Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Сегодня?!!

3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Конечно! Я теперь только и бегаю ищу, где она спит))) Она уже отвечать начала, муркает на зов, но с места не встает, раньше, только позовешь, она уже тут.

Lenusja, Аделана и Arctic91 нравится это.
  4. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Тэк-с... хозяйке - мохито (лучче два), на окно - сетку, курение - фтопку... :rolleyes:
    Эти сценарии всегда одинаково начинаются, чаще всего одинаково, к счастью, заканчиваются... вот развиваются часто по-разному.
    Это просто мега удача, что она сразу голос подала... У моей сестры кот - через неделю. У друзей кошка - почти через месяц... В каком-то люке скрывалась. Принесли ее домой, худющую... подошел брат ее. Потянулся, обнюхал и как треснет ей лапой по морде... повернулся и ушёл :s2:. Я так понимаю, в воспитательных целях - где шлялась, мол...
    А как Аделана за кошкой бегала, мне напомнило что я так же за белкой сиганула. Она у нас с третьего этажа спрыгнула... распласталась рыжей тряпочкой , вскочила и бежать...
    Мне лет 12 было и бегала я в ту пору не хуже белок))) Рванула босиком вниз, схватив по пути чью-то куртку. Обежала дом, а белка по узенькой асфальтированной дорожке под балконами носится... хотя дальше - высоченная трава, но почему-то она в нее не бежала. Потом она прыгнула в узенькое подвальное окно - я туда же. Там мы долго носились по каким-то битым стеклам (и не порезались ведь)), пока меня не надоумило остановиться и позвать ее по имени... Она тоже остановилась и не шевелилась пока я к ней подходила. Набросила на нее куртку ну и потом долго ждала, пока кто-нибудь откроет подвал и выпустит нас на волю))...
    Она такая смешная была, белочка Пуся. Клетка стояла всегда открытой и Пуся жила нормальной человеческой жизнью. Носилась по карнизам и шторам ( и по нашим головам), обожала спать в кармане дедушкиного пиджака в прихожей (и не раз заставляла подпрыгивать наших гостей). Очень любила сидеть у меня на плече и теребить лапками мои волосы, стянутые в хвост)) Но больше всего обожала дождаться, когда дедушка уляжется на диване с газетами... тогда она собирала все свое барахлишко (орешки, семечки), устраивалась у него на животе и деловито, долго перебирала, крутила ручками свое добро... и смаковала потом не спеша :).
    Вика, спокойной ночи вам обеим :rolleyes:! Хоть и терялись три раза, но и находились три раза тоже... это ли не счастье :)

Последнее редактирование: 3 авг 2018
    Ю-ТТ, Lenusja, Ellochka и 11 другим нравится это.
  5. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Жуть, сочувствую, такой стресс! Хорошо хоть быстро нашлась невредимая.
    Мы, пока Миши не было, дверь не замыкали когда уходили, у нас приват комплекс, спокойно в округе , только если на целый день уходили то замыкали и то не всегда. А когда Мишу взяли, то решили замыкать всегда, потому что я боялась , что не дай бог дверь откроется или дети откроют и все, пропал ребенок. Перед Рождеством поехали с мужем по магазинам порознь. Иду домой с парковки, как смотрю, а в темноте кто-то маленький мечется напротив нашего дома, именно не идет а туда сюда тыкается. У меня первая мысль- моя! Муж дверь забыл замкнуть с непривычки, Мишка выскочила , мечется испуганная, замерзла. У меня сердце прям оборвалось от страха, сумки бросила бегу как крейзи и ору : Миша! Миша!!! Подбегаю, а это кот какой то, чего он туды сюды кружился так и не поняла, может тоже заблудился. Я бегом домой, дверь дергаю- закрыто! Мишка спит в своей корзине спокойно. :ot3:

Ю-ТТ, Lenusja, Ellochka и 10 другим нравится это.
  6. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Уууужас!!! Я пока читала,точно была уверена, что это Миша... сразу напредставляла - что она там должна была чувствовать... и ты тоже((... Хорошо, думаю, что хоть всё хорошо закончилось...
    И кота тоже жалко :s1:... надеюсь, и для него всё хорошо закончилось :rolleyes:

Ю-ТТ, Lenusja, AnaskO и ещё 1-му нравится это.
  7. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    Девы, у кого был персидский кот?
    расскажите как они? Читала - у них глаза текут .
    Ищу котенка ж . Желательно - не маркого )))
    Вижу- очарование, конечно Ну это микс .Мальчик
    Прямо мультик - Кошки аристократки, да?) Бью себя по рукам.
    Нам такое чистенькое нельзя- поторяю , как мантру - но не могу оторваться ....

Последнее редактирование: 3 авг 2018
    Ю-ТТ, Lenusja, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня был Моня. Добрый, ласковый и жутко тупой, как павловский автобус. Очень неуклюжий и огромный.
    Тоже белый, но белый он был три дня после помывки, а потом становился желтым. Глаза текли постоянно (это у них породное), чем жирнее корм, тем сильнее текут глаза, так что всегда с каплями для глаз жили. Очень обидчивый, если обиделся, обязательно навалит кучу на диване или кровати. Другие владельцы таких котов подтверждают. Самая главная проблема - шерсть, один день не расчешешь и колтуны по всему телу. Один раз пришлось в ветеринарке брить, все войлоком стало, палец не просунешь. Монька случился болезненным, проблемы с почками были и прожил он только 6 лет.
    У дочери была персидская кошка Сашка, она прожила 15 лет (персы столько не живут). Характер имела вредный и независимый, но на кровать не гадила, исключительно у порога.)))
    ВоПчем, мне персов больше не надь.)) Мне что-нибудь с интеллектом. Что и есть на данный момент)))) Всё сугубо ИМХО.

Ю-ТТ, arseneva, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  9. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    Cпасибо, Телевика. Вы именно то написали, что мне надо.
    Ищем дальше.

Arctic91 нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Подтверждаю Телевикино. У знакомых был. Характер жуткий. Прожил недолго из-за мочекаменной. Так что если брать, то девочку. Но тоже [​IMG]

Давайлама нравится это.
  11. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    Да... я так помню- год назад страдала за гималайским котенком.
    Люблю мордастых. Тоже беленький .
    Боже...... какие у него были щеки, а как он гордо сидел !
    И имя придумала, конечно, пан Гималайский А кто же он еще?)))
    Передумала- таких в доме надо держать, а у меня даже белого дивана нет.)
    Да и не правильно, имея двор, держать взаперти.

Ю-ТТ, Arctic91 и televika нравится это.
  12. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    У меня 16 лет был британец.
    А теперь у меня вот такой любимец уже 11 лет. Люблю не могу.
    20180803_180129-1382x1843.jpg
    --- Сообщение добавлено 3 авг 2018 ---
    От вас не отойдет не на шаг. Будете с утра до вечера пузо ей чесать .Еще и на улице всех оббежит, чеши ее.
    20180803_180710-1382x1843.jpg

Ю-ТТ, Ellochka, Коламбер и 8 другим нравится это.
  13. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    CВеколка, британцы говорят- своенравные?
    Видела iшотл .вислоухих - медвежатки, конечно,
    но заразы- дорогие- простой котенок, не высокопородный - $800

Свеколка Е нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У нас шотландцы и британцы самые дешевые.
    Я собиралась сиамского котика брать, очень они к хозяевам привыкают, как собаки, но случилась у меня на пути Шанька, помесь абиссинки и бенгала, я на неё не нарадуюсь.
    И умница, и красавица, ласковая в меру. Всегда рядом, воды не боится, в еде не привередливая. Отличная компаньонка.

Ю-ТТ, Ellochka, AnaskO и 6 другим нравится это.
  15. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    У меня британец. Своенравный. Никогда не сидит ни на руках, ни на коленках. Но при этом рядышком. Ну, а ночью прям ласкушки-расслабушки. Залезть на кровать, ходить по телам как по кровати, ныть, добиваясь нужной укладки, и потом - мурканья, подсовывание уха и морды под руку, вот это все))) а еще у них бесподобная шелковая шкурка и висящее пузико складчатое. Прямо релакс-релакс туда руку запустить и перебирать шелковые складочки.
    Но у меня кот. Кошечка наверняка будет очень ласковая.

Ю-ТТ, Ellochka, arseneva и 5 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Не очевидно))) У моей свояченицы британка, ещё та стервь. Обувь только в шкафу, а то всем неугодным надует, злющая, как 100 китайцев. Правда её не стерилизовали.

Arctic91, AnaskO, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  17. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    Аделана, у моей знакомой в России была британка кошка Герда
    Кидалась на всех сподугла.
    В колготках никогда к ней не приходила.
    Только джинсы)
    Нашла миксенка - поеду седни смотреть, смесь регдолла с кем -то
    реги они очень ласковые - тряпичная кукла

Ю-ТТ, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  18. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    @Давайлама у знакомых blue point siamese очень хвалят, считают, что лучший кот на свете, выбирали именно по "техническим" характеристикам, кот больше как собака, а не как кот "сам по себе", очень семейный, любвеобильный. Но сказали , что только мальчики такие, девки гуляют сами по себе.

Ю-ТТ, Аделана, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  19. Ирина 55

Ирина 55 старожил

Симпатии:
    3.608
    Вот у нас как раз такая. Британка. Мы её называем тигра. Руки-ноги поцарапаны, покусаны. Злая ужасно. Бывают приступы ласки, в основном с бабушкой. Мне нравятся кошки, которых можно погладить, почесать, положить на шею, чтобы погрела мой остеохондроз. А эта драчунья и шипит. С годами всё хуже. Котенком была ласковым.

arseneva, Arctic91 и televika нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Я тут присяду к вам на лавочку.Мои родители разводили персов,диванные подушки-добряки, но шерсть.Сейчас у меня короткошерстный перс-экзот.Минимальный уход, никого ни разу не поцарапал,очень деликатный:никогда не прыгнет на колени, будет ждать пригласительного жеста, ласковый, с ребенком пазлы собирает,- лапой двигает, не шипит, спину не выгибает.Собака, а не кот.Вот он, на аватарке.

Ellochka, arseneva, Аделана и 8 другим нравится это.
  21. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Вот они, очарование моё, ах.... :l5: :l5:
    1557-5.jpg

blue-point.jpg
    На первой темноват для блю, но видно фото такое. Пишут офицьяльно что блю и что продан).

Lenusja, славный какой, мусик :rolleyes:

Ирина 55, может получится фоту загрузить? Очень хотелось бы посмотреть на эту личность :rolleyes: :)

Ю-ТТ, Ellochka, arseneva и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей