История в фотографиях

Тема в разделе "Фотография", создана пользователем Талия, 24 янв 2019.

1. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Любые фото, из прошлого и настоящего.
    Интересные, редкие или просто красивые.

Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно.

1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами

У Мясницких ворот

Фото 1928 г.

И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато

Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год:
    Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год.

На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год:

Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год.

Американские туристы в Лувре, 1923 год.

Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев

Мэрилин Монро, 1946 год

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2023
    Оксюморон, ока, Пикша и 24 другим нравится это.
  2. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.320
    Талия , спасибо большое !!! С каким удовольствием я посмотрела ! Обе части на одном дыхании просто !

griek, aluza и Талия нравится это.
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    около елки известные лица
    Шевельков и Вавилова.
    i (8).jpeg

Роми.
    i (10).jpeg

Джинна.
    i (12).jpeg

Селезнева и Аросьева.
    i (14).jpeg

Джоан Коллинз.
    i (20).jpeg

Лучко, Юлия Борисова, Ирина Скобцева и другие наши актеры.
    i (11).jpeg

Элвис.
    i (28).jpeg

Джин Симмонс.
    Была очень похожа на Вивьен Ли
    https://img.likeness.ru/41/35/4135/1315217989.jpg
    i (22).jpeg

Жанна Моро.
    i (30).jpeg

Пьеха и Сенчина
    i (26).jpeg

Malu, aluza, pilochka и 5 другим нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    продолжение
    Золотухин и Караченцов
    i (13).jpeg
    Роми
    i (16).jpeg

Клаудиа Кардинале
    i (23).jpeg
    Галина Петрова
    i (29).jpeg

Боярский
    i (19).jpeg
    Джин Харлоу.
    Именно с нее лепили Монро и других платиновых блондинок. Печальная судьба, прожила всего, если не ошибаюсь, 26 лет.
    i (25).jpeg
    Лиз Тейлор
    i (31).jpeg
    Валентина Леонтьева
    i (24).jpeg

Катрин Денев
    i (36).jpeg
    Мэри Уэлс.Клаудиа Кардинале.Фран Джеффрис и Капучине
    Последняя правая это та, что в "Блефе" играла Белль дюк.
    https://avatars.mds.yandex.net/get-...71b456ba0_5af80b55c3321b2347a234fb/scale_1200
    http://s59.radikal.ru/i163/1311/c5/489968dade60.jpg
    i (17).jpeg

Malu, aluza, Ирина 55 и 5 другим нравится это.
  5. Первоклассница

Первоклассница гигант мысли

Симпатии:
    8.397
    Впервые вижу -СУПЕР !!!!Талия- вот так сюрприз !!!:privg:day5:

aluza, pilochka, Марта59 и 2 другим нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Удивительный феномен у Монро. Столько лет прошло, меняется мода на внешний вид, (та же Джин Харлоу как по мне вообще не красивая и не сексуальная на данный момент , какая то буфетчица вокзальная, еще и выглядит лет на 40, никогда бы не подумала. что 20ть) , а Мерилин все так же прекрасна, удивительная красавица.

Аркона, aluza, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  7. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    у меня еще есть
    Грейс Келли
    i (15).jpeg

Ава Гарднер
    i (18).jpeg
    Влади и Робер Оссейн
    i (21).jpeg

Алферова
    i (27).jpeg

Битлы
    i (32).jpeg
    Олег Попов
    i (37).jpeg

Джексоны
    i (33).jpeg
    Рита Хейворд
    i (40).jpeg

Дина Дурбин
    i (42).jpeg

Джейн Менсфилд.
    Ее еще называли "Монро для пролетариата"
    https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2019/12/13/fotoram-io.jpg
    http://i.imgur.com/01g08j0.jpg
    а это знаменитое фото, как Софи смотрит на ее декольте
    https://i.pinimg.com/originals/41/2d/79/412d790bb40b1e0192ba5bdf607075b0.jpg
    а тут она с нашей Самойловой в Каннах
    https://www.etoretro.ru/data/media/5322/154314129019a.jpg
    i (43).jpeg

Malu, aluza, griek и 4 другим нравится это.
  8. Марта59

Марта59 Гость

А вот выход Гурченко.
    6f9c14f2d3ef516d2c67103354te (1).jpg

Malu, ока, Аркона и 7 другим нравится это.
  9. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.149
    Испанский певец Рафаэль, ровесник нашего Льва Лещенко, до сих пор гастролирующй и дающий концерты по миру. Вот бы у кого поучиться, как делать концерты, как всё обновлять, творчески подходить к песням, которым по сорок лет.

Malu, Марта59, Аркона и 4 другим нравится это.
  10. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Сейчас прочитала и очень захотелось, чтоб вы тоже о нем узнали.
    Какие люди, какое поколение!! Помните, Первоклассница, мы говорили о той эпохе и тех людях.

Отправил шестерых фашистов в нокаут, взорвал дзот, понес раненого дальше: чемпион СССР по боксу Николай Королев в Великую Отечественную войну!

Командир партизанского отряда, Герой Советского Союза Д.Н. Медведев вспоминал: «В одном из боёв меня ранило... Я совсем не мог ходить. Адъютантом у меня был мастер спорта по боксу Николай Королёв*, человек богатырской силы и неповторимой ловкости. Мы остались с ним вдвоём. Королёв взвалил меня на плечи, взял под руки сумку, на шею повесил два автомата. Так он прошёл около километра и добрался до широкой просеки. Но перейти её не было возможности: гитлеровцы соорудили временные дзоты и простреливали всю просеку.

Я приказал Королёву оставить меня в густых кустах, а самому пробираться к своим... Королёв встал, повесил на шею автомат, вышел на просеку и, подняв руки вверх, пошёл к фашистскому дзоту. Гитлеровцы, увидев советского партизана, с поднятыми руками идущего на дзот, перестали стрелять. Навстречу Королёву вышли два немца. Один из них, офицер, ласково сказал: «О, гут русс, гут русс, бите автоматен». Королёв спокойно отдал автомат и под конвоем ушёл в дзот. Офицер принялся звонить по телефону и докладывать, что у них в дзоте советский партизан. Королёв выбрал подходящий момент и неожиданно нокаутировал офицера. Несколько секунд, и немцы лежали в глубоком нокауте. Николай вышел из дзота, бросил в амбразуру гранату и доложил мне: «Товарищ командир, вражеский дзот уничтожен, пять солдат и один офицер ликвидированы. Можем продолжать путь. Надо спешить».

За спасение командира Николай Королёв был вызван в Москву и торжественно награждён орденом Боевого Красного Знамени. На фронт Королёв уже не вернулся, хотя очень этого хотел. Партия решила использовать опыт и талант выдающегося боксёра, поручив ему готовить диверсантов по общефизической подготовке и силовым единоборствам. Попутно Николай возобновил и занятия боксом. * четырёхкратный абсолютный чемпион СССР, девятикратный чемпион СССР, участник Великой Отечественной войны, партизан Николай Фёдорович Королев

Malu, griek, aluza и 2 другим нравится это.
  11. Первоклассница

Симпатии:
    8.397
    Спасибо,Талия.Мне сразу вспомнилась другая история-из моей жизни.Первый парад Победы был у нас в стране 24 июня 1945 года и только через 20 лет- 9 мая 1965 года он повторился.Тогда 9 мая стало официальным праздником.Я прекрасно помню этот солнечный день.Наши отцы одели свою парадную форму с орденами и медалями !! Это был настоящий красивый праздник в нашем гарнизоне,в нашем городе.Потом у нас на квартире праздновали наши родители этот день.На следующее утро мама мне рассказала ,что Павел Леонтьевич лично со своего автомата расстрелял 5-х немцев.Я была в шоке -не могла себе представить,как добрейший дядя Павлик ,который к тому же прекрасно пел белорусские песни и лихо отплясывал "Лявониху" мог это сделать!!Нам,детям,тогда такие детали не рассказывали.А тут !!!Такой сложный был психологический момент на самом деле... Павел Леонтьевич Уласевич коренной белорус родился 14 апреля 1926 года.Был призван в Красную Армию в январе 1944 года.Ему еще не исполнилось и 18-ти ,как он стал автоматчиком в Стрелковом 193 полку Белорусского фронта.Свою первую награду-медаль" За Отвагу" он получил при освобождении Польши у населенного пункта Нове-Място, первым ворвался на окраину города и завязал бой с немцами.В этом бою уничтожил пятерых противников из своего автомата.Вот так!! И это паренек! Хранятся в его семье еще две важные боевые награды -вторая медаль "За Отвагу" и медаль за "Боевые Заслуги" и др.Свою жизнь Павел Леонтьевич отдал служению Вооруженным силам СССР.Светлая ему ПАМЯТЬ. Сын и внук также стали офицерами.Думаю,что @Diana_Mir ,заинтересуется этой темой.
    --- Сообщение добавлено 8 янв 2020 ---
    Военное советское кладбище в городе Нове Място Любавске. По официальным данным в 20 могилах похоронено 125 военнослужащих РККА, из них известных - 26.

Последнее редактирование: 8 янв 2020
    Malu, Аркона, ока и 3 другим нравится это.
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Спасибо большое за рассказ, за фото.
    Повторюсь: героическая эпоха.
    9 мая в день подписания капитуляции был праздничный салют, потом в июне парад.
    Следовательно официальным праздником День Победы был всегда с 1945 года.
    Мало того, праздновали 2 раза ... еще и 3 сентября, день, когда была побеждена милитаризированная Япония. Существует указ Президиума Верховного Совета СССР, от 2 сентября 1945 года, что 3 сентября также объявляется нерабочим праздничным днем.
    И так праздновали дважды в год три раза — в 1945, 1946 и 1947 году.

Но потом полит ситуация обострилась, СССР была объявлена холодная война в 1946 году, после Фултонской речи Черчилля, и организовывать праздник в масштабах всей страны было накладно, с точки зрения организации труда населения — неправильно. Все работали и восстанавливали разрушенные города, поселки, строили новые заводы. Отчасти, чтобы быть готовыми отразить новую атаку.
    И некоторые праздники стали рабочими днями ... там много чего меняли, и 1 января был некоторое время раб днем и Ленинская дата стала рабочим днем.
    Хрущев вообще сознательно День Победы игнорировал, а вот Брежнев, т.к. был фронтовиком и считал, что подросло новое поколение, которое должно понимать и чтить героизм нашей страны, сделал уже 9 Мая выходным днем и ввел парады в этот день.

Arctic91, Malu, Ирина 55 и 2 другим нравится это.
  13. Первоклассница

Симпатии:
    8.397
    В тот день мама мне объясняла - какой это сложный день 9 мая.Те семьи,что потеряли своих родных и близких рыдали и запивали водкой горе,те же кому посчастливилось выжить. радовались , плясали,пили и пели.И вот тут был очень сложный психологический момент у людей-особенно у тех кто выжил.И это очень и очень долго всегда присутствовало среди народа.Безусловно,проделывалась огромная политическая работа по поднятию советского духа,что и принесло свои плоды в дальнейшем.Лично у меня в семье, и в окружении друзей моих родителей ,до 1965 года этот день не отмечался.,хотя помнили.В 1965 г.всех участников ВОВ наградили первой юбилейной медалью -"20-лет Победы" .Это был отличный повод собраться . Время все расставляет на свои места-большое видится на расстоянии. Лицом к лицу лица не увидать.))))что касается марша Бессмертного полка,моя семья участия не принимает,Это личное наше мнение. Да будет мир!!

Malu, Аркона, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  14. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.597
    @Талия,спасибо огромное! Я преклоняюсь перед тем поколением.

А мой сын сам заказал портрет дедушки и с большим удовольствием уже второй раз со своими детьми пронёс его по Невскому проспекту.Он сказал,что это незабываемое впечатление.
    В нашей семье очень хранят память о ВОВ.

Arctic91, Malu, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  15. Первоклассница

Симпатии:
    8.397
    Поверьте,в моей не меньше.Пока живем -помним!!!

Arctic91, Malu, Аркона и 2 другим нравится это.
  16. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Хотела поделиться чувством гордости за наших ... за героизм наших людей ... поделиться положительным, жизнеутверждающим, сильным, мощным. А вышло вон оно как ... опять не в ту сторону повернулось, съехало во что то подавляющее.
    .........................................................
    Может и резко, может и как то неподходяще, но круто меняю тему ... уж простите.

Сегодня отмечают 85летие Элвиса Пресли, родился он 8 января 1935 года.
    (подумать только, ведь мог бы еще и живой быть ... не так уж и много 85)

Вспомним его молодого красавчика такого ... он конечно был и хорош собой и талантлив.
    И голос его очень узнаваем.

(прям Майкл Джексон)

Malu, aluza, Ирина 55 и 3 другим нравится это.
  17. Аркона

Аркона Гость

Первоклассница - спасибо за постик. Заинтересовалась. Мы всегда трепетно относимся к теме войны. Так то нет ничего плохого в том - что победители вели себя как победители, снимали нужные для того времени фильмы. Спасибо за победу, искоренение фашизма. Вот второе - это тоже важно. Мне нет ничего вреднее - чем такие разрушительные идеологии. Все рождаются равными - а такие явления как фашизм (не бедных евреев, цыган) - надо уничтожать до основания.
    Так то я стараюсь о войне писать в общем. Не в общем пишу только про подвиги конкретных людей.
    Ибо слишком разнится мое отношение к частным ситуациям (особенно вот относительно поляков. Но вот здесь бесполезно что то доказывать, ибо начнутся споры - от людей которые просто не знают нюансов).

Первоклассница нравится это.
  18. Первоклассница

Симпатии:
    8.397
    Хочу сегодня вспомнить поэта-песенника Гаджикасимова Онегина Юсиф оглы.Его песни-шедевры песенной эстрады.И,кстати,он один из немногих поэтов-песенников,отталкивался исключительно от музыки.Сначала музыка,затем стихи.
    Многие люди старшего поколения прекрасно помнят эти песни, которые во времена их юности звучали буквально отовсюду: «Льет ли теплый дождь, падает ли снег...», «Быть может, ты забыла мой номер телефона…», «Говорят, что некрасиво, некрасиво, некрасиво отбивать девчонок у друзей своих...», «Желтый дождь стучит по крышам, по аллеям и по листьям...». Простые и трогательные, они выбивались из общей массы патриотических песен. И вдруг автор слов всех этих песен исчезает, уходит в монастырь… Почему?
    --- Сообщение добавлено 12 янв 2020 ---
    И кому интересно- фильм ,посвященный Гаджикасимову "Две жизни".

Последнее редактирование: 12 янв 2020
    griek, Ирина 55, Hatice и 4 другим нравится это.
  19. Первоклассница

Симпатии:
    8.397
    Сын от первого брака Михаил(Юзиф) сегодня живет в Москве-художник иконописец и реставратор,православный человек.[​IMG]
    Вот как звучит песня Girl в исполнении Валерия Ободзинского перевод текста Гаджикасимова.

griek, aluza, Ирина 55 и 5 другим нравится это.
  20. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Разное
    Уровень снега в Коми АССР, 1960-е годы

Школа Санта-Клаусов, США, 1961 год

Официантки на "Октоберфест" в Мюнхене в 1928 году

Комсомольцы из Санкт-Петербурга готовят подарки для целинников, 1955 год

Конкурс красоты в категории фигура, США, 1946 год

Первая чернокожая модель Хелен Уильямс, 1950–е, Канны

Ее карьера началась в качестве эксклюзивной модели для таких журналов как Ebony и Jet. Тем не менее, в результате постоянной дискриминации по отношению к чернокожим в Соединенных Штатах ей пришлось переехать в более толерантную Францию, где она нашла успех в качестве модели для дизайнеров, таких как Christian Dior и Jean Desses.

В США она вернулась в 1961 году и продолжила работать на крупные бренды, такие как Budweiser и Sears. Она была одной из первых клиентов известного модельного агенства "Ophelia DeVore's modeling agency". Свою карьеру модели она завершила в 1970 году и позднее работала уже в качестве стилиста.

Демонстрация ЛДП*, 1990 год, Москва
    (кошмар ... как нацист какой то ...)

Девушка–байкер на рокерском слете, 1988 год, СССР

Традиция американских военных моряков. При первом пересечении экватора новобранцы должны находится в такой позе. 1944

Жители Вьетнама укрываются в грязном канале, прячась от пожара в 1966 году

Malu, griek, aluza и 4 другим нравится это.
  21. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Понравились рисунки и рисованные афиши к фильму "Леон".

и аниме даже есть

что то аж пересмотреть захотелось.

Malu, griek, aluza и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей