Ой .. Ой.... Аделана это кто? Тайские? А можно их фоток с лицами! Почему- то кошки имеют влияние на меня. Особенно котята, я как бы дурею. Хочу их всех схватить и не отдавать. Хочу еще котеночка. Этим летом будем брать .
Да, это тайские. Я их тут выкладывала. Сейчас под спойлер положу. Спойлер Попробуй поискать в теме по названию 2Лео2.
Хоесые какия! Так они братовья! Напомнило , кошки с азиатским акцентом поют) Любимый момент моего дитя, могла по 20 раз этот отрывок смотреть. Спойлер Но у ваших совсем мордахи не наглые.
Который светлый, Леопольд - у него не наглая. А вот второй, Леонардо, с темной мордой - тот наглец. Как прищурился и глазки забегали - планы зреют.
Почему фотки не ставите? Щас загипнотизируем вас всех за это. Спойлер: Послушайте,.....как вас....? -Беримор, сер.... Если у вас пожар- горите! Когда твой кот немножечко леший ( поет) Оооооо..... Зеленоглазое коте.... Еще вот заходят грациозы.
Он их нюхает. Раз мама с Бемби пришли , так Котшприровский крался позакустиками, думали - зачем, что он хочет?) Он подошел к Бемби и они друг друга понюхали - нос в нос. Наблюдали изнутри и издали , фотки нет жаль. Он и за мной сечет, когда я в саду копошусь. Очень внимательно следит, если сорняки рву - сидит рядом и недоумевает. Как выдергу сорняк - он делает огромные глаза . )))) Если б вы видели больших черных крыс , что он нам приносит..... Я летом боюсь дверь открывать. Обязательно что- то припрет на порог. Я читала, что это вовсе не благодарность и подарочки , а так коты учат НАС охотится. :D Они нас считают своими , если не котятами, то какими- то низшими сушествами. Тупыми.
У нас кот хвастался добычей , я тогда еще с мамой жила, сижу телек смотрю( а летом у нас дверь открыта на улицу) он приходит , посмотрит и уходит, потом возвращается опять, понимаю- зовет за ним идти. Выхожу на улицу-мышь на пороге, звал показать :D мышь лежит , не трогает ее, мама идет с работы, он уже от калитки встречает, бежит впереди нее , под ногами заплетается, поглядывает вверх. Мама не понимает сначала- что такое? Потом видит мышь на пороге, начинает хвалить: ай, молодец какой! А он уж , хвост трубой, ходит вокруг , грудь колесом, голову подставляет- гладь его! Потом уже мышь слопает, когда всем показал.
У нас на работе однажды кошка привела котят в подсобке( лет 15 назад) И отказалась кормить , заразтакая. Я кормила их из щприца ( без иголки , канеш) простым молоком Еще мыла им попы , утром прибегу - они голодные, холодные, засратые. Так все котята помню, выпивали кубик щприца , а одно здоровое-2 кубика. Я его себе забрала и назвала Кубиком. Потом кошка недели через две все ж легла к котятам . Сволочь. Видать, послеродовая депрессия была.
А я читала, что они нас считают родителями, только УО. Кормим, заботимся, но бестолковые. Не охотимся, ночью спим, мяукаем громко и непонятно. Ну ваш-то Котшпировский серьезное животное. Территорию держит, вас подкармливает))) У нас когда-то была маленькая собачка. А жили мы в старом сталинском доме с магазином на первом этаже. Поэтому наступил тот день, когда мыши добрались до 3-о этажа. Мама очень страдала. И в один прекрасный день мама встала и наступила на мертвую мышку, которую ей принесли к кровати. Как у нас стекла не повылетали, не знаю. Качественно строили "сталинки". А окончательный расчет произошел, когда вся семья ушла в гости. Вернулись, сидит гордая Ладка, а в коридоре аккуратно сложены в ряд 5 мышей. Все, больше мышей у нас не было.
Я , видно, была в прошлой жизни кошкой. Вечно котят выкармливала В детстве, лет 10 мне было , Снежанка на чердаке родила. ( дом частный) И по одному - два котенку в день мне сносила под дверь, мяукает, открываю дверь, она мне котенка показывает - мол, забирай, я щас... Я их в коробку складывала и тоже кормила. Проделывала путь Снежанка не легкий . Несла котенка по крыше , прыгала на виноградную беседку , с беседки- на забор, по забору шла - спрыгивала во двор . Тогда я и обнаружила , что котята без мамы закакиваются и записюваются ))) Но она быстро управилась, через дня три всех перетащила и улеглась.
Как я люблю слушать и читать всякие истории(побасенки). Хочу тоже рассказать. В начале постсоветских времен пришлось мне работать на большом советском заводе. И была у нас отдельская кошка Маруся. Характер жутко независимый. Отдел был рядом с цехами, и чтобы ничего с ней ночью не произошло, была в двери проделана дыра, - дверь для Маруси. Однажды утром застали такую картину. Жуткий вой, а дыре торчит тело какого-то кота. Оказалось Маруся решила привести своего жениха к себе, а у того была такая огромная морда, что пролезть не смог, застрял. Пришлось вызывать плотников и сделать дырку больше. Стали они жить у нас вдвоем. Как она его гнобила, надо было видеть. Чуть что не так, с двух лап по морде. А этот великан даже не убегает, только втянет голову и зажмурится. Через какое-то время появились котята, им выделили место в шкафчике, и Маруся своего Васю прогнала - не до него.
Я считаю, что человек таким уже рождается. Либо он будет заботливым, либо- нет. У меня родители и знать не знали, сколько там котят, кто их кормит и т д. Работа- хозяйство. Дочка у меня , видя крезанутую мать, которая мышат жалеет - не такая. У нее нет такой заботы. Она обажает животных, не обидит никогда, Но не встанет проверить , как там отравившийся йорк после капельницы, не будет его из ложечки поить ночью , слабый был, может не обратить внимания , что воды нет у собак, или Морсвин засрался, пока не скажешь, не уберет клетку. А поиграться - это да, это всегда.
Бабушкина кошка гордо таскала задушенных мышей ей на подушку. Всегда. Иногда птичек. Но никогда их не ела. Не уверена, что она считала бабушку низшим существом. Когда приходило время котиться, всегда неотступно следовала за бабушкой, требовала внимания и помощи (бабушка - акушер-гинеколог). Когда подавилась рыбьей костью, пришла к бабушке с раскрытой пастью, и даже не шевельнулась, пока она кость, глубоко впившуюся в горло, вытаскивала. Кошку кормили без всякой системы, чем попало - и рыбой, хоть вроде так нельзя. Но она прожила у бабушки больше 20 лет, и почти до последнего котят носила. Полгорода осчастливлены "бабушкиными" котятами. Но бывало, даже очередь на котят была.) Граждане-товарищи котоводы! Прошу вашего совета. Знакомая девчонка сняла квартиру с котом.) И вот в последнее время этот кот повадился гадить в ванну. То ли стресс у него, то ли просто мысль такая пришла. Дверь в ванную открывает легко, виснет на ручке - и готово. Задвижку ставить нельзя, дверь хозяйскую портить. Что делать? Как его отвадить? Может, есть какие-то пахучие вещества, которые кошки терпеть не могут, чтобы ими ванную полить? Котик старенький уже...
Я свою кошку отваживала от этой привычки средством "Антигадин". Помогло. Дня через три - четыре врубилась и стала ходить только в лоток, который для этого я поливала " Гадином". Дальше проблем уже не было.
О, и такое есть, оказывется? Антигадин! Гадин! Как далеко шагнул прогресс! :rolleyes::wub: Большое спасибо, сообщу девушке.) А что за "Гадин" такой? Не нашла в инете, только "Антигадин" везде. :unsure: Может быть, это валерьянка? Может, лоток надо валерьянкой поливать?)
Надо почистить слив в ванной, чтобы из него не пахло канализацией. Напоминаю, у них нюх в десятки раз тоньше нашего. Кот--то думает, что он делает там же, где и мы. Вот какой он умный! А потом, поставить в ванну лоток, что бы он вспомнил, куда надо гадить. Если в ванной будет гадить мимо лотка, надо продезинфицировать, промыть лоток и сменить марку наполнителя. Когда он вспомнит, что гадить надо в лоток, лоток поставить возле ванной, а в ванну налить немного воды. Всё это делается не за два–три дня.
Нет, нет, что Вы, какая валерианка. Кот налижется и на радостях себе еще одно место облюбует. Антигадин пах нашатырным спиртом, а Гадин, извините, гов...м. Может, сейчас как то иначе называется. Надо спросить в зоомагазине. Мне без проблем все сразу предложили. Удачи. :D
Он в этой квартире уже много лет живет. И что-то раньше канализация его не смущала. Лоток стоит возле ванной, и он им пользоваться не перестал. То есть, успевает в оба места. Я пока Антигадин изучала, прочитала, что такое внезапное изменение привычек бывает у пожилых животных с мочекаменной болезнью...( Хорошая подсказка, спасибо! Может, можно просто нашатыря туда налить? Нашатырь, кстати, тоже не фиалками пахнет) Спасибо! :rolleyes: :l1: