Любые фото, из прошлого и настоящего. Интересные, редкие или просто красивые. Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно. Спойлер 1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами У Мясницких ворот Фото 1928 г. И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год: Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год. На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год: Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год. Американские туристы в Лувре, 1923 год. Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев Мэрилин Монро, 1946 год
Москва 30х. Спойлер Рекламный стенд, в котором говорится о ходе выполнения пятилетнего плана Первый светофор установлен на углу Петровки и Кузнецкого Моста и управляется милиционером Вид на Кремль через Москву-реку (машин совсем нет) Канадско-британский издатель и политик Уильям Максвелл Айткен, 1-ый барон Бивербрук в Москве Дети спят в детском саду (конечно, не спят ... подглядывают ... это ж так интересно, их снимают) Строительство первой станции метро в Москве На рынке Прибытие немецкой рабочей делегации в Москву (девицы модные, видимо, такие) Матери и их дети посещают медицинский центр, предназначенный для обучения уходу за здоровьем Дом Красной армии. Иллюминация, посвящённая 13-й годовщине Октябрьской революции (классная подсветка, прям на современном уровне)
Спойлер: 1929 год Подготовка к постановке сатирической пьесы «Клоп». Дмитрий Шостакович, Всеволод Мейерхольд, Родченко Александр и Владимир Маяковский
Такая тема классная! Так интересно рассматривать жизнь прошлых лет. Лица такие... как бы слово подобрать.. отличаются вообщем, от "клоунов" и звездей на современном российском ТВ. Автору и всем поддерживающим тему фото и историями , большое спасибо. griek , Маяковский на этом фото прямо средняя пухлость, сексапил номер четыре(с).
@griek, продолжение темы постановок «Баня» Владимира Маяковского, сцена из акта 6, постановка В. Мейерхольда в театре Мейерхольда. Спойлер Тут в инете попалась картинка всех республик союза ... и так захотелось их вспомнить. Как я обожала, когда на праздники все в национальных костюмах, с национальной музыкой и танцами ... и все такие разные, и жили в мире. Как же все изменилось, как всех рассорили и настроили друг против друга. А были все вместе, и были сильны и непобедимы!!! Только сейчас заметила, что на лентах написано на разных языках всех республик. https://cdn.fishki.net/upload/post/201312/12/1232485/003.jpg Очень красивые иллюстрации к нац. костюмам ... помню, как мне нравилось смотреть на эти рисунки в детстве. Спойлер Азербайджанская ССР Белорусская ССР Казахская ССР
Спойлер Туркменская ССР Украинская ССР Узбекская ССР ВСЕ!! Вон сколько нас было ... и какие мы были молодцы.
Талия, спасибо за фото. И мы на конкурсах художественной самодеятельности в школе танцевали национальные танцы, а теперь детей с малолетства учат попой вертеть и сексуальность показывать(((
В детском садике на утреннике (то ли к 7 Ноября, то ли к 1 Мая) я была в костюме украинки (мама с бабулей сшили, и веночек с цветами и ленточками сварганили). Так после праздника я отказалась его снимать и напросилась к маме на работу повоображать. Всю дорогу (недалеко было) я держала две ленточки венка натянутыми кончиками пальцев по обе стороны и широко улыбалась полубеззубым ртом. То еще зрелище )) Но удовольствие от того шествия помню уже полвека ))
Попались очень интересные фото по истории костюмов. Посмотрите, как наряжали себя в разных росс. губерниях. Спойлер Могилевская губерния Минская губерния Вологодская губерния Костромская губерния Воронежская губерния Черниговская губерния Полтавская губерния (мне больше всех Минская и Черниговская понравились ... как из сказок)
А мне очень понравились праздничные костюмы крестьянок Воронежской губернии ! Очень графичные , очень крутые орнаменты ! Вот прям можно смело брать за основу и создавать коллекцию современной модной одежды - свитшоты , футболки , анораки и т.д. - используя фрагменты декора и орнаментов !
Смотрю старые фотографии и не покидает мысль, как изменился типаж людей, современные люди совершенно другие. И как знать отличалась от простого народа. Сейчас все какие то одинаковые что ли? Я не беру переделанных, эти все одинаковые клоны .. Ещё раз Спасибо за эту тему..
В этих фото соединились два моих увлечения - люблю рассматривать скрупулезно лица людей ушедших эпох и костюмы, как бытовые городские, так и сельские, праздничные, национальные... Когда-то, давным-давно :sad5:, танцевала в ансамбле народного танца... Талия, а есть фото костюмов других российских губерний?
Даю ссылку на страницу, откуда я взяла фото ... там очень много о костюмах ... оооооочень. Кому это интересно, можете просмотреть все, видно, что люди очень заинтересованные постят и выкладывают материал. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=3219&start=300 .......................................................................... А я когда смотрю старые фото, все время представляю, какой они ТОГДА жили жизнью, как работали, какие дома имели, какие радости и беды испытывали. И чтобы с ними было, если бы они оказались сейчас ... в нашем времени. Вот фото амерканского фотографа Билла Эпприджа с Сочинского пляжа. 67 год. Спойлер Праздник Нептуна Теннис настольный Вечеринка в летнем лагере Замечаете, что вообще почти нет полных людей? Если есть лишний вес, то человек скорее всего в возрасте. Это все и советские ГОСТы, и отсутствие этих фаст фудов, и сладостей бесконечных ... ну и конечно более подвижный образ жизни. Та же картина и на калифорнийском пляже в то время. Не получили размах еще супер корпорации по общ. кормлению ... не внедрены хитрые технологии, добавки ... нет еще у людей привыкания и зависимости ... диабета и ожирения. И нет засилья толстых людей. Спойлер