Любые фото, из прошлого и настоящего. Интересные, редкие или просто красивые. Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно. Спойлер 1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами У Мясницких ворот Фото 1928 г. И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год: Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год. На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год: Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год. Американские туристы в Лувре, 1923 год. Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев Мэрилин Монро, 1946 год
У меня 1963 года издания. Эта книга просто идеальна для начинающих кулинаров. Все очень просто и вместе с тем высчитаны до граммушки все рецепты, даже выпечка, выходят на отлично. Любимая часть - заметки на полях.
А у меня наидрагоценнейшее наследство от мамы - "Книга о вкусной и здоровой пище", Наркомпищепром СССР, Пищепромиздат - 1945. Это послевоенное переиздание книги 1939г. Вы даже не представляете как мне помогла эта книга в конце 80-х - начале 90-х !!! Уникальные рецепты.
У меня тоже такая книга есть))) 1953 года....Помню, в детстве любила ее рассматривать, она мне тогда уже казалась какой-то древней..из другой жизни... А какие там картинки и фотографии, а какая на них красота и изобилие)))) И действительно хорошие рецепты и советы)) Но фотографии...шедевр))) Там даже простые сосиски с горошком так классно изображены, что прям кулинарный изыск и деликатес, который так и хочется съесть))) Спойлер Правда, в моей книге...огурчика на тарелке нет)))
Редкие фотографии известных людей, отдыхающих в Венеции в 1950-60-е годы. Спойлер Катрин Денев Хемингуей Пол Ньюман Лорен Шон Коннери Роджер Мур Пикассо Бардо Мастрояни Дали
23 февраля. Был установлен 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)». ВСЕХ с праздником Красной Армии и Советского Военно Морского флота!! Той армии, которая побеждала врагов и какой посвящена эта дата. Спойлер Разгромили японскую Квантунскую армию. Из воспоминаний командующего войсками 1-го Украинского фронта маршала Советского Союза И. С. Конева. "Что Прага освобождена, было ясно, но ни одного вразумительного доклада ни от одного из командующих армиями так и не было. Как выяснилось потом, причиной тому было ликование пражан. На улицах шли сплошные демонстрации. При появлении советского офицера его немедленно брали в дружеский полон, начинали обнимать, целовать, качать. Один за другим попали все мои офицеры связи в окружение — поцелуи, угощения, цветы... Потом в этих же дружеских объятьях один за другим оказались и старшие начальники — и Лелюшенко, и Рыбалко, и подъехавший вслед за ними Гордов. Никому из них не удавалось выбраться из Праги на свои командные пункты, к своим узлам связи и подробно доложить обстановку. Ко мне поступали время от времени сообщения по радио, но все они были, я бы сказал, уж чересчур краткими: «Прага взята», «Прага взята», «Прага взята»... А мне необходимо было доложить Верховному Главнокомандующему не только то, что Прага взята, но и при каких обстоятельствах взята, какое сопротивление было встречено и где. Есть или уже нет организованного противника, а если есть, то в каком направлении он отходит. Словом, день освобождения Праги был для меня очень беспокойным. Пропадали офицеры связи, пропадали командиры бригад и корпусов — все пропадали! Вот что значит и до чего доводит народное ликование!..." Жители Праги приветствуют маршала Советского Союза И. С. Конева, май 1945 года. Победили страшного врага, освободили весь мир от фашизма!! Показали и доказали свою мощь и силу, героизм и борьбу за свободу и справедливость ... спасли миллионы жизней многих национальностей. А за зло, разрушения, огромные потери и нанесенный вред имели право получить от побежденной стороны фаш. агрессора репарацию. И символично, чтоб было понятно, кто ПРАВ и боролся за святое дело, черное меняли на белое, названия страны/агрессора на страну/победительницу. Немецкое судно Альберт Баллин, которое реквизировали и переименовали нацисты(ибо не гоже называть суда еврейскими именами) для нужд фаш. армии ... подорвалось и затонуло во время войны. Наши подняли, восстановили и переделали, назвав его СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. Другое так же поднятое и восстановленное судно названо было Юрий Долгорукий. Немецкую "Каледонию" (здесь она только выходит из строит. доков) к примеру, изначально забрали американцы(они вообще поживились ну очень знатно, хотя разрушений, потерь имели просто минимум, но взять хотели, как всегда, по максимуму). Но наши в те годы не были такими беззубыми, как сейчас ... и "Каледония" ушла к тем, кто по праву имел на самую весомую репарацию. И "Каледония" стала "Ильичем" Систершип такой же конструкции стал "Русь". Вот так меняла и мировой уклад, и политику, и идеологию, и смыслы Красная Армия СССР. Слава РККА!! героические воины наши ребята. Несокрушимая и легендарная в боях познавшая радость побед, тебе любимая родная армия, шлет наша Родина песню-привет. Спойлер
Спойлер: Проект. Самые красивые женщины со всего мира. https://zen.yandex.ru/media/pwe/samye-krasivye-jensciny-so-vsego-mira-5fd395270b82510af505d45b
А можно узнать, как он будет оцифровывать? Я лет 5-6 назад отдала в ателье на полчаса пленок. Взяли 5 т.р., а качество оставляет желать лучшего. Больше не понесла, а их у нас много, мечтаю оцифровать.
Сын прислал мне эту ссылку(он ещё пока не сдал,поэтому результата ещё нет) Спойлер https://videoroom.pro/ocifrovka griek,как только будут результаты ,обязательно отпишусь,как получилось.
Сын никогда не видел живым дедушку(отца мужа), который умер в 1980 году. И вот что сделал ... сказал, что захотел хоть на мгновенье его оживить. Спойлер Была вот такая фотография и вот что получилось https://imgur.com/a/JJxmcSF?fbclid=IwAR1ZGPdLn_acfRoHSUrMOqAyH1McBoGZAZdLiWTWyTa-qE6v0wCoPeR7uw4 Муж послал своей маме, ей 90 лет ... завтра она это увидит, даже не знаем, какая у нее будет реакция. Он для нее был единственным на всю жизнь. ну и немного ретро фото на РАЗНУЮ тему. Спойлер 19 Уличная реклама с перспективной схемой Московского метрополитена, 1932 год Очень стильно и классно сделано, по форме, геометрии, компоновке и с минимумом средств ... нынешним градостроителям поучиться бы. Москва, октябрь 1993 год. Ура ... свобода пришла. Подарок к Новому Году, начало 80х Автомобиль «Чайка» на советской выставке в Нью-Йорке в 1957 году. Общежитие, 70е Уже постаревшие ветераны вспоминают былое, конец 70-х. Дежурные по столовой в пионерлагере. Трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб на стадионе "Динамо". 1964 г. Подросток электросварщик Алексей Елов, выполняющий по 3 нормы в смену, в цеху по сборке САУ СУ-76, Горьковский автомобильный завод, Вторая мировая.
У меня открылась. Вот об этой технологии https://blog.myheritage.com/2021/02/deep-nostalgia-goes-viral/ Хотела попробовать, но пишут, что перегружено. Интересно, мне они не сообщали об этой новинке (я давно на них подписана).
А мне почему-то очень не понравилось это оживление. Жутко смотреть было. Сын «оживил» ради интереса моих и мужа предков. Вообще не зашло. Неприятно.
Спойлер 1.Лев Дуров 2. 3. 4.Барак Обама 5.Сергей Проханов Не знаю,правильно или нет.Буду думать,кто изображен ещё.
Опасаюсь за вашу бабушку. А так на фото очень красивый мужчина. Лицо доброе. Но с "оживлением" перебор. --- Сообщение добавлено 3 мар 2021 ---