Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Ну , мол, если авария, людей эвакуировать они умеют, а животных не умеют, бла, бла, бла. Как вроде слона с канатной дороги снимать, Миша размером с большую кошку, сидела тихонько у меня на руках. Объяснять он взялся видимо из-за моей реакции - я ушла со змеиным шипением girl_prepare_fish.gif . Во-первых резорт мы специально выбрали pet friendly чтобы можно было Мишу взять, т.к. поездка была на три дня. Гостиница стоит дороже с учетом наценки за собаку. Нигде на этой канатке не написано ни одного слова, что с собакой нельзя, никто до входа на канатку нас не предупредил, что с собакой нельзя, спокойно вошли, показали карточку девушке контролеру, она дала нам войти, мы уже были в кабине как прибежал этот дед, остановил и нам пришлось выйти. Видимо испугался, что я жалобу накатаю за такие проделки, поэтому долго и навязчиво объяснялся с мужем.

Ю-ТТ, Lenusja, Arctic91 и 3 другим нравится это.
  3. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Всем добрейший день!. Вот сколько всего интересного написали-нафоткали.
    А мы с сыном вернулись с морей. Маруся Чемодановна от радости чуть в обморок не упала. Не от того, что мы вернулись, а от того, что вернулся любимый красный чемодан Липо. Пока хозяйка вещи разбирала, Маруся с него не слазила. И спала, и внутрь забиралась, и во внешний карман норовила. Запах странствий, видимо, манит)))

Несколько эпизодов из жизни городских животных.
    Эпизод первый. У мамы во дворе сороки воюют с кошками. Сняла видео, оно очень туманное получилось. Фотоаппарат в телефоне фигня. Поэтому просто расскажу, что было.
    Сидим мы под орехом на лавочке, и вдруг начинается сорочий гомон. Сороки летают над орехом и истерично орут. Ну, думали птенец из гнезда упал. Не тут то было. Гнездо у сорок, соответственно, на дереве, а к дереву вполотную крыша какого-то сарайчика. И вот, на крышу сарая взобрался черный дворовый кот . Сильное мускулистое жилистое тело, здоровая башка. Такой весь пантер багирыч. И вот, он по крыше подбирается к дереву с гнездом. Сороки взяли его в плотное кольцо. Человек птиц пять его окружили, и по очереди на него бесстрашно наскакивали. Самые молодые и смелые подбирались очень близко, чуть не в лапы ему кидались, буквально глаза выклевывали. Бедный кот уже и обратно двинуться не мог. Ор стоял эпичный! Я не знаю, чем кончилось дело, нам надо было по делам уходить. Но самоотверженность сорок меня поразила.

Эпизод второй. В том же бабушкином дворе недавно родила кошка. Пятеро котят. Они из подвала выбрались на волю, и носятся теперь по двору, смущая окрестных жителей. Они приловчились по дереву взбираться на крышу того же сарая. Мама моя наблюдала такую картину. Она кинула на крышу котенку кусочек колбасы. Котенок собрался поесть, тут сзади подскакивает сорока, и нагло тянет котенка за хвост. Причем не клюет, а именно тянет. Кот чуть повернулся, шикнул на нее, и дальше к колбасе. Сорока опять, уже более нагло, тянет его за хвост. Когда котейко всем корпусом развернулся, чтобы надрать сороке клюв, она ловко подскочила с другой стороны, и стащила у него кусок колбасы. В общем, у котенка был ступор. Поворачивается-колбаски то и след простыл. Вот такие смелые и наглые сороки живут в мамином дворе))
    Эпизод третий. Мама встает в 5 утра и выносит котятам еду и воду. И наблюдает с потом с балкона, как они поедят. Потом плошки уносит. Так вот, вчера утром к котятам присоединился ежик. ВЫшел, поел кошачьего корма, и удалился в неведомую даль)))

Последнее редактирование: 23 июл 2018
    Ю-ТТ, arseneva, Arctic91 и 8 другим нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    У нас тоже была жара. И ГришаЛиза превратились в недвижИмость. И если Гриша пытался еще имитировать охранную деятельность, то Лиза - девачка и на такое не подписывалась.
    Знаете как в пустыне устраивают привал. Ставятся 4 колышка и на них натягивается полог под углом. Образуется тень, а из-за разницы высоты полога - легкий сквозняк. Так это я к чему? Лиза в прошлой жизни была бедуином. Устраивается в тени под фурами, где легкий сквознячок))
    Но сейчас второй день дожди и прохладно, поэтому можно в будке лежать и слушать стук капель (Лиза). Или изобразить, что боишься грозы, постучать костяной головой в дверь склада и тебя запустят в любимый лабиринт. Ложись в засаду и жди Баксю (Гриша).
    Мише - чмоки))))
    Ми ми ми....

Ю-ТТ, Lenusja, arseneva и 9 другим нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    2Лео2.
    Пусть жара, пусть попа уже не помещается - мы банда, мы вместе.
    Это вот прямо щас. Насильно мил будешь)))

Ю-ТТ, Lenusja, Ellochka и 14 другим нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Вот что значит братаны! :D

arseneva нравится это.
  7. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    Вчера ехали, у соседей -мама олениха со своим Бемби паслась.
    Чуть притормозили сфоткала на телефон- качество плохое. Ну, ниче.
    Tак, ехали -сигналили фарами встречным машинам, у нас в городе договоренность-
    сигналить, если олени рядом с дорогой.
    Они такие дурные - вообще машин не боятся.

Ю-ТТ, Lenusja, Ellochka и 11 другим нравится это.
  8. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    У нас аистиный город, на всех граффити аистиная семейка неизменный атрибут), тут ехали мимо заправки, погода ахтунг, дождь, ветер, а на столбе аист пристроился и печально, и укоризнено, мокрый и грязный смотрел вниз на поток машин)). Водители головы свернули))). То ли навигатор сбился, то ли передыхал, хотя странное место было выбрано. Мы решили, может бомжик или накосячил чего и был выставлен за гнездо). Сидел пару-тройку часов, мок под дождем бедняга...

Ю-ТТ, Lenusja, Ellochka и 9 другим нравится это.
  9. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    С ума сойти, прямо живой символ городского ахтунга...

Ю-ТТ, Lenusja, Ellochka и 3 другим нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Какой грустный аист((( что же у него случилось? :(

Elli и Arctic91 нравится это.
  11. Свеколка Е

Свеколка Е гигант мысли

Симпатии:
    5.425
    Прыгнуть хотел.Потом подумал: это того не стоит.Жизнь то, налаживается.И улетел.

Ю-ТТ, Lenusja, Elli и 5 другим нравится это.
  12. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Не знаю как объяснить, смотрел он сверху как-то философски печально "и куда мир катится", попытки людей привлечь его внимание игнорил. На фоне бегущего, едущего, дымящего города, смотрелся инородно. Может заблудился.

Ю-ТТ, Lenusja, Elli и 4 другим нравится это.
  13. Давайлама

Давайлама старожил

Симпатии:
    2.768
    Вот говорят- руки опустились.
    А надо говорить- Крылья опустились.
    Это гораздо драматичней (
    Руки....они и так висят.

Ю-ТТ, Lenusja, Китнисс и 4 другим нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Убежала у меня сегодня кошка. Я, дурында, забыла окно на лоджии закрыть, а сетки там нет, т.к. я в него курю. Случилось это ночью. Утром я спохватилась,
    что Шанька под ногами не вертится и увидела, что окно настежь... У меня первый этаж, но высоко. Как я облазила все кусты и подвал - это отдельная история.
    Отчаялась я уже, но решила дом по периметру обойти, дом у нас ступеньками, три девятиэтажки между собой углами соединяются. Иду ору: Шани. Шани.
    Вдруг из под машины вой утробный переходящий в истеричный визг: Мяяяя-ууу-яя-ииии!!! Я к машине, а их там штук десять (с другой стороны дома стоянка)
    Орет из под вишневой десятки, я на четвереньки, нет под машиной, а я зову не переставая и она отвечает напугано. Ор из под капота доносится. Села я на асфальт , вернее легла)))
    Шаня, Шаня, вдруг из под поддона у переднего колеса, сначала, лапа знакомая показалась, а потом и башка ушастая вывинтилась. я её цоп и домой. Она вся в масле, мазуте, но живая и счастливая. Вцепилась в меня всеми четырьмя конечностями и лижет, как собака.))) Теперь намытая, наетая спит в кресле. А меня до сих пор трясет: а если б машина поехала... и прочие ужасы...

Ю-ТТ, Lenusja, Ellochka и 10 другим нравится это.
  15. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    Вика...бедная ты моя..натерпелась ужасу..не говоря уж про кошку...слава Богу, что все хорошо...
    Пы.сы. кури с сеткой!

Ю-ТТ, Lenusja, arseneva и 3 другим нравится это.
  16. Ирина 55

Ирина 55 старожил

Симпатии:
    3.608
    Хорошо, что всё хорошо. А меня сегодня дочерина Стефания опять за ногу всеми когтями схватила. Обижается, что каждый день не прихожу её проведовать. Дочь с утра до ночи на работе. Поражаюсь всё время, как она русские слова понимает. Кошка.

Lenusja, arseneva, Elli и 3 другим нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Это же счастье какое, что она ответила, а не молчала там, страхом объятая. Представляешь. один миг и она вдруг оказалась в другом враждебном мире и как вернуться домой, совершенно непонятно.
    Как-то жили мы тоже на первом этаже, окнами на цветник и елки. И наша кошка Тяпа любила лежать на подоконнике и наблюдать за природой и редкими гостями кошачьего племени. Кошка была высокоорганизованная, воспитанная, из дома ни лапой. И тут, бес ее попутал. Решила видать что-то на ушко сказать знакомому коту. Наклонилась к нему, ниже, ниже и кувырк вниз. Тока когти по карнизу проскрежетали. Рассказываю я долго, а произошло все быстро. Я подскочила к окну, крикнула в него, чтобы никуда не уходила и, практически в исподнем, рванула вокруг дома. Выворачиваю из-за угла, а она стоит лапами к дому прислоненная, голову к окну тянет. Схватила эту дурынду и домой))) И ругаюсь, ну ты же кошка, надо было сосредоточится и прыгать обратно.
    В общем, еще раз поздравляю, что все благополучно закончилось. И ты сейчас с Шаней сидишь, а не со слезами и соплями.

Ю-ТТ, Lenusja, arseneva и 8 другим нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Вот и я о том же. Могла бы от страха забыть, как мяукать. На мой голос она всегда отзывается, даже если спит, то бежит на зов. На улице я не уверена была, что отзовется.
    Единственное, в чём я была уверена на 100%, что я её найду. Интуичилось)))

Ю-ТТ, Lenusja, arseneva и 6 другим нравится это.
  19. Elli

Elli гигант мысли

Симпатии:
    37.235
    Ох, Вика :(
    Я начитавшись таких историй, иду своего кота обнимать, целовать, к сердцу прижимать.
    Он дуреет от этих моих внезапных приступов нежности.
    Сегодня ему особенно досталось )))

Ю-ТТ, Lenusja, Ellochka и 7 другим нравится это.
  20. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    По крайней мере, у нас сегодня однозначно и абсолютно одна счастливая новость :rolleyes:

Ну, котюня наетая и намытая - понятно. А хозяйка как, пришла в себя? :l8:
    --- Сообщение добавлено 2 авг 2018 ---
    depositphotos_112439622-stock-photo-blue-cat-drinking-tea.jpg

Последнее редактирование: 2 авг 2018
    Ю-ТТ, Lenusja, Ellochka и 3 другим нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Не очень)))) Уже три раза Шаньку теряла))) Она дрыхнет без задних ног весь день и на зов не отвечает (чего с ней раньше не бывало).
    Так я один раз весь подъезд прошерстила, все девять этажей, хоть знала, что она выбежать не могла))) А она в шкафу, на полочке, на полотенцах свернулась калачиком и дрыхнет)))
    Стресс, однако, у обеих)))

Ю-ТТ, Lenusja, arseneva и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей