Захотела создать тему о том, что нам нравилось/нравится в фильмах визуально. Это могут быть актеры, актрисы, мульгерои, костюмы, кинодивы, киносимволы ... пейзаж, музыка, дети/актеры ... животные/актеры ... словом все то, что мы считаем красивым и симпатичным. Тема конечно же визуальная, поэтому картинок и фото здесь будет много ... и это будет удовольствие для глаз. ............................................................ Ну я начну. Мне нравится Натали Вуд(папа ее украинец, а мама русская). В "Больших гонках" она вообще бесподобна. Спойлер "Большие гонки" ах какие там у нее были наряды Более пятидесяти лет художник по костюмам Эдит Хэд одевала звезд Голливуда. И, в итоге, сама стала легендой. З5 номинаций на "Оскар" и 8 заслуженных статуэток, более 1000 фильмов, для которых она разрабатывала костюмы - для многих имя Эдит Хэд стало синонимом дизайна одежды в кино.
Платье (10) это ж вроде Баба-Яга из "Новогодних приключений Маши с Витей", а (1) не Констанция в монастыре?
Алузочка, спасибо тебе не сдавайся ... но ПОКА к сожалению версии не подходят, (2) похоже на Брыльскую, но в реале комплекция у героини там совсем не та. Я сейчас попытаюсь персонально пригласить тех, кто раньше участвовал Lia griek Карамболь AnaskO ... Перепетуя как то спрашивала, будет ли продолжение. Китнисс уже пришла ... и с правильным ответом Все верно!! Отлично! ......................................................... Все фильмы известные. Только вот 4, 5 не особо популярные ... и 3 самый сложный, я думаю, фильм 50х, появляется наряд лишь в коротком эпизоде, но он такой классный, что не удержалась, чтоб его нарисовать. Там 3 сказки, две уже назвали. Один двухсерийный фильм. Перепетуя 8ку четко взяла!! там героиня ей подстать как раз. ......................... 2, 7 тоже оч известные в свое время фильмы и актрисы
Спойлер: 8. Висюлечки в волосах ну очень запоминающиеся Карнавал. Героиня И.Муравьевой --- Сообщение добавлено 24 окт 2022 --- По костюму сразу понятно, что 50-х. А у меня такие костюмы почему-то ассоциируются с Марией Мироновой. --- Сообщение добавлено 24 окт 2022 --- Талия , спасибо за эти чудные загадки. Но отгадывание отложу до завтра - на часах уже полночь
Лиля, правильно. А в платье была героиня актрисы Нины Агаповой. Имя актрисы, возможно, малознакомо - я сама в Вике посмотрела - а вот в лицо ее знают, наверное, всё. Например, " после реставрации даже лучше стала" из Стариков-разбойников - это слова ее смотрительницы музея.
Спойлер: 11. фильм Поздняя любовь. Героиня Анны Каменковой Вот что мне нравится в таких заданиях, так это процесс отгадывания. Первая реакция: да, нет, ничего не знаю. Но смотришь, смотришь на костюм, и голове возникают какие-то нечеткие образы, эмоциональные воспоминания, иногда даже запахи и вкусовые ощущения (видимо, что-то жевала при просмотре фильма). А потом - бац, и отгадано.
Ой, верно!!! Я на ночь глядя уже не стала смотреть исполнительницу роли. Подумала, что эпизод играла Миронова. Я её совсем не помню. А вот сарафан с голой спиной в этой картине хорошо запомнился.
По первому впечатлению возник образ Ксении из А есле это любовь. Но у нее кофточка с рукавом 3/4. --- Сообщение добавлено 24 окт 2022 --- Спойлер: 12 Скорее всего. А я перебрала всех стюардесс.
Спасибо, все отвечающим, все круто!! все ответы верные, только вот это это очень близко(даже по первым буквам) ... вот прям тепло, тепло ... но все таки не подходит. я даже пошла про общежитие пересматривать, думаю, неужели два таких одинаковых платья в двух фильмах. Вы сложные и "К черному морю" и "Опекун" вычислили, и Каменкову с Майоровой ... и с 2ой и 7ой запросто справитесь. Эти 2 фильма гораздо популярнее и чаще вспоминаются ... а один даже с продолжением. какая я молодец , получилось нарисовать так, что образ Жанны Прохоренко передался. Ой, как хорошо написано ... просто честно говоря, я поражаюсь, как у вас получается ... вы все такие молодцы. А о себе могу сказать, что вот действительно в кайф вспоминать наши замечательные советские фильмы, и в процессе еще раз восхищаться и получать удовольствие ... пересматривать моменты, куски, эпизоды, видеть замечательную игру актеров, поражаться смыслу и доброте советского кино ... и его разнообразию!! Пож/та ... и вам спасибо. Меня опять понесло по фильмам, есть еще три картинки ... я уж навязываться не буду, просто если захотите еще - пишите.
Талия, что значит "навязываться". Напротив, это мы, позволю сказать от лица форумчан, с восторгом участвуем в этой угадайке. Поэтому- да не иссякнет ваша фантазия и энтузиазм --- Сообщение добавлено 25 окт 2022 --- ТетьЗина близко выстрелила, только попала не в ту актрису А вот и ответ Спойлер: 2 Однажды, двадцать лет спустя
Ну, с подсказкой, конечно, легче))) Спойлер: Номер 2 Гундарева "Двадцать лет спустя" Ой, Перепетуя , не заметила, что ответ уже был)))
Не давно по ТВ показывали Опекун. Морской костюм у Лучко очень впачатлил. Поэтому сразу отгадала. Спойлер: 5
А я отгадала 7 Спасибо @Талии вот за эту подсказку А ведь точно! Надо идти от образа. И у кого такая тонкая талия? У Гурченко? Есть еще Удовиченко. Спойлер: 7 Зимняя вишня А ведь мне в далекие 80-е этот наряд запал в самое сердце, поразил девичье воображение. Хотелось быть такой же тонкой, звонкой и сногсшибательно модной. Но это я сейчас вспомнила те давние мысли. А в суровой реальности склероз потихоньку стирает из памяти многое из просмотренного)))) Талия, спасибо, надеюсь на продолжение. Зовите громче.