Захотела создать тему о том, что нам нравилось/нравится в фильмах визуально. Это могут быть актеры, актрисы, мульгерои, костюмы, кинодивы, киносимволы ... пейзаж, музыка, дети/актеры ... животные/актеры ... словом все то, что мы считаем красивым и симпатичным. Тема конечно же визуальная, поэтому картинок и фото здесь будет много ... и это будет удовольствие для глаз. ............................................................ Ну я начну. Мне нравится Натали Вуд(папа ее украинец, а мама русская). В "Больших гонках" она вообще бесподобна. Спойлер "Большие гонки" ах какие там у нее были наряды Более пятидесяти лет художник по костюмам Эдит Хэд одевала звезд Голливуда. И, в итоге, сама стала легендой. З5 номинаций на "Оскар" и 8 заслуженных статуэток, более 1000 фильмов, для которых она разрабатывала костюмы - для многих имя Эдит Хэд стало синонимом дизайна одежды в кино.
Это не про Штирлица, хоть и по Семенову. Так называется роман, а фильм по роману "Жизнь и смерть Фердинанда Люса". Ну, это явно не советский кинематограф. Был еще фильм про Штирлица-Исаева-Владимирова "Бриллианты для диктатуры пролетариата". Это пусть попробуют снять, может что-то и получится.
Не поняла «те же 18-40 за весь срок». То есть все возраста до 40ка лет через ваши руки проходят? Ничего удивительного, если до 20 лет этот фильм сознательно не видел. Сын мой посмотрел после 20 лет и считает его самым лучшим фильмом о войне … и «А зори здесь тихие». Если честно, то я тоже в принципе посмотрела «17 мгновений» вдумчиво и осознанно тоже после 20. А до этого были просто отрывки, отдельные серии, эпизоды … кадры музыка песни … просто впечатление о фильме, но не само кино в полном объеме со всей сутью, смыслом, идеей, логикой, историей и сюжетом. И думаю, что именно около 30ти лет можно понять и значимость и качество этого фильма. Еще и поинтересоваться мировой ситуацией в те годы, историческими личностями и тд. Да, там Ивашев Исаева играл. получится то же, что и с Исаевым/Страховым. То есть НИЧЕГО. кто нибудь об этом сериале говорит, где то вспоминает, обсуждает? Он хоть какой то след оставил после себя? По моему, нет. Он шибко был нужен молодежи? Не заметила такого. Что был он, что не было … однофигственно. Он привлекал внимание только тем, что там про Штирлица … того самого Штирлица, которого сделал знаменитым советский кинематограф. Не писатель, не книги, не сам герой … а именно кинематограф СССР. Вот и все. Если сейчас они начнут новый сериал, будет та же история. Привлекут внимание тем самым Штирлицем, народ посмотрит (а большинство скорее всего и смотреть то не станет), сравнит … и быстро забудет. Но деньги будут освоены, ради этого сейчас делается почти все. Какой то актер где то сказал: настало время, когда кино ориентируется на деньги, а не на само качество продукта. Этим они и занимаются. И на 9 Мая новые «Зори» показывают. Просто слов нет … стратеги хитромудрые. ———————— Вот что увидела на одном сайте. Даже и не знаю, как к этому относиться. Это плохо или нормально? Актер бесподобный уникальный и штучный … он мне очень нравится. И он для меня всегда был главным в Мимино, из за него смотрела.
Вряд ли. Я видела в кинотеатре уже не помню в каком мохнатом году, было про председателя. Возможно, изначально было две копии.
Я нормально отношусь. Главное, чтоб коньяк был хорошим. Не хуже самого актера. Кто не пьет, тот вряд ли начнет пить. Ну разве что купит бутылочку, и поставит себе в сервант. Ну а кто любит хороший коньяк, и почитает актера- будет в двойном восторге У меня в молодости в серванте отец (царствие ему небесное)положил коробку с гаванскими сигарами, купленными в ГДР. Он бросил, в коробке оставалось всего две штуки. А я вот до сих пор бросить не могу. Но гаванские сигары- это было лучшее, что я курил
Я не в этом плане. Я о том, что используют имя для продаж и бренда. То есть для коммерческой выгоды. Хорошо ли это? Не обесценивает ли это само имя? ———————— И на счет вот имени и имиджа актеров. Кого они сейчас возьмут на роль Штирлица? Новое лицо? Ведь нынешние известные почти все замазаны в рекламе … ну или в желтушных или чернушных проектах. Как воспринимать серьезно актера в важной роли, если он светился на экране по сто раз, рекламируя банк или скидки или еще кучу всякого разного добра? Они уже в другой категории, они коммерческие зарабатывающие лица … и понимание, что эт* просто актер не поможет. Подсознательно будут идти красной линией кадры с «используйте карту для кешбека» или «берем кредиты» или «все на распродажу» … и Гармаш и безруков и Хабенский и многие уже в этом во всем. Да они зарабатывают, но их актерский потенциал и ценность снижается многократно. Лично для меня так … как у других, не знаю. И никогда не поверю, что Петров герой войны … он навсегда теперь тот самый ехидный полицейский с рублевки.
Я же говорю: главное- чтоб коньяк был хорошим. Качество рекламируемого продукта должно соответствовать уровню имени. На первом месте должно стоять качество, а не корысть. А определяется это очень просто Приведу пример: недавно я купил сувенирный набор стаканов с маркировкой СССР. Выглядит стильно, стаканы металлические, и хорошо смотрится на полке. Складываются и помещается в красивый контейнер. Вроде все хорошо, но! Стаканы с трудом извлекаются из чехла. И запах кожзаменителя- это ужас какой-то. Вот так делать не надо ни в коем случае. Что до коньяка- надо пробовать. Но если бы речь шла о Дербентском коньяке- это была бы достойная реклама. А имя... оно дается для того, чтоб его использовали, произносили, писали, это не фетиш. Вот представь себе: собралась у тебя компания в день смерти Гарика. Возможно- случайно. И ты достаешь этот коньяк, а заодно напоминаешь людям, что сегодня умер великий актер. Ну хорошо же! (с) Но... это мое мнение, которое я никому не навязываю.
Первая мысль - полная дичь. Но если подумать, есть коньяк Наполеон. И для французов в этом дань памяти и уважения. И это не просто марка, а определённый уровень качества. Есть десерт Анна Павлова. И за этим тоже своя история. Правда Наполеон и Анна Павлова (по моим ощущениям))) это уже не вполне люди, а некие мифические персонажи (из-за временной дистанции, наверное). В конце концов коньяк армянский, и это их право выстраивать свои коньячные традиции. Сейчас имя работает на содержимое, но если всё сложится, а не так много времени пройдёт и всё может повернуться наоборот, этикетка станет поводом узнать о человеке. Правда я бы назвала коньяк просто Фрунзик (но это наверное из-за сложности фамилии для нашего уха)))
Вдогонку. Недавно встретил комбо имени одной, ставшей популярной в последнее время актрисы, на комбо в одном из ресторанов. Так как актриса была у меня на слуху и произвела впечатление,- купил для попробовать. Неплохо, но ничего выдающегося. Вот тут реально было имя для продаж. Какое-то время блюдо повисело, а потом пропало. Мое мнение о актрисе не изменилось, а вот отношение к ресторану ухудшилось. Может не у меня одного, может потому комбо и пропало. То есть оно осталось, но уже без имени. Вот такое мне категорически не нравится.
Думаю, личное все же есть. Иное было бы странно и даже где-то противоестественно. Но не в этом дело. Никто не бросит тень на фильм, потому что никто не будет его переснимать. Вон, Содерберг хотел переснять "Солярис" Тарковского, но отказался от этой дурацкой идеи едва ли не до начала съемок и снял в итоге просто еще одну экранизацию Лема, совсем другой фильм. Вот так и тут - максимум, что может быть, это еще одна экранизация повести Богомолова. Про задвигание шедевра - это трогательно, простите. Вы правда на переднем крае телевидения видели много Тарковского вообще и "Иванова детства" в частности? Если только на каких-то специальных киноканалах, да и то вряд ли. А на федеральных редчайшие случаи, далеко не каждый год. И этого никто не задвинет - нечего задвигать и неоткуда. И кстати про телевидение. Его аудитория в принципе сокращается, это объективный процесс. Молодежь смотрит кино в основном в Интернете. Онлайн-кинотеатры множатся, как гррибы. И на них, по идее, должен быть счетчик просмотров - именно просмотров, но, конечно, без учета возраста и прочих анкетных данных.
Вообще-то я отвечала на вопрос, что про Штирлица есть у Семенова. То есть о книгах. А этот фильм даже не знаю - читала книгу, не понравилось. Мне в принципе Семенов не очень нравится, за исключением фильма "17 мгновений весны". Если это марочный армянский коньяк, то нормально. Это не просто бренд, это национальное достояние, там куча библейских названий есть, так что никакого обесценивания. Наоборот, можно сказать, честь оказали. В прошлые годы не помню, но в этом году показали старые. И даже некрашеные. На Первом, кажется. Не совсем. Каждый год 500 человек от 18 до 20. На сегодняшний день в общей сложности набирается 10000 от 18 до 40. Может, больше, не помню. Может, это не 20 лет длится, а все 25, я же отсечку не делала. Не меньше 20 лет точно. Тут вот еще что. Во-первых, для меня молодежь - это где-то до 25, этих и имела в виду. Около и тем более после 30 как молодежь категорически не воспринимаю. Во-вторых, речь не идет о вдумчивости, осознанности и прочем. Я просто знаю, что завтра буду показывать 10-минутный фрагмент, и опять придется тратить кучу времени на объяснение, кто такие Штирлиц и Мюллер и что там хотя бы в общих чертах происходит, а иначе они будут смотреть на экран, как бараны на новые ворота, и нужного не увидят. Ну, не завтра, конечно, а через месяц, но это не суть. И то же самое с другими старыми фильмами. В-третьих, это действительно очень широкое явление. И значение телевидения уменьшается, и формат сериала у молодежи не очень котируется, и старое кино зачастую не воспринимается именно потому, что оно старое. Даже здесь в рулетке когда-то некоторые дамы говорили, что кино 1980-х и ранее воспринимают с трудом, потому что изменились картинка, речь, спецэффекты и проч. - весь художественный язык кино изменился. Это тоже объективный процесс, и он ускоряется.
Стало просто интересно, в чем же дело))) Я погуглила и получается, что поначалу выпустили фильм по названию книги. Вот здесь на фоне действия и исполнители, и название. Спойлер Спойлер Потом где-то наверху сочли название провокационным и его поменяли, сделали вставку. Вот здесь перечисляют исполнителей, а название на другом фоне, причем картинка более чёткая. Спойлер Спойлер
В съёмках фильма участвовали киностудии пяти стран и, возможно, создали два названия для разных стран.
Может и так. Хотя пишут, что это было сделано для председателя Мао. Как бы он чего не подумал. Ладно, неважно. В сухом остатке имеем то, что ходили два названия этой картины.
А где мы всё это видели? На большом экране? Откуда же знаем об этих фильмах и восхищаемся ими? А то, как телевидение поступает с таким кино сейчас - это драма для общества.
А тем временем … Бардо в сентябре уже 90 лет Ушла из кинематографа, жила другими интересами. По словам Брижит Бардо, жить нужно ради мелочей: «Ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, ради дорожных путешествий, езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, ради танцев под дождём, ради смеха до боли в животе. Ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжёлого дня, ради блеска в глазах. Жить ради ночных приключений и ради звёзд, провожающих тебя домой. Жить ради людей, которые помнят, что ты пьёшь чай без сахара и ненавидишь лук. Жить ради длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Ради неожиданных подарков и долгожданного «да»... Жить ради тех мелочей, что позволяют почувствовать себя живым». ПРАВИЛА ЖИЗНИ БРИЖИТ БАРДО У меня нет ни сожалений, ни угрызений совести, они совершенно бессмысленны. В отличие от многих женщин, я никогда не была полностью уверенной в себе. Возможно, в ответ или вопреки этому сомнению я стала такой наглой и непокорной. Родители воспитывали меня строго, что порой заставляло меня страдать, но сейчас я благодарна им за это. Думаю, они были впечатлены моей карьерой, но она вызывала у них противоречивые чувства. Это что-то за пределами их понимания. Я стопроцентный биопродукт. Я принимаю все, что дает мне природа. Я ничего не отторгаю и не трогаю, не меняю, не исправляю. И я никогда не задумывалась о том, чтобы обратиться к хирургу. Я всегда делала то, что хочу, вот и все. И я знаю, что духом я покрепче, чем многие мужчины. Они могли бы брать с меня пример. Я никогда не отказывалась от ответственности за свои слова и действия
"В октябре 1988 года, 36 лет назад на центральном телевидении СССР начался показ бразильского телесериала «Рабыня Изаура». Вся страна в тот день, вступила в эпоху мыльных опер зарубежного производства. Неискушенные зрители искренне переживали за судьбу бедной рабыни Изауры, подвергавшейся коварным домогательствам жестокого рабовладельца Леонсио. Помню, как ехала в трамвае, и тетушки и старушки бурно обсуждали сериал и переживали так, будто это их знакомые или родные. Дачи стали называть фазендами. потом в 91ом был уже «Богатые тоже плачут», потом Просто Мария, Санта Барбара, всякие тропиканки и тд. Честно говоря, сейчас я бы выбрала бразильский сериал, а не все это западное и европейское. Иногда так хочется именно этого бразильского колорита, солнца, моря, страстей, красивых загорелых тел … и красивых белоснежных улыбок. Ну и вечная борьба добра и зла под жарким солнцем. Мне их «Фаворитка» понравилась, да и «Проспект Бразилии» был неплохой и «Правила игры».