Говорильня

Тема в разделе "Голос 7 сезон", создана пользователем Персона Ж, 18 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.826
    говорильня.jpg
    Флудилка по мотивам седьмого сезона проекта "Голос".
    Болтаем на темы о проекте и около.
    Неукоснительно соблюдаем Правила дорожного движения форума!

:h0:​

S_Irina, Лусия М, Сильва и 30 другим нравится это.
  2. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Где я писала, что должна быть только форма? Опять неверное понимание? Все мировое искусство строится на том, что в новую форму привносится старое содержание! Я не так давно об этом уже писала касательно литературы! В обсуждении Шнура, как современного Маяковского! И имела смелость сказать, что чувства людей не меняются, а меняется форма их проявления! Да, мы все так же любим, ненавидим, страшимся чего-то или надеемся! И каждый гениальный автор описывает все это своими словами или если угодно, своим музыкальным стилем, когда речь про музыку! А про форму и содержание лет сто с лишним тому назад замечательно написал мой любимый Саша Черный:
    Одни кричат: «Что форма? Пустяки!
    Когда в хрусталь налить навозной жижи —
    Не станет ли хрусталь безмерно ниже?»
    Другие возражают: «Дураки!
    И лучшего вина в ночном сосуде
    Не станут пить порядочные люди».
    Им спора не решить… А жаль!
    Ведь можно наливать… вино в хрусталь.
    И, кстати, постмодернизм, он тоже разный! Может тебе и не нравится Шнитке, но для меня он гений! Тут, как говорится, на вкус и цвет! Впрочем, я и про авангард уже говорила-затянулся он! И если раньше в среднем так каждые лет 30 что-то менялось: классицизм, романтизм, модернизм и прочее, то сейчас уже лет 60-70, как я уже отмечала ни новых форм, но старого содержания в них! И да, я это называю так не понравившимся тебе словом стагнация!
    Не ерничай! Ты хочешь, чтоб я все посмотрела за день? Я только вчера начала и не сегодня еще закончу!
    Если мне это напомнит Шопена, или еще кого из великих, то-да, совершенно определенно не удовлетворит! Кстати, послушала шопеновский Ноктюрн? Не находишь ничего общего? Или ты обвиняешь меня в предвзятости априори? Слушай, тебе понравилось-замечательно! Хороший на самом деле проект! Добротный, очень на уровне, но Чайковский-один в своем роде, а косящих под Шопена-уйма! Джазово их импровизирующих-тоже!
    --- Сообщение добавлено 23 окт 2018 ---
    Ой, забыла добавить-исключительно прикола ради!
    Это по поводу стилей! Не самое виртуозное исполнение, но вполне очевидное, кмк...

Ю-ТТ, Cato, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.826
    Рузик, спасибо за ролик! ))) действительно, очень показательный...
    а над вариацией в стиле Ф.Листа - я уржалась )))))) правда, даж несколько раз этот момент переслушала ))))
    спасибо за настроение! )))

Lenusja и zanna5874 нравится это.
  4. Куколка

Куколка гигант мысли

Симпатии:
    37.495
    Это вряд ли, потому что:
    Все-таки немножко есть. Я знаю про Польшу. Нашла о нем даже в русскоязычной Вики:

TVP Kultura
    — польский телевизионный канал телерадиокомпании Польское телевидение, вещающий с 24 апреля 2005 года. Первый в истории польского телевидения тематический телеканал и единственный на данный момент телеканал, посвящённый культуре.

Контент, в принципе, такой же, как на нашей Культуре, включая собственные культурные проекты.

Есть также канал Arte, совместный немецко-французский. Там финансирование частное, но канал общественный и бесплатный. Вещание на немецком и французском в Германии и Франции, соответственно, с недавнего времени запущен в Австралии на английском. Контент, как у нас, на культурные, исторические, социальные и философские темы.

Может, и другие каналы есть в других странах, на других континентах. Потому что - см. вторую цитату. :)

Последнее редактирование: 23 окт 2018
    mary, Лея, Vorchonok и 3 другим нравится это.
  5. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Любопытная ситуация с этим концертом! Первый канал заявил, что использовал произведения советского поэта и барда Александра Галича в публичных выступлениях на законных основаниях, соответствующий договор был заключен с Российским авторским обществом (РАО). https://tass.ru/obschestvo/5707799?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    А вот дочь поэта в интервью газете Завтра сетует, что Галича мало вспоминают! И ни слова про ГХ! http://zavtra.ru/blogs/galich-na-vse-vremena
    Это, кажись, та самая, что в больнице с кризом? Впрочем, ей это не помешало посетить вечер в ЦДЛ...

kristina, Наталь_Я, sol_p и 4 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Рискну предположить, что всю эту историю замутили с целью привлечь внимание к Галичу- младшему.Он ведь актёр.Может, популярности не хватает?В сериале, в котором я его видела, мне он понравился.Но чем чёрт не шутит.Иначе, зачем вся эта шумиха?

zanna5874, S_Irina и Vorchonok нравится это.
  7. Vorchonok

Vorchonok Гость

А не гениальный - не своими?
    "Что-то новое в искусстве" - это очччччень неопределенно. Просто исключительно. Тут бессмысленно спорить, потому что консенсуса не получится в принципе. Максимум - удастся договориться об отдельных конкретных явлениях, что вот они, эти явления, по признанию обеих сторон, - новое в искусстве. ))) ИМХО
    То же самое касается гениев. )))
    Шнитке мне нравится, правда, не знала, что его тоже к постмодернизму относят. И с тем, что он гений, ни разу не спорю, между прочим. )))
    Но ведь я и не говорила, что весь постмодернизм - это сплошные унитазы, форма без содержания. Я говорила, что он (постмодернизм) рождается из этого стремления к новому. А поскольку, как ты справедливо заметила, чувства не меняются, а меняется форма - то и экспериментируют с формой. Содержание-то где новое взять? А нового хочется... И публика, в лице тебя, например))), требует.
    Переливают, переливают, переливают это самое содержание. И опаньки - в какой-то момент его уже и нету...
    А куды ж оно делось-то, старое содержание?))) Люди чувствовать перестали, штоле?))) Ничего ж не переливают никуда, раз форм новых нету...
    Почему? )))
    Занн, обязательно напомнит. Нот всего семь штук.
    Послушала. Правда, я не утверждала, что это новое для меня. Но ты же переживала, что нет не только нового, но и своего... Вот, пожалуйста, - Хазанович вполне себе свое играет. И не только он.
    Неа. Не знаю, как там с музыкально-гармоническими вещами дело обстоит, но настроенчески - по-моему, весьма и весьма разные произведения.
    Хотя общее-то всегда можно найти - и там, и там сначала тихо, потом громко, потом опять тихо. Пианино и там, и там используется. Нот, опять же, по-прежнему семь...
    Ну, и так далее. )))
    В общем, гениев тебе хочется. Которые никого из великих тебе ни разу не напомнят. Привнесут в искусство что-то новое, не теряя содержания при этом. Будут нашими, но прогремят на весь мир. Из каждого утюга.
    Оптимист ты, однако...
    А пока эти гении в дверь не постучались, имеем стагнацию. Ясно-понятно.
    Кстати, вопрос - стагнация эта только у нас имеет место али во всем мире така фигня творится?
    Ну, так и славно же. )))
    За что купила - за то и продаю. Не свои слова приводила. )))
    В авторском праве заблудиться можно...
    Вот тебе, кстати, еще одно препятствие для взаимопроникновения, взаимообогащения и развития...

Cato, z00m, delamer и 3 другим нравится это.
  8. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    ДА! Кроме последнего-гении из каждого утюга не льются! Это совершенно определенно!
    Их двенадцать!:P
    Общими! Пример литературный: Я клавишей стаю кормил с руки, Под хлопанье крыльев, плеск и клёкот. Я вытянул руки, я встал на носки, Рукав завернулся, ночь тёрлась о локоть... Стихотворение называется Импровизация, автор Пастернак! Оставим гармонии, слова ведь понятнее? И вот стихи с тем же названием неизвестного мне автора с портала стихиру:
    Иnfinity любви и вдохновения
    Мелодия осеннего тумана,
    Прелюдии, экспромты, сочинения,
    Разлуки, неудачного романа
    Органа стоны - вздохи потрясения,
    Волшебные фантазии Леграна,
    Играют в сердце до самозабвения,
    Звуча тоской покинутого рая..
    Аккордами чарующего пения
    Цветы в душе, расцветшие поляной..
    Иллюзия? нет, чудо, удивление,
    Явление таинственной нирваны..
    Пастернака помню наизусть с детства, эти только что погуглила! В первом случае абсолютно самобытная манера, во втором-шаблон!
    мечтать не вредно!:P-еще раз!
    Разумеется она везде! И я об этом писала! И Нюшу и Лорак сравнивала с ихними Биберами и кем-то там еще! Что тебя обидело, но я сравнивала их известных, которые из каждого утюга с нашими! Про разницу тоже писала: они в своей стихии, мы в качестве подражателей! Это по поводу свое-твое! Так, как-то!
    Аллюзий что в литературе, что в музыке, что в живописи сколько угодно! Но в одном случае из этих аллюзий складывается Булгаков, а в другом-полный пшик!

L_Lada, z00m и Lenusja нравится это.
  9. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.012
    С такими родственниками, расширение известности Галичу не грозит.
    Столько важности в каждом слове у людей, готовых судиться за каждую копейку при упоминании имени драматурга или его произведений, столько пренебрежения к другим авторам - "Галича, в отличии от других, можно читать в печатном виде, а других нет"... Для меня показательно, что первая новость о претензиях правообладателей была в "дожде", а вторая в противоположной им "по характеру и направлению" газете "завтра". Обязательно было в знаменательные для поэта дни устраивать этот "цирк". И да, очень жаль АБГ. У него, наверняка, всё было от чистого сердца.

arseneva, Katia11, Atuna и 13 другим нравится это.
  10. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Может деньги банально? За нарушение авторских прав полагается вплоть до уголовной ответственности, но не думаю, что так далеко зайдет! Ограничатся гражданско-правовой, думаю, ну может еще и административной! Согласна с Персоной-в расчет размера искового требования, буде иск подан, включат и компенсацию за моральный ущерб!
    Я сегодня уже вспоминала вдову Таривердиева! Не знаю какова она на самом деле, может я и идеализирую, но она хоть что-то делает для сохранения памяти о муже! Концерты какие-то, фонд, кажется, есть! А тут человек просто возмущается, что никак не вспомнят, "забыв" рассказать, чего она как прямая наследница вообще делала, для того, чтоб память не умирала!
    Я дико извиняюсь, но интервью кажись старое! В общем, зря я на дочу наговариваю! Может и вправду больна? Тогда скорейшего ей выздоровления! Но по всем остальным пунктам придерживаюсь прежней позиции!))))

kristina, z00m, S_Irina и 6 другим нравится это.
  11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.012
    Не думаю, что на Первом канале юристы настолько безграмотные, что упустили такую важную вещь, как авторские права. Вы абсолютно правы, на мой взгляд, все гораздо банальнее. Возможно суммы не устроили. Думаю, что после такой популяризации поэта его наследниками, имя Галича, и так известное очень малому числу людей, будет под запретом на Первом канале, пытавшемся сделать доброе дело.

Ну, как же, Вы забыли, как она говорила про мемориальную доску, сказав, что у Симонова есть, а у Галича нет. При всем уважении к Галичу, никак не могу поставить его в один ряд с Симоновым. А что она делает чтобы память о Галиче не умирала? Следит, вместе с остальными наследниками за нарушениями авторских прав, чтобы ни копеечки мимо семейного кошелька, ни проскользнуло. У Кривошеева целый концерт был с песнями Галича, интересно согласовывал с ней, в частности.

kristina, Ирина 55, z00m и 7 другим нравится это.
  12. Наталь_Я

Наталь_Я гигант мысли

Симпатии:
    22.542
    Так не факт, что нарушение авторских прав имело место.
    Тут мне больше доверия заявлениям Первого канала, что всё законно.
    Просто потому, что там дураков в этом плане вроде как не должно быть. Ну сомнительно выглядит история "наследники предупреждали, а их проигнорировали". Не верю.
    Обидно и за АБГ, и за Галича...
    Да, блин, за державу обидно!

Ю-ТТ, Cato, kristina и 11 другим нравится это.
  13. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.714
    Не только для тебя. Это так и есть. Или пьесы, я бы даже сказала - сценарии, или новеллы, даже романы попадаются. И именно это, на мой взгляд, самая интересная часть его наследия. Лирических вещей у него немного. Он даже в песнях остался кинодраматургом. Если бы я была продюсером, я бы, возможно, к юбилею вообще не стала бы делать концерта. Я бы сняла фильм, состоящий из миниатюр по этим песням - типа скетчей, только не обязательно юмористических. Нашла бы классного сценариста и режиссера, исполнителей бы тех же пригласила - Харатьяна, Фоменко, Степанченко и прочих. Шнура, если бы согласился, что вряд ли.
    Жаль, я не продюсер...

Упс... нет, похоже, не жаль... То есть я бы, конечно, договорилась бы с родственниками, но, боюсь, внучок выставил бы в качестве условия свое участие.

Не уверена, к сожалению, что совсем ни при чем. Билеты продавались от имени ГХ. Впрочем, я не сильна в правовой стороне вопроса.

Господа, я уже думала, что завязала с этой темой, но раз уж вброшен такой комок грязи, не могу молчать. Я, конечно, больше по творчеству, а не по дрязгам, но все-таки.
    О популяризаторе? Если ты имеешь в виду Максима Кривошеева, то на его с Межевичем концерте я была еще в советское время, тогда про авторские права никто не знал.
    Но впоследствии случалось и бывать на других вечерах памяти, и даже как-то в своих собственных целях поинтересоваться авторскими правами, в том числе и в связи с Галичем. Так вот, Алена Александровна всегда пользовалась репутацией человека, в этом вопросе вполне вменяемого и доброжелательного, с ней таких проблем никогда не было. В отличие, например, от вдовы Окуджавы - это вообще тушите свет.
    Я не в курсе, что было не так конкретно с этим ресурсом. Но уже к тому моменту тексты Галича были прекрасно размещены на других ресурсах, причем не на одном, и с ними никто не судился. И записи уже тогда были в Интернете. А тут, стало быть, были основания для претензий, если суд удовлетворил иск по существу.
    И уж сразу отвечу на этот вопрос:
    Алена Александровна - точно да. Она в свое время хлопотала о посмертном восстановлении отца в гражданских правах, включая членство творческих союзах, занималась его наследием, участвовала в различных вечерах и т.д. Вышло довольно много книг Галича, собрание сочинений на СD и DVD. Если не ко всему этому, то ко многому она руку приложила. Сейчас спецом проверила - на обложке сидюшного "десятитомника" благодарность ей за участие в подготовке издания.
    Насколько я знаю, где-то год назад она пыталась связаться с Каналом Культура по поводу предстоящего юбилея, там ее отшили, и она заявила, что вообще не хочет иметь дело с телевидением. Не исключаю, что именно по этой причине и вышла накладка - она не хочет разговаривать, а сын ее формально никто, наследником не является. К Михнову-Войтенко телевизионщики могли и не сообразить обратиться, у него статус какой-то сомнительный. Он в последние годы тоже по всяким вечерам бегает, Дом Галича у него в Питере, но что там происходит и делает ли он что-то еще - не знаю.
    Я тут погуглила. В последние дни никаких заявлений от Алены Александровны лично не было. А единственной настоящей родственницей Галича, которую он знал, признавал и с которой общался, является только она. Заявления идут от ее сына и от Михнова-Войтенко - очень мутные оба, и оба имеют к Галичу чисто биологическое отношение. Павел наверняка пиарится. И фраза про гипертонический криз тухлая, конечно. Хотя кто его знает, даме 75 и наследственности никто не отменял - вполне может оказаться сердечницей. А от Гусевой и особенно от Кормухиной могло и поплохеть. И от Познера, если его не почикали.
    Гипертонический криз сейчас вряд ли мог помешать ей посетить вечер в ЦДЛ 5 лет назад. По ссылке интервью пятилетней давности, в связи с 95-летием Галича.

Равно как и многое другое, что стоило бы знать, не знает далеко не только молодежь.

Кажется, я впервые за три с лишним года сталкиваюсь с тем, что пишешь гадости о человеке, о котором ничего не знаешь. Тем более о женщине, к тому же очень пожилой и наверняка не здоровой.
    Еще раз - она делала не так уж мало, пока были силы и здоровье. И у нее была очень хорошая репутация как у правообладателя. Максим Кривошеев дает концерты с песнями Галича уже 30 лет, и не сомневаюсь, что у него с ней никогда проблем не было.
    При всем уважении, ты не его дочка.

Lenusja, Ю-ТТ, di-21 и 8 другим нравится это.
  14. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Чуть выше я уже извинилась!:)

Lenusja, z00m, S_Irina и 2 другим нравится это.
  15. Vorchonok

Vorchonok Гость

Что совершенно не мешает этого хотеть! :P
    Да хоть сто двенадцать! :P - еще раз )))
    Сути-то это не меняет...
    Ииииии... тут можно и поспорить, гы!))) А можно и не спорить.
    Восприятие - оно такое... Индивидуальное.
    Что меня обидело, я уже объясняла, лениво, чесгря, по-новой формулировать.
    Я агностик, Занн. Для меня нет ни Истины, ни Абсолюта, ни Идеала, а универсальна - тока диалектика... Все относительно, в каждом явлении есть плюсы и минусы, все было и все будет. Всех факторов учесть в принципе невозможно, и всегда остается вероятность, что я чего-то не знаю.
    Поэтому категоричность неизменно вызывает у меня нехороший зуд. )))
    Ну, представь, что я напишу что-нить вроде такого: "У них авторской песни - нет! Один-два исполнителя жанр не делают! Нет развития! Добавили эстрадного звучания, и теперь всем доказывают, что это их исконный шансон! Подняли на щит джаз и рок, но где там хоть что-то новое! Ничего не меняется тридцать лет! О частушках вообще не имеют никакого представления! Если бы они изучали, искали, вникали, может, им бы удалось нас удивить! Но нет - стагнация! Где корни у Кончиты Вурст или Леди Гаги? Вот мост в Италии упал - тоже плохо! Даже прежний задел им не удалось сохранить!"... ну и так далее.
    Полагаю, у тебя первой вопросы ко мне возникнут)))
    Опять о гениальности предлагаешь спорить? Я пас, знаешь ли...
    Эти противоположные направления, по-моему, давно уже слились в экстазе. )))
    Скорее всего.
    Ну ладно, держава-то не виновата, что некоторые люди слишком, эээ, люди...
    Не думаю, что память Галича сильно пострадает от этого инцидента. Да и Александр Борисыч человек опытный, не станет принимать близко к сердцу. А Первый канал, ежели чо, отбрешется, в этом я уверена. )))
    О, спасибо за информацию. Ну, надеюсь, Алена Александровна не станет поддерживать сомнительных претензий сомнительных наследников... Дело-то, в целом, очень даже полезное для расширения круга знающих, понимающих и ценящих.

Lenusja, Ю-ТТ, Cato и 4 другим нравится это.
  16. Наталь_Я

Наталь_Я гигант мысли

Симпатии:
    22.542
    НУ Слава Богу, что есть там и вменяемые люди. Дай Бог ей здоровья.

Lenusja, kristina, Ю-ТТ и 7 другим нравится это.
  17. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Приведи цитату, где я этого хотела? Я, видишь ли, не только утюги слушаю!
    Вона что! Вот с этого и нужно было начинать! То есть мое утверждение, что русского рока нет-категоричность, а твоя вера в непознаваемость мира-нет? Ню-ню))))

Lenusja, Vorchonok и L_Lada нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.714
    Ох, извини! Я писала с другой страницы и не заметила. А теперь, когда ты процитировала, уже и не уберешь.
    Не знаю, Ворчуш.... тоже надеюсь. Но дело в том, что она сейчас вполне может зависеть от сына - и по возрасту, и по здоровью и вообще. Не хочу тащить сюда с соседней ветки не самые лучшие тенденции последних дней и копаться в сугубо личном. Но у меня такое впечатление, что некоторые события десятилетней примерно давности ее сильно подкосили.

Lenusja, Лея, z00m и 4 другим нравится это.
  19. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Да не проблема! Тем более-еще один повод обратить внимание тем, кто возьмет за основу первый пост! Моя вина в том, что читала на страничке в ВК, а потом перешла на сайт и не глянула еще раз дату! Надо быть внимательнее!

Lenusja, Наталь_Я, Vorchonok и 2 другим нравится это.
  20. Vorchonok

Vorchonok Гость

Именно так. Потому что у тебя - утверждение, а у меня - вера.
    Ну, это сложно, конечно. Блин, на фига это сыну понадобилось... Наверняка же не бедствует.

Lenusja, S_Irina и Наталь_Я нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.714
    Сугубо мое личное мнение.
    Сын - не слишком удачливый актер. Не безработный, но... Работа есть, а славы нет. Вроде бы он и в театре, вроде бы и снимается, но таких снимающихся пара дивизий точно наберется. А единственный действительно известный родственник - дед, умерший лет за 15 до его рождения. А главное, этот сын - третье как минимум поколение вот таких не безработных, но и не слишком удачливых актеров. Третье поколение - это уже диагноз генетика. И комплексы, которые наверняка есть, - тоже генетика. А тут - такой шанс пропиариться, что грех упустить. Только и всего.

Lenusja, Ю-ТТ, Квитка и 5 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей