Захотела создать тему о том, что нам нравилось/нравится в фильмах визуально. Это могут быть актеры, актрисы, мульгерои, костюмы, кинодивы, киносимволы ... пейзаж, музыка, дети/актеры ... животные/актеры ... словом все то, что мы считаем красивым и симпатичным. Тема конечно же визуальная, поэтому картинок и фото здесь будет много ... и это будет удовольствие для глаз. ............................................................ Ну я начну. Мне нравится Натали Вуд(папа ее украинец, а мама русская). В "Больших гонках" она вообще бесподобна. Спойлер "Большие гонки" ах какие там у нее были наряды Более пятидесяти лет художник по костюмам Эдит Хэд одевала звезд Голливуда. И, в итоге, сама стала легендой. З5 номинаций на "Оскар" и 8 заслуженных статуэток, более 1000 фильмов, для которых она разрабатывала костюмы - для многих имя Эдит Хэд стало синонимом дизайна одежды в кино.
Именно так!! Стоило мне пририсовать рыжий парик, и зрительная память тут же выдала бы образ из фильма. а то ... я же коварная Вы такие крутые, что легкие варианты вам неинтересны будут. Ну если бы уж совсем проблемно стало бы ... я бы парик приделала бы. но Лусиечка и без подсказки все вычислила, умничка . Нет, конечно ... я не такой мастер, чтоб в черно/белом варианте изображать костюмы. Порой даже жалко, такие фильмы есть хорошие, но ч/б. .................................................. 4ку снимал ну очень известный режиссер. 11 - песня из этого фильма стала очень известной, ее обязательно поют каждый год. В правильном направлении думаете товарищи Трактористы много где героями были ... время такое было ...
Так, значит спускаемся с небес на землю и ищем, кто там с гаечным ключом работал. Ой, тут я, похоже совсем пас. Китнисс , кисуля, прогуливаешь Я думала ты в выходные придёшь и всё здесь моментально рукой разведёшь)))
Нет. На другой праздник ... да и без праздника поют, когда тема такая. Фильм к этому празднику и снимали. 4, 7, 8, 10, 11, 12. Вот жеж, как здорово. А у нас первый снег, да такой, что пипец просто ... всем сказано сидеть по домам, на дорогах коллапс. Снег мокрый тяжелый. С березовых веток легче сваливается, а сосны бедные вообще страдают, все налипло, ветки тяжесть не выдерживают ... обламываются. хоть бы провода снег не оборвал ... а то было такое прежде.
Спойлер: 11 Белорусский вокзал Так, это я застолбила, что первая угадала, а потом маленькая история Спойлер Месяца два назад показывали этот фильм по какому-то каналу. И как сейчас помню, что во время просмотра подумала: "А вот хорошо бы Талия костюм Тереховой загадала как-нибудь. К тому же Терехова в фильме такая интересная, с еще курносым носиком, стильная". Но память, память..... Желание сбылось (спасибо), а угадать удалось только после подсказки Впрочем, если бы была изображена еще обувь, то может быть... это я сама себя оправдываю ... то решение нашлось бы быстрее. Мне почему-то именно массивные белые босоножки запомнились - как неотъемлемая часть образа.
Вот у меня теперь так бывает ... просто смотрю фильм(не ищу специально), особенно вот по этой ссылке часто слушаю песни https://catcast.tv/musickino?fbclid=IwAR1LOKxzsPz-E7RUXuxceUlBs3r0LbHy1KUnqUK_Qw-bOpkkJAED53uY_SA вижу интересный наряд ... и сразу же хочется его загадать. Вроде уже решила, что достаточно ... надо сделать перерыв ... а вижу новый, и опять хочется еще один образ сделать. Вот сейчас снова заклинило ... сижу еще одну шестерку делаю. на счет босоножек Тереховой ... пойду сейчас специально посмотрю ... как то упустила я обувной момент. И тебе спасибо за интерес, за участие и за верные ответы . да, верно! Она. Этот номер был одним из сложных! ..................................... Ну подскажу немного про остальных. И так: 4ка ... повторю> ее снимал очень известный маститый режиссер. 7 - двух серийный фильм о дорев. России. 8 - наверно мало кто знает это кино, фильм Рижской киностудии. 12 - тракторная тема ... актуальная в то ... время.
Воть. Меня они как-то сразу заинтересовали. сейчас внимательно рассмотрела, скорее это туфли, а не босоножки Спойлер
Вот ведь, совсем недавно шел по ТВ, я наткнулась и досмотрела. А на наряд Тереховой внимания не обратила. А можно подсказку, какие года в фильме? 50-60-е, 70-80-е и т.д. Я уже кучу всего перебрала, на что думала, ничего не подходит. Сразу подумала на Рижскую киностудию, но тоже пока наряд не нашла.
50е "ее снимал очень известный маститый режиссер" он такой один в кинематографе ... он ее создал ... и она осталась ему верна, не смотря ни на что. (прям почти игра ЧКГ получается ) дело в том, что бывает классный наряд, но недолгое время в нем героиня пребывает ... не весь фильм или пол фильма. 4ка и 8ка были в недолгих сценах. ....................................................... Попалось сегодня: Теодор Драйзер о советской прессе ... хоть не по теме кино, но очень показательно. «Драйзер смотрит на Россию» 1928 год: «Впервые в жизни в этой единственной в мире стране я попал в обстановку, лишенную газетных сплетен о разводах, судебных процессах из-за нарушений супружеских обязательств, семейной вражде, о выплате алиментов за несчастного малыша — короче, в обстановку, лишённую того единственного чтива, которым увлечён сегодня недалекий американский обыватель.» А это из д/ф "«Последний герой уходящей эпохи», 2006 год. "Мой педагог во ВГИКе, Борис Владимирович Бибиков говорил: «Не хлопочи мордочкой». Так и мне иногда хочется сказать тем, кто там, сидит в экране телевизора: Не хлопочи ты мордой, ты лучше покажи, что ты чувствуешь, как ты играешь. И не нужно никаких слов!" (с) Вячеслав Васильевич Тихонов. А сейчас такое впечатление, что одни хлопотуны пустые.
Девушки, думаем про №8, есть подсказки: Я уже кучу перебрала. По описанию подходит "Афера Цеплиса", но там такой наряд не нашла.