Любые фото, из прошлого и настоящего. Интересные, редкие или просто красивые. Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно. Спойлер 1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами У Мясницких ворот Фото 1928 г. И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год: Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год. На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год: Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год. Американские туристы в Лувре, 1923 год. Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев Мэрилин Монро, 1946 год
Кони ... ипподромы. Спойлер С давних времен в Москве конные бега устраивались прямо на льду Москвы-реки напротив Кремля. Но то зимой. А летом состязания проходили либо на Донском поле, либо рядом с Ходынкой, между Тверской и Пресненской заставами. А в 1831 году Общество конской скачки получило для устройства состязаний в южной части Ходынского поля большой кусок земли — 122 десятины. Именно там 1 августа 1834 года в южной части Ходынского поля были организованы и проведены первые в Москве рысистые бега. Этот день принято считать днем рождения Московского ипподрома. Спойлер Парадоксально, но основателем московского ипподрома считается человек, умерший за четверть века до первых в Москве рысистых бегов. Это был граф Алексей Григорьевич Орлов-Чесменский (1735–1808), прославившийся тем, что за 30 лет деятельности вывел уникальную по красоте и выносливости породу орловского рысака, родоначальником которой был арабский скакун с забавной кличкой Сметанка. Орлов ввёз в Россию ценнейшего и очень красивого внешне арабского жеребца Сметанку. Он был приобретён за огромную сумму — 60 тысяч серебром у турецкого султана. В сопровождении конвоя, с охранной грамотой турецкого правительства Сметанку доставили в Россию через Турцию, Венгрию и Польшу. Неблизкий путь был очень долог — около двух лет (жеребца везли сушей). Сметанка был необычно крупным для своей породы и очень нарядным жеребцом с несколько удлинённой спиной (у него оказалось девятнадцать пар рёбер вместо обычных для лошади восемнадцати). Свою кличку получил за светло-серую масть, практически белую, как сметана. Превосходно двигался на всех аллюрах, в том числе и на рыси. Однако в России прожил недолго, меньше года. В 1777 году Сметанка пал, оставив четырёх сыновей и одну дочь В рев. годы было не до лошадей, и в 1918 году работа ипподрома была приостановлена до лучших времен. Перерыв в функционировании ипподрома продлился недолго. Уже в начале 20-х годов XX века начались регулярные испытания лошадей, которые являлись важным стратегическим ресурсом в народном хозяйстве и Красной армии. Народным комиссариатом земледелия была начата сложная многоэтапная работа по учету и сбору конского племенного состава, в результате которой ипподромы вновь заработали в полную силу. Удивительно, но даже возобновилась деятельность тотализатора. В предвоенные годы завсегдатаями ипподрома были известные актеры, спортсмены, военачальники, в том числе С.М. Буденный, который, помимо всего прочего, являлся его непосредственным куратором. После войны здесь можно было увидеть все того же Буденного, Ворошилова и даже руководителей государства Н. Хрущева и Л. Брежнева. Спойлер ВОЙНА. С самого начала Великой Отечественной войны в главном здании ипподрома располагался призывной пункт, а прямо на территории установили зенитные батареи. Летом 1945 года Московский ипподром неожиданно стал свидетелем еще одного знакового события. Именно на нем и на расположенном недалеко стадионе «Динамо» собрали пленных немцев, которые должны были утром 17 июля пройти под конвоем символичным маршем по улицам столицы. Марш пленных немцев в Москве проводил НКВД. Операцию назвали по имени музыкальной комедии «Большой вальс». О ней было объявлено по радио, а также напечатано на первой полосе «Правды». Еще вон кормили их ... на ипподроме. Спойлер (как вспомнишь, что фашисты творили с нашими пленными ... и как в ответ повели себя наши ... и мы еще, бл, агрессоры?? зла не хватает) Сегодня Московский ипподром занимает площадь сорок два гектара. Забеги проходят на нескольких дорожках с виражами, две из которых тренировочные. ............................................ Конный спорт был одним из главных развлечений азартной портовой публики Владивостока. Бега и скачки, которые проходили два-три раза в неделю, собирали едва ли не полгорода. В 1919 году ипподром уже представлял собой роскошное сооружение с высокими многоярусными трибунами, тотализатором, духовым оркестром, павильонами и ресторанами. Спойлер В мае 1918 года проезжавший через Владивосток в Америку композитор Сергей Прокофьев также посетил ипподром и оставил в своем дневнике за 26 мая следующую запись: «Шли и брали призы лошади мадам Янковской, друга Бальмонта». Хороший скакун стоил в 20-х порядка 11 000 иен. Владивостокский ипподром входил в десятку ведущих подобных заведений Российской империи.
Продолжение Спойлер Еще фото с сов. времени Московского ипподрома. Удивляет, как много национальных костюмов союзных республик. ну и по финал знаменитые "Кубанские казаки" со скачками
Начало 20 века в фотографиях: Спойлер 1906 Огюст и Луи Люмьер 1909 выставка воздухоплавния в Париже 1909 Россия Дома рабочих ковжинского лесопильного завода 1913 Алехин и Капабланка . Москва 1913 игрушки к 300летию дома Романовых 1917 Вашингтон. Почтальоны на скутерах 1924 Испания.Толедо.Портрет девушки в национальном костюме 1926. Что у Роллс-Ройса внутри)) 1932 Жан Бугатти и Bugatti Royale ‘Esders’ Roadster. 1937 Всемирная выставка в Париже
КЛЕША :rolleyes: ... мода 70х. Думаю, у всех такие брюки были когда то ... в нулевых они опять вернулись ... и сейчас идет новый виток, клеш возвращается. Спойлер
Никогда клёш не нравился...Ни тогда, ни сейчас. Может, на модельках и неплохо выглядит. Но в жизни....Особенно, если погода там дождливая. Весь низ мокрый, в точечках грязи, друг об друга (клеша) обтираются, звук ещё такой - щворкщворк...щворкщворк...Неэстетично и непрактично. Ну, только ноги несовершенной формы можно было, видимо, неплохо маскировать). Помню, мама такая довольная мне джинсы клёшевые у спекульки на работе приобрела. Я их один раз надела, вышла на улицу, прошла пару десятков метров и быстро-быстро домой зашла))). Пришлось перешивать.
Один миг и мечта исполнится.Я помню,какое это было счастье,когда мне подарили первого котёнка. Спойлер
Обожаю этот снимок! Время от времени подпитываюсь от него верой в чудеса )) Что мальчонка (эти сложенные ручки, глазки), что щенок - умилительные (даже кажется, что они "похожи"- оба беленькие, курносенькие, мимишные), а дедуля сам светится от удовольствия осчастливить внука...
Отличный снимки!!!!!!!!!!!!!!!Тюбетеечку свою вспомнила.:l4: Спойлер --- Сообщение добавлено 1 апр 2019 --- Продолжаю тему ДЕТСТВО.Заглянула в свой детский альбом. Тюбетейки очень были популярны в то время.А время было СССР !И их привозили в качестве подарков из отпусков офицерские семьи.Мы все дружили- узбеки,татары,башкиры и т.д. Мне досталась черная бархатная,вышитая жемчугом из Ташкента.С удовольствием носила и воображала. Второй снимок очень люблю.День был дождливым.На лавочке лежит папин плащ.Серого цвета,прорезиненный.Таких уже давно нет.У мальчика часики-моя мечта.Позже мне подарят,но будут слезы разочарования-стрелки на циферблате оказались нарисованные... И на последнем- чисто женская компания.У всех отличное настроение-все впереди!
Ещё про советское детство: Спойлер: В чём-то провинившиеся А такие автоматы с соком я не видела... Спойлер Представительницы всех трёх молодёжных организаций СССР - октябрёнок, пионерка, комсомолка - вожатая. Спойлер
какая вы хорошенькая ... наверно выросли в красавицу блондинку :rolleyes:. точно. Именно так ... комсомольский значок был и галстук у вожатых. У меня был тоже портфель дипломат. Спойлер Только не такой, а крутой, настоящий ... японский. И внутри были отделения, и все супер классное. И вот иду я из школы ... захожу в подъезд ... а меня сзади за шею хрясь рукой и придушили ... а другой из рук дипломат вырывают. Я, как дура, не отпускаю, и главное МОЛЧУ, но сопротивляюсь. Тогда он меня напильником как трахнет по руке. Я и выпустила ... а он бежать с моим портфелем ... я за ним ... но конечно не догнала. А в портфеле у меня все. И учебники, и задания, и все мое самое нужное добро ... и главное ключи от кв. Захожу домой вся виноватая и расстроенная ... мама конечно давай меня ругать, чего, мол, не кричала ... она бы услышала и вышла бы меня спасать. Вызвали милицию ... "она с собакой приходила", все записали, заявление приняли. Мамая вся злая, что теперь ключи у преступников и они могут в дом в любое время залезть. День проходит, сижу дома ... звонок. Подхожу к глазку - никого, и не открываю. Опять звонок - опять никого ... третий звонок ... ну думаю, кто балуется, и от глазка не отхожу,смотрю. ИИииии мамочки мои :o ... а это он, тот самый пацан(ну старше меня года на 2). И зырит прям в глазок и говорит - Ну что смотришь и не открываешь ... открывай давай. Я прилипла к двери и от страха не шевелюсь, а он наклоняется, что то внизу берет, вставляет ключ в замок и открывает дверь нашу ... кранты ... страшно, слов нет. (хорошо, что у нас еще на задвижку было закрыто). Короче, открыть у него не получилось, он сказал "странно", наклонился, взял мой дипломат(он стоял под дверью и мне не виден был) ... позвонил в дверь напротив, отдал соседям и попросил "Передайте пож/та в 32 квартиру" ... и ушел. В общем, суть в том, что он вернул его мне, принес под дверь и хотел, чтоб я открыла, увидела и забрала. Соседка мне его передала. НО! Он гад поменял шифр на портфеле и открыть я не могла ... подбирала цифры наверно несколько часов, открыла ... а там письмо от него, где он извиняется, просит прощенья, что, мол я такая хорошая девочка и он раскаивается в содеяном ... и хочет теперь со мной дружить. И фото в письме и адрес его. Я родителям ничего не сказала, боялась, что они в милицию сообщат и сдадут грабителя. А парень этот меня несколько месяцев встречал со школы и домой провожал, чтоб меня никто больше не обидел. Но меня и так никто бы не обидел, мама у меня этот дипломат сразу забрала, всучила мне старый ярко красный портфель с большой пряжкой и заставила с ним ходить от греха подальше, чтоб не выпендривалась. продолжу детскую тему Спойлер
@Талия,какой у Вас лёгкий слог,читаешь на одном дыхании.Да очень интересно,что пацан вернул дипломат,возможно Вы ему нравились и таким образом захотел познакомиться.Прямо дедективная история.Спасибо! Смотрю на детские фотографии того времени и каждый раз убеждаюсь,какое для меня это было счастливое время.Что-то нигде не видно истощённых детей( вроде,как пишут,нам есть нечего было) на этих фотографиях.Все улыбаются,радуются. @Первоклассница,@НаташаНаталья,@Талия-СПАСИБО!!!!
@aluza, спасибо :) даже тогда я понимала, что по глупости он это сделал ... и пожалел потом. Спойлер А если бы портфель был не с измененным кодом, то открыла бы я его сразу, при родителях ... и они бы увидели его письмо, со всеми его данными. А по нашему заявлению то его милиция разыскивает!!! А тут все тебе ... и признание во всем, и адрес, и имя, и даже фото. Все о себе написал. Его бы точно привлекли бы. Но я не стала его сдавать, просто вот как то по человечески подумала, что можно жизнь этим сломать. Он мне все потом рассказал ... и кто навел его на меня, и почему ... и что ему за это обещали ... и как послал он их потом. Надеюсь, он больше глупостей в жизни не делал ... урок был хороший. Он всячески пытался загладить вину ... конфетами все пытался угощать, один раз цветы принес ... и даже котенка от своей домашней кошки, когда узнал, что я кошек люблю. А вот какое фото попалось из советского времени. Дети играют в песочнице, 1971 года, Мурманск Как известно Мурманск находится за полярным кругом, лето там очень короткое и холодное, а зимой опускается Полярная ночь. Но дети есть дети, и им хочется поиграть в песке, а на улице темно и холодно, выход — построить песочницу в помещении и копайся в песке круглый год. Спойлер И еще немного советского Мурманска ... 70е. классные фото такие. Спойлер Мореходное училище. Рыбзавод. Семьи встречают рыбаков на причале. И сейчас город продолжает донашивать все советское. Муж там был несколько раз, говорит будто на машине времени прокатился ... даже люди отличаются, тоже советские какие то.
а я знаю! это фото Марка Степановича Редькина! с некоторых пор очень хочу съездить в Мурманск,Архангельск.Очень люблю северные города,северную природу.:wub: а пока только фотографии собираю ))) для увеличения "кликайте " по фото-будет очень красиво)) Спойлер: Мурманск вот эта же центральная улица Мурманска -проспект Ленина ,в 1958 году 1958г площадь Спорта 1958г возле кинотеатра Родина 1958 возле ДК Моряков А вот фотографии Мурманска в 1953 г ,автор-Мартин Манхофф Ленинградская улица Парк "жертв интервенции" а это окрестности Мурманска а вот фото той же Ленинградской улицы 1969года
Да... Серьёзная история. Уголовная. Но Вы стойким человеком оказались. И по-взрослому рассуждали. Что с ним, с этим парнем в дальнейшем было так и не знаете? Может послужило ему это уроком, а может случился рецидив?