Любые фото, из прошлого и настоящего. Интересные, редкие или просто красивые. Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно. Спойлер 1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами У Мясницких ворот Фото 1928 г. И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год: Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год. На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год: Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год. Американские туристы в Лувре, 1923 год. Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев Мэрилин Монро, 1946 год
Помню в 50х начало 60-х были такие блузки-капроновые .Это что-то!Легкие,ПРОЗРАЧНЫЕ и разных оттенков.Девчонкой мечтала о такой красоте...очень.Снимок замечательный.Фотограф выждал (подловил) счастливый момент.И какой!!Браво!Наверняка,из курсантов.Кстати,в те времена жизнь и учеба в училище была очень многогранна и трудна.Слабые отсеивались после первой,второй сессии.Жизнь протекала строго по распорядку дня.И не каждому это было по плечу.Оставались самые выносливые в физическом и моральном смысле-настоящие мужики.Они были гордостью родителей ,а сейчас детей и внуков.И,конечно,первыми женихами во Владивостоке и не только. --- Сообщение добавлено 26 май 2021 --- Талия,спасибо,что поделились .Жаль,что сегодня многое ценное исчезло из нашей жизни.Но есть альбомы-есть лица,есть жизнь ,есть настроение,чистота,любовь.Светлая память тем кого уже нет с нами.
И вам спасибо большое за добрые слова Ой как вы правы ... во всем правы. Вы так хорошо написали о том времени, о курсантах ... и о фото. Действительно снимок сделали курсанты, друзья. Я вам очень благодарна. Спасибо!!! .......................... Теперь мамина серия Может тоже будет интересно. Спойлер Папочка мой влюбленный ее снимал. Это такой большой воротник ... и пуговица крупная модная. Дрова, уголь, печка, вода с колонки ... все на ней было еще со школьных лет. Ведра полные!! ... ВСЕМ НА УДАЧУ СЕГОДНЯ! Здесь она внизу слева. 50е. Говорит у одной девушки была помада, и все ею одинаково накрасили губы. Одеты все нормально, никакой убогости серости истощенности измождённости. Обычные люди, обычные семьи. Это уже замужем ... прям читательница. Это меня учит ... А это они своей молодой компанией в поход ходили. Такие фото классные. Мама справа а это начало 70х. а это 80е. В Находку японец Ито сан по каким то морским переговорным делам приезжал ... была встреча наших представителей ДВ и Прим. пароходств, и японской шипинговой компании. Потом культурную ознакомительную прогулку им устроили. Как же я хотела потом эти босоножки ... а получила их тогда, когда вся эта мода уже закончилась. И собственно даже и не надела ни разу. Дооолго они у меня почти новенькие лежали, а после нескольких переездов куда-то и пропали вообще. Несколько лет этот японец поддерживал отношения ... присылал фото личной жизни, показывал свою свадьбу. Когда приехал по делам в следующий раз взял жену с собой. Ей все очень понравилось, звали ее Нанака. Владивосток был закрытый, только в Находке проходили эти деловые встречи Потом у них дете родилось, она фото с роддома присылала ... и на фото после родов она очень изменилась. Последнее ее письмо было о том, как ее бросил богатый муж Ито сан. И что она теперь осталась одна в трудной ситуации.
И это чувствуется!ВСЕ ВЗАИМНО!Поэтому снимки и притягивают своей искренностью .Ваш папа,Талия,умел "схватить" кадр .Все снимки просто роскошные и босоножки тоже.Мама красивая , очень женственная и счастливая.А какая она озорная и кокетливая в лесу с подругой! Здорово,что в этот момент щелкнул фотоаппарат .. .Как быстро бежит время!!!!!! 80-е годы-кажется ,совсем-совсем были рядом,а прошло уже более 30-ти лет... Спасибо ,Талия.Маме большой и теплый привет .
Издание 1913 года.Русский балет.Санкт-Петербург Всю книгу,конечно, выкладывать не буду,только первые страницы,посвященные примам рос сийского балета Спойлер
Талия , какие чудесные фото !!! Папа и мама у тебя - как с экранов кино сошли ! Да и вообще , люди на этих фотографиях с такими добрыми , задорными лицами . Парни - поджарые, стройные , без пивных и " фастфудных" животов и без татуировок на лбу и прочих местах ... Девушки - все такие женственные ! Восторг , сплошной восторг ! Ни силиконовых титек , ни губ в пол-лица ...Гармоничные , естественные, прекрасные лица и фигуры . От фоток стенгазеты - на меня нахлынули ностальгические воспоминания : мой папа тоже стенгазеты на заводе рисовал !) И меня научил.) Так что уже к 4-му классу я владела плакатным пером и сама , без помощи, справлялась со шрифтами. И перья плакатные у меня до сих пор вон в коробочке лежат ))
Какой интересный журнал, однако ))) Больше ста лет прошло , а темы , волнующие умы женщин, - всё те же )) Привлекли моё внимание наряды прелестных дам. Как интересно их разглядывать!... Какие-то пуговки , рюшечки , драпировки, кружавчики - хоть и в ч/б гамме , но так привлекательно всё это выглядит ! И разнообразно... Благодаря длинным платьям фигура визуально удлиняется , становится изящнее. Эх , как красиво всё это было ...
А мне интересно, с какой же просьбой обратилась новая жена к бывшей Оборвался рассказ на самом интересном месте.
Сегодня очень красивые фото. Празднование 50-летия Октября.Тогда ,может,такое оформление было обычным делом,но теперь в этом видится особенность,отличительная черта нашей страны. Фотографии сделаны иностранным туристом.Красный кумач,лозунги,портреты Вождя,Ему это тоже тогда,наверное,казалось нашей особенностью,достопримечательностью Спойлер 1967.Фотограф Марк Гаранже 1967. «Коммунизм победит» 1967. Портрет Ленина украшает фасад Министерства иностранных дел со стороны гостиницы «Украина» 1967. Пешеходы проходят мимо огромного портрета Ленина на фасаде ГУМа 1967. Военный парад 1967. Парад на красной площади 1967. Празднование 50-летия Октябрьской революции 1967. Собор Василия Блаженного на Красной площади 1967. Храм Василия Блаженного и Спасская башня 1967. Гостиница «Россия» от Москвы-реки
И папа и мама замечательные и фото интересные, колоритные, которые хочется рассматривать. Так уже надоели однообразные в соц. сетях в стиле "Я у елки , я под елкой и за елкой тоже я". Талия Талик, спасибо, море позитива получила.
Парижская мода 1911-1913гг Спойлер Женщина в длинном платье. Франция, 1911 года. Мадам Джеральдин в длинном платье летом 1912 года. Французская модель в «мундире», Франция, 1912 год. Парижская зимняя мода 1912 года. Франция, 1912 год. Манекенщицы демонстрируют модную одежду. Франция 1912 год Французская манекенщица в платье с плиссированной юбкой, Франция, 1912 год. Французская фотомодель в юбке с туникой. Под платьем манекены носить «мундир», своего рода платье.Франция, 1912 год. Французские манекенщицы в шубе с воротником, в бархатной шляпе с пером. Франция, 1912 год. Парижские манекенщицы. Франция, 1912 год. Французской модели в халатике помогает специальный костюмер. Франция, Париж, 1912 год. Французская модель.Франция, 1912 год. Парижская зимняя мода 1913 года Парижская зимняя мода 1913 года Последней писк парижской моды, продемонстрированный во время скачек на ипподроме в Шантийи. Франция, 1913 год. Женская одежда примерно 1912 или 1913 годов, представленная на ипподроме. Франция. 1912 или 1913 году.
Смотрю на эти старые фото с огромным количеством красных флагов и думаю, что отдельные экземпляры красных полотнищ с надписями и лицами *классиков марксизма-ленинизма* , разумеется , сохранились..А подавляющее большинство? Уничтожены? Перекрашены? Разобраны по домам? Лет 40 тому назад сосед со злорадством рассказывал нам, что приходили к нему из обкома( или горкома? Не суть важно..) и просили продать им собрание сочинений Сталина, на что он ответил им, что нечего было свои собрания выбрасывать.. Я не переживаю по поводу собраний сочинений хоть Сталина, хоть Ленина..Кстати, вспомнила сейчас , что была же у меня Малая Земля Брежнева..Тоже не сохранила. Нет, перечитывать бы не стала). Но ведь все это приметы времени , как и старые фото , старые вещи с символикой своего времени..*Что имеем, не храним..*. --- Сообщение добавлено 30 май 2021 --- И достаточно сильное воспоминание из одной поездки. В Вене проходили мимо магазинчика старых вещей.Кое-что стояло снаружи, в т.ч. коробка со старыми семейными фото кмк начала 20-го века( или конца 19-го..). И как это неприятно поразило..
Мне так понравились фотографии Марка Гаранже,что решила погуглить о нем информацию.В нашей Вики её очень мало,надо будет посмотреть во французских поисковиках,но все-таки нашла несколько фото ССССР ,но 1976 года. Спойлер 1976. Марк Гаранже в Таджикистане Душанбе. Узелковый ковер, который висит в кабинете президента Общества дружбы народов и культурных связей с зарубежными странами Душанбе. Тарелки с хлебом, овощами и сыром, расставленные на полу в главной комнате дома гончара Мирзо Мирзоева Душанбе. Черный бархатный жилет расшит в традиционном стиле золотой нитью Душанбе. Мать и дитя в чайхане Председатель колхоза имени Жданова Женщина колхоза имени Жданова готовит лапшу на дрова Традиционный обед из хлеба, яблок, гранатов, сушеного винограда, молока, сладостей и нуги подают в колхозе имени Жданова Абдулла Бумухо работает в мастерской колхоза имени Жданова Плакат в колхозе имени Жданова Молодой повар готовит шашлык возле чайной. Около Нурека ТаДжик Известный как «Согдианские Помпеи», древний город Пенджикент занимал территорию в 15 гектаров другие города ССССР: Узбекистан. Поезд железной дороги Ташкент-Оренбург Киргизия. Плотина Токтогульской ГЭС на реке Нарын построена в 1975 году по распоряжению XXIV съезда КПСС Сузак - село в Сузакском районе Джалал-Абадской области Киргизии Грузия. Деревня Ленгери Грузия. Заснеженные вершины Эльбруса возвышаются над деревней Ушгули, расположенной у подножия узкой речной долины МОСКВА Баку 1967. Ресторан гостиницы «Берлин» Москва Далее всё Москва 1967. Ресторан на Казанском вокзале Снимки без даты Колхозник продает картошку на рынке у Рижского вокзала. Портрет Сталина на лобовом стекле такси ГУМ Автомобиль «Лада» на площади Моссовета Дома на Новом Арбате
Совершенно верно. Тоже покажу фото из семейного архива. Это семья деда с маминой стороны, начало 30-х, мама еще не родилась. Дед внизу в середине, слева его мама (умерла во время войны). Бабушка вверху справа крайняя. Внизу также 2 брата деда, вверху их жены. Дед и один брат погибли во время войны. Это маме 18 или 19 лет. Вышли в обеденный перерыв сфотографироваться в садике. Мама справа. Папа с мамой только поженились, с родней папы. Папа в фуражке, мама в платье с бантиком. Справа от папы его сестра. А это со мной, я чего-то надутая, наверно фотографироваться не хотела))
Если пошла такая "песня",то и я открываю свой альбом,вернее моего супруга.,который из детей самый старший. Все из дорогих 50-х !! Спойлер: Родители Моя любимая фотография. У меня в детстве было такое же клетчатое пальтишко.Приятное совпадения еще тогда! Спойлер: Первенец! Спойлер --- Сообщение добавлено 2 июн 2021 --- Пришлось отснять и свой кадр в клетчатом пальтишке. Спойлер: Одуваны