Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.597
    Ой,уже весна пришла...Всех владельцев ласковых,целительных, и просто красавиц-кошек поздравляю с праздником! Какой разноцветный котик!

Лола_Пресс, arseneva, Elli и 7 другим нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Это кошечка))) Котики трёхшерстными не бывают, если, вдруг, такое случается, то кот бесплодный.

Ю-ТТ, arseneva, Sovold и 6 другим нравится это.
  4. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Покуда в теме тишина, принесла еще один рассказик Волнистой.

Утро, половина седьмого.
    Иду на работу.
    На выходе из двора замечаю странную даму – кружит вокруг машины со шваброй наперевес.
    Подумала, может, дама не в себе, как бы сейчас не начала охаживать шваброй беззащитный ситроен, куда там полагается звонить в таком случае, сперва в милицию, потом в скорую, или наоборот.
    Но тут дама меня окликнула, сказала, простите, вы не могли бы постоять у капота?
    Воинственно взмахнула шваброй и пояснила, чтоб опять не сбежал! сейчас вытащу негодника!
    Наклонилась и начала шуровать орудием под машиной.
    Из-под машины гневно шипело.
    На минуту, буквально на минуту окно открыла, и второй этаж его не смутил, сказала дама, выпрямившись и отдышавшись, неделю гулевонит, домой не зазвать, Мирон! Мирончик! зайчик мой! выходи! а вы стойте, топайте, чтоб он спереди не выскочил!
    С третьего захода дама таки подцепила шваброй и вытащила яростно упирающегося кота и успела подхватить его на руки.
    И ахнула.
    Было от чего ахать: британец Мирон времени даром не терял, за неделю оттянулся по максимуму, мурзатый, в мазуте каком-то, на боку выдран клок шерсти, левое ухо порвано.
    Мирончик, потрясённо сказала дама, как ты мог?! мы ж тебя к выставке готовили!

Ю-ТТ, arseneva, Elli и 8 другим нравится это.
  5. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Раз уж в теме затишье, расскажу про Варьку-деревенщину.

Враьку увезли в село. Приехал дятька на голубом Форде, взял переноску со словами:"От глистов, блох и прочих инфекций обработана?" Получив утвердительный ответ, спросил:"Ее только варить, или уже жарить можно?". "Только варить, сказала я, она же Варя. На зажарку сами откармливайте!" Я спокойно отдала Варьку брательнику своей подруги-злобному шутнику, зная, что Варьку он только должен доставить из п. А в п. В, т. е, отдать в дом своим родителям. Ну, не тут то было. Проглистованая и обезблошенная Варька так понравилась Сереге, что он, минуя пункт В., отвез Варюху в пункт С., т. е. к себе домой. Ну, оказалось, не домой, а на скотный двор. У Сереги на скотном дворе не хватало хозяйки. Варя была принята по собеседованию на вакантную должность. Теперь она живет в отапливаемом сарайчике, вместе с курицами, козами, поросятами. Пьет козье молоко, потихоньку ловит мышек, воспитыавает поросят, отвечает за яйценосность кур и кукарекость петухов. В сарайчике есть сеновал, Ваька там строит гнезда и шалаши, как Ленин в Разливе. Рассказываю об этом, а у самой кошки на душе. Хотя деревенские и уверяют, что Варя кум королю, сват министру... Скоро поеду с проверкой.
    Маруся по первости по Варьке очень скучала, и Миша скучал. Тихо, говорит, стало. Привык засыпать под кошачьи скачки и грохот падающих табуреток.

Масленичная фотка Маруси на последок))

Ю-ТТ, maxsimus_, arseneva и 12 другим нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    @Маринеску, не переживай за Варьку. Она там на своем месте. Сарайчик - отапливаемый и это самое главное. Зато какая у нее интересная и свободная жизнь. И не надо ни перед кем оправдываться за ободранные обои и диваны.
    Но брательник какой коварный)))
    --- Сообщение добавлено 5 мар 2018 ---
    ГришаЛиза.
    Правда это не совсем про них. Прибился тут к нам пес. Средних таких размеров. У него что-то было с передней лапой. Не мог на нее наступать. И решил переждать тяжелые времена у нас в зоне ворот. На территорию его Гриша не пускал, а на улице - опасно. Теперь это его дом. Днем он на посту, а ночью в будку идет. Лапа зажила, беляшечная через дорогу.
    У нас уже солнце вовсю греет. Приезжаю - три тела валяются, головы подняли с трудом и уронили.

Ю-ТТ, arseneva, Elli и 9 другим нравится это.
  7. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    image-0-02-05-197248b91de3d72929a57b6aea602194fd27e1a7ac1c6bab281cf59c026aed86-V.jpg
    Едут на побывку на праздники.
    К бабушке.

Ю-ТТ, arseneva, Grand-ik и 10 другим нравится это.
  8. шум

шум заслуженный

Симпатии:
    730

arseneva, Маринеску, Ellochka и 9 другим нравится это.
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    2Лео2.
    Леонардо всех поздравляет с праздником!

А Леопольд тих, задумчив и романтичен.

Arctic91, Ю-ТТ, arseneva и 12 другим нравится это.
  10. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Маруся сожрала букет крокусов в горшочке. С 8 марта, Маруся!))

aluza, televika, Elli и 5 другим нравится это.
  11. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.411
    Тюльпаны, нарциссы и некоторые другие растения ядовиты для кошек.

шум нравится это.
  12. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.622
    Мариш, не переживай. Судя по тому, что ты рассказывала, Варе в доме было некуда энергию девать. А теперь у нее жизненное пространство, куча впечатлений и интересное общество.
    Ей наверняка хорошо.
    Это судьба их животная такая.
    Мне в свое время котенка, которого обещали, не отдали. В результате и я воим более чем довольна, и тому, которого обещали, надеюсь, хорошо.
    Вспомнилось. Давно уже. У моей коллеги персидская кошка окотилась. А они как раз в промежутке между двумя квартирами (одну продали, в другую еще не въехали) мотались по общагам. И жили рядом с ними мама с взрослым сыном откуда-то то ли из Псковской области, то ли дальше, но из какой-то совсем глухой деревни. На лето в Москву приезжали ремонтом подрабатывать, такой отхожий промысел. Ну и присмотрели они себе котенка. Коллега извелась. С одной стороны, котят раздавать надо, там еще кошке молоко в голову ударило, она их душить пыталась. А с другой стороны - ну куда такого в глухую деревню. Она этим ремонтникам все намекала, что, мол, порода диванная, мышей ловить не будет, чесать замаешься и т.д. А та мамаша в ответ: не надо мышей, для пОтехи беру. Ни у кого в деревне таких нет.
    В общем, следующим летом, что ли, она с ними связалась. Оказалось, кот там всеобщий любимец, мышей ловит без проблем, а главное, все деревенские кошки его. То есть в буквальном смысле - вся деревня к ним в очередь выстроилась со своими кошками. Породу облагораживать. Вот оно как бывает.

Последнее редактирование: 8 мар 2018
    Ю-ТТ, Аделана, arseneva и 9 другим нравится это.
  13. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Наш человек)) И вообще, она такая симпатюля у тебя :rolleyes: На последней фоте (живая иллюстрация "не всё коту масленица")) такая кошечка-подросток милая... даже не верится, что это уже кошка-мама...

arseneva, шум, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  14. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    @Arctic91, дорогая! Действительно, Маруся выглядит очень молодо! Некоторые наши гости тоже отмечают, что она больше похожа на подростка, чем на мамашку.
    @L_Lada, Ларочка, спасибо за утешительные слова. Я периодически позваниваю на ферму, справляюсь о делах Тварюхи. Жена Сереги, хозяйка фермы, говорит, что Варя уже стала горвздо хозяйственнее, освоиласть. Меня это немного успокаивает, как и рассказы про диетический рацион в виде козьего молока))

Ю-ТТ, Аделана, arseneva и 6 другим нравится это.
  15. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Миша вчера дорвалась-2 часа галиссала по собачьему парку,делала спринтерские забеги на дальность расстояния, ловила снежинки, птичек . Ловились только снежинки правда, птички не давались в лапы. Прийти бы потом домой принять ванну и спать лечь, но нет, разгулялась не на шутку! Носила игрушки, требовала бегать еще и еще, сердилась на отказы, ворчала. Сегодня стало ясно, что вчера было ошибкой.:D Стоять не получается, лапы разъезжаются в стороны. Сон сморил, сил не хватило даже влезть на матрасик. :crazy:
    image (1).jpg

333.jpg

Последнее редактирование: 10 мар 2018
    Ю-ТТ, L_Lada, шум и 9 другим нравится это.
  16. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Как хорошо дремлется.
    Весна. Теплое солнышко.
    Тихий голос Хакамады.
    Игрушка у ушка. Вдруг отнимут.
    2018-03-11 14.40.14.jpg

Подремать на диванчике тоже неплохо.
    Игрушка рядом.
    2018-03-11 15.07.02.jpg

Подремали?
    Теперь играть, играть, играть.
    Игрушки на месте.
    2018-03-11 14.37.40.jpg

Последнее редактирование: 11 мар 2018
    arseneva, шум, Аделана и 6 другим нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я смотрю, у вас авторская стрижка)))
    А у нааас!!
    ГришаЛиза.
    Что у нас происходит, я разместила в теме Трындец. Пожар недалеко.
    Оцеплено, залито, задымлено, забросано железом и шинами из склада. С обедом - проблемы. Решаем, кого съедим первым - Гришу или Лизу. Лизка молодая и жирненькая. Гриша старый и весь из мышц, жил и костей. Правда, есть опасность, что если разведем огонь, то и нас из пожарного поезда накроют.

arseneva, шум, L_Lada и 2 другим нравится это.
  18. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Лизку первую, раз жирненькая, а Гриша только на холодец сгодится. :D

arseneva, шум и Аделана нравится это.
  19. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Рука не поднимается об этом писать.
    Одна из собачек(совсем рыженькая), о которых я написала недавно, умерла.
    Это собака моей подруги. Прежде, чем писать, я попросила разрешения на размещение фото.
    Но как человеку суеверному, мне мучительно думать, что я чем-то навредила
    Т.е. умом я понимаю, что это скорее всего результат наркоза(отказали легкие) после недавней операции.
    Но душа ноет.
    Пишу это для того, чтобы дать зарок, никогда больше не размещать фотки знакомых людей и животных.

P.S. Очень прошу не лайкать этот пост.

20. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Собака умерла от осложнения на лёгкие после операции. Ну, никак не от фотографии.
    Не мучайте себя. Фотографии умерших людей и животных с добрыми воспоминаниями о них можно и нужно печатать.

Ю-ТТ, arseneva, шум и 7 другим нравится это.
  21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.622
    sovold, я тоже в таких вопросах суеверная, но в данной теме, мне кажется, навредить было невозможно. Ну некому тут сглазить - читают только свои, и до сих пор ничего, кроме добра тут друг от друга не видели.

Ю-ТТ, Аделана, televika и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей