Зарубежный кинематограф

Тема в разделе "Большое кино", создана пользователем Hatice, 25 июн 2018.

1. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.407
    Обсуждение фильмов иностранного производства

film7kl.jpg

1 человеку нравится это.
  2. Аркона

Аркона Гость

Я вот тут еще почитала критиков, обзоры. Опять имею что сказать. Может кому интересно. По ходу у меня второй шок - вот как после "Солнцестояние". :obmg:
    Само заинтересовал этот отрывок.

«Разделение предопределено с самого начала пути, – рассказывает Пон. – Когда случается климатическая катастрофа, пассажиры, заранее купившие билеты, и железнодорожники, обслуживающие поезд, становятся высшим и средним классом нового общества. Те же безбилетники, кто забрался в вагоны в день трагедии, живут в конце поезда, в хвостовых вагонах. В фильме их называют Зайцами. Их уже несколько поколений».

Сам режиссер часто называл свой поезд Ковчегом, в котором все враждуют. Пусть это антиверсия библейской притчи о Ковчеге Завета. В Ноевом ковчеге никто не ссорился. Люди, звери были напуганы Потопом. Так вот я думаю. За ссоры в Ковчеге в Библии точно что ничего нет. Они еще помнили про Потоп, боялись, трепетали.
    Еще там нет разделения на высших и низших. Пусть это смешанная интерпретация истории из Ветхого Завета и Нового Завета.
    Тогда получается один большой выворот.
    По Библии "Зайцы" должны были сразу ж занять лучшие места. Вот это если исходить из цитаты о том, что "последние станут первыми"(Мф. 19;30).
    Кто эти последние по Библии.?.
    "Последние" - вот это люди, которые успели раскаяться перед Вторым Пришествием только-только. Они покаялись, но еще не успели нагрешить.
    Верующие, вот которые покаялись раньше, могли нагрешить, но не успеть сходить к Исповеди. Таким предстоит очередь в Чистилище. Они не смогут сразу занять место в Раю.
    Получается - что у корейского режиссера связаны и вывернуты несколько откровений с Библии. Именно что вывернутое, ибо тогда б "зайцы" законно боролись за свое место в первых вагонах. Но вот это не так, ибо на мнимый ковчег был перенесен тот же уклад, что был в обществе до Апокалипсиса.
    Еще у него роль Хертиса играет Крис Эванс - Капитан Америка. :obmg:
    Если это цель показать крах супергероя, который возомнил себя Богом - мне вот это нравится.
    Все началось с желания "хочу жрать", и вот таким же ж желанием закончилось.
    Я помню, что в фольклоре медведь - это не только олицетворение мужского начала, но еще защитник, воин - но и он же ж символ ОБЖОРСТВА. Если ребенок - это символ чистоты, но в то же ж самое время и символ беззащитности, то вот такая концовка понятная, хоть мне и пугающая. Отравленная кранолом девушка может ли стать нормальным производителем потомства.?. Может и да, но только через физическое, духовное очищение, страдания.
    Три живых существа в месте, которое трудно назвать Раем. Угробили Землю сообща - выпуском хладагента, потом войной кланов. Значит спасти мир тоже можно только сообща. Любое разделение на группировки приводит в войне, а потом - к вымиранию. (бла-бла-бла) Но вот это так просто, что тупо скучно - зато понятно.
    Не понятно - как можно было увидеть Конец Света - и не испугаться продолжить жить как жили.

Испанец сразу разделил всех тварей по парам. Заселил по 333 отсекам. С азиаткой - которая искала ребенка, никто долго не жил. Она всех сбрасывала, налеялась что когда то ее парой станет ее ребенок. Зато, когда Горенг с товарищем спустились на один с голодных уровней, на тот где по логике фильма должен процветать канибализм, они увидели сразу троих - среди которых был беспомощный мудрец, которого могли сожрать - но не сожрали. Как то я за это совсем забыла. Это ж мудрец предложил сохранить панакоту нетронутой, чтоб отправить ее как знак для администрации. Потом ее съела девочка, ибо путникам открылось - что ребенок это послание. Он должен стать вызовом
    истеблишменту. Так что, мудрец так же у нас в головах, как и огромная дыра в виде уровневой тюрьмы.?
    Мудрец - это тот, которого большинство признают мудрецом, хотя по факту может им не являться. Все это наши человеческие условности. Значит ребенок тоже может быть посланием, если мы согласимся - а может быть беззащитной жертвой наших взрослых разборок. Его могут вытащить чтоб сожрать, пока стол будет подниматься на верх. Но вот что будет означать если он доберется наверх.?. Администрации по любому плевать. Они знали что ребенок в тюрьме - и не вытащили его. Чистый, упитаный ребенок еще не значит - что его тайком подкармливали. Просто в фильме все персонажи одинаковые - грязные, окровавленные, с бешенным взглядом. Может есть кто почище, но их не замечаешь, ибо они толпа, которая едина только в одном - все тупо хотят жрать.
    Одиночки выделяются тем, что один с книгой, другой - чернокожий с веревкой, которому расисты с высшего уровня не дали попасть наверх. Эти двое с бешеными глазами, именно что не с голодными. Мудрец выделяется спокойным взглядом, девочка - каким то равнодушным взглядом, и тем что она чистенькая, упитанная. Мне это чисто визуализационный ход.
    Если ребенок - это связующее звено между администрацией и остатками заключенных, призыв к тому, что не надо ждать стихиного бунта низов, надо действовать сообща - руководству, зекам.
    Администрация ждет действий - но по факту она ж не общается с заключенными, только что посредством шведского стола. Тогда какая нравственная цель заключения.?. Те кто выживет - они ж еще больше озвереют, если говорить за большинство. Надо пересмотреть меры, способы общения, договориться, то вот это мне уже больше нравится. Но вот тоже скучно.
    У этих еще только предапокалипсис - генеральный прогон. Это дает больше надежд.
    Загонное кино. Оченно. Пусть простят меня за много букв.

Последнее редактирование модератором: 2 май 2020
    Karma, AnaskO и Лиля нравится это.
  3. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Блестящая рецензия!:brav::klassg:

Аркона, Karma и Лиля нравится это.
  4. Karma

Karma Гость

Лучше и не скажешь)
    В основе конфликта лежит несовместимость позиции человеческой личности с породившей этого человека системой. Администрация насильно унифицировала, т.е. обезличила, обитателей Ямы, регламентировала их поведение и ограничила не только возможности выбора методов и действий, но и нравственной подпитки. Как ты и сказала, людей лишили возможности физического и духовного роста. Жителям многоуровневой башни оставили только ожидание.
    Главный вопрос, который Тримагаси определил в самом начале: «Что мы будем есть?», невозможно решить никаким иным способом кроме ожидания. Герои лишены возможности заработать «хлеб насущный» в «поте лица», обменять имущество на лучший кусок, выпросить, отнять или погнаться за ним.
    То же ожидание время от времени позволяет им оказаться на один или несколько уровней выше и, следовательно, получше наесться и поиздеваться над теми, кто оказался ниже. Иллюзия благополучия тесно связана с иллюзией власти, но то и другое можно получить только в результате длительного ожидания.
    Помимо этого, заключенные ограничены в вербальных контактах и лишены возможности договориться. До верхнего или нижнего уровня можно только докричаться. Крик могут просто проигнорировать, но чаще всего он вызывает страх или агрессию, а с нею желание восстать против говорящего, которого видишь, а не против системы, представления о которой давно исказились под воздействием голода и бесчеловечных поступков, в том числе и собственных.

Как правило, главный герой антиутопии – это бунтарь-одиночка, который противопоставлен безличной и голодной массе. В фильме Платформа - это Горенг, поскольку трудно избежать впечатления, что автор возлагает надежду именно на такой тип людей - свежих и неиспорченных, тех, кто выбирает книгу, и, возможно не станет частью медленно умирающего мира, созданного администрацией.
    К огромному сожалению, это оказывается очередной иллюзией, потому что обстановка вынуждает нашего романтика подстраиваться под уклад Ямы. Сначала он убивает, затем ест человеческую плоть, и вскоре сам угрожает нагадить в еду нижних, неприкрыто сожалея о том, что не может наделать на верхние уровни и их жителей. Горенг совершает то же самое, за что совсем недавно осуждал соседа по камере. Свои преступления он готов оправдать тем, что он избранный, а потому должен спастись, чтобы спасти остальных. Горенг прямо не называет себя избранным, но его поступки не оставляют в этом сомнений. Действия героя во второй части картины – это результат осознания собственной безнаказанности, которая возникла из уверенности в личной исключительности. Из романтика с книгой вырастает «вершитель судеб». Пытаясь организовать бунт против администрации, Горенг и Бахарат сами становятся администрацией внутри Ямы. Их действия на этажах – это всего лишь мини-копия политики нулевого этажа, т.е. они так же регламентируют поведение заключенных, ограничивают их в возможности выбора способов дальнейшего существования и методов борьбы с системой, тем самым обрекая на смерть. Ожидание превращается в выжидание удобного момента, который так и не наступает для Горенга и его спутника.
    Мне кажется, что автор хотел показать, что идеи, которые были навязаны властью, невозможно реализовать в таких условиях. Развернутая метафора постепенно становится открытым призывом становиться, пока не поздно.

Несколько мыслей, которые возникли по разным причинам.
    - Хуже библейского ада, оказался, ад, существующий в реальности. Яма – это антибиблейская модель преисподней. Номинативные и нумерологические аллюзии - это традиционный для испанского кинематографа прием. Их назначение в картине можно рассматривать двояко. С одной стороны, они придают философичность, напоминая о том, что христианские установки давно утратили свою первоначальную силу и авторитет, с другой – цифры и линейная конструкция преисподней пока еще способны вызвать чувство страха перед грядущим судом. Библейская модель ада является строго упорядоченной. В этой системе невозможной изменить свое местоположение как рандомно, так и с помощью ожидания, тем более, вооружившись ломом или веревкой.

- От людей, заключенных на разных уровнях Ямы нельзя ожидать бунта, который будет направлен против несправедливости во имя справедливости.

- Мне кажется, что ребенок в этом фильме не посланник, а призыв к состраданию над беззащитными.

Хочу порекомендовать любителям еще один хоррор, не лишенный смысла и психологизма, но со стримами и скимерами.
    Истерия, 2018, США, режиссер Дэннис Илиадис
    https://www.kinopoisk.ru/film/630222/
    Главный герой картины, Том, становится свидетелем убийства, которое совершил его старший брат. Молодой человек не смог справится с этой травмой был надолго помещен в психиатрическую клинику. Спустя 20 лет Том возвращается в пустой родительский особняк, где ему предстоит провести 30 дней в полной изоляции, без права выхода за пределы дома и приглашения гостей. Этот фильм заинтересует тем, что интрига держится до самого финала. Невозможно понять где реальность, а где внутренние метания Тома. Сюжет далеко не оригинальный, но великолепная игра актеров и антураж все компенсируют)

Последнее редактирование модератором: 2 май 2020
    Аркона и Лиля нравится это.
  5. Аркона

Аркона Гость

Оченно смешно. В меня вчера вселился дух Уррутии.!. :obmg: За Пон Чжун Хо я вот так не мучилась, а этот пристал как хз что.
    Была ночь, а я все читала, записывала. Так то ржачно получилось, ибо в поисках в чем смысл смысла я изучила отзыв в Кинорулетке, перелопатила кучу левых сайтов. Зато вот сегодня уж не имею ничего добавить.
    Само интересно было, что я ж все записываю в ежедневник. Там накатала на 4 страницы, тут тоже накатала на две простыни (вот надо б прикинуть - сколько это в рукописи:smeg1:).
    Вот это я ж еще вчера про музыку не написала.:smeg:Так то б вы тут все полегли.)).
    Вот я тут нашла еще одну малобюджетку - "Ведьма".
    Фильм интересный, но крыху дурной.
    Такой богический сюжет про колонистов, которых выгнали из пуританской общины. По последствиям получается, что их не выгнали, а предали Анафеме.
    Семья поселилась на заброшенном участке возле леса. Потом на этих изгоев посыпались неприятности.
    Так то в картине все идет неровно. Некоторые места оченно сильные, удачные - но в целом получается как фильм начинающего, или любителя.
    Сначала все логично. Люди поселились на проклятых землях, получили плохой урожай, должны искать другие источники пищи.
    Во время жнива пропадает младенец. Тут вот тоже все нормально. Младенец некрещеный - как начало семейной беды. Потом все пошло как то коряво. К чему там был страх перед лесом, если до того об этом словом не обмолвились.?.
    Как то надо было идти по нарастающей, хоть намекнуть - что это необычные земли, придумать им годное название.
    Получается что страх возник из ниоткуда, образы ведьмы меняются, не вяжутся ни с какими известными преданиями.
    Черного козла хорошо замаскировали, сразу не раскусишь, но жирный кролик просто убил. Яблочко во рту у старшего сына как будто стырили у Чернавки со сказки Пушкина. Смотрела на все это немного с психами, но концовка порадовала.
    Смысл фильма такой, что если человеку каждый день говорить, что он петух, то в итоге он закукарекает. Получилось что по факту ведьмой стала самая чистая, невинаая душа все семье.
    Можно посмотреть под вязание, но не pilochka.

Karma, Лиля и AnaskO нравится это.
  6. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Ничего смешного, читаю Ваши рецензии с удовольствием.

Karma, Лиля и Аркона нравится это.
  7. Karma

Karma Гость

Однажды мне посоветовали посмотреть невероятный фантастический сериал ОА. До сих пор я не видела ничего более прекрасного, таинственного и гениального. Про сериал я напишу позже и в другом разделе. Сейчас же хочу рассказать о фильме, к которому меня "привела" актриса Брит Марлинг. Ее игра в ОА была настолько гениальна, что побудила обратиться к фильмографии. Так состоялось наше знакомство с невероятно глубоким и трогательным фильмом Другая Земля.
    Другая Земля, США, 2011, режиссер Майк Кэхилл

https://www.kinopoisk.ru/film/489752/
    научная фантастика, драма

Все же это не научная фантастика, а психологическая драма и мелодрама, картина об искуплении и прощении себя, о желании жить дальше и надежде. Дебютные работы любого режиссера всегда хороши тем, что лишены узнаваемого почерка, отличаются смелостью и дерзостью повествования.
    Майк Кэхилл и Брит Марлинг написали необыкновенный сценарий о вещах, которые в разной степени, но известны каждому из нас.

Молодая студентка Рода стала причиной гибели нескольких человек в автомобильной катастрофе. Накануне она узнала о том, что ученые открыли новую планету "Земля – 2", которая является точной копией нашей, не просто внешней, но и содержательной, и находится совсем близко. По дороге с вечеринки Рода вдруг видит эту планету, а дальше произойдет то, о чем я уже сказала.
    Спустя четыре года девушка выходит из тюрьмы с одним желанием, искупить вину.
    Другая Земля для Роды – это, прежде всего, способ все исправить, а путь к ней - это история примирения героини с собой.

Несколько цитат из фильма, которые скажут намного больше:

- Когда первые путешественники плыли на запад через Атлантику... большинство людей думали, что Земля плоская. Большинство людей думали, что если уплыть далеко на запад... ты упадешь с плоскости в пустоту. На суднах, плывших в неизвестность- не было знати, аристократов, художников или купцов. На них плыли маргиналы - сумасшедшие, сироты.

- Очень трудно думать об этом: «Я там, наверху»... или «А могу я встретиться с собой?»... или «Тот я, что там, лучше того меня, что здесь?» «Могу я чему-нибудь у него научиться?» «Совершал ли он те же ошибки, что и я?» Или: «А могу я сесть и поговорить с собой?» Как интересно, да? Но, по правде говоря, мы целыми днями только это и делаем. Никто не признается и не задумывается, но так оно и есть. Каждый день мы разговариваем сами с собой. «Что он делает? Зачем он это делает?» «Что она подумала?» «Я не ляпнул ничего лишнего?» А в данном случае где-то там живет твое второе я.

- Но, возможно, самая большая загадка — это не то, что поражает своими размерами. Это мы сами, если вглядеться. Сможем ли мы хотя бы узнать себя? И если да, поймем ли мы себя? Что бы Вы сказали сами себе? Чему бы научились? Что бы мы поняли, если смогли встать рядом с собой и взглянуть на себя?

- Что бы Вы сказали сами себе?

Вожделенную планету "Земля-2"мы так и не увидим, но список вопросов к своим двойникам с той самой заветной планеты, непременно составим, ...и не раз)
    Я очень хочу, чтобы этот фильм посмотрели все AnaskO Аркона Лиля Noran аууууу! pilochka , Вы тоже посмотрите, а потом покажите внуку)

Последнее редактирование модератором: 4 май 2020
    Аркона, ALN и Лиля нравится это.
  8. Аркона

Аркона Гость

Мы посмотрели. :klassg:
    Реально очень толковый фильм. Трансляции с космодрома, из космоса, которые оченно напоминают виды из телека 80-х - вторичны. Это фильм - зеркало. Только вот это зеркало не какая то стекляшка, не плотный слой, через который надо пройти - оставляя за собой круги, рябь. Это фильм про наше внутреннее зеркало.
    Богические диалоги, богическая игра актеров. Но вот этот фильм не из тех, что можно слушать. Важно ловить не только каждое слово. Здесь важна каждая деталь - мимика, жест, одежда. Есть кадры, ситуации (с лежанием на снегу - как пример), которые напомнили другой фильм - "Меланхолия". Только "Меланхолия" полна пессимизма, безнадеги, а "Другая Земля" - наполнена надеждой на жизнь после искуспления за свои поступки. Даже пострадавший профессор понял, что не сможет наказать Роду больше чем она.
    Я поняла почему она не могла сразу попросить прощения. После такого случая - кому сдалось наше "сори - я не хотела". Но если профессор принял ее подарок, значит - простил. В этом прощении мне была заложена мысль о том, что Роде дали шанс на нормальную жизнь после искупления.
    Очень важно не только уметь вымаливать прощение, прощать - тоже. Даже еще важнее. Пусть это звучит как какой то девиз, но мне важно что заложено - пусть в самых обыкновенных словах. Люто рекомендую.!.

Лиля нравится это.
  9. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Когда, 2 года назад, я увидела рекламу "Богемской рапсодии" (2018 года) и этого непонятного лупастого актера, я поняла, что смотреть это не смогу и не хочу.

Но вот позавчера я все таки посмотрела ... и одно полнейшее чувство/впечатление, что или все кругом дураки, или всех нарочно делают дураками.
    Как?? Как это кино с таким гг может завоевывать какие то там большие награды? Как?
    Глядя на это мелкое недоразумение, которое дешево кривлялось, изображая Фредди, я начинала предполагать, что ну наверно он сам поет :rol: ... вот такой вот самородок, его нашли и из за голоса пригласили на роль.
    Но нет.
    Он оказывается вообще не поет ... он лишь изображает и кривляется.

Поразительно, как ужасно киношники отнеслись к Фреди, и как ответственно и качественно подобраны актеры к другим членам группы. Брайан Мей ну просто, как живой ... Роджер Тейлор и Джон Дикон тоже классные, и все отлично. И на их фоне прыгает этот ужасный, лупоглазый(похожий на мопса) коротышка ... не имеющий вообще никакого визуального сходства с Фредди. Это было просто каким то абсурдом и насмешной ... с зубами вообще устроили полнейшую уродливую карикатуру, реальную отталкивающую карикатуру с полным перебором и вечной демонстрацией, как протез мешает актеру говорить. Если у Меркюри и была похожая отличительная черта, то не до такой степени ... и делать на этой основе карикатурную КИНОверсию вообще противно.

О содержании фильма и говорить не стоит ... там собственно нет ничегошеньки из того, чего бы мы когда то не читали и не знали об этой группе (причем еще и приврали и отсебятины добавили). Гг играет очень слабо, фильм совершенно поверхностный ... много растянутых слезливо/сопливых моментов ни к месту. Одна прелесть - это музыка. Вот собственно из за нее только и можно выдержать это кино.
    Но даже эту музыку(из которой делали зрелище) сильно подгадил этот Рами Малек ... в каком мозгу, у кого появилось мнение, что он способен изображать Меркюри, я даже представить не могу ... даже по росту его должны были сразу же вычеркнуть из претендентов.
    Как он может быть Фредди
    [​IMG] [​IMG]
    Лицо у него совершенно с другими пропорциями ... петь не поет, играет посредственно ... в чем его заслуга? Почему он? Подражать движениям Фредди на сцене много кто умеет, его копируют очень часто, как и Пресли и Джексона.
    В общем после просмотра отрицательные эмоции и полнейшее недоумение, как этот актер и этот фильм смогли получить столько наград и похвалы?
    Их хвалить не за что вообще ... если что и хвалить, так только музыку Queen и голос Меркюри.

Когда на титрах включили видео с самим Меркюри и его исполнением, я просто аж вздохнула с облегчением ... что его голос перестал быть в этой дурацкой оболочке Рами Малека.

Последнее редактирование: 17 май 2020
    Джинна, Свеколка Е, AnaskO и ещё 1-му нравится это.
  10. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.407
    Ничего личного, это просто бизнес)) (с)
    Многим зрителям даже нравятся современные полуфабрикаты.
    Я когда-то решила посмотреть фильм "Стать Джоном Ленноном" (2010) Была в таком же недоумении, как и от "Богемской рапсодии", или даже хуже, потому что разглядеть в Аароне Джонсоне Джона Леннона - как внешне, так и внутренне - даже с пьяных глаз не получится. Но слышала как-то и восхищенный отзыв.
    Может тот, кто Леннона пару раз по ТВ с гитарой видел, тому и сойдет.

Каково же было удивление, когды попалась информация, что Вронский (2012) - это тоже Джонсон. Там он, пожалуй, получше смотрелся, но выглядел сосунком, так же как и Малек в БР.

Последнее редактирование: 17 май 2020
    Джинна, Талия и AnaskO нравится это.
  11. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Весь пост точно мои впечатления, более отвратительного и омерзительного ГГ, без какого либо намека на харизму и энергетику, способного только кривляться как прАтивная обезьяна, трудно даже представить, про внешность я уже даже молчу однако этот фильм обсуждали у нас в рулетке и к моему удивлению фильм понравился до восторгов и даже несколько раз подряд пересмотрели. :ug:

Джинна, Hatice и Талия нравится это.
  12. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.821
    несколько раз посмотрели - это я..которая, так, на минуточку, лет 30 как тому уже люблю группу "Queen"...
    и я, как некоторый давнишний пользватель, считаю, что могу выразить свое частное мнение
    мелкое недоразумение - это когда пользователь, абсолютно далекий от предмета обсуждения, начинает оперировать фактами, в которых он...мягко говоря - не копенгаген...

киношники, к слову, сменили главного актера, который был очень похох внешне, но нифига не был похож внутренне..
    потому что Брайан Мэй и Роджер Тейлор заблокировали всех иных актеров, кроме Рами Малека
    Талия, когда Вы не бываете такой смешной в своих оценках, Вы бываете такой грустной...я бы даже сказала - удручающей..

"Богемская рапсодия" - удивительное, совершенно замечательное кино об удивительном человеке, которого совершенно удивительно и замечательно играет человек, удивительно на него внешне непохожий. Но совершенно замечательно сумевший показать всю его удивительность.

L_Lada, Arctic91, televika и 3 другим нравится это.
  13. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Мне он ничего не показал, если бы не знать кого он играет так и не понять как это недоразумение вдруг обрело столько фанатов.

Джинна, Талия, Аркона и ещё 1-му нравится это.
  14. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.407
    У меня в БР ни к кому в актерском плане нет претензий, кроме как к Малеку. Даже если бы он играл неизвестного мне певца, я бы посчитала его игру неудачной.

Джинна, Талия, Аркона и ещё 1-му нравится это.
  15. Аркона

Аркона Гость

Об этом сейчас не говорят. Этот фильм обсуждали здесь. На 3 странице темки. Только вот что тогда, что сейчас никто не позволял себе называть дураками пользователей - которым понравилось. Вот не то что б я почувствовала себя дурочкой, которой пришлась по вкусу "Богемская рапсодия" - просто не хочется лишний толкать людей на грех. (бросаться такими словами).
    Я вот здесь оставлю это.
    ... кто же скажет брату своему: «рака» (пустой человек, дурак) , подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Мф (5,22).
    Так я вижу мотив второй стороны.
    Тогда я уж много писала о фильме, причинах. Больше не имею что добавить кроме того, что Малек не играл Фредди, он был гидом по его биографии. Вот в этом актер прекрасно отдавал себе отчет. ИМХО.

Loki и televika нравится это.
  16. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Я читала мнения о ГГ, не помня его имени и ещё не видя фильма. Часто упоминались зубы.. и мне в голову пришел только один актер, которого увидела сравнительно недавно, в одном единственном фильме. Во время фильма, глядя на него, была только одна мысль: обожаю. Обожаю Артиста.. и свет, который исходит от его личности, и который делает этого Артиста...
    Когда в Богемской Рапсодии увидела, что это всё-таки - он.. то, честное слово, вырвалось - спасибо! И с первых же кадров забылось думать - похож он.. не похож... Для меня это был - Фредди. И было полное ощущение, что это не фильм... что это жизнь Фредди проносится перед твоими глазами.. И щемящая пронзительность.. и драма.. и величие... и что тебе почему-то позволили при этом присутствовать...
    И я...

televika, scoiattolo, Аркона и ещё 1-му нравится это.
  17. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.764
    Энергетика как раз присутствует. Видимо, её не замечают те зрители, которым необходимо внешнее сходство. А оно здесь вовсе не главное, по моему скромному мнению.
    Рами Малек обладает такой же сумасшедшей энергетикой, как и Фредди Меркьюри. Или почти такой же. Есть в нем такая сумасшедшинка... Или он её талантливо и достоверно изображает. Играет наотмашь.

Arctic91, televika, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
  18. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    После того как сказали сколько там глобусов шмобусов у этого фильма я именно такого и ждала, но не было там этого :slug: в той, что мне показали.

Талия, Джинна, Hatice и ещё 1-му нравится это.
  19. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    И меня можно отнести к тем, кто несколько раз смотрел... Я вообще кинотеатры не люблю, а тут пошла в кинотеатр и ни разу не пожалела... А потом спустя некоторое время еще и дома пересмотрела (хотя в принципе редко что-либо пересматриваю)... И муж, и несколько знакомых...
    Вкусы бывают разные... желтые, синие, красные))
    Помидоры от меня отскакивают, я в униформе))) У черепашки позаимствовала:cras:

Arctic91, televika и sol_p нравится это.
  20. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Да не нужно мне сходство, я могла бы вообще не знать кто прототип, сколько таких фильмов, но восхититься персонажем, харизмой и пойти сверять с реальным человеком, тут же ноль по фазе.
    --- Сообщение добавлено 20 май 2020 ---
    все помидоры сдавайте мне, я их люблю))

Джинна, Arctic91 и Hatice нравится это.
  21. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.764
    Ну в общем да. Дело именно в фазе.) Несовпадение, непопадание на нужную волну. Так бывает. Кто-то попал в резонанс, кто-то нет.

L_Lada, Arctic91, scoiattolo и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей