Сегодня умер Эдуард Успенский. Мне захотелось в пямять о нём разместить стих о почти ставших домашними животных. Кто из нас не был на месте той мамы, которая "в щёлку посмотрела"? Птичий рынок. Птичий рынок, Птичий рынок... Золотым июньским днем Между клеток и корзинок Ходим с папою вдвоем. Видим — рыбки продаются, Плавники горят огнем. Мы на рыбок посмотрели И решили, что берем! Раздавал котят бесплатно Симпатичный продавец. На котят мы посмотрели, Посмотрели, Посмотрели — И забрали наконец. Тут нам белку предложили. — Сколько стоит? — Пять рублей. — На нее мы посмотрели, Посмотрели, Посмотрели — Надо взять ее скорей! И совсем перед уходом Мы увидели коня. На него мы посмотрели Посмотрели, Посмотрели, Посмотрели, Посмотрели... И купили для меня. А потом пошли домой, Всех зверей забрав с собой. Вот подходим к нашей двери, Вот решили постучать. Мама в щелку посмотрела, Посмотрела, Посмотрела, Посмотрела, Посмотрела... И решила: не пускать!
Роль кота - структурировать Вселенную, координировать различные миры, зорко следить, чтобы эта многофункциональная система работала исправно)) И лишь изредка отвлекаться на осколки разбитых ваз или незапланированные лужи... отстраненно и укоризненно глядя на мышиную возню несовершенных (хоть и любимых) двуногих, так и не научившихся расшифровывать простенькие мессажи. А мыши... Разве ж это сложность для приличного кота.. Он их или устранит мгновенно как незначительную помеху, или введет в свою систему координат друганов или приятелей. Делов
У моего кота работа -расслаблять домочадцев.Утро, все носятся, как угорелые, кому-то в школу, кому-то на работу, собака прыгает по квартире, лает, кто-то проверяет портфель, кто-то собирает завтраки, и на все это безобразие сверху, лежа на боку , вытянув вверх правую переднюю лапу, взирает кошак. Если бы он мог подложить ее под голову, он бы точно это сделал. Но не судьба. Поэтому он ею просто салютует каждому вошедшему: ребенок влетает в комнату, вытаращив глаза, начинает искать ластик.Бижу ласково смотрит своими желтыми медовыми глазами, как Брежнев с трибуны приветственно машет лапой, и демонстративно зевает. Мол, фиг с ним, с ластиком, у соседки спросишь. А потом и ластик находится, если не в спешке искать. И так с каждым домочадцем. Перед уходом всем стыдно:ну, вот, расшумелись, кота разбудили. А когда все уходят, он переворачивается на другой бок, меняет лапу, и спит дальше, досматривает свои сны.
Спойлер: :ЖАРА..... НУ КАК ВОДИЧКА? ТЬХУ.... БАНДЕРЛОГИ ПРОСТО НЕCИ МЕНЯ К ХОЛОДИЛЬНИКУ ,человек /SPOILER]
:D::D::D: Щаз собачники меня опять тапками закидают, но все-таки котики - высшие существа. Это они дрессируют человека)))
Это чудо мы подобрали ровно три года назад в лесу около нашего садоводческого товарищества. Его дачники подкармливали, а он постоянно выходил на дорогу. Когда мы его забрали, то поняли что это очень дисциплинированный домашний кот, приучен к лотку. Был счастлив, что появились личные миски и спальное место. Пришлось везти на операцию грыжи и лечить уши. Теперь Рыжик полноправный член семьи. Спойлер
Какой импозантный мужчина! Обожаю рыжих, рыженьких и рыжевастеньких котов и котеев. Рад, что красавец попал в добрые руки.
Это не мои. Хотя был момент когда две моих кошки нарожали одновременно 9 штук. И все совершенно разной расцветки. Красавчики получились. Всех через месяц разобрали. Один из котиков потом в Америку уехал. Все беспородные были. Где-то была фотография как они в большой кастрюле спят. Положили для съёмки а они все там и заснули. Да наверное не найду....
Спойлер Ежегодно, каждую третью субботу августа, во всем мире отмечается Всемирный день бездомных животных. В этом году это сегодня, 18 августа. Этот день не является праздником, а является поводом обратить внимание на проблемы животных, которые не имеют дом. В этот день зоозащитные организации проводят мероприятия, призывая хозяев животных быть ответственными и не пополнять ряды бездомных животных. Клиники проводят акции по стерилизации. Приют Друг постоянно занимается спасением бездомных животных и поиском семей для них, мы также можем подсказать о проводимой в клиниках льготной стерилизации. Мы часто являемся организаторами маршей и митингов, призванных защищать права животных. Мы проводим в школах Уроки доброты, где учим детей различать добро и зло и любить любое проявление жизни.... В этот особенный день давайте пожелаем всем бездомышам найти дом, а чтоб их ряды не пополнялись. Давайте не забывать об этом никогда. Помогайте им выжить, пока у них нет семей, помогайте им найти их семьи, и все вместе мы сможем сделать этот мир лучше!
Скорее второе. По той дороге только наши дачники ездят, до трассы далековато. А свои все его видели, потом интересовались куда пропал. Видимо, просто оставили, а он послушный, остался ждать.
А у меня в домашних питомцах ходит самец волнистого попугая. 3 года уже живет. Любимое занятие - сидеть на ручках)))) или на другой части тела человека