История в фотографиях

Тема в разделе "Фотография", создана пользователем Талия, 24 янв 2019.

1. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Любые фото, из прошлого и настоящего.
    Интересные, редкие или просто красивые.

Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно.

1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами

У Мясницких ворот

Фото 1928 г.

И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато

Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год:
    Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год.

На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год:

Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год.

Американские туристы в Лувре, 1923 год.

Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев

Мэрилин Монро, 1946 год

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2023
    Оксюморон, ока, Пикша и 24 другим нравится это.
  2. maxsimus_

maxsimus_ гигант мысли

Симпатии:
    6.772
    Могу ошибаться, но эти фото уже классика.А эти женщины чем не угодили? Где Вы увидели красапет без трусов? Дык. давайте выкладывайте "фото нормальных женщин той эпохи". Вот чем мне понравилась эта ветка, тем, что здесь можно увидеть историю в картинках...И не надо придираться и критиковать. Это не так , и это не этак... Не нравиться не смотрите...Ко всему можно придраться и придумать всяко разно...Не думаю, что Талия выкладывая этих "красопет без трусов"хотела показать "клубничку", она показала красивые фото, с красивыми женщинами...

3. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Вклинюсь в тему.
    О другом.
    Все помещают старые фото.
    А я хочу показать то, что сфотографировала сегодня. Это ручная машинка "Зингер" в рабочем состоянии.
    У меня просто нет другой. Честно говоря, я почти ею не пользуюсь. Но ни за что ее не выброшу, потому что это память о моей бабушке.
    Эта машинка помогла ей и ее детям выжить во время войны. Дед был на фронте, а бабушка, кроме основной работы, еще шила всякие мелочи на заказ.
    IMG_20190311_163241_225.jpg

Лусия М, arseneva, S_Irina и 13 другим нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    А мне и те и те интересны ... тем более такое ретро.

Мне и фото ню нравятся, если они качественные и художественно сделанные.
    Кому линия партии не позволяет - не смотрите ссылки
    Современное нравится:
    http://baikalfoto.org/files/uploads/Courses/courses/big/528a38d4ef3f1.jpg
    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/...OnUC3Gt_kA8X7wWHNgv_hsZarhY0AdETf023BU6BIwHuQ
    А это уже ретро:
    http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/19/2271735/tn/6-7.jpg
    https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/19/2271735/tn/12-4.jpg
    https://pressa.tv/uploads/posts/2017-04/1492663723_90ae9ecda50d0f1971997bf136347ce9.jpg
    https://pressa.tv/uploads/posts/2017-04/1492663775_27d6577886b0381fdd9bf9124fbaf629.jpg
    https://pressa.tv/uploads/posts/2017-04/1492663752_0687d31811ad1300a4f12b1d92508b79.jpg

Стоит ли говорить, что многие известные художники такого добра в своих картинах писали немало ... и на высокую тему и на вполне себе фривольную.
    Всегда женская обнаженная натура была на первом месте ... и куртизанок и героинь, подвязывающих чулки, тоже не обходили вниманием.
    http://2queens.ru/Uploads/nadiya/Женщина, подвязвающая чулок, пастель, 1878 - 1879 Эдуард Мане импрессионизм.jpg

Для меня фото почти то же, что и картины ... передают образ, женское тело, характер и эпоху. Главное, чтоб сделано было художественно и качественно.
    ..............................................
    Помню, мой сокурстник привел меня в мастерскую своего отца, засл. художника РСФСР.
    Огромное двухэтажное помещение ... огромные полотна, холсты ... и много рисунков и набросков. На видном месте лежали листы, я посмотрела. Это были зарисовки с пляжа ... он рисовал женские тела, как они лежали, ходили, стояли ... разной комплекции, разного возраста ... но все они были голые.
    Ну вот такие художники, так они видят натуру ... так делают картины, так учатся в разных ракурсах изображать человеческое тело(а это непросто, я вам скажу, и это не пошлость).
    Есть художники, а есть ФОТОхудожники, вот мою подборку такие фотохудожники и снимают.
    --- Сообщение добавлено 13 мар 2019 ---
    А у мамы моей советская
    Золотой рисунок весь стерся ... лет ей фиг знает сколько, наверно столько же, сколько мне.
    И вот у нас дома и японских 2 машинки, и новая немецкая ... и с педальным управлением, и с насадками всякими, и со швами мудереными ... и пипец какие продвинутые, а я все шью вот на этой старенькой.
    Вот привыкла, и все тут.

А Зингеры вообще классные.
    У одной знакомой стоит ножная, как раритет, как элемент интерьера. Ну очень круто смотрится ... вот такая. Машинку они конечно внутрь убрали.

5. Владинка

Владинка старожил

Симпатии:
    3.686
    Шикарная машинка! Ни в коем случае не избавляйтесь, как бы ни мешалась.
    Как будто про мою бабулю написано. Она и семью, и подруг, и соседей обшивала, вплоть до пальто, чаще их приходилось перелицовывать, ткани на новое трудно было достать. У нас была 1886 года выпуска. Вы цифру увидите справа, у остова машинки, она выбита.
    А подольскую, как у мамы Талии, мне папа по окончании школы подарил.
    Тоже есть педальная, но чаще на подольской шью, отделочная строчка на ней у меня аккуратнее выходит.

Кстати, по фото. Спивак похожа на Макарову, не находите? Только Макарова на представленных фото ярче накрашена.

S_Irina, Свеколка Е, ока и 4 другим нравится это.
  6. maxsimus_

maxsimus_ гигант мысли

Симпатии:
    6.772
    У меня тоже подольская старая швейная машинка есть...Хотели отдать соседям при переезде, но во время спохватились, оставили себе..Там такая шпулька интересная, в виде пули. когда машина стала барахлить, ни один современный мастер не смог ее настроить.. Машинке наверно лет 70....Раритет...:D

7. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    В зингеровской тоже.

Много-много лет назад нужно мне было делать доклад об Эфиопии.
    Никакого интернета не было. Я ходила в читальный зал. Ручками в тетрадку делала выписки. Но хочу рассказать не об этом. Меня тогда потрясла красота некоторых эфиопок. Я, конечно, не помню какими источниками пользовалась.
    Пусть простит меня @Талия , в подтверждение своих слов приведу фото современных эфиопок. По-моему, они прекрасны.

Тахуния Рубель  Tahounia Rubel.jpg
    Исраэла Автау фото (16).jpg
    Gelila Bekele (10).jpg

8. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    А я совсем совсем о другом.
    (люблю разделы и темы, когда можно говорить О ЛЮБОМ! и это не будет оффтопом ... где можно менять направление совсем в другую сторону).

На одном ресурсе запостили фото из нашего старого дворца пионеров.
    Фото очень добрые, хорошие ... и вот читаю комменты, ничего хорошего не жду, в принципе.
    И кто то написал, что галстуки пионерские, выходя из школы тут же снимали.
    И на это столько ответов пришло ... как любили, как гладили, как бережно относились, какие воспоминания хорошие о том времени ... как к детству относились ответственно в стране, сколько кружков и секций было ... кто чему научился в этих двоецах. Я даже не ождала сколько людей хранят добрые воспоминания ... сейчас об этом говорить не принято, скорее критиковать любят.
    А одна женщина даже вот такое фото запостила, сказала, что хранит это много лет.
    54206251_2065913640157127_901869885787734016_n.jpg

Я конечно ничего такого не храню, но после смены в пионер лагере у меня долго был жив галстук, где расписался весь наш отряд ... так же, как у этой женщины весь класс.

Немного фото нашей пионерии.

С Пахмутовой

Да я только рада ... красота женская - это всегда украшение любой темы.

9. Владинка

Владинка старожил

Симпатии:
    3.686
    Да, в старших отрядах после лагерной смены всегда привозила галстуки с пожеланиями ))
    Жаль, ни одного не сохранилось.

Талия нравится это.
  10. maxsimus_

maxsimus_ гигант мысли

Симпатии:
    6.772
    Эх,были времена...Я пионерлагерь вспоминаю, как было здорово!!! С 1 по 8 класс, каждое лето.на 3 смены в лагерь...И курортов ни каких не надо было...
    Фсе пошла вспоминать ... это уже старость на пороге...Еще слезу пустить...:D

11. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.153
    Приведённая мной цитата с сайта кино-театр.ру Там, на форуме, пишут довольно просвещённые кинозрители. Тот же автор пишет:
    ,,потрясающий сериал. Посмотрев его можно понять некоторые особенности современной Америки : из каких штанишек она выросла, в чем постоянно комплексовала, чем кичилась, чего боялась...,,.
    И из информации фильма, из критической статьи:
    ,,В начале сериала казалось, что организующий момент каждой серии — это реклама того или иного продукта. Но потом понимаешь, что такими структурными элементами являются особенности тогдашнего образа жизни — характеристики эпохи, которым каждый раз устраивают премьеру, берут в рамочку: «Вот, смотрите, а ведь этого тогда еще не было». Почти как «Евгений Онегин», «Безумцы» — это «энциклопедия жизни», вернее, габитуса.

Выберу время - посмотрю.

Хоть эта ветка не музыкальная, сейчас услышала и увидела, параллельно слушая музыку, великолепный блюз. Тут и мода, и отношения, и картины художника Веттриано. Цвета и фигуры на его картинах делают их похожими на фотографии. Думаю, что всем понравится тоже. А голос! До чего хорош!

Последнее редактирование: 13 мар 2019
    Malu, S_Irina, Noran и ещё 1-му нравится это.
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Согласна ... и в ту атмосферу сразу погружаешься.
    И сигареты везде ... в "Безумцах" они курили постоянно, это было символом времени ... и пили виски. Продажа виски выросла намного с запуском этого сериала.
    Но актерам табак заменяли на что то ... иначе они вообще отравились бы.

Я чуть/чуть тоже музыкой продолжу, может кому нибудь тоже понравится, как и мне.
    Моя любимая Каро ... и тоже ощущения той эпохи.

Последнее редактирование: 14 мар 2019
    Malu, arseneva, aluza и 3 другим нравится это.
  13. Владинка

Владинка старожил

Симпатии:
    3.686
    Спасибо. Забрала в свою коллекцию.
    Я тут где-то тоже размещала одну из своих знойных любимок, не могу вспомнить, где.
    А повторюсь-ка
    А где тут можно делиться своими музыкальными пристрастиями? В разных жанрах?

Malu, S_Irina, Noran и 2 другим нравится это.
  14. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    У меня такой был:P
    --- Сообщение добавлено 14 мар 2019 ---
    Ощущение, что это коллаж - масштаб разный слева и справа.

15. Noran

Noran старожил

Симпатии:
    11.352
    О!Первоклассница,мы из одной песочницы!)Огромную коробку из под цветного телевизора с мегаколлекцией фотографий артистов ( те что Талия запостила были ,конечно ,тоже , и именно такие) и цветных фотографий кадров из к/фильмов передала в свое время в надежные руки студентки театрального училища для оформления актерской студии(там же ,до кучи,были тома книг из серии "Актеры советского кино")
    "Как повяжешь галстук,береги его.." В день,когда меня приняли в пионеры шел дождь,но я ведь распахнула куртку,чтоб галстук было видно и так и шла до дому,чтоб все видели :пионерка идет!)
    А вот ,кстати,о Домах Пионеров,замолвить словечко. Сколько там кружков было!У меня родители горя не знали, я в нашем местном ходила в Театр Юного Чтеца и Народный Театр, где мы "замахивались и на Вильяма нашего Шекспира").И все секции,кружки были абсолютно бесплатно.И все успевала , ( интерес был, увлеченность,азарт)и уроки сделать,и дополнительно стихи,пьесы учить для конкурсов и постановок( вне школьной программы).На ерунду времени не оставалось.

16. Icelemon

Icelemon Гость

Бетти курила даже беременная, при этом её подруга сидела напротив и курила ей в лицо!
    Обалденный сериал, я все сезоны смотрела от начала до конца три раза. Любимый женский персонаж у меня Пегги Олсон. Джоан тоже очень нравилась. Её кумиром была Мерилин Монро, и это было понятно даже по внешнему виду. Из мужчин любимый персонаж - Пит, хоть он и отрицательный.
    Обожаю вот этот эпизод с чарльстоном(Пит танцует с Труди):

17. Первоклассница

Первоклассница гигант мысли

Симпатии:
    8.397
    Это точно,мы с Вами из одной песочницы!!Мне повязали,как и всему классу,сатиновые галстуки бардового цвета.На одном конце вышивка белыми нитками цифра 22 римскими - в честь 22 съезда КПСС.Все были горды и счастливы,а главное-стали старше!! У меня была белая шубка и я как бы невзначай постоянно оставляла уголок галстука снаружи.На белом фоне его отлично было видно!!!Увы сатиновые галстуки закручивались как бы их не разглаживали.Потом появились из ацетатного шелка.Но утюги тех лет постоянно их подпаливали...и всегда в ответственный момент.

18. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Никогда о таких не слышала. У меня были и сатиновые, и из ацетатного шелка.
    А так нас принимали в пионеры. Я крайняя слева во 2-м ряду))
    Школьные годы 009.jpg

maxsimus_, Malu, Noran и 7 другим нравится это.
  19. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.601
    @Талия,спасибо за прекрасные пионерские фотографии.
    Наверное,самое дорогое,что есть у человека,это его воспоминания,это то,что мы храним в своей памяти.
    Глядя на эти фотографии и вспоминая тот период можно сказать
    "И до сих пор трепещет моё сердце,как пионерский галстук на ветру"
    Присоединяюсь к тем,кто с любовью вспоминает о Доме Пионеров,о бесплатных кружках,о галстуке,который я по крайней мере носила с гордостью.
    @griek,спасибо,что напомнили о том счастливом дне,когда я вот так же стояла в строю и давала торжественное обещание(клятву) пионера.У нас был потом очень дружный пионерский отряд,дали нам вожатого старшеклассника,очень много он нам помогал,какое было чувство товарищества.Собирали макулатуру и металлолом.Ностальгия!!!!

maxsimus_, Noran, griek и 3 другим нравится это.
  20. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    у меня так же.
    А вот жена Дрейпера под конец бесила.
    Еще мне очень нравился Пит Кэмпбелл, он вообще особенный ... в нем прям это светилось, что он не такой, как все. И на самом деле ... сам актер Винсент Картайзер со странностями.
    Чарльстон шикарный :) ... очень такое люблю.
    .....................................................

Просто подборка ретро фото.

Группа лондонских актрис, принимающих участие в конкурсе купальных костюмов, проходящем на Темзе. 1930-е

Сельскохозяйственная школа для кучеров, где обучали правильно держать поводья, Восточная Пруссия, 1932 год

Владимир Абрамович Этуш с отцом, 1920–е годы, СССР

Поздравительная открытка. СССР, 1950-е

Пабло Пикассо, 1960 год.

Мадонна, 1982 год

Стивен Спилберг на съемочной площадке фильма "Челюсти". 1975

Сергей Викторович Лавров, студент МГИМО, обедает в столовой. конец 60-х

Михаил Барышников и 17-летняя Ума Турман, 1987 г.
    я эту клятву помню до сих пор ... слово в слово.
    Вот как это? Ведь не стихи, не рифма ... а память сохранила на долгие, долгие годы.
    А шефство над младшими???!!!
    Я была шефом у первоклашек ... все 3 начальных класса мы их вели.
    И учили, и помогали во всем ... и экскурсии им сами организовывали. И кинопроектор я свой приносила в класс, вот такой

https://46.img.avito.st/640x480/2490666446.jpg
    показывали и мульты и развивающие фильмы.

И кукольный театр делали, предствавление давали ... сами кукол шили.
    .............................................
    Всех, кто написал добрые слова о пионерии :l6:

maxsimus_, Noran, griek и 4 другим нравится это.
  21. Noran

Noran старожил

Симпатии:
    11.352
    Увидела как-то эту фотографию в ИКЕА,недавно узнала ее историю:22 октября 1895 года на парижском вокзале Монпарнас пассажирский поезд, не сумевший затормозить на уклоне, выбил путевой упор, выехал на перрон вокзала, пробил стену здания и рухнул на улицу.После этого вокзалы перестали делать двухэтажными.

maxsimus_, Талия, Лиля и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей