Любые фото, из прошлого и настоящего. Интересные, редкие или просто красивые. Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно. Спойлер 1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами У Мясницких ворот Фото 1928 г. И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год: Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год. На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год: Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год. Американские туристы в Лувре, 1923 год. Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев Мэрилин Монро, 1946 год
Поищите, но это бесполезно. Его искали со времён СССР. Он пропал в прибалтийских болотах, когда его взвод прикрывал отход частей КА - это подтвердили его сослуживцы, будущи ещё живыми... - там был ад и пекло. А вот письмо младшего лейтенанта из "чудесной, мирной" Риги... чтобы успокоить родителей, которое пришло много лет спустя, хотя дата была за 22 июля 1941 года - ровно месяц, как началась война!!! Спойлер
Прочитав письмо с фронта, слезу пробило... Обратила внимание на стиль письма и почерк... Буковка к буковке.. счас так не умеют писать.
Ой, какие интересные и разные велосипеды ... даже не видела некоторые раньше. Спасибочки!! ................................................................................ 9 апреля родился Жан Поль Бельмондо. классный :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Спойлер
Знаменитые пары. Спойлер Валентина Серова и Симонов на фронте. Сергей Есенин и Айседора Дункан Збруев и Савельева Рыбников и Ларионова Лановой и Купченко Голубкины, Мироновы. Райкины и Державин(муж дочери) Градский и Вертинская Ален Делон и Роми Шнайдер. Адриано и Клаудиа Мори.
Только две из этих пар благополучно дожили до преклонных лет - Челентано и Мори, Лановой и Купченко. Хоть Василь и Ирина и разбегались на некоторое время - в каждой семье бывают кризисы - сейчас они достойная и уважаемая пара, наравне с Губенко и Болотовой. Не торгуют лицом, не лезут на шоу, не трясут бельем, не позволяют лезть в личную жизнь, держат дистанцию... Еще к таковым отнесла бы чету Чурикова и Панфилов.
Айседора тут как мама Сергея выглядит. Кедики.:rolleyes: Сколько в них исхожено, в том числе в походах. Я в танке, что Анастасия и за Градским успела замужем побывать. Такая она красавица необычная была. А сейчас пластику сделала что ли? Очень изменилась.
Каким щёголем был Есенин. Одет по моде с иголочки. Айседора в своём не понятном прикиде портит весь вид.
В 80х появились первые конкурсы красоты ... стали нам этих мисс показывать. Помню, смотрели поначалу все эти конкурсы, болели за кого то ... ново так было все, интересно, сейчас всем вообще на них по фиг. И модели стали в моде, все их знали. Сейчас решила их вспомнить ... самых знаменитых в нашей молодости. Спойлер Сидни ... помню, какой то наш известный/элитный массажист говорил, что будучи в России, ее привели к нему на массаж ... он сказал, что красивее тела не видел, и готов был сам ей заплатить в 10 раз больше за этот сеанс. Линда. (такие носы с висящей гулькой мне напоминают сайгаков) Наоми Кристи Терлигнтон Клаудиа Кейт Мосс Брук Шилдс ... брови тогда еще имела пушистые ... висела у меня в туалете на плакате на всю дверь красотка такая. Паулина Хелена Кристенсен ... всегда мне казалась какой то мистической ага ... успела. А вот на фото с Мироновым я прям растерялась ... везде написано, что Миронова с сыном и внучкой. По лицу вроде дочь Миронова ... но по логике, Голубкина снимается не со своей дочерью что ли?
"Я всегда ревновал маму, когда в доме появлялся мужчина. У нее после отца был всего один официальный брак, правда, недолгий — с Сашей Градским. Когда они поженились, он сказал с гордостью: «Ну, Настя, теперь ты будешь Анастасией Градской!» Мама тут же нашлась: «Может, я и буду, но вот ты Александром Вертинским не будешь никогда!» Они влюбились друг в друга, когда мы с мамой отдыхали в Крыму. Рядом на горе был разбит лагерь МАИ. Градский давал там концерты. Помню, мы пошли на его выступление — он был очень популярен. Он поразил меня тем, что умудрялся петь под гитару стоя на одной ноге, когда другая в гипсе лежала на стуле. Мама не отрывала от него восторженных глаз, а я, сидя рядом, недоумевал: как можно влюбиться в такого волосатого и безногого, который еще и поет так громко?! Как-то мы отправились к нему в гости. Пришлось долго, минут 25, подниматься в гору по лестнице. (Саша среди маишников был «в авторитете» — у его палатки на склоне горы камешками кто-то любовно выложил ГРАДСКИЙ.) Мы остались в палатке ночевать, и я тут же всех возненавидел. Единственное, что меня примирило с судьбой, — я мог безнаказанно воровать и курить мамины сигареты." Степан Михалков. --- Сообщение добавлено 15 апр 2019 --- «Я и сам был влюблен в Лоллобриджиду… Спойлер К тому же художник писал самых красивых и знаменитых женщин. Среди тех, кто позировал ему, - Индира Ганди, Клаудиа Кардинале, Джульетта Мазина, Джина Лоллобриджида. Последняя, по слухам, была очень сильно увлечена харизматичным и привлекательным российским живописцем. Художника не могла оставить равнодушной красота актрисы, которая сводила с ума миллионы мужчин, и ее шарм. «Могу признаться, что и я был влюблен в Джину. Устоять перед ее чарами трудно было», - вспоминал об этой давней истории Глазунов. Благодаря стараниям итальянской звезды, Глазунова, в 60-е слывшего практически диссидентом, выпустили в Италию – для этого Лоллобриджида обивала пороги министерств два года. Глазунов тогда написал ее портрет. Актриса уговаривала его остаться в Италию – но он вернулся в Россию.
Спойлер 15 ноября 1945 года Москва.На груди награда Польской Армии -Крест.Мой супруг вместе с братом любили показывать его пацанам во дворе,т.к. не у всех тогда была такая награда.Однажды подошел взрослый дяденька и попросил подержать Крест,да так и ушел с ним.Вот как об этом рассказать отцу?! Они были в шоке.
подборка разного Спойлер Вагоновожатая в Ленинграде, 1979 год. Артисты балета во время перерыва, 12 апреля 1961 года, СССР Разрушенная резиденция Гитлера, 1949 год. Ошейник раба. Надпись «Я – беглый раб. Схватите меня и верните моему господину – Зонинусу. За это вы получите солид (золотая монета – 4,55 г)». 4 век н.э. Инсталляции в нишах фасада восточного вестибюля станции метрополитена Площадь Революции, 1938 год, Москва По замыслу создателей, при взгляде на вестибюль издалека должно было создаваться ощущение что это не инсталляции, а настоящие тоннели с поездами. Оригинальная задумка, мне нравится. Позже вестибюль был перестроен. Погрузка головы скульптуры «Родина–Мать» на полуприцеп–платформу для транспортировки к месту монтажа, 1980 год, Киев Киевская скульптура «Родина–Мать» состоит из сборных металлических элементов произведенных на заводе имени Парижской Коммуны в промышленных условиях. Эти элементы были доставлены на строительную площадку автотранспортом и там быстро смонтированы. Американец покупает меха в магазине. Архангельск. РСФСР. 1918-1919 годы. Свадебное платье будущей императрицы Екатерины II Портрет Юрия Гагарина Так первого человека в космосе изобразил 16 апреля 1961 года Пабло Пикассо, узнав о полете из газет В московских газетах сообщение было напечатано 12 апреля. А на остальной территории страны на следующий день 13 апреля. да я бы не сказала.
Что-то Пикассо вместо Гагарина девушку нарисовал - с большими ушами глазами и мини-ротиком. Без гагаринской улыбки совсем не Гагарин. А на месте бункера Гитлера в ныне жилые дома и автостоянка. Лишь стенд стоит со схемой бункера.
РАЗНОЕ. Спойлер Проезд "зайцем". Барселона, 1950 г. Барри, Робин и Морис Гибб, три молодых брата, которые сформируют «Би Джис» всего через четыре года после того, как эта фотография была сделана в 1956 году . Юрий Гагарин во время своего визита во Францию, 1963 год. 16-летняя принцесса Елизавета II записывается на военную службу. 25 апреля 1942 года. Елизавета стала единственной королевой, которая действительно прошла военную службу, где стала лейтенантом и научилась водить грузовики. Украинско-еврейская капелла Закарпатская Украина, село Нижние Ворота 1895 год Свадьба велосипедистов. Амстердам. Королевство Нидерландов. 15 марта 1950 года. Одри Хепберн во время благотворительной поездки в Эфиопию, 1988 год Просто девочка из 19 века 1900 Корейские охотники на тигров Курсы для домохозяек по ликвидации неграмотности. СССР, 1920-е