Спойлер: Чарльз Буковски" История одного упрямого сукина сына" ИСТОРИЯ ОДНОГО УПРЯМОГО СУКИНА СЫНА. «Он явился к моим дверям однажды вечером — мокрый, тощий, избитый, запуганный насмерть, белый, бесхвостый и косоглазый кот. Я впустил его и накормил. И он остался. Научился мне доверять. Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его. Я отнёс к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного, вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше, и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Ещё у него когда-то был хвост, но его отрезали». Я забрал кота домой. Стояло жаркое лето, самое жаркое за много десятилетий. Я положил его на пол в ванной. Дал ему воды и таблеток. Но он не притронулся ни к еде, ни к воде. Тогда я обмакнул палец и смочил его губы и стал его уговаривать. Я не отходил от него ни на шаг и разговаривал с ним, и нежно гладил его, а он в ответ смотрел на меня бледными голубыми косыми глазами. Шли дни. И вот он впервые сдвинулся с места. Он пополз на передних лапах (задние не работали). Добрался до своего лотка и залез в него. Я услышал трубы, возвестившие здесь, в этой ванной, и всему городу, о возможной победе. Я болел за кота — мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же не слабо. Однажды утром он встал на ноги, вновь упал и посмотрел на меня вопросительно. «Ты сможешь» — ответил я. Он пытался снова и снова, вставая и падая несколько раз и, наконец, смог сделать десяток шагов. Он шатался, как пьяный, задние ноги никак не хотели идти, он снова упал, отдохнул и опять поднялся. Остальное вы знаете: сейчас у него всё в порядке. Он косоглаз и почти беззуб, но кошачья ловкость вернулась, и это особое выражение глаз никуда не делось. Когда я даю интервью, меня спрашивают о жизни и литературе, а я напиваюсь, сгребаю в охапку моего косоглазого, подстреленного, перееханного, обесхвощенного кота и говорю: «Вот, взгляните». Но они не понимают и переспрашивают: «Вы говорите, на вас повлияла проза Селина?» «Нет!» — я поднимаю кота. — «На меня влияет то, что происходит! Например, вот это! Вот это! Вот это!» Я потрясаю котом и поднимаю его к потолку в этом прокуренном, пьяном свете, но он спокоен, он понимает… И на этом все интервью заканчиваются. Но иногда я всё-таки горд, когда вижу картинки в журналах: вот это я, а это — мой кот, на фотографии вместе. Он тоже знает, что это всё чушь, но всё-таки иногда от этого легче.» © Чарльз Буковски «История одного упрямого сукина сына» _________________
Прелесть :)... А травка, овёс кажется? Мои почему-то больше любили такую: Красивая же, правда? Вот я и купила её первый раз для себя лично. Как-то с цветами в горшках у меня не складывается... а тут стоит, вижу, весёленькая такая, зелененькая. Я ж не знала, что она для котов... И не понимаю, почему Мрусик на нее набросился и не отходит. Гоняю его, не пускаю... а он прямо так и норовит отъесть что-нибудь от моего цветка, никакого спасу нет. Зашли друзья, сказали: о, молодцы, травку ему купили... Кому - ему, спрашиваю :blink:... Вот мне изумление было, когда объяснили... Надо же. Единственный цвет в горшке за всю жизнь понравился, и то для котов оказался. Анася :D :D Люблю тебя! Мои бытовые проблемы последних дней сразу перестали быть проблемами))) Ага, тоже сразу так подумалось))) Классно они бы вместе смотрелись))) О-о, какое фото... русские голубые что ль? Красавицы! Пошла их разыскивать, но наткнулась конечно всё на того же :wub:: Спойлер Да-а-а, в моем детстве таких лиц тоже не было :)
Смесь из магазина"Котопёс". А ещё витаминки всякие разные. Мама молоко наливает, из чайной ложечки кормит. Умора. А до этой была кошка Селена, так они утром с мамой овсяную кашу ели, чуть ли не из одной тарелки. Высокие отношения.
2Лео2. Сегодня по плану был день Хулиганств и Непотребств. Но быстро превратился в День Обидного Ржача. Лео хотели с утра ворваться в спальню, запрыгнуть на спящих человеков и наслаждаться смешными криками и дрыганиями, хохоча и уворачиваясь. Но что-то пошло не так. Они с разбегу влетели в свою дверку и так в ней и остались, толкаясь, шипя и вопя, в попытках протиснутся одновременно. Человеки дрыгались и издавали клокочущие звуки. Наконец Лео сумели вырваться на свободу, но в спальню возвращаться уже не хотелось. Есть гораздо более гостеприимные помещения с широко распахнутыми дверями.
@Давайлама, и фотки чудесные, и Ваши комменты под ними - отдельные маленькие шедевры )))) Спасибо за хорошее настроение! )))
Присоединяюсь к предыдущему посту. :g2: Фото с "лебединой" шеей утащила в загашник "под рукой", где уже есть фото кота @Elli во время грозы, чтобы в трудные минуты посмотреть и снять стресс.
Вышла я сегодня обрезать цветы. Пока не дошла до шалфея, всё было норм. А у шалфея оказались охранники- шмели. Вот точно так же, как в цитируемом посте, на бреющем и с негодующим жжжж; начали меня отгонять. Смешно, конечно. Но я ушла, оставив им шалфей. Спойлер: Поле боя Кстати, почему-то в этом году даже бабочки-капустницы на нём, а не на капусте.
Домашние животные раньше были собаки, кошки и даже зайцы, но сейчас не хочется никого брать, потому что жалко их - на улице они могут резвиться, веселиться, а что им делать в четырёх стенах?
На улице они могут погибнуть от голода и холода, попасть под машину, быть убитыми или покалеченными жестокими людьми
Не знаю, вот прохожу наш двор, там много кошек и собак (у нас много зелени, кустарников, где они могут гулять), вижу как они резвятся, какое им там раздолье, и как представлю себе, что жизнь в квартире не даст им всего этого, так жалко их становится. Добрые люди у нас даже домик им сделали, а неподалёку имеется неработающая подстанция, где теперь ремонт обуви, так хозяин в холодные месяцы пускает кошек ночевать внутрь. Другое дело, если на холодные месяцы забираешь домой, а потом выпускаешь - так животинка разучится улице и скорее всего погибнет. Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
У меня мама жила в пятиэтажке, во дворе тоже гуляли кошки всех соседей. Но в дом напротив (двор один) поселился сосед-милиционер (тогда это ведомство так называлось) с огромным ротвейлером. Их любимым развлечением была охота на кошек. Ротвейлер передушил всех окрестных кошек и котов. Мама к тому времени перестала выпускать свою любимицу Тину, поэтому кошка дожила до 17 лет и умерла своей смертью. Кстати, когда этот сосед уехал дело его пса продолжили бродячие собаки. Теперь в том дворе кошек нет.
Резвиться.... Вы никогда голодных собак не видели что ли? Или котов на помойке с лишаем и блохами? У кошек и собак должен быть дом.
Кошки, собаки, овцы, козы, коровы, кони - домашние животные. Тысячи лет человек держал их при себе, приспосабливая их наследственные качества под свои нужды. Невозможно сравнивать коров с лосихами или косулями. Не выживут домашние животные в природе самостоятельно. Кошки и собаки могут протянуть некоторое время, но только рядом с человеком. Мы отвечаем за тех, кого приручили!
Еще один рассказ Волнистой. Спойлер: О безымянном друге Как-то летом, когда я шла на работу, за мной увязался пес. Этакий дворянский коктейль из разных пород. Однако чистый, ухоженный, с ошейником. Я решила, что потерялся совсем недавно. Пес чинно шел со мной рядом и делал вид, что мои вежливые увещевания типа «ну чего ты ко мне пристал» относятся к кому-то постороннему. Никак не прогонялся. Топать же ногой или орать я не осмелилась, ибо породы в нем угадывались большие и, возможно, свирепые. Встретившаяся тетка с удовольствием обвинила меня в том, что я гуляю со звероподобной собакой без намордника. С утра у некоторых очень много нерастраченной энергии. - Ты почему без намордника? – грозно вопрошала она и тыкала в меня толстым пальцем. Псу эти вопли не понравились, он начал порыкивать, чем вчистую обесценил мои жалкие оправдания, что лично я всегда гуляю без намордника и что пес этот мне никто и вижу я его впервые жизни. - А чего он с тобой идет да еще ишь как зубы-то свои на меня скалит?! Хоть на поводок его возьми! Развели псарню – плюнуть некуда! Счас собаколовку вызову! То ли пес был очень умный, то ли тетка ему надоела, но тут он уже взлаял гулким басом. Как из бочки. И по дворам прокатилось эхо. Тетку сдуло. - Шел бы ты домой, - сказала я псу. – А то ведь с нее станется, возьмет да и вправду вызовет. Пес снисходительно покосился на меня, вздохнул и ничего не сказал. Он довел меня до светофора, сел на тротуаре, дождался, пока я не перешла улицу, а потом потрусил назад. Через пару недель я снова его увидела, и все пошло по прежней схеме: провел, убедился, что ничего не случилось, и удалился. Я собралась давать объявление. Но на следующее утро на всякий случай спросила у дворника, не знает ли он, что это за собака, может, ее в приют отвезти. - А, этот, - сказал дворник. – Вот в том доме живет. Хозяева старые, когда болеют, то рано утром его одного погулять выпускают. Народу почти нету, а собака умная, дальше нашего квартала ни ногой. Да и мы все приглядываем. Не бойтесь, он сроду никого не укусил, нет у него в заводе такого, чтоб кусаться. Пару месяцев я его не видела, а на этой неделе услыхала за своей спиной сопение – наверно, опять хозяева приболели. И каждое утро сидит у арки, ждет, пока я не появлюсь, и исполняет свой долг. Наверно, считает меня совсем бестолковой, думает, что я и до перехода сама не дойду, да и переход-то, может, не найду. В 7 утра еще темно и холодно, пустынно и безлюдно. Мы идем дворами, оба без намордников и без поводков. Потому что в пределах своего квартала, рано утром, когда темно, холодно, пустынно и безлюдно, намордник и поводок оскорбляют человечье и собачье достоинство.
Ужасный день сегодня( :sad5: Не стало моей Анфисы. Не могу в это поверить( Ветеринары сгубили мою девочку( На душе пустота :( Спойлер Как же это ужасно больно( Кусок сердца оторвали навсегда( Никаких больше животных не надо и не хочу.
Найсик, держись! Пусть бежит девочка по радуге. Ей там будет хорошо, а у тебя останутся только светлые воспоминания...