Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Какое колоритное фото)))

Lenusja, Sovold и S_Irina нравится это.
  3. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.605
    ИСТОРИЯ ОДНОГО УПРЯМОГО СУКИНА СЫНА.

«Он явился к моим дверям однажды вечером — мокрый, тощий, избитый, запуганный насмерть, белый, бесхвостый и косоглазый кот. Я впустил его и накормил. И он остался. Научился мне доверять.

Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его. Я отнёс к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного, вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше, и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Ещё у него когда-то был хвост, но его отрезали».

Я забрал кота домой. Стояло жаркое лето, самое жаркое за много десятилетий.

Я положил его на пол в ванной. Дал ему воды и таблеток. Но он не притронулся ни к еде, ни к воде. Тогда я обмакнул палец и смочил его губы и стал его уговаривать. Я не отходил от него ни на шаг и разговаривал с ним, и нежно гладил его, а он в ответ смотрел на меня бледными голубыми косыми глазами.

Шли дни. И вот он впервые сдвинулся с места. Он пополз на передних лапах (задние не работали). Добрался до своего лотка и залез в него. Я услышал трубы, возвестившие здесь, в этой ванной, и всему городу, о возможной победе.

Я болел за кота — мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же не слабо.

Однажды утром он встал на ноги, вновь упал и посмотрел на меня вопросительно. «Ты сможешь» — ответил я.

Он пытался снова и снова, вставая и падая несколько раз и, наконец, смог сделать десяток шагов. Он шатался, как пьяный, задние ноги никак не хотели идти, он снова упал, отдохнул и опять поднялся.

Остальное вы знаете: сейчас у него всё в порядке.

Он косоглаз и почти беззуб, но кошачья ловкость вернулась, и это особое выражение глаз никуда не делось.
    Когда я даю интервью, меня спрашивают о жизни и литературе, а я напиваюсь, сгребаю в охапку моего косоглазого, подстреленного, перееханного, обесхвощенного кота и говорю: «Вот, взгляните».

Но они не понимают и переспрашивают: «Вы говорите, на вас повлияла проза Селина?»

«Нет!» — я поднимаю кота. — «На меня влияет то, что происходит! Например, вот это! Вот это! Вот это!»

Я потрясаю котом и поднимаю его к потолку в этом прокуренном, пьяном свете, но он спокоен, он понимает…

И на этом все интервью заканчиваются.

Но иногда я всё-таки горд, когда вижу картинки в журналах: вот это я, а это — мой кот, на фотографии вместе. Он тоже знает, что это всё чушь, но всё-таки иногда от этого легче.»

© Чарльз Буковски «История одного упрямого сукина сына»

Mesmerized, Lenusja, L_Lada и 8 другим нравится это.
  4. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Прелесть :)... А травка, овёс кажется? Мои почему-то больше любили такую:

607442_001_1000.jpg
    Красивая же, правда? Вот я и купила её первый раз для себя лично. Как-то с цветами в горшках у меня не складывается... а тут стоит, вижу, весёленькая такая, зелененькая. Я ж не знала, что она для котов... И не понимаю, почему Мрусик на нее набросился и не отходит. Гоняю его, не пускаю... а он прямо так и норовит отъесть что-нибудь от моего цветка, никакого спасу нет. Зашли друзья, сказали: о, молодцы, травку ему купили... Кому - ему, спрашиваю :blink:... Вот мне изумление было, когда объяснили... Надо же. Единственный цвет в горшке за всю жизнь понравился, и то для котов оказался.

Анася :D :D Люблю тебя! Мои бытовые проблемы последних дней сразу перестали быть проблемами)))

Ага, тоже сразу так подумалось))) Классно они бы вместе смотрелись)))

О-о, какое фото... русские голубые что ль? Красавицы!
    Пошла их разыскивать, но наткнулась конечно всё на того же :wub::
    siamois.jpg
    Да-а-а, в моем детстве таких лиц тоже не было :)

arseneva, Ю-ТТ, Lenusja и 9 другим нравится это.
  5. Ирина 55

Ирина 55 старожил

Симпатии:
    3.608
    Смесь из магазина"Котопёс". А ещё витаминки всякие разные. Мама молоко наливает, из чайной ложечки кормит. Умора. А до этой была кошка Селена, так они утром с мамой овсяную кашу ели, чуть ли не из одной тарелки. Высокие отношения.

arseneva, Lenusja, Аделана и 4 другим нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Таити, Таити, не были мы ни в какой Таити! Нас и тут не плохо кормят.

миша.jpg

arseneva, Elli, L_Lada и 11 другим нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    2Лео2.
    Сегодня по плану был день Хулиганств и Непотребств. Но быстро превратился в День Обидного Ржача. Лео хотели с утра ворваться в спальню, запрыгнуть на спящих человеков и наслаждаться смешными криками и дрыганиями, хохоча и уворачиваясь. Но что-то пошло не так. Они с разбегу влетели в свою дверку и так в ней и остались, толкаясь, шипя и вопя, в попытках протиснутся одновременно. Человеки дрыгались и издавали клокочущие звуки. Наконец Лео сумели вырваться на свободу, но в спальню возвращаться уже не хотелось. Есть гораздо более гостеприимные помещения с широко распахнутыми дверями. [​IMG]

ПростоВиля, arseneva, Elli и 12 другим нравится это.
  8. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

Elli, S_Irina, Lenusja и 5 другим нравится это.
  9. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    ОНО ВСЕ ЕЩЕ СЗАДИ, ДА?

ЧЕРНАЯ МАМБА

ПростоВиля, Ю-ТТ, aluza и 16 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    @Давайлама, и фотки чудесные, и Ваши комменты под ними - отдельные маленькие шедевры ))))
    Спасибо за хорошее настроение! )))

Ю-ТТ, Lenusja, S_Irina и 2 другим нравится это.
  11. Ю-ТТ

Ю-ТТ старожил

Симпатии:
    9.068
    Присоединяюсь к предыдущему посту. :g2: Фото с "лебединой" шеей утащила в загашник "под рукой", где уже есть фото кота @Elli во время грозы, чтобы в трудные минуты посмотреть и снять стресс.

Lenusja, Elli, S_Irina и 2 другим нравится это.
  12. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Вышла я сегодня обрезать цветы.
    Пока не дошла до шалфея, всё было норм.
    А у шалфея оказались охранники- шмели.
    Вот точно так же, как в цитируемом посте, на бреющем и с негодующим жжжж; начали меня отгонять.
    Смешно, конечно. Но я ушла, оставив им шалфей.
    2018-09-07 11.27.04.jpg
    Кстати, почему-то в этом году даже бабочки-капустницы на нём, а не на капусте.

Последнее редактирование: 7 сен 2018
    Lenusja, Ю-ТТ, pilochka и 8 другим нравится это.
  13. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    683
    Домашние животные раньше были собаки, кошки и даже зайцы, но сейчас не хочется никого брать, потому что жалко их - на улице они могут резвиться, веселиться, а что им делать в четырёх стенах?

14. S_Irina

S_Irina гигант мысли

Симпатии:
    12.560
    На улице они могут погибнуть от голода и холода, попасть под машину, быть убитыми или покалеченными жестокими людьми

Arctic91, arseneva и Lenusja нравится это.
  15. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    683
    Не знаю, вот прохожу наш двор, там много кошек и собак (у нас много зелени, кустарников, где они могут гулять), вижу как они резвятся, какое им там раздолье, и как представлю себе, что жизнь в квартире не даст им всего этого, так жалко их становится. Добрые люди у нас даже домик им сделали, а неподалёку имеется неработающая подстанция, где теперь ремонт обуви, так хозяин в холодные месяцы пускает кошек ночевать внутрь.
    Другое дело, если на холодные месяцы забираешь домой, а потом выпускаешь - так животинка разучится улице и скорее всего погибнет. Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

16. S_Irina

S_Irina гигант мысли

Симпатии:
    12.560
    У меня мама жила в пятиэтажке, во дворе тоже гуляли кошки всех соседей. Но в дом напротив (двор один) поселился сосед-милиционер (тогда это ведомство так называлось) с огромным ротвейлером. Их любимым развлечением была охота на кошек. Ротвейлер передушил всех окрестных кошек и котов. Мама к тому времени перестала выпускать свою любимицу Тину, поэтому кошка дожила до 17 лет и умерла своей смертью. Кстати, когда этот сосед уехал дело его пса продолжили бродячие собаки. Теперь в том дворе кошек нет.

Lenusja, Elli и Китнисс нравится это.
  17. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    Резвиться....
    Вы никогда голодных собак не видели что ли?
    Или котов на помойке с лишаем и блохами?
    У кошек и собак должен быть дом.

L_Lada, Lenusja, Ю-ТТ и 8 другим нравится это.
  18. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Кошки, собаки, овцы, козы, коровы, кони - домашние животные. Тысячи лет человек держал их при себе, приспосабливая их наследственные качества под свои нужды. Невозможно сравнивать коров с лосихами или косулями.
    Не выживут домашние животные в природе самостоятельно. Кошки и собаки могут протянуть некоторое время, но только рядом с человеком.

Мы отвечаем за тех, кого приручили!

L_Lada, Lenusja, aluza и 9 другим нравится это.
  19. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Еще один рассказ Волнистой.

Как-то летом, когда я шла на работу, за мной увязался пес. Этакий дворянский коктейль из разных пород. Однако чистый, ухоженный, с ошейником. Я решила, что потерялся совсем недавно. Пес чинно шел со мной рядом и делал вид, что мои вежливые увещевания типа «ну чего ты ко мне пристал» относятся к кому-то постороннему. Никак не прогонялся. Топать же ногой или орать я не осмелилась, ибо породы в нем угадывались большие и, возможно, свирепые.

Встретившаяся тетка с удовольствием обвинила меня в том, что я гуляю со звероподобной собакой без намордника. С утра у некоторых очень много нерастраченной энергии.

- Ты почему без намордника? – грозно вопрошала она и тыкала в меня толстым пальцем.

Псу эти вопли не понравились, он начал порыкивать, чем вчистую обесценил мои жалкие оправдания, что лично я всегда гуляю без намордника и что пес этот мне никто и вижу я его впервые жизни.

- А чего он с тобой идет да еще ишь как зубы-то свои на меня скалит?! Хоть на поводок его возьми! Развели псарню – плюнуть некуда! Счас собаколовку вызову!

То ли пес был очень умный, то ли тетка ему надоела, но тут он уже взлаял гулким басом. Как из бочки. И по дворам прокатилось эхо. Тетку сдуло.

- Шел бы ты домой, - сказала я псу. – А то ведь с нее станется, возьмет да и вправду вызовет.

Пес снисходительно покосился на меня, вздохнул и ничего не сказал. Он довел меня до светофора, сел на тротуаре, дождался, пока я не перешла улицу, а потом потрусил назад.

Через пару недель я снова его увидела, и все пошло по прежней схеме: провел, убедился, что ничего не случилось, и удалился.

Я собралась давать объявление. Но на следующее утро на всякий случай спросила у дворника, не знает ли он, что это за собака, может, ее в приют отвезти.

- А, этот, - сказал дворник. – Вот в том доме живет. Хозяева старые, когда болеют, то рано утром его одного погулять выпускают. Народу почти нету, а собака умная, дальше нашего квартала ни ногой. Да и мы все приглядываем. Не бойтесь, он сроду никого не укусил, нет у него в заводе такого, чтоб кусаться.

Пару месяцев я его не видела, а на этой неделе услыхала за своей спиной сопение – наверно, опять хозяева приболели. И каждое утро сидит у арки, ждет, пока я не появлюсь, и исполняет свой долг. Наверно, считает меня совсем бестолковой, думает, что я и до перехода сама не дойду, да и переход-то, может, не найду.

В 7 утра еще темно и холодно, пустынно и безлюдно.

Мы идем дворами, оба без намордников и без поводков.

Потому что в пределах своего квартала, рано утром, когда темно, холодно, пустынно и безлюдно, намордник и поводок оскорбляют человечье и собачье достоинство.

Elli, Bloom, Lenusja и 7 другим нравится это.
  20. Niceman

Niceman гигант мысли

Симпатии:
    10.419
    Ужасный день сегодня( :sad5:
    Не стало моей Анфисы. Не могу в это поверить(
    Ветеринары сгубили мою девочку(
    На душе пустота :(

Как же это ужасно больно( Кусок сердца оторвали навсегда(
    Никаких больше животных не надо и не хочу.

arseneva, televika, Elli и 9 другим нравится это.
  21. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Найсик, держись! Пусть бежит девочка по радуге. Ей там будет хорошо, а у тебя останутся только светлые воспоминания...

arseneva, Elli, L_Lada и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей