Ой, я читала как ухаживают за выставочными экземплярами. Волосы прядями наматывают на папильотки. Потом все это богатство упаковывают в шелковый комбинезон. Каждый день надо расчесывать, перенаматывать, упаковывать. Спойлер: да ни в жизнь Поэтому нормальные люди стригут)))
Да, да, еще цинком мажут под глазами, перикисью обесвечивают слезы и пинцетом в ушах лишние волоски выщипывают.
Я так и не могу привыкнуть мордаха не моя, как чужую собаку подсунули. Ну со спины нравится, а то Персона дразнила валенком))) А крикну: Миша! Привыкла уже видеть лохмаую башку вечно со шкодным выражением лица , а на меня смотрит "олень", с грустным лицом. Не дождусь когда отрастет назад. --- Сообщение добавлено 29 май 2018 --- Собаки эти парализованные что ли? Моя бы эти папильотки содрала через 2 минуты, вместе с комбинезоном.
Я не представляю как это? Может прям с детства-детства приучают. Может выставочные экземпляры просто очень спокойные, с темпераментом диванной подушки.
Это потамушта вы чёлочку не оставили, с чёлкой такая же хулиганистая была бы))) Что вас за спец стриг? Они-то должны ждать про чёлку.
Не знаю, подозрения нехорошие. Спец нормальный, это я попросила не делать Брежнева, вот так мне нравилось : Спойлер: без бровей Но нам так не идет.
Так там не брови, а чёлка))) Посмотри на фотку Грызли. Ну красавица же)))) Да и у тебя красавица, только привыкнуть к новой "мимике" и всё)))) ты ж её меньше любить не стала стриженную)))
Меня смущают голенькие ушки. Зимой отморозит. У моего мителя уши были обрезаны по лекалам, и то я оставлял шерсть на ушах. Если у Миши подстричь ушки с насадкой 1-1,5 см, то чёлка и лохматые ушки будут смотреться, как стрижка Каре. Девочке это пойдёт.
У нас когда йорк появился я залезла на форум про них. И попала на профи форум. Там только и обсуждали эти коклюшки и как собаку после шампуня заматывать на полчаса в целофан с кондишеном . Это при том , что они очень этих манипуляций боятся. Я че- то вякнула- нашли себе забаву ... И меня поперли) забанили, да. Да я и сама б ушла. Йорки они вообще - то отважные , все же - терьеры . Но недотроги. Редкая собака так не любит и боится, когда ее расчесывают и купают, одевают свитерочки . ( свитерочки , конечно нужны, йорки мерзнут) думаю- они просто терпят эти все коклюшки и молча страдают . Ходят , наверное, как маленькие несчастные пони из мультика, выгнув спину и понурив голову. Если пытаются сорвать с себя это все - их ругают, приучают, что такова жизнь. А потом наверное, привыкают. Бедные гламурыши.
:D:я так и делаю. А соседям всем понравилось, комплиманами завалили Мишаню. Ну теперь мы ученые, оставим лохматушек девочке, а то мы ее как в армию постригли:crazy:. Ну с другой стороны ничего, сейчас такая жара, пошли гулять так домой нести на руках пришлось- горячо лапкам. Наша тоже не любит, даже лапы мыть, не то что купаться, а зимой только ее пальто взяли в руки- Миша уже под столом, прячется. А без пальто холодно. Господи, несчастные животные, мучаются чтобы удовлетворять хотелки извращенцев, с ущемленными понтами.
Когда был маленьким, мой тоже не любил купаться и мыть лапы. Но как-то мы взяли его купаться на озеро. Зашли с дочкой в воду по пояс, так он так разволновался за нас. Бегал по берегу туда-сюда гавкал, а мы стоим в воде. Так он с отчаяния прыгнул в воду, доплыл до нас, и стал выталкивать из воды. Мы-то стоим, а он плавает. Когда устал, я взял его на руки приласкал и похвалил. Потом опять опустил в воду, и мы вместе вышли из озера. С тех пор он любил купаться.
По лекалам очень красивые ушки. Но , пережив это один раз, даже в руках хорошего частного специалиста, я не хотела повторения. Пусть будут лопухи. Мы тоже на зиму отращивали шкурку. А уж когда приехали на Север, то он в первую зиму оброс как медведь, еще моя мама подкармливала несанкционированно - это был огромный медведь))) Как наш любил воду. Никто так не любил))) в прошлой жизни он был Ихтиандр. Шкура у него была густая, у меня было ощущение, что она не промокает. В сентябре на Севере по ночам уже холодно, а днем бывает тепло и солнце. И вот поедем за город, он с берега бухается в воду какого-нибудь озера, уже покрывшегося у берегов ледяной корочкой. Проламывает, плывет. Выскочит, отряхнется, от него пар валит и дальше побежал, до следующего нырка.
2Лео2. Традиционное выражение на лице Леонардо Делоновича. Спойлер: польдик Братец его Леопольд. Уже в 2 раза ширше брата стал.
а на мой вкус, девочке больше не челка, а именно бровки, небольшие, по-отдельности, идут... и реснички чтоб из-под них ))) моей в этот раз длинновато брови оставили... надо обкорнать... а растет все быстро...так что, Анась, не переживай...через пару недель залохматится твоя табуретка ))))
люди, слушайте ужас, пошли с Мишкой в собачий магазин за "печеньками", а они собирают на благотворительность, я и спрашиваю: а по какому случаю? Девочка, лабрадор, 10 месяцев щенок, какие то гады прострелили ей челюсть, осталась без глаза и челюсть естественно разворотило. Врач нашелся сделал операцию благотворительную, женщина взяла ее под опеку , а деньги собирают чтобы помочь на реабилитацию. Ну Миша сдала конечно. Ну какие уроды ходят по земле! Взять такое сделать беззащитному щенку. Хоть бы все болячки на их головы посыпались.
Присоединяюсь к пожеланиям. Мои проклятия иногда сбываются. У нас в ватсапе, в чате родителей ребенкиного класса, пару дней назад фото выложили. Двухлетняя собачка, по-видимому метис карликового пинчера или что-то в этом роде. Одна из мам отобрала у бабки, которая принесла усыплять. Гулять и кормить надоело. Где эта старая перечница раньше была, когда брала ее? Два года животному! И такая милая собачка. Тут же кто-то откликнулся, чтобы взять.