История в фотографиях

Тема в разделе "Фотография", создана пользователем Талия, 24 янв 2019.

1. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Любые фото, из прошлого и настоящего.
    Интересные, редкие или просто красивые.

Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно.

1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами

У Мясницких ворот

Фото 1928 г.

И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато

Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год:
    Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год.

На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год:

Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год.

Американские туристы в Лувре, 1923 год.

Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев

Мэрилин Монро, 1946 год

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2023
    Оксюморон, ока, Пикша и 24 другим нравится это.
  2. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    А теперь хочу вспомнить итальянскую звезду!!
    Благо повод оч подходящий.

Италии Андриано Челентано 82 года.

"Мне достаточно было того, чтобы он не стал разгильдяем, чтобы у него была хорошая профессия, хорошая жена и дети, и чтобы он жил обычной спокойной жизнью. Но посмотрите теперь, какой сын у меня получился! Король. Все ему радуются, мальчишки на улице его останавливают и называют по имени, «Адриано, Адриано», когда он открывает рот, все начинают смеяться, а когда он поет, то вокруг начинается сумасшествие. А я-то думала, что он из всех моих детей был единственным, кто не умел петь, кто не имел ни малейшего представления о том, как нужно петь, он, Адриано!" - из интервью с мамой Адриано Челентано Джудиттой, 1968г.

Адриано Челентано родился в Милане 6 января 1938 года в день Бефаны, на праздник шуток и розыгрышей. Семья была многодетной и бедной. Адриано стал 5-м по счету ребенком.
    В его семье все были музыкально одаренными, и всерьез музыку никто не рассматривал как способ заработка на жизнь. Адриано планировал зарабатывать ремеслом часовщика, как и его дядя.

Мама его говорит:
    "Учиться ему не нравилось. Казалось, что в школу он ходил лишь для того, чтобы увидеться с друзьями и в очередной раз построить из себя клоуна. Когда учитель его спрашивал, он всегда отвечал на манер тех эксцентричных монологов, которые теперь говорит на ТВ, говорил те же бессмысленные вещи, которые говорит и теперь. "Челентано, иди к доске!" - говорили ему. "Кто, я?" - отвечал он. "Я кто?" А потом он озирался по сторонам, как будто искал кого-то рядом, а все вокруг смеялись. В общем, устраивал спектакли.

Но он болтался из одной профессии в другую как ни в чем не бывало, и куда бы он не пришел, он везде делал одни и те же вещи, он везде показывал свои эти, как же они называются... Скетчи? Говорил все время какие-то глупости. Когда же он потом принялся петь и играть, приводить в дом друзей, которые пели и играли, и выходить по вечерам с друзьями, чтобы пойти петь и играть, я начала серьезно беспокоиться. Похоже, подумала я, он хочет стать артистом варьете. Он себя угробит, он станет разгильдяем и подлецом.

Меня пугала мысль о том, что Адриано мог стать таким же, как эти люди. Так что когда я увидела, что он встал на этот путь, я начала отвешивать ему тумаки. Я его поколачивала, когда он выходил вечером с друзьями, чтоб отправиться петь и играть в очередном клубе, и поколачивала, когда он оттуда возвращался. В те времена был один известный танцовщик, Доссена, он уже умер.

В общем, он приходил иногда за Адриано. Я чуть было и ему не отвесила пару тумаков, этому Доссена. Потому что именно он повел Адриано в Taverna Mеssicana, чтоб подзаработать там немного денег. Когда Адриано принес домой эти бумажки по 1000 лир, всего парочку насколько я помню, я кинула ему их в лицо. Я ему сказала, чтоб он их забирал обратно. Я не хотела этих денег. Это были грязные, развратные деньги. Адриано, бедняжка, очень обиделся тогда.

Но мне было действительно страшно, что он себя погубит, и мне казалось, что не было другого способа, чтобы спасти его, кроме как отвешивать ему оплеухи. Я прекратила это делать лишь после фестиваля рок-н-ролла в Palazzo del ghiaccio, в день первого большого успеха моего сына.

Адриано поехал туда с температурой под 39. Я его сопровождала с термометром, таблетками и пилюлями в сумочке. Не знаю, видеть его выступающим на сцене с этой высокой температурой меня растрогало. Я больше его не пилила. Может, я приняла то, что он пошел своей дорогой, даже если бы это не принесло ему большого успеха".

( а психологи усиленно внушают, что ни при каких условиях нельзя ни критиковать, ни тем более как то физически воздействовать ... нельзя мешать, нельзя педалировать ... нельзя НЕ одобрять, нельзя показывать неуважение ...
    А тут вон тебе пож/та даже оплеухи ... и не навредили, и звезда получилась)

......................................................
    Ну не буду загружать информацией о нем ... ее очень много.

Он вообще обалденный, так нравится мне ... и в возрасте такой же классный.
    (и с такой популярностью и имиджем всю жизнь с одной женой ... золотую свадьбу отметили)

Смотрела его концерт в Вероне, ну просто супер ... и все его обожают, прям видно.
    Это все о нем.

Оч мне его Confessa нравится.

pilochka, Malu, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  3. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.597
    Я тоже смотрела этот концерт,это было бесподобно.Его действительно все обожают и ещё я прочитала,что он установил цену на концерт в 1 евро.
    Почти все фильмы люблю,где он играет.Море обаяния и какого мужского шарма.

pilochka, Марта59, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Актеры.
    песня 81.Татьяна Каршилова,Александр Масляков,Алла Пугачева,Валерий Леонтьев

Э.Рязанов, чечеточники братья Гусаковы, оператор А.Кольцатый.

Лайза
    i (34).jpeg

Софи
    i (38).jpeg

Марина Яковлева
    i (39).jpeg

Ирина Скобцева, Людмила Савельева.

Бриджит Бардо
    i (35).jpeg

Много знакомых лиц ... Фурцева в центре.

Утесов с оркестром

Сильва, pilochka, Марта59 и 4 другим нравится это.
  5. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Лица и гитара
    Олег Видов

Николай Сличенко

Бардо

Высоцкий

Алисова

Дассен

Гурченко

Дин Рид

Караченцов

Даль

Сильва, pilochka, Марта59 и 4 другим нравится это.
  6. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Ножки.
    Светличная ... и вот уже фиг знает сколько лет, а ножки гладкие, коленочки кругленькие ... и ведь точно не фотошоп, иначе бы ей и шею, и лицо, и локти отфотошопили.

а вот для сравнения ножки Веры Сотниковой.
    Хоть и считаю ее черты лица очень красивыми ... но совсем другие коленки.

Алферова

Брыльска

Софи

Денев

Марлен Дитрих

Клаудиа

Пьеха

Варлей

Сильва, pilochka, Malu и 2 другим нравится это.
  7. Первоклассница

Первоклассница гигант мысли

Симпатии:
    8.397
    Ноги не ее ,а все остальное родное!

8. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.149
    Рафаэль тоже скоро отметит с женой ,,золотую свадьбу,,. У них трое детей и семь внуков. Он не любит, когда его называют дедушкой. Они его зовут Рафаэль :izvg:
    С левой стороны от него двое сыновей с женами, а справа, в розовом платье - дочь с мужем.

Почему не её? Просто она в колготках, видимо. Она вообще-то стильная женщина.

pilochka, Malu, aluza и 3 другим нравится это.
  9. Марта59

Марта59 Гость

У Светличной действительно шикарные ножки для её возраста.
    Вот здесь она на своих ногах стоит.
    0_120131_4b3a46c7_orig.jpg
    --- Сообщение добавлено 18 янв 2020 ---
    А здесь она совсем молоденькая. Фигурка класс.
    1463366928_ya2.jpg
    Добавлю ещё одну пару в тему проноги.
    A+ Gallery_3.jpg

Сильва, pilochka, Malu и 4 другим нравится это.
  10. Первоклассница

Симпатии:
    8.397
    Светличную запомнила исключительно по "Бриллиантовой руке".Это,можно сказать,был вызов.Спасибо Гайдаю!И второй раз она меня поразила, в хорошем смысле слова,при встрече со зрителями по линии Киноискусства.Черная юбка с огромными вышитыми цветами в пол и в коротком парике.И то и другое во второй половине 70-х только входило в моду.И главное -она была очень тоненькая и стройная.Много говорила о своей семье,что вызывало искренние симпатии. С фигурой у нее все отлично и с ногами повезло,но вот все остальное как-то не вызывает у меня восторга.Не вижу для себя ничего такого,чтобы можно было за что-то зацепиться,а наоборот.
    Когда-то я прочла интервью Елены Образцовой ,в котором она рассказала о своих пластических операциях и в частности-пластика ушей.Метрика женщины- шея,руки,так я считала,но ,чтобы мочки ушей?Это было для меня открытием.С тех пор всегда обращаю на это внимание,в том числе и на себя.Слава,богу,пока ухи меня не подводят,но следить надо и аккуратно с тяжелыми украшениями!Это большой ляпсус в образе.:eyeg:

pilochka нравится это.
  11. Марта59

Марта59 Гость

А глаза......фирменные Светличные глаза. Они и сейчас выдающиеся.
    На счет ушей согласна, тяжелые серьги сильно оттянули мочки, уши стали как У летучей мыши. Но во всем виноват возраст. Увы и ах. А в общем и целом, для своего возраста, Светличная выглядит отлично.

OlgaV, Сильва и Талия нравится это.
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Мода на фигуры меняется с годами.
    1910-е: Девушка Гибсона
    Олицетворением 1900-х годов стала «девушка Гибсона».
    Женщины пытались любыми средствами скопировать фигуру, которая своими изгибами напоминала цифру 8. Для этого талию максимально затягивали в корсет, чтобы бедра и грудь казались больше, чем на самом деле

1920-е: Хлопушки
    Девушки в 1920-е годы попрощались со статной фигурой, выразительными изгибами и сексуальными нарядами.
    Преувеличенные изгибы идеальной «фигуры Гибсона» исчезли, а их место занял маленький бюст и по-мальчишески узкие бедра.

1930-е: Плавные изгибы
    Плоскогрудый идеал красоты, который был очень популярен в 1920-х, сменяется миниатюрным бюстгальтером – самым важным изобретением этой эпохи. СМИ начинают рекламировать несколько более пышные формы тела

1940-е: Сила
    Угловатость – является олицетворением идеальной женской фигуры. Даже бюстгальтеры начинают выпускать с заостренными чашечками, которые называли «пуля» и «торпеда». Идеальное телосложение по-прежнему не требовало от женщин физических упражнений, но привлекательной стала не изящная и хрупкая девушка 1930-х, а высокая женщина, с длинными ногами и квадратным силуэтом.

1950е: Песочные часы.
    Это эпоха женственности. После угловатых форм прошлого десятилетия, в моду возвращаются силуэт «песочные часы». Благодаря фильмам и журналам, которые рекламируют круглые бедра, тонкую талию и поднятую грудь, худощавые женщины начинают принимать биодобавки, чтобы нарастить себе сексуальные изгибы.

1960-е: Худышка
    Свингующие 60-е годы повернули время вспять и отбросили женщин на десятилетия назад. В эту эпоху округлые формы считаются лишним весом, а нездоровая худоба превращается в тренд десятилетия. Модные журналы активно рекламируют образ худенькой девочки-подростка

1970-е: Диско-дива
    По-прежнему надо поддерживать стройную и спортивную фигуру, чтобы иметь возможность демонстрировать все сумасшедшие наряды эпохи на танцполе.

1980е:Супермодель
    В 1980-е годы в мире безраздельно властвовали супермодели. Эти высокие, длинноногие женщины стали воплощением нового женского идеала

1990е:Героиновый шик.
    Супермодели все еще управляют миром, только они уменьшились в размере. Худощавая, изнеможенная и миниатюрная фигура Кейт Мосс стала эталоном всего десятилетия.

2000е: Подтянутая девушка
    Супермодель Жизель Бундхен, по мнению модного журнала Vogue, вернула в моду сексуальность. Именно ей приписывают окончание эпохи «героинового шика». Исчез бледный, изможденный и худощавый образ 90-х годы. В 2000-х мы вступили в эпоху естественных легких изгибов, груди среднего размера, плоских животов и бронзового загара.

Лусия М, Сильва, Ирина 55 и 6 другим нравится это.
  13. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    2010е: Большие изгибы
    Два слова: аппетитные формы. Это эталон нынешнего десятилетия.

.......................................................................
    Пол века прошло ... а Фигура Светличной все так же в тренде.
    Она классная, она не перестала быть модной.
    В "Бриллиантовой" она все так же шикарна даже при нынешних эталонах красоты.
    Хотя многие другие актрисы уже в эти эталоны не вписываются.
    Смотришь на Фатееву и Кустинскую в "3 плюс 2" и уже не то ...

И Варлей уже не так смотрится, т.к. она именно под те 60е заточена.

И Селезнева мощновата

Даже Монро если разбирать далеко отходит от нынешне моды

Я не говорю, что у них какие то фигуры не такие ... просто по нынешним временам они не модные.
    А Светличная в кадрах тех лет все равно классная ... тело в тонусе, виден мышечный каркас, целлюлита нет, жира нет, живот плоский, загар ... вся по современной теме.
    Ее Гайдай поймал оч хорошо ... именно в "Бриллиантовой" она блистает и красотой, и сексуальность, и вписывается прекрасно. В других фильмах я такого не замечаю ... она в какой то мере очень специфическая, говорит особенно (не зря ее Гайдай озвучивал). В "Стряпухе" она будто инородная, не деревенская ... и так же и в "17 мгновений" и в "Место встречи" ... будто ну не то, и все.
    А ноги на фото, я думаю конечно ее.

OlgaV, Сильва, pilochka и 2 другим нравится это.
  14. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Календарь 1964 года полностью повторяет 2020 год... Пользуйтесь на здоровье.
    Такой симпатичный ... детишки ... все мирно ... тихо и спокойно.

Отрывные календари

Даже чисто для детей были.
    каждый день у ребенка было что то новое интересное на листе.

ну и взрослых конечно не забывали

OlgaV, Malu, Лусия М и 8 другим нравится это.
  15. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Не, ну это смотря какие ракурсы выбирать, можно и такую Светличную, без мышечного каркаса))

Можно такую монро))

Современным не подошла бы такая фигура? Очень даже

Malu, Лусия М, ока и 4 другим нравится это.
  16. Первоклассница

Симпатии:
    8.397
    Очень приятно!!!У меня всегда отрывной календарь на каждый год.Этой семейной традиции не изменяю-бархатная лапка по сердцу!

Malu, Лусия М, Сильва и 5 другим нравится это.
  17. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.597
    Для купания в 18-19 веке были созданы специальные "купальные машины",которые нужно было использовать всем без исключения и они также помогали представительницам прекрасного пола сохранить своё исключительное благочестие,достоинство и скромность.
    Чтобы перевести машину в море ,зачастую использовались лошади,а иногда передвигали специальные извозчики вручную.
    Как только кабинка оказывалась в море,женщина могла спокойно переодеться в купальник и через специальную дверцу
    спуститься подальше от любопытных людей,находящихся на пляже.
    Первые купальные машины появились в Великобритании. Они стали использоваться примерно в 1750-х годах и постепенно получили распространение и в других странах: Франции, США, Германии. Мода и нравы менялись, поэтому купальные машины не могли вечно оставаться популярными. Уже в 1900 году количество машин для уединенного купания резко сократилось.

Последние годы их существования правила использования уже не были настолько строгими, как раньше, поэтому женщины зачастую принимали водные процедуры не в гордом одиночестве, а вместе с компанией или с мужчинами. А после 1920-х годов подобное изобретение и вовсе стало не актуальным. Вместе с обычаями купания менялась и мода на купальники, они становились все более открытыми и элегантными, позволяя женщинам превратить их из простого купального костюма в особенный наряд, подчеркивающий красоту.

1-14.jpg

2-12.jpg

4-8.jpg

6-7.jpg

1515518835322.jpg

Последнее редактирование: 19 янв 2020
    OlgaV, Malu, Natalia и 7 другим нравится это.
  18. Первоклассница

Симпатии:
    8.397
    Очень занятно !!!Нравы !!:welk:

aluza, Марта59 и Талия нравится это.
  19. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Мрак просто, смысл в таком купании интересно какой? Ни поплавать ничего, так можно и дома в бочку воды набрать.

Марта59, Сильва, Талия и ещё 1-му нравится это.
  20. Первоклассница

Симпатии:
    8.397
    Дык сам ПРОЦЕСС и на....лошадях в придачу!:dan:

21. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Плакаты, реклама царской России.

Может Путин попутал что то, говоря о галошах? Росс. империю с союзом перепутал ...

Malu, aluza, Ирина 55 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей