Любые фото, из прошлого и настоящего. Интересные, редкие или просто красивые. Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно. Спойлер 1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами У Мясницких ворот Фото 1928 г. И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год: Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год. На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год: Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год. Американские туристы в Лувре, 1923 год. Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев Мэрилин Монро, 1946 год
А почему там иероглифы тогда? Она что-то японское рекламировала? Нашла молоденькую Монику. Похожа? По-моему, нос другой. Спойлер А может, вы и правы оба. Вот еще фоточка. Тут похожа) Спойлер
Не надо, потому что вам виднее))) Мне еще ретро купальники понравились в той подборке. Еще несколько из 50-х годов. Спойлер
Вот любил Сальвадор Дали чудачить. В экипаже,запряжённом козой.1953год. Спойлер Чистка Венецианских каналов 1956 год.
Ого! И куда это потом девается? Читала, что в Венеции пованивает (( Но ни при прогулках по городу, ни сидя в гондоле не почувствовала никакого неприятного запаха (гайморита и насморка у меня нет, с обонянием все в порядке :crazy:)
Вот и я не почувствовала никакого неприятного запаха, также прокатилась на гондоле и прогулялась по городу. Может, это как-то от сезона зависит? Мы были в августе.
Я была в начале сентября и тоже никакого запаха не было. А вообще благодаря приливам и отливам,происходящим два раза в день,вода в каналах полностью очищается и заменяется свежей морской,этим и объясняется,что никакого гнилостного запаха нет.Также санитарный эффект морской воды,плактон и течение уничтожают всякую возможность для гнилостного загрязнения. Сейчас для чистки канала строят деревянные заграждения,спускают воду,ну а потом убирают всякий мусор. Есть и катера-ассенизаторы. Грязь я думаю вывозится далеко в море. Спойлер А это рыбаки с уловом из Волги,1924 год. Интересно сейчас есть такие? Спойлер
конечно она :) кошмар, что у них там делается на дне. После Венеции, после всех моих впечатлений (не совсем хороших) мне мама сказала - Ну зато ты теперь знаешь, куда не хочешь. Прелесть такая, так нравится та мода ... она была какая то нежная и очень женственная. ................................................................ Теперь вспомним больших знаменитостей. Спойлер Че Гевара в детском саду в Шанхае, 1960 г. Марк Твен Маяковский К.Э. Циолковский, родоначальник нашей космической мысли. На фото он за работой. Калуга, 1932 г. Клод Моне кормит голубей со своей женой. Венеция, 1908 год Лев Николаевич Толстой. Крым. «Здесь хорошо тем, что кроме теплоты и красоты, — богато, нет нищих» Принцесса Маргарита и Королева Елизавета. Великобритания, 50-е годы Шаляпин в Нью-Йорке Фёдор Шаляпин в столовой для бедных, США г. Нью-Йорк, 1930-е гг. Шаляпин, в этот тур по злачным местам, ещё и приоделся как бич, чтобы сойти за аборигена. Правда, похоже, он здешнего голодранца напугал до икоты. «Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?» Льюис Кэролл Сергей Есенин и Айседора Дункан, 1922 год
Спойлер Вот нашла в семейном альбоме фото моих бабушки и деда по папе, это дореволюционное фото примерно 1912г. Семья большая была, 9 детей, на фото старшая дочь, папа был самым маленьким.
На фоне местного голодранца Шаляпин выглядит могучим, прям русский медведь. Может поэтому у аборигена такие испуганные глаза.
Да, бабушка красавица, она служила у каких-то господ, а когда выходила замуж они собрали ей приданное, родители у неё рано умерли.
Девушки на деревянных беговых дорожках.США.1920год Спойлер Заточка зубов у индонезийских племён.1938 год Радио-шляпа:Американский МР-3 плеер образца 1949 года.
А что за форма на дедушке и в каком звании? Если это военный? Очень интересное фото. Из другого мира.
Да еще со своим зычным голосом )) Всегда с удовольствием рассматриваю старые фото, тем более дагерротипы. И вот на фото бабушки и дедушки с деточкой мне увиделось несоответствие размеров женской и мужской фигур, как будто скомбинировали снимки. И на двух разных порожках они стоят/сидят. Как интересно! Разве в 1912 году это уже умели? Или мне показалось? Форма похожа на парадную форму офицера гвардейской пехоты, черная барашковая шапка с андреевской звездой, кокардой и ленточкой, сабля... Но вот пристяжной лацкан был в основном у артиллеристов... Да, интересно было бы узнать про дедушку...
Пригляделась к фотографии. Дедушка похоже с другого фото. Дедушка с бабушкой выглядят не пропорционально друг другу. Левая рука за спиной девочки имеет белое пятно. Может быть в руке что то было, и фотохудожник это отрезал. Может быть Kosmey нам поведает историю фотографии.?