Зарубежный кинематограф

Тема в разделе "Большое кино", создана пользователем Hatice, 25 июн 2018.

1. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.407
    Обсуждение фильмов иностранного производства

film7kl.jpg

1 человеку нравится это.
  2. Karma

Karma Гость

Я уже забыла про фильм Боль и слава. Да, можно, а потом как пройдет перед глазами чреда всех фильмов, которые понравились, так и не понять кто лучше)
    Куда девать Однажды в Голливуде, Паразиты, К звездам, Брачная история, Маяк, Солнцестояние, Ирландец, Достать ножи, Маленькие женщины и 1917, а теперь еще добавились актеры из Кролик Джоджо?) Феникс уже получил свое на Золотом глобусе)

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2020
  3. Icelemon

Icelemon Гость

Фильм явно снят для поклонников картинок в стиле "Отеля Будапешт". Красивенько, с ненавязчивым юмором. Тема - Вторая мировая война. Период - империя зла почти разрушена, то есть вот-вот падёт фашизм и все получат по заслугам. Но именно в это время вдруг маленький десятилетний мальчик начинает адаптироваться в мире фашизма и чтобы не сойти с ума, придумывает себе безобидного Гитлера. Ведь если вообразить, что Гитлер - безобидный идиот, то уже не так страшно? Уже можно надеяться, что все окажутся не виноваты?
    В картине нет ужасов фашизма, и даже если что и случается, сюжет вприпрыжку движется дальше.
    Лучше всех в фильме играет Скарлетт. Нравится она мне, стильная актриса. Но фильму, на мой взгляд, стиля не хватает. Реплики героев с каким-то подковёрным смыслом приводят к тому, что уже и происходящему не веришь, а только следишь за сюжетом. До конца не могла понять - как к происходящему надо относиться? Это сатира на что-то? На что? На идеологию, которую вбили в голову десятилетнему мальчику? Сатира на то, как дети пытаются приспособиться к фактам?
    Перед просмотром прочла, что "Кролик..." - экранизация книги "Птица в клетке" и что она уже есть в русском переводе. В аннотации к книге прочла, что это роман о человеке, который и к концу жизни не чувствует, что вполне освободился от идеологии, которой он жил долгие годы. Долгие годы, а не полгода, как Кролик. Раны у героя книги остались и душевные, и физические: на лице большой шрам, он калека. Поэтому счастливая неунывающая розовая мордашка Кролика удивляет. Хотя - нет. Чему удивляться? Он не страдал, не переживал, он спрятался в своих детских фантазиях со своим нестрашным карманным Гитлером. Что выберешь? Быть калекой и страдать или быть розовым счастливым пузаном?
    Отдельно хочу обратить внимание на то, как показаны в фильме освободители от фашизма. Это, разумеется, бесстрашные и непогрешимые американские солдаты, им в помошь дана зондеркоманда - советские солдаты. Американские солдаты освобождают запутавшихся и невиноватых немцев от фашистов, советские солдаты расстреливают немцев во дворах только за то, что на них надета гитлеровская форма. А ведь немцы не виноваты! Они просто любят форму носить!
    Фильм я рекомендую поклонникам фильма "Бесславные ублюдки". Посмотрите лучше "Бесславных ублюдков". А лучше всего - "Рим - открытый город".

Karma нравится это.
  4. Аркона

Аркона Гость

Прикол в том - что "Кролик Джоджо" тоже получил главный приз в Торонто.)).
    Посмотрела этот фильм с телефона - с бесконечно лагающим инетом.
    Само первое на что обратила внимание - это саунды к фильму. Так то сложно было узнать песни "Битлз", Дэвида. Но вот их роль в фильме я оценила.!.
    :dumg2::klassg:
    Гениально.!.
    :glassgirl:
    Порадовало - что в фильме нету ни одного немецкого марша. Вот это был бы чистый кич.
    Фильм понравился - актерский состав отработал великолепно.
    :klassg:
    Джоджо, Йорке, Эльза - просто богически отыграли свои роли. Для меня в этом фильме - первый приз детям.
    Понравилось что Вайтити избавил своих героев от слюнявых ломок, страданий. Душевные терзания в черных комедиях - вот просто на дух не переношу.!.
    Вайтити смачно плюнул в лицо фашистам, антисемитам, другим фобам.
    Однозначно - тролль года.!.)).
    А что по фильму.
    Ни одно чувство не длится вечно (с) - я вот сразу криво процитирую строку из стихотворения Рильке.
    Растерянный маленький нацист - вот это настоящее олицетворение того, что представляла собой немецкая армия в последние годы войны. Своими бесчисленными "хайлями", сжиганием книг, чистенькой униформой - и прочей атрибутикой - они как бы старались перекричать разум, страх перед грядущим крахом пагубной национальной идеи, поражением Германии.
    Комната Джоджо, острый нож, униформа, лозунги - все такое фальшивое. Так то вряд ли десятилетний мальчик окончательно в чем то убежден. Иначе - на что ему столько символики вокруг, вымышленный фюрер в друзья, в отцы.
    За всей этой бутафорией - испуганные дети.
    "Кролик Джоджо" - просто рай для визуала. Реплики героев сопровождаются яркими картинами. Вот эти картины для меня сильнее слов.
    Небрежно застегнутый мундир гаупштенфюрера Канцлендорфа, стеклянный глаз, придурковатое выражение лица.
    Чистенькие парнишки из Гитлерюгенд - которые будут кричать Джоджо "слабак" - а вскоре сами предстанут опаленными войной, изувеченными, деморализованными.
    Огромная дама - инструктор, которая родила для Германии 18 детей.!.
    Так то в фильме много чего рассчитано на зрительное восприятие.
    Длинные свисающие полотнища. Черная свастика на красном полотне. У меня вот наверно - генетическое отвращение к фашистской символике.
    Длинные полотнища - как завеса, за которую не стоит заглядывать.
    "Э-ге-гей, еврей" - книга, которую пишет Джоджо вместе с еврейской девочкой - которую его мать прячет от нацистов.
    Книга - абсурда - которая потом станет книгой спасения.
    Верный друг Джоджо - Йорке - полный мальчик в очках. Вот это тоже эпично.
    Вот как нелепо сидит на нем форма. У Йорке отдышка, неловкие движения. И мудрость. Чего не хватает Джоджо.
    Эльза - еврейская девочка - путеводитель Джоджо в таинственный мир евреев.)).
    "Ты не нацист - ты, мальчик, одетый в нацистскую форму" - Эльза будет первой, кто начнет выжимать из Джоджо внутреннего фюрера.
    Это будет незабываемо - и очень трогательно.
    В начале фильма - Джоджо перспективное тело для передовой. Таких по жизни бросали на штыки - вот чтоб прикрыть более разумных собратьев. А меняет его - не более убедительный собеседник, друг. Мальчика меняет любовь и боль.

Из взрослых мне тоже понравилась игра Скарлетт, но Канцлендорф - побил все рекорды.!.
    Гаупштурмфюрер - одноглазый, несерьёзный - на первый взгляд. Так то звание у мужчины - давалось только в войсках СС. Потеряв глаз - Канцлендорф "штурмует" бревна, доски, кроликов, бассейны. На первый взгляд - дибил с дибилов. Раскрывается персонаж - вот когда гестаповцы приходят в дом Джоджо с обыском.
    Эльза представилась умершей сестрой Джоджо - Инге, но неправильно назвала дату рождения. Канцлендорф скрыл это - и спас девочку. А как он описывал свой "штурмовой" костюм.!. Богическая сцена, костюм вот тоже.
    В финале раненный Канцлендорф спасает Джоджо от расстрела. Он срывает с него форму, называет жидом.
    Это сохранило мальчику жизнь.
    Мать Джоджо - богически сыграла Йоханссон - тайно помогает Сопротивлению. После того самого обыска - Рози так и не вернулась домой. Джоджо находит ее повешенной на площади.
    Так то я пишу сумбурно, ибо хочу рассказать обо всем. В фильме важно смотреть каждую сцену - после смерти матери последовала неудачная попытка убийства Эльзы. А вот как символичен разрыв снаряда - который тащил Йорке.
    Этот снаряд как будто кричит - что немцы сами закопали свою страну, а победители им в этом просто помогли.
    Весь фильм - смех сквозь слезы. Отличная игра цвета, хреноватая смена декораций, большое количество впечатлений.
    Троллинг от Вайтити - высший пилотаж.!.)).
    :sdag::klassg::glassgirl:

Оксюморон, Лиля и Karma нравится это.
  5. Аркона

Аркона Гость

Афиши оскаровских номинантов в категории «Лучший фильм» в этом году от художника Олли Гиббса (Olly Gibbs).
    Вот это вот - не надо под спойлер. Пожалуйста.!.
    IMG_20200206_145233_356-768x1100.jpg

Оксюморон, Лиля, Karma и ещё 1-му нравится это.
  6. Karma

Karma Гость

Лиля, а Вы досмотрели?

Лиля нравится это.
  7. Аркона

Аркона Гость

А у нас тут "Оскар" подкрался.)).

IMG_20200210_091558_313.jpg

- Лучший актёр - Хоакин Феникс.
    - Лучший фильм - "Паразиты".
    "Исторический момент: «Паразиты» — первая неанглоязычная картина в истории, которая выигрывает главный Оскар. #Оскар2020".
    - Лучший адаптированный сценарий - "Кролик Джоджо".
    - Лучший короткометражный анимационный фильм - "Любовь к волосам".
    - Лучшая актриса второго плана -
    Лора Дерн завоевала ("Брачная история").
    IMG_20200210_092848_267.jpg
    - Статуэтку "Оскар" за лучший документальный фильм забрала картина от Netflix "Американская фабрика".
    IMG_20200210_092853_715.jpg

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2020
    Оксюморон, Karma, Hatice и ещё 1-му нравится это.
  8. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.967
    А я даже боюсь начинать...

Лиля нравится это.
  9. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ожидаемые Оскары у Феникса и Питта.
    Не удивилась Элтону Джону и "Истории игрушек", а вот в остальном, пожалуй, все не так предсказуемо оказалось, как ожидалось.

Оксюморон и Karma нравится это.
  10. Аркона

Аркона Гость

В продолжение темы - "Оскар 2020".

Ну что, "Паразиты" названы лучшим фильмом на Оскаре 2020.

Согласна с мыслью - что это вот - не самый очевидный вариант.
    :dumg2::glassgirl:
    ... до последнего верила в счастливую звезду "Форд против Феррари". Но выиграли "Паразиты".
    Несколько моих бредовых предположений.
    Помимо "Паразитов" на Оскар могли смело претендовать "Кролик Джоджо", "Форд против Феррари" и "1917". Как правило, в номинации за лучшую картину побеждает чисто американская история с социально-культурным подтекстом. Вот здесь с картиной "1917" - осечка.!. Фильм был изначально далек от таких критериев - и не мог победить.!. Это военная драма-атракцион про Великобританию, подана непривычно, а тема не очень злободневна. Кто помнит "какую-то там" Первую мировую войну? А после того, как стали известны результаты премии британских кинокритиков - "1917" официально выбыл из гонки за главную награду (не дают одной и той же картине и статуэтку и маску).
    Оченно мутная тема - даже с душком.
    :top::glassgirl:
    "Форд против Феррари" - что не так с этими.?. В принципе - это чисто американская история, с классической драматургией и режиссурой. Но проблема "Форда против Феррари" в том, что ценности транслиуемые в картине - не близки современному американскому истеблишменту. А вот ихные критиканы - как раз то оттудова.
    :ste:
    Заморочка на "Мейк Америка грейт эген" разделила общество.)).
    В общем тема - не однозначная, хотя и злободневная.
    Зато вот теперь мы знаем - что нельзя давать награду за лучший фильм картине - в которой одни белые мужики соревнуются с другими, вспоминают великие победы Америки. Это вот оченно нетолерантно, узко, скучно даже некоторым.
    За "Кролик Джоджо" - даже вот не стоит начинать. Тема актуальная - так то подача нетрадиционная, несмотря на лизоблюдный хэппик.
    Так то ещё Кролика подвёл монтаж - вот кто б мне что не говорил. Сочленение фрагментов картины - это искусство.
    В итоге мы получаем - "Паразиты".
    Это социальная драма про богатых и бедных, без исторического подтекста. Фильм понятен во всех уголках мира. Но стиль повествования (в отличие от "1917" и "ФПФ") - вполне новаторский. Так то - заслуженная награда - хоть и не по моему.
    :dumg2::dumg1::glassgirl:

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2020
    Оксюморон, Karma, AnaskO и ещё 1-му нравится это.
  11. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Karma, досмотрела с перерывами. Но дело не в том, что смотреть просто страшно - это просто не моё. Интереса лично у меня к этому вопросу у нет, а любопытство я вполне удовлетворила, когда смотрела "Викинги". Но там это всё было органично вплетено в сюжет.
    В "Солнцестоянии" же при прекрасном видеоряде, светлых, даже радостных тонах, при интересных подробностях быта и устройства общины в принципе сюжета, на мой, конечно, взгляд, почти нет. Да, наверное, он хотел показать распад отношений, но про это уже и забыла - для меня всё потонуло в этом хорроре. Сначала всё ждёшь, что же будет, потом начинается одно за другим и так подробно, что и смотреть уже не хочется и выключить не можешь.

Оксюморон, Karma, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  12. Аркона

Аркона Гость

Уважаемая Лиля - а где там хоррор, если это получилась почти что языческая сага, история одного жертвоприношения.?.
    Вам же ж давали два фильма.?. Вот это надо было после "Солнцестояния" шлифануться "Клаусом".)).
    Если честно - мне немножко обидно быть в меньшинстве пользователей которые любят, увлекаются фолком.
    Я ещё до Кармы видела рекламу. Вот она меня не впечатлила. А сам фильм - вы оченно правильно подметили - хочешь отойти от экрана , но не можешь. То что вот замедлили - так скандинавы по жизни тормознутоватые. Мне так отличный культовый фильм.
    Девчонки.!.
    Я тут парочкой артов обзавелась.)).
    Мой походный инвентарь - так сказать.
    IMG_20200122_231648_101.jpg IMG_20200122_231654_797.jpg

Оксюморон, Лиля и Karma нравится это.
  13. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Я попробую!!! :flow:

Аркона, но я же, честно, совсем не хотела Вас обидеть. Ну, просто - не моё это.

Оксюморон, Karma и Аркона нравится это.
  14. Аркона

Аркона Гость

Так я ж не на вас обиделась. На ФПК не очень много любителей фолка. Во всей его многогранности - в легендах, песнях, музыке, кинематографе, изо. Иногда ж хочется поговорить за то, чем ты давно, серьезно увлекаешься - но не с кем.
    Может ещё с кем познакомимся. Эта ветка не сильно популярная - но вот вдруг.)).
    Я тут посмотрела фильм "Мой Ангел-хранитель". Сразу сильно боялась. В книге конец был несчастный. А вот в фильме изменили сюжет - стало так трогательно.!. Может кому мои слова не понравятся - но фильм логичней чем книга. Рассказанное в книге я вот была готова оспорить в судебном порядке.
    Если интересно - можете посмотреть.
    Я вижу как вы в другой ветке касаетесь подобного вопроса.

Оксюморон, pilochka, Karma и ещё 1-му нравится это.
  15. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ой, спасибо, уже положила в закладки. Сейчас только Вавилон-Берлин" досмотрю.
    Вы молодец, конечно, и книгу читаете, и кино потом смотрите. Уважаю такой подход. Сама раньше так делала, а сейчас уже скисла.

16. Аркона

Аркона Гость

Мой Ангел - хранитель.
    Вот это ссыль на описание фильма в КиноПоиск. Вроде во время моего недолгого пребывания в Кинорулетке ссылки давали на этот сайт. Если поленитесь читать книгу - так то я расскажу в чем разница.

Оксюморон и Karma нравится это.
  17. Karma

Karma Гость

У меня к этому фильму тоже имеются кое-какие претензии, но если Вам так не понравилось, то давайте обсудим что-то менее скучное и кровожадное. Я так хочу чтобы Вы посмотрели Клаус! В теме Зарубежные сериалы я рекомендовала два очень светлых и добрых, Вы же знаете как я люблю обаться с Вами, pilochka , Арконой и Anasko. Думала, что посмотрим все вместе, а потом поговорим о том, что особенно заинтересовало. Я тут увидела еще один интересный анонс, вроде бы тоже с ванилью, как говорят обитатели форума, посмотрю и отчитаюсь, дорогие мои друзья).

Оксюморон, Аркона и AnaskO нравится это.
  18. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я правильно предсказал все 4 Оскара за роли (хотя доказать не могу)))... даже Лору Дерн)... но я хотел Бандераса(... а за Питта рад), и даже никто не испортил этой радости, ни один паразит)))
    ОвГ)) я был за него, но продолжаю видеть как продолжают люто не любить тарантинку киноакадемики...

Оксюморон, Karma, Аркона и ещё 1-му нравится это.
  19. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Девушки, дорогие, я не такая быстрая как вы. И у меня ещё вязание, а оно идёт только под телебелиберду. Сейчас закончу "Вавилон", кстати, не абсолютный шедевр, но очень качественный сериал.

Здесь это направление слабо развито, но, если увлечение серьёзное, так есть же сайты, посвященные кино.

Аркона, а где Вы книги берёте, скачиваете или покупаете.
    Дамы, всех люблю.:flow:
    А, c pilochka интересно, конечно, но она, видите, в кинорулетку подалась.

20. Аркона

Аркона Гость

Я говорила за фольклор - а не за кино. В кино я не очень разбираюсь.
    Книги - как когда. Иногда покупаю, а иногда скачиваю.
    К слову - я ж тоже вяжу крючком, но вот это делаю под сериалы.
    Жду вас с новостями и впечатлениями, Лиля.!.
    О. Да.!. "Однажды в Голливуде я забыла.!. Оченно хороший фильм.)).
    Товарищи.!. Тема "Паразиты" не закончена.!.
    :welk:

Я с новостями. НВО жжет.

"Марк Руффало возглавит голливудский ремейк «Паразитов» от HBO
    Триумфатор «Оскара» и обладатель четырёх золотых статуэток южнокорейский фильм «Паразиты» готовится стать мини-сериалом кабельного канала HBO. Американизированная версия пока только в зачатке, но уже появилась информация о потенциальном кастинге. Источники портала Collider сообщают, что главным претендентом на ведущую роль в проекте является Марк Руффало («Тёмные воды», «Мстители»).
    Сценарист и режиссёр оригинала Пон Чжун Хо («Сквозь снег») лично займётся разработкой сериала и собирается использовать для этого многие идеи и наработки, не вошедшие в финальный монтаж из-за ограниченного времени. С адаптацией фильма для Голливуда ему поможет американский продюсер Адам Маккей («Власть», «Наследники»).
    Скорее всего, Руффало сыграет отца бедного семейства, которое паразитирует на богатой семье, в свою очередь паразитирующей на них. Будет ли сериал прямым ремейком или в некоторой степени продолжением фильма, пока не разглашается".

Вот это вот - и называется успех.)). Двойное комбо.!.
    IMG_20200211_183132_493.jpg

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2020
    Оксюморон, Karma и Лиля нравится это.
  21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.622
    А я вот не увидела там распада отношений, но увидела сюжет, имеющий самое непосредственное отношение к хоррору, более того - в нем-то для меня самое жуткое и есть. Втягивание человека в секту.

Karma и Оксюморон нравится это.

Поделиться этой страницей