Любые фото, из прошлого и настоящего. Интересные, редкие или просто красивые. Если кто нибудь захочет показать свои РЕТРОфото ... из своей жизни, детства, юности ... или из жизни родителей, бабушек, дедушек - будет вообще замечательно. Спойлер 1922 Роллс-ройс «Серебряный Призрак» Владимира Ленина, модифицированный гусеницами треками и лыжами У Мясницких ворот Фото 1928 г. И извозчики, и велосипедисты, и авто, и трамваи, и автобус. Троллейбуса только не хватает, но для него рановато Отдых в Серебряном Бору. Бочинин Анатолий Николаевич, 1961 год: Настольный теннис в Парке Горького в Москве. 1964 год. На Ленинских горах. Бочинин Анатолий Николаевич, 1958 год: Евгений Стоунер и Михаил Калашников держат свои творения в Вашингтоне, округ Колумбия, 1990 год. Американские туристы в Лувре, 1923 год. Ополчение. Больше гранат - меньше фрицев Мэрилин Монро, 1946 год
Хочу показать вам дореволюционные открытки.В начале XX века компания «Зингер» выпустила большую серию рекламных открыток с русскими пословицами и поговорками. Этим она деликатно напоминала о себе, расположив товарный знак на оборотной стороне, предназначенной для письма и адреса. Эскизы исполнил известный художник Табурин Владимир Амосович (1880-1954) Меня с ними познакомили мои соседи,торгующие антикварными вещами.Они удачно приобрели приличное количество таких вот открыток в отличном состоянии.Вот вам и воспитание и деликатная реклама. Спойлер Советские открытки продолжали тему воспитания ,нацелены были на детскую аудиторию тоже.К сожалению сейчас это потеряли....увы.
Не все потеряли ... по моему, 7ую и 8ую карточки/картинки в полном порядке сохранили, продвинули в воспитании и увеличили в значимости. Ну прям, как моя дочка ... ей тоже Николя самый лучший. Я 5 раз ходила на "Чудовище" с Бельмондо ... обожаю эту картину, причем обязательно с нашим советским дубляжом и обрезанием. И "Великолепного" так же ... чтоб и Демьяненко с Гердом ... и обрезана вся ерунда, портящая фильм. А в детстве 5 раз на японского "Джек в стране чудес" ... даже одна ходила. Запоминала их визуально, и дома рисовала по памяти ... и принцессу Маргаретт http://fenixclub.com/uploads/90668/img-158895-8666e1c32d.jpg И злую мамашку Тулипа https://dere.shikimori.org/system/characters/preview/58139.jpg?1545696934 Еще немного знаменитых франц. фильмов. Даже названия писать не буду, все и так узнают. Спойлер
Я училась в 1 школе. Раньше это была "Зеленая женская гимназия". Спойлер (левые 2 окна на третьем этаже / наш класс. Математический кабинет нашей классной) 7 января 1909 года во Владивостоке освящено новое здание городской женской гимназии. Раньше на этом месте размещалось ветхое здание городской управы. В 1907 году его снесли, освободив место для строительства гимназии. На объявленный городской думой конкурс было представлено 12 проектов. К постройке был утверждён проект Постникова и уже в январе 1909 года здание гимназии было готово. Для его отделки через торговый дом «Кунст и Альберс» были привезены из Гамбурга облицовочный кирпич, майоликовая плитка и смальта. (кстати, просто офигительная плитка и кирпич, немецкую отделку несколько истор зданий во Вл/ке имеют ... и она высочайшего качества и очень визуально красива) Гимназия находилась на содержании Городской управы, и потому именно Городская управа решила, что гимназисткам надлежит носить форму зеленого цвета. Восьмиклассницам разрешалось носить кружевные воротнички и манжеты. Из за формы и получила гимназия название "Зеленая". Вот такие ученицы и учителя были по моему, та же самая компания ... подружки и учительница с другой прической. А в этих помещениях я училась ... парты и доски в них потом были А здесь был у нас актовый зал ... сами понимаете, что начинку со сцены убрали, сделали ее более шире, очистили закулисные помещения, там и инвентарь стоял и пианино и муз инструменты. Зал заполнили стульями, по моему даже откидными. Там Елки новогодные были, вечера, танцы ... любые торжественные мероприятия ... приемы в пионеры и школьные спектакли. Много в городе уже изменилось. Потерянный облик Спойлер Пропал мой любимый кинотеатр"РОДИНА". В детстве столько туда бегали, и детский малый зал там был ... а в большом зале, помню, закончился "Три орешка для Золушки" ... песня, снега, Карел Готт поет ... двери открыли ... а уходить не хочется. Сейчас кинотеатр стал торговым центром, получается, что "Родину" мы продали. Наше отношение к истории, культуре и памяти хорошо отражено именно в этом случае. Нет уже кинотеатра "Летний", он работал только в теплое время ... стен как таковых не было, заходить на сеанс можно было в любое время ... хоть в середине фильма. Рядом было кафе, столики на улице, был такой кайф. Да много чего исчезло, изменилось ... уже совсем другой город.
Таллин есть)) очень красивый:wub: ,и Ростов-на -Дону , конечно. сегодня выложу Таллин: Спойлер: Таллин советский начну с 50х-60х
Ну и ещё : Спойлер: Таллин из-за лимита изображений ,не могу выложить все . ещё много хороших черно-белых фотографий,есть и немного довоенных.
Спасибо, спасибо! Очень приятно смотреть и сравнивать. Оказывается, по Ратушной площади не только машины ездили, но и автобусы, и гужевой транспорт, и даже была стоянка такси! Ничего себе! Некоторые магазины всё так же на своих местах - например, книжный магазин. И здорово, что на фото есть и рабочие районы, и даже любимый хлебный магазин вижу! Класс. И столько людей на улице. Обратила внимание, что окна у домов открываются на улицу, как и форточки. Сейчас, по-моему, везде открываются внутрь помещения. И забавно, что на одном из фото одновременно есть мотоциклы и машины, а на козырьке магазина - знак "СТОП".
Пусть это и художественный фильм, но какой кадр! Не сомневаюсь, что и в реальной жизни на такую женщину так же обращали внимание мужчины. Я не знала об этой актрисе. Погуглила об этом фильме. Оказывается, по отзывам очень хороший сериал. Спойлер: Кадр из фильма Только вот у зрителей есть и такое наблюдение:
Зритель не в теме. Показывают там в основном отдельный пласт и слой общества: развивающиеся и набирающие силу рекламные агенства и компании и их заказчиков, поэтому и вид там у многих именно рекламный. Сериал отличный в плане атмосферы того времени, удивительно четко подобрано все. Я смотрела отчасти из за всего этого антуража 60х. И фильм отмечен премиями именно за это. Насмотревшись на "Безумцев" Тодоровский и вдохновился снять "Оттепель", но получилось у него совсем хреново и дешево(на мой взгляд). Первые сезоны "Безумцев" были очень хороши, а под конец уже как то совсем ... никак ... у меня лично интерес пропал к просмотру. Вы попробуйте начать, может вас заинтересует. А Кристина конечно хороша там ... похожа на картинки Пин аповские. http://2.bp.blogspot.com/_0ahkYaB3njo/TLePhTQL76I/AAAAAAAAAPU/GoEmHq9X-Qw/s1600/Mad-Men-season-1_Christina-Hendricks-op-art-dress_front-full-length.bmp+-+копия.jpg Вот три главные героини https://pic.kino.mail.ru/475611/ ........................................................................ А теперь о нашем кино. Попались кадры со съемок известных наших фильмов. Названия писать не буду, может кому интересно будет узнавать. Спойлер
Михалков, ну хорош чертяка! Даже тараканьи усы его не портят, не замажешь сексапил. фильм не узнала- загуглила из любопытства, потом уже видно по Басилашвили в гриме.
Спойлер А я в такой коляске я и выросла.Брат таскал меня по всему гарнизону-говорил,что я его лишила детства!!Пыли точно наглоталась,но зато безопасно. Вторая фотография-фрагмент из общего снимка-пляж на реке Даубиха(сейчас переименована в Арсеньевку ....увы)Кадр очень интересный и показательный для того времени.Обожаю его. Место моего рождения -госпиталь. Пришли проведать папу-он на дежурстве.Радует,что госпиталь до сих пор не изменил свой статус. На скамейке 1 мая в парке.К сожалению,его там уже давно нет-все заросло...мои фотографии там практически единственные на просторах инета.Спасибо маме,которая занималась фотографией. И последнее фото- у родного дома,которого тоже сейчас нет.Выход в ДОСА и парк.Мама первая от кавалера.:wub:
@Первоклассница, какая прелесть в одуванчиках! А какие дамы модницы! И мама красавица. Спасибо, что поделились.