Любые фото, из прошлого и настоящего. Интересные, редкие или просто красивые. Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно. Спойлер 1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами У Мясницких ворот Фото 1928 г. И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год: Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год. На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год: Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год. Американские туристы в Лувре, 1923 год. Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев Мэрилин Монро, 1946 год
Дом мод Шанель 1960 год Спойлер 1960. Один день в штаб-квартире «Шанель» на улице Камбон 01.Квартира Коко Шанель 03. Магазин в штаб-квартире 04. Клиент в магазине 05. Портнихи 07. Три портнихи с ассистентами Шанель Жаном Казобоном и Ивонн Дудел в мастерской 09. Примерка материала с Гастоном Бертело, помощником дизайнера Коко Шанель, на складе 11. Помощник дизайнера Коко Шанель Гастон Бертело и актриса Клодин Оже 13. Актриса Клодин Оже в штаб-квартире Шанель на улице Камбон 15. Жан Казобон, ассистент Коко Шанель 16. Подготовка показа 17. Топ-модели за кулисами перед показом 19. Показ в штаб-квартире Шанель на улице Камбон 26. Ассистент Коко Шанель Жан Казобон на показе в штаб-квартире
МГУ шестидесятых годов. @ветеранша времён ФПК, Нина Александровна,Вы ,кажется,в МГУ учились ?может т даже и в это время) В любом случае-фотографии хорошие,атмосферные)) Спойлер 1963. Жизнь в МГУ на фотографиях Филиппа Ле Телье 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
РАЗНОЕ Спойлер Эпичное фото суперсерии-72. Фил Эспозито и Александр Рагулин. Приготовление ухи ... Нижегородская область 1980 Челентано и Мори Мужчина на крыльце своего дома во время расовых волнений в Чикаго. 1919 год. Зубной врач. Иран 1900е Москва 1980 Буденовец Украинская ССР, Ворошиловградская обл., пос. Боково-Антрацит 1956 г. «Нет маленьких ролей, есть маленькие актёры». Василий Ливанов. СССР. 1960-е. Школьники на занятиях в фотокружке. Село Минское, Костромская область. СССР. 1970-е. НаташаНаталья, спасибо вам за фото ... и откройте секрет, как вам удается за раз столько фото выкладывать? У меня больше 10 картинок/фото не пропускает.
Талия, у меня раньше тоже стояло ограничение 10 фото,а теперь почему-то 25)) Ничего специально не делала)) сейчас загружу ещё какие-нибудь фото,посмотрю ещё раз. ---------- Вот,например про Донбасс. Оказывается и в 1921 году эта тема тоже была актуальна. Спойлер а ещё я не загружаю фото по одному,а копирую сразу несколько и вставляю в спойлер и вот на этом этапе мне и пишут-не более 25 фото.
Да, училась. В 60-е. Потом работала почти до 90-х. Вот по-быстрому (без обработки, как есть) покажу старые фото в тему. Научные сотрудники Биофака МГУ на стройке Первого Учебного Корпуса Гуманитарных факультетов МГУ. Эти факультеты зачем-то решили оторвать от любимой гуманитариями всех поколений Ленинки и перетащить на Ленгоры. Получилось. Но ненадолго. Сейчас в этих зданиях больше бизнес живёт чем наука гуманитарная и всякие философствования. Первый снимок со всем известного сайта past. Остальные мои. Последний - тоже субботник. Но это уже не МГУ, а Александровский сад под стенами Кремля. Научные сотрудники, кандидаты и доктора наук, а так же аспиранты и лаборанты всё те же - с Биофака МГУ. Поступила команда: "Сдать мётлы! Свободны!" Спойлер: Субботники МГУ 1968-72 Есть ещё маленький фильм на моем канале в Ютубе. Он в папке "приват" и поэтому виден только по ссылке Почему приват? Не знаю.... может быть, стесняюсь плохого качества картинки. Снимала на кинокамеру Кварц-8мм. Сама проявляла плёнку. Сама делала монтаж, ха! - громко сказано - какой монтаж - просто вырезать ножницами ненужное или вконец испорченное и склеить ацетоном. Когда у меня появилась цифровая техника - "оцифровала". Сама. Вдруг и вам интересно - вот ссылка. Здесь начало ролика в той самой яме вырытой для закладки фундамента ГУМаМГУ. В ролике я неправильно называю год - не 1974, а 1968 или 1969. Спойлер: Когда мы были молодые
С удовольствием посмотрела .Как все непосредственно,серьезно и не очень.Хорошо чувствуется время.Музыка отлично вписалась (!!!!).И голос у Вас очень молодой и озорной .Спасибо,что поделились.
Обалдеть! А можно подробнее, на чем и как Вы оцифровываете кинопленки? У нас тоже была эта кинокамера, пленок очень много. Несколько лет назад сдавала часть в ателье оцифровать, но результат не понравился и ооочень дорого.
Спойлер: спам не совсем по теме В тёмной-тёмной комнате....очень тёмной всё происходит. Что нужно. 1. Экран. Матовый. Чисто-белый. Если вы не выбросили ещё, экран для домашнего кино. Помните? - Такие шершавенькие матовые пластиковые экраны которые сворачивались и прятались в тубус? Если выбросили, найдите белый грунтованный картон для занятий масляной живописью, продаётся в магазинах для художников или для всяких умельцев-хоббистов. Должен быть матовым и не бликовать. Обычный альбомный формат подойдёт. 2. Кинопроектор, обычно это "Русь" с разной буковкой или циферкой в добавок, но модели почти не отличаются. 3. Видеокамера. Любая. Хотя, чем больше пикселей, тем лучше. Желательно не с видоискателем, а с экраном. Если поворотный - ещё лучше. Очень желателен регулируемый мини-штатив с ручкой для регулировки положения камеры.. 4. Невероятное терпение. =========================== Проверяем как работает проектор. Отлаживаем резкость изображения. Видеокамеру ставим при помощи мини-штатива как можно ближе сбоку от кинопроектора и обязательно так, чтобы оптические оси их объективов не слишком сильно расходились. Обратите внимание - нет ли в вашем кинопроекторе щели сбоку откуда будет бить сильный свет от лампы. У некоторых моделей такая щель довольно заметна и этот свет сбивает настройку видеокамеры. Если есть щель - закройте её сбоку чем угодно, но тонким чтобы видеокамеру не отодвинуть от кинопроектора. Теперь начинайте показ для себя вашего архивного фильма и одновременно снимайте на видеокамеру то изображение, которое видите на экране. Звук писать не надо. Эти старые проекторы трещат как пулемёты. Жуть! Звук потом подложите при монтаже. И музыку тоже. ============================ Я, как правило, делала по 2-3 дубля. То видеокамера съехала, то проектор задурил... Мало ли что. ============================ А что касается видеокассет VHS, то теперь есть такие видеорекордеры которые там у себя в брюшке перезаписывают с VHS на CD-R или на флешку (карту памяти). У меня такой LG был куплен уж лет 10 назад и все VHSки я переписала на другие носители. Сохранней будут. В VHS ведь магнитная пластиковая лента. Сохнет. Ломается. Инфа утекает.... ============================ Ну вот. Писать долго. Читать, наверное, нудно. Но это такое удовольствие!!!! Вы хотя бы попробуйте! ----------------------------------------------------- Спойлер: ещё вариант Есть ещё вариант оцифровки. По сути - то же самое. Оптическое изображение записывает цифровая видеокамера. И всё. Разница в том, что в этом способе изображение проецируется на матовое фото-стекло. А записывающая камера стоит уже не рядом, а за стеклом и записывает изображение, но, получается что в зеркальном отражении. Потом в видеоредакторе все снова поворачивают как надо. Метод очень хороший. Картинка получается чёткая. Камеру и проектор при таком способе легче зафиксировать. Но найти такое стекло не просто. В этом вся трудность.
Спасибо! "Одних уж нет, а те далече." (с) Да, время... Даже я, когда теперь смотрю на знакомые лица, тут же вспоминаю похожие кадры и похожие лица из фильмов "Июльский дождь" или "Я шагаю по Москве", например. Теперь лица другие. Другая мимика. Даже жесты. Не говоря уж об интонировании фраз и произношении слов родного языка. Время другое..........
griek,я обещала Вам написать ,как плёнки оцифровать,но к сожалению сын так и не может найти время,чтобы это сделать.Уже устала ему об этом напоминать.Прощу у Вас прощения.Хорошо,что ветеранша времён ФПК поделилась здесь.
Есть родимые, стоят в кладовке. Только вот видеокамеры нет. Ой, да что Вы. Сыновья они такие, обещанного надо 3 года ждать))) Мой такой же.
Если есть хороший смарт и крепёжка (та, что для селфи, если нет - купите, это недорого), можно попробовать снимать на него. Закрепите смартфон во время съемки так, чтобы экран был строго горизонтально. Качество поставьте наивысшее. Остальное в настройках на авто.
Спойлер В 1944 году девять солдат спасли могилу Пушкина от уничтожения МИМО СВЯТОГОРСКОГО МОНАСТЫРЯ ШЛИ НА ФРОНТ МАШИНЫ, - вспоминал фронтовик, поэт Николай Тихонов. - У монастыря они обязательно останавливались, командиры и бойцы подымались по лестнице наверх, к могиле Пушкина. Эта встреча с Пушкиным людей, спешивших на фронт, который ушел за Режицу, производила большое впечатление». Что значит Пушкин для сердца каждого русского человека - фашисты знали. Как знали и то, что войдя в Пушкинские Горы, бойцы и офицеры Красной армии прежде всего посетят могилу поэта. И тогда, потомкам великих Гете и Шиллера пришла в голову циничная и изощренная идея превратить могилу Пушкина в смертоносное орудие. Обе лестницы, ведущие к могиле поэта, они разрушили; площадку вокруг могилы Пушкина завалили мусором, щебнем, обломками иконных досок, кусками листового железа. Сам Памятник на могиле обшили досками - как бы для сохранности, но на самом деле сделано это было для того, чтобы в его основании спрятать несколько противотанковых мин. Затем, аккуратно вырыв под могилой поэта тоннель длиной около 20 метров, они набили его фугасами и авиабомбами. Только авиабомб насчитывалось 10 штук, по 120 килограммов каждая. Но и этого им показалось мало. В завершении, «представители высшей арийской расы»заложили еще и мины R.Mi.43, не известные нашим саперам. Мины эти представляли собой металлический брусок длиной около 80 см, начиненный пятью килограммами тротила, взрыватели, часть из которых невозможно извлечь. Некоторые мины были установлены одна над другой: верхняя имела химический взрыватель, срабатывавший через определенное время, а нижняя - механический, чека которого проволокой соединялась с верхней миной. Не оставив в могиле Пушкина «живого места», сделав из нее одно сплошное мощнейшее смертоносное оружие, нацисты рассчитали так: Если мины не обнаружат, то они сами собой взорвутся через некоторое время от химического взрывателя. А если обнаружат только верхнюю мину, то, подняв ее, выдернут чеку из взрывателя нижней. Обезвреживать заложенные бомбы выпало молоденьким бойцам 12-й инженерно-саперной Рижской Краснознаменной ордена Кутузова бригады резерва Верховного Главнокомандования. Старшему лейтенанту 12-й инженерно-саперной Владимиру КОНОНОВУ было всего двадцать лет. Воевать он начал в сентябре 1941-го, когда ему едва исполнилось семнадцать. 13 июля 1944 года, при обезвреживании мин, перенесенных от могилы Пушкина на безопасное расстояние, погибли девять саперов. Девять солдат спасли могилу Пушкина от уничтожения. ИХ ИМЕНА : старший лейтенант Владимир КОНОНОВ лейтенант Сергей ПОКИДОВ старший сержант Иван КОМБАРОВ рядовой Иван ЯРЦЕВ старший сержант Николай АКУЛОВ старший сержант Михаил КАЗАКОВ ефрейтор Виталий ТРЕНОВ рядовой Иван ТРАВИН рядовой Егор КОЗЛОВ. Самому молодому из них, Виталию Тренову, было 18; старшему, Сергею Покидову, 26. Саперов похоронили в братской могиле у стен Святогорского монастыря, недалеко от могилы Пушкина. Эти мальчики погибли за Родину, за Пушкина, за великое наследие русской культуры. Святые мальчики. Вечная вам память.
Спасибо большое за видео. Было очень интересно ... и такое удовольствие ... и такие люди, общение, лица, поведение, места съемок ... так чувствуется эпоха!! И вот хоть бери и суй под нос всем тем, кто не верит в реализм советских фильмов ... мол, все было не так, и люди не те, и одежда не та ... и все на экране липовое, а на самом деле другое было. НЕТ. Оно и было именно так. И был тогда тот самый нужный соц. реализм на экранах и в кино. Еще раз вам огромное спасибо!! Пока смотрела постоянно жалела, что в моей студенческой среде не было таких энтузиастов, чтоб нас всех заснять в те молодые годы. А была жизнь очень интересная, и такие творческие ребята были ... сочиняли, пели, почти все мальчишки играли на гитаре. Только фото у некоторых сохранились, а была бы такая запись ... это ж такая память!! ....................................... Недавно, 5 мая, был юбилей. 5 мая в СССР отмечался как День печати. Эта дата была приурочена к выходу 5 мая 1912 года первого номера газеты "Правда". Советская печатная продукция - журнал "Крокодил". Мною очень любимый, могла часами в детстве разглядывать старые подшивки ... рисунки, карикатуры были очень интересны. Крокодил всегда откликался на происходящее в стране и в мире. И в военное время тоже. Спойлер — Приятно весной в Берлине посмотреть «Весну в Москве!»... «Крокодил», № 20, 1945 г. Рисунок Константина Елисеева — Всю-то я вселенную проехал!.. «КРОКОДИЛ», № 21, 1945 Г. Рисунок Бориса Ефимова — Сколько времени этот поезд идёт до Берлина? — Право, не знаю. Последний раз я ездил туда на танке. «КРОКОДИЛ», № 23, 1945 г. Рисунок Виталия Горяева — Не беспокойтесь, фрейлен Маруся, я вам уплачу по счёту. Сколько вам следует за всё? — За всё? Шестьсот семьдесят девять миллиардов! «КРОКОДИЛ», № 32, 1945 г. Рисунок Льва Бродаты Напоминание поджигателям войны: Учите и учтите! «КРОКОДИЛ», № 5, 1950 г. Рисунок Виталия Горяева А эти послевоенные мне нравятся. Особенно Земля в платочке. Ну а потом в 90х все изменилось. Журнал стал загибаться, кое как просуществовал до 2001 года и совсем был закрыт.
Спасибо. Большущее спасибо за интерес и такие приятные для меня эмоции. Подброшу-ка я ещё реализма. Послевоенного. Только 3 месяца как закончилась страшная, жестокая война. 12 августа 1945 года. На Красной площади грандиозный Всесоюзный Парад Физкультурников. Посвящён Победе. Радость. Торжество. 25 тысяч участников из 16 союзных республик. 22 спортивно-гимнастических и столько же марш-парадных выступлений с перестроениями. Продолжался 4 часа 20 минут. Спойлер: перед парадом - участники Девчушка в белом платьице - это я.
Нина Александровна!Вы ничуть не изменились!)) Спасибо Вам большое ,за то,что делитесь с нами Историей!Какие то непередаваемые ощущения от того,что на этих фото,можно сказать исторических,есть знакомые тебе люди))Пусть даже и виртуально знакомые! Спасибо!!
Невероятно!! Вы просто подарок этой теме ... предыдущее видео было огромным раритетом прошлых лет. И прекрасно сделано, и музыка подобрана здорово, и комментарии ... и голос такой приятный!! а эти фото и марша физкультурников - это вообще!!! Это такое сокровище! Даже не верится, что хоть в таком малом возрасте, но вы были свидетелем такого грандиозного события!! ОБОЖАЮ этот парад! Те лица, тех людей, те идеалы ... ту форму духа и тела!! Огромная радость и гордость!!! Все народы, все республики ... все в мире и дружбе. Спойлер ИМЕННО ТАК!! Была радость ... улыбки, счастье ... а не обреченная забитость и серость, как показывают в новых фильмах/сериалах. Люди были просто уникальные. И даже в войну эта светлость, оптимизм, вера в Победу ... все видно на фронтовых фото. Наши женщины/девушки. Спойлер