анастасия.

Их семьей стал театр. Их детьми — зрители и десятки сыгранных ролей. И им этого было достаточно.

Последний подвиг: как она спасала его, а он — её

В последние годы легенды советского экрана жили затворниками. Они разочаровались в современном кинематографе и устали от публичной суеты.

Но когда пришла настоящая беда, хрупкая Анастасия Валентиновна показала свой стальной характер.
    Мягкову потребовалась сложнейшая операция на сердце. Женщина, которая сама страдала от диабета и уже перенесла тяжелый инсульт, обивала пороги министерских кабинетов. Она звонила, умоляла, требовала и в итоге добилась невозможного: мужа прооперировали в одной из лучших клиник Германии. Она спасла его жизнь.

Людмила Иванова, Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков, 1992 год. Фото С. Мамонтова

Но через несколько лет удар судьбы пришелся по ней. Тяжелый инсульт, паралич, долгие месяцы мучительной борьбы. Теперь уже Андрей Васильевич, не пуская к себе ни врачей, ни любопытных журналистов, сам выхаживал любимую. Кормил с ложки, мыл, носил на руках и яростно отрицал любые слухи о ее тяжелом состоянии.

Он спасал ее так же отчаянно, как когда-то она спасала его.

18 февраля 2021 года сердце Андрея Мягкова остановилось. Острая сердечная недостаточность.

Анастасия Валентиновна прожила без своего «сиамского близнеца» ровно 11 месяцев. Официальной причиной ее ухода 14 января 2022 года стали последствия инсульта и сахарный диабет.

Но те, кто знал эту пару изнутри, шептали другое: она просто не смогла дышать в мире, где больше нет ее Андрея. Их похоронили рядом. Навсегда вместе.

Андрей Мягков с супругой Анастасией Вознесенской во время награждения ветеранов сцены в Московском художественном театре, 2007 год. Фото М. Фомичева

Palenochka, Пикша и Китнисс нравится это.

Поделиться этой страницей