Говорильня

Тема в разделе "Голос 7 сезон", создана пользователем Персона Ж, 18 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.826
    говорильня.jpg
    Флудилка по мотивам седьмого сезона проекта "Голос".
    Болтаем на темы о проекте и около.
    Неукоснительно соблюдаем Правила дорожного движения форума!

:h0:​

S_Irina, Лусия М, Сильва и 30 другим нравится это.
  2. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Какая любопытная загогулина истории.
    Наследники того, кто был против цензуры и надзора в творчестве, теперь ратуют за тотал-контроль.
    И ещё онли бизнес мани.
    Всё понятно и с юридической точки, наверное, правильно.
    Если не вспоминать про то, о чьём творческом наследии пекутся.
    И ещё очень верно дождаться выхода в эфир и устроить хайп, верное pr-решение.

Не знает не только молодёжь.

arseneva, Ю-ТТ, sol_p и 12 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

в общем, мониторят ситуацию, держат руку на пульсе событий.Интересно, а сами они что-то делают для увековечивания памяти деда?Кроме того, что мониторят?

arseneva, Ю-ТТ, kristina и 10 другим нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Возможно просчитали риски, и сочли их приемлемыми

sol_p, Vorchonok, z00m и 3 другим нравится это.
  5. Наталь_Я

Наталь_Я гигант мысли

Симпатии:
    22.542
    Если правда интересно, то гуляет в сети судебное решение насчет публикации стихов в интернете.
    Запрашивали 1,3 млн, суд присудил 150 тыс. Но это 2009 год.
    Т.е. тут суд решает, законом вилка предусмотрена, от 10 тыс. до 5 млн, разбег большой....
    Но я не знаток...Познания чисто из И-та:)

Вот и я о том.
    --- Сообщение добавлено 23 окт 2018 ---
    Проще штраф заплатить, чем договориться....

Последнее редактирование: 23 окт 2018
    delamer, sol_p, mary и 6 другим нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.826
    ну давайте не будем размещать стихи Галича в инете.. давайте не будем показывать концерты его памяти по ТВ... сидите, перелистывайте дома, вспоминайте, тасазать, в узком кругу.. "там царь Кощей над златом чахнет.. "
    писатель/поэт/композитор жив ровно до той поры, пока его читают или слушают...
    надо же соизмерять...Галич - не Бьёнсе.. я не говорю о том, что не надо авторские отчисления делать...я о том, что в случае с Галичем - и другой стороне надо быть благодарной за популяризацию творчества..

а вот такие заявления "По словам Павла Галича, из-за этой ситуации у его матери случился гипертонический криз, и ее положили в больницу" - от них душком желания срубить бабла за типа моральный ущерб попахивает...
    дайбо здоровья бабуле, кстати... без сарказма, если что...

пы.сы. мне в этой ситуации АБГ даж жалко, чесслово.. зная его пиетет к мэтрам отечественной культуры, помноженный на его горячий характер, наверняка, психует сейчас..

arseneva, Ю-ТТ, kristina и 19 другим нравится это.
  7. Наталь_Я

Наталь_Я гигант мысли

Симпатии:
    22.542
    Да. АБГ жалко и симпатий наследники не вызывают, даже если правы формально.

Я не знаю насколько там исказился или не исказился смысл при исполнении песен, но, шерстя интернет, поняла, что они всегда выступают против, даже когда просто публикация стихов.

Не понять мне этого....Точнее, я понимаю заработать хочется, но как-то...именно прослеживается вопрос заработка, а не трепетное отношение к памяти.
    Наверное, не надо так....
    Грубо говоря, Галич ведь не только их наследие, он - культурное наследие, кмк...
    В общем...Меня коробит.

И в пятый раз повторюсь, Борисыча - жаль:(((

arseneva, Ю-ТТ, kristina и 13 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Если я ничего не путаю, читала где-то, что по прошествии 50 лет наследие становится общенациональным, т.е. и исполнять может кто угодно.Не знаю, правда ли это.

delamer, Vorchonok, S_Irina и 2 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.826
    Как говорят официальные источники: "Существует общее правило исчисления срока действия имущественных авторских прав, которое основывается на принципе определения срока охраны в зависимости от даты смерти автора: Исключительное авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти."

kristina, delamer, sol_p и 7 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

@Персона Ж , спасибо большое за разъяснения!!!!

arseneva, S_Irina, Наталь_Я и ещё 1-му нравится это.
  11. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Сегодня, кстати, день рождения у нашего любимого Сергея Сергеевича Жилина. Поздравляем! :wub:

И как всякий настоящий артист, Сергей Сергеич свой праздник встречает на сцене.

arseneva, Ю-ТТ, Laine и 18 другим нравится это.
  12. Vorchonok

Vorchonok Гость

Гм. То есть варианта, что твоя аргументация мне вполне понятна, но не убеждает, - ты не рассматриваешь?
    Ну, ок. Пусть будет не судьба.
    Я вчера на Гала-концерте была. Проекта "Квартет 4х4". Где в течение двух месяцев 16 разных российских коллективов самых разных направлений играли собственные аранжировки известных вещей, а минимум треть из них представила по крайней мере одно свое произведение. Где неоднократно упоминались гастроли и выступления этих коллективов по стране и за рубежом. Где приглашенные мастера культуры то и дело сообщали, что они с этими ребятами уже не первый год работают во всяких разных проектах. И вся эта феерия была создана силами и за счет федерального канала, и транслировалась, соответственно, на всю страну.
    На этом самом Гала-концерте победителя награждал некто Фабио Мастранджело - итальянский дирижер, который уже 18 лет живет и работает в России, является главным приглашенным дирижером там-то и там-то, ведущим дирижером там-то и там-то, художественным руководителем того и сего, лауреатом всякого-разного, в общем, и прочая, прочая, прочая... Он в своей речи при награждении сказал примерно следующее: "Это совершенно уникальный проект. Нигде в мире такого нет. Меня вот уже 18 лет спрашивают: "Почему Россия?" Вот поэтому. Потому что Россия - всегда вперед!".
    И вот сидела я в полном людьми Концертном зале им. Чайковского, заплатив за билет смешные 300 рублей, слушала "Времена года" Вивальди в уникальной аранжировке для 15-ти квартетов в исполнении этих самых квартетов под дирижированием этого самого Фабио и думала: а чего я, собсно, так распереживалась от того, что ты считаешь, будто всего этого нет? )))
    Дело-то хозяйское, мне-то что за печаль? )))
    Доказывать, что не все так однозначно (с); что если мы чего-то не видим - это не значит, что этого чего-то нет; что оценка окружающей действительности зависит не только от самой действительности, но и от того, кто ее оценивает; что для глобальных выводов о чем бы то ни было требуются глобальные же знания этого чего бы то ни было... - в общем, доказывать все это - занятие вполне себе бессмысленное и неблагодарное.
    Так что останемся при своих, да. :)

arseneva, kristina, L_Lada и 8 другим нравится это.
  13. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Варюш, чего нет? Вивальди? Или аранжировки для 15-и квартетов? Я знаю, что это есть! Меня беспокоит, что мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга! Видимо потому, что смотрим с разных сторон! Для меня на первом месте Вивальди все же! Он есть давно! А еще есть хорошие аранжировщики, которые сделают инструментовку для чего угодно! Вот, к примеру:
    И таких интерпретаций хорошо известного старого очень много! Я эту музыку безумно люблю и много слушаю! Настроение у меня далеко не упадническое: мне все это нравится, доставляет огромное удовольствие и все такое! Я единственно что хочу донести, что вот помимо всего этого хотелось бы открытий еще! Хотелось бы НОВОГО! Извини меня, Вивальди, Вагнер, Рахманинов мой наилюбимейший-это не новое! Хоть в исполнении 15-и квартетов, хоть 115-и! Весь смысл в этом! Почему тебя это удивляет? Почему тебя удивляет, что я получаю удовольствие, когда действительно гениальное оценивается и у нас, и у них? Почему я не должна желать мирового признания того, что действительно достойно?

delamer нравится это.
  14. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Понимаю и отчасти разделю.
    Вспомнилось, как на курсах мы переводили адаптэ-версию "Трёх мушкетеров" - книжка формата А6 страниц на 30:D:
    В принципе, сюжет не особо пострадал: Д"Артатьян сел на лошадь .. тыдыц-тыдыц-тыдыц...вжик-вжик, уноси готовенького... Д"Артатьян слез с лошади с подвесками ;)

По отношению к Галичу у меня отношение не такое, как у Вас.
    Тексты интересны событийно, как иллюстрация к конкретной исторической эпохе, а с литературной точки зрения, без привязки к эпохе, поэтическая ценность для меня у них небольшая.
    С той точки зрения, что "слова не выкинешь и местами не поменяешь", так как от этого поменяется суть. Как есть, кривить душой не буду.
    В предложенной версии песни для меня сокращение текста никак не повлияло на восприятие, ничего там не было сверх того, что передала песня. Для меня, конечно же.
    Скажу вообще для многих ужасное - в текст я не вслушивалась, потому что меня захватили возникающие "образы", которые стали прокручиваться в голове, а мозг выхватывал только какую-то "пищу-слова" для их подпитки.
    Это как раз к недавнему разговору о смысле песен. Исполнение песни создала/передала мне настроение.

Да, верно. В этом корень различий. Для меня это была просто сцена из жизни, отдельный номер, совершенно вне привязки к поэме.
    Я не знаю историю этого героя, для меня он был "здесь и сейчас".
    Поэтому понимаю и тех, для кого это все эти детали важны.
    Из текста песни мне не ясно, за что герой сидел. По моей версии, он сел по наговору, политического вольнодумства у него не было.

А для в любом переносе на сцену в певческомузыкальном плане - обратное.
    Почитать и составить впечатление можешь сам, а со сцены интересна именно версия исполнителя.

Да ну, не такие уж жертвы :)
    Духу исследователя всё по плечу, что интересно :)
    Мне столько всего приходится читать/смотреть в больших объёмах, что не интересно, а тут всё по собственной воле.
    Спасибо за впечатление, обмен мнениями и главное, что мимо меня не прошло такое интересное выступление.
    Для того здесь и сидим :)

ППКС.
    Я, в целом, про то же.

delamer, z00m, ZhI и 5 другим нравится это.
  15. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Извечный спор! Рахманинов с Шаляпиным поссорились, когда Сергей Васильевич Пушкина похерил для своей оперы:D Вопрос восприятия, опять же! Вот тут мы никогда не столкуемся!

Lenusja, Оксюморон, z00m и 6 другим нравится это.
  16. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Обожаю маэстро Фабио! Такой душка, невероятно обаятельный человек.
    Он наш, питерский :) худрук "Мюзик-Холла", а для меня главное - главный руководитель проекта "Опера всем" (для примера, сайт этого года http://www.musichallspb.ru/fest).
    Это очень интересный фестиваль, который уже много лет проходит в начале июля в Петербурге под открытым небом.
    Каждый год ставятся 4 оперы.
    Первая - всегда русская опера - идёт на Соборной крепости Петропавловской крепости.
    Затем две - на разных площадках города.
    Например, "Фауст" шёл на Исаакиевской площади, "Евгений Онегин", "Любовный напиток" и др. - на лугу перед Елагиноостровским дворцом в ЦПКиО, "Фиделио" Бетховена - в Александровском парке за Петропавловкой напротив Мюзик-Холла, "Трубадур" Верди - на"идеальной" ул. Зодчего Росси перед Александринским театром.
    Финальная опера идёт на Царском лугу Екатерининского дворца Царского села.
    Это всегда что-то весёлое и брызжущее шампанским, например, "Дон Жуан", "Свадьба Фигаро" или "Похищение из Сераля" в этом году.
    http://www.musichallspb.ru/fest/alb...erburgskiy-mezhdunarodnyy-festival-opera-vsem

Всегда интересно "вплетают" дворец в оперу, например, задействуют балкон, когда по сюжету надо петь серенады.
    Фабио - мотор фестиваля: ставит спектакли, и дирижирует двумя из них, наблюдать за ним - сплошное удовольствие, всегда рот до ушей :)
    Фестиваль, как популяризация оперы, справляется с функциями на все 100%.
    Вход на них бесплатный всем желающим. Интересно - пришёл, посмотрел, попробовал оперу "на вкус", понравилось - остался, а ещё лучше - пошёл потом в театр.
    Постановки очень популярны в городе, на них приходит много народа, очень много молодёжи.
    Люди приходят со своими складными стульчиками, а в Царском селе и ЦПКиО вообще можно разлечься на травке.
    Опера на свежем воздухе в исторических интерьерах - нечто особенное, мне очень нравится.
    Если заинтересует, могу рассказать подробнее.
    :dr2:
    "Ты видишь исключительно усмешки на лицах
    И вдруг понимаешь, что тебе это снится."
    И пофиг :)

Ю-ТТ, kristina, Лея и 13 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

@Wella, меня интересует опера, поэтому с интересом и благодарностью прочитаю твой рассказ!

Ю-ТТ, Лея, Оксюморон и 5 другим нравится это.
  18. Vorchonok

Vorchonok Гость

По непонятным мне причинам ты уже в который раз пропускаешь вот это из моих высказываний (извини за автоцитату):
    Ты переживаешь, что у нас нет взаимопроникновения культур, нет развития, нет нового, нет своего, да чтоб с корнями...
    Может, ты пойдешь уже послушаешь, а? Прежде чем утверждать, что этого нет.
    Повторюсь, на всякий случай:
    Все эти коллективы вполне успешно гастролируют, в том числе за рубежом. Они участвуют во всяческих проектах, их приглашают на всякие мероприятия, они сотрудничают во множестве разных направлений деятельности со множеством разных артистов.
    Если же отвлечься от этих квартетов несчастных, то вроде и другие наши музыканты и артисты вполне себе и за рубежом признаны. Всякие там певцы оперные, пианисты, танцоры... И совместных проектов - вагон и маленькая тележка. Про другие направления - тоже уже люди писали, что есть их, признанных и успеха добившихся (на предыдущих страницах можно глянуть).
    У меня сестра двоюродная - очччень признанная пианистка. В Чили живет уже давно, регалий там имеет всяких немерено. Ездит с гастролями по всему миру. Вытащила для них из небытия их собственного, чилийского, композитора, которого еще в середине прошлого века убрали подальше на полку, потому как не соответствовал веяниям постмодернизма. И только благодаря моей сестре его произведения вновь начали играть, а некоторые, между прочим, и вовсе премьерами оказались, потому что только в нотах были, не игрались никогда раньше. А сестра моего мужа балетом занимается, в Германии живет уже довольно давно, не бедствует ни разу. Года три или четыре работала в труппе у какого-то очень известного там хореографа, самый писк он тогда считался, сама от него ушла, насколько я помню. ))) Он ее "русской ракетой" называл. Щас она тоже по всему миру разъезжает, в самых разных проектах участвуя. А брат мужа в Швейцарии, по-моему, в труппе главного театра местного уже который год на контракте танцует.
    Катька тоже могла бы на контракте осесть, но ей с проектами интереснее...
    Про Фабио я уже говорила. А еще у нас иностранцев на том же Голосе каждый год пачками, так что народ негодует, но это все тоже не в счет, я понимаю.
    Нету, нету взаимопроникновения, нету признания. Беда-печаль.
    На проекте "Большая опера" в одном из сезонов член жюри (не, не российский, неа) говорил, что нигде в мире нет таких проектов, что нигде в мире нет государственного канала, специализирующегося на культуре, нигде в мире не выделяется столько государственных средств на то, чтобы нести культуру эту самую в массы... В России - есть. А больше нигде. В одном из сезонов "Большого балета" об этом тоже упоминалось. Кстати, там, в "Балете" этом, хореографы ставили номера специальные, вот прям к проекту придуманные, то бишь новые, прикинь. И сами хореографы внезапно тоже не все российский были, угу. В "Танцах на ТНТ" одна из участниц, француженка, была в полном восторге от проекта, потому что, по ее словам, ни в одной западной стране подобного на телевидении в принципе не наблюдается. И в этих "Танцах" вообще все номера исключительно новые, специально для проекта поставленные, между прочим. "Квартет" этот, который 4х4, по утверждению того же Фабио, - уникальный абсолютно, нигде такого не делается и даже не предполагается. Еще и "Ледниковый" можно вспомнить, который по своей идее, может, и не то чтобы новый, однако ж танцы там все - исключительно под проект создаются. А "Болеро", например, - чисто наш, с идеей вместе. И так далее...
    Но нету, нету у нас ничего своего, ничего нового, ничего уникального, никакого развития. Только Лорак с Нюшей да нафталин советский... Тоска зеленая.
    А с чего ты взяла, что меня что-то такое удивляет? Где я говорила, что ты не должна чего-то там желать?
    Меня не то чтобы удивляет, но несколько напрягает безапелляционность и категоричность суждений и выводов, сделанных на не слишком, кмк, обширной базе знаний. И противоречивость.
    Лорак с Нюшей пихают во все ухи, потому надоели, но пойти ознакомиться с чем-то более интересным - нужно настроение, однако.
    Одно-два имени не делают состоятельности жанра, поэтому Артемьев не в счет, а Филип Глас - вполне.
    За державу обидно, потому что с западниками мы, канеш, не сравниваем в пользу последних, а Китаем и вовсе не интересуемся, бо у них свои поклонники найдутся.
    Рок и джаз у нас массовыми не являются, и это плохо, потому что надо делать что-то свое на своих корнях.
    Не подражать и не изолироваться одновременно.
    Ракеты летают исключительно на Королёвском заделе, который мы, правда, не сохранили.
    А здесь у меня вообще мозг вскипел:
    Нам надо их удивить, чтобы у них родился интерес, из которого вырастет желание поближе познакомиться, что даст новые идеи - у кого?! Нам типа надо постараться, шоб у них новых идей народилось?!
    Я уж молчу про то, что я лично не вижу острой, жизненной необходимости вызывать у кого бы то ни было интерес. Тем более что западный интерес к нам исторически несколько, ммм, кровожадненьким оказывается...

Короче. Я поняла, что аранжировки, собственные версии, свое прочтение и тому подобное у тебя в качестве нового не котируется. Тут я могу только пожать плечами, у меня другое мнение на этот счет.
    На основании чего ты делаешь вывод, что у нас стагнация - я так и не усвоила. Почему-то ты обращаешь внимание только на то, что вроде как льется из каждого утюга (что тоже не совсем верно, кмк, я, например, от засилия поп-культуры и нафталина не страдаю ни разу, потому как довольно редко с ними сталкиваюсь), а энное количество всего, что тоже имеет место наряду с Монеточкой - не учитываешь. Во всяком случае, так из твоих слов получается.
    Почему отсутствие массового рока или джаза так уж грустно и насколько этот самый рок или джаз массовый в западных странах - я тоже не очень усекла. Не, я понимаю, что ты любишь рок, и тебе его хотелось бы побольше. ))) Но, по моим представлениям, он, рок то бишь, в принципе не является массовой, эээ, культурой, поэтому твои желания, боюсь, останутся неосуществленными. )))
    Почему ты не видишь вполне себе активного взаимопроникновения и вполне себе активного интереса к нашим и наоборот - ну, не знаю... Не видится тебе это почему-то...
    Но вот это, безусловно, радует:)
    Предлагаю сойтись на том, что не все так сумрачно вблизи (с):)

Да! Я его нежно полюбила во время "Большой оперы":wub: Замечательный дядька!:)
    Отож!:fl3:
    Очень интересует!:wub:

L_Lada, Китнисс, sol_p и 7 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

@Vorchonok, вот несколько певцов из бывшего СССР, популярные и востребованные в Германии.
    Иван Ожогин.В комментариях не нуждается.Лучший граф Кроллок из "Бала вампиров"
    Олег Винник( Украина).Считается одним из лучших Вальжанов в постановке "Отверженных"

Ирина Вишницкая( Белоруссия), раньше работала в театре Бремена и Ольденбурга.Очень любима зрителем.Ей даже присваивали неофициальное звание любимой артистки олдербургского края.

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2018
  20. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Я слушала только первую часть: новое для тебя Хазанович с ноктюрном? Хорошо, мне напомнило, и не только, и даже не столько, мелодически, сколько настроенчески, или если с музыкальной точки зрения гармонически:
    Джазовая импровизация романтической музыки-тоже пожалуйста:
    То есть в твоем понимании новое-новые аранжировки и тем более новая-только что написанная музыка! В моем понимании-музыка, которая привносит что-то такое в искусство, чего раньше не было! Поэтому, да, есть неоклассики, которые пишут новую музыку, но в манере Гайдна или Моцарта, скажем! Это интересно, но знакомо, то есть в моем понимании не совсем новое по стилю, пусть и недавно написанное! Под новым я имею в виду несколько другое.
    Разве я это опровергала? Напротив, в том как раз комментарии, который вызвал твою критику, писала, что наши оперные певцы очень востребованы! И не только певцы! Когда в 1968-ом в Прагу вошли советские танки, в Лондоне выступал Большой балет! В качестве протеста некоторые зрители бросали в танцоров мышей! Ага))) А дамы в мехах и бриллиантах в первых рядах ловили их и прятали в свои сумочки и смотрели дальше! Успех был ошеломляющий! И тогда, и сейчас интерес к нашим классическим артистам был и остается очень велик! Но играют, поют и танцуют они в основном то, что написано было лет этак 100, а то и больше назад!
    Извини еще раз, ты правда внимательно читаешь, что я пишу? Наши у них выступают, кто спорит? Ихние у нас! Вот замечательный пример еще одного итальянца:
    Теперь разъясни, ты под взаимопроникновением что понимаешь, когда итальянец поет Рахманинова, скажем? Я-нет! Пример того, что я под этим понимаю: 1-ый концерт Чайковского: во второй части звучит французская песенка, которую по признанию самого Чайковского пели его братья в детстве! Песенки этой я не знаю, но не верить Петру Ильичу у меня нет никакого резона! Начало раздольное, тягучее, русское на мой слух переплетается с французской серединой, зато как это сделано! Не вырви глаз, а плавно, гармонично! Вот это и есть в моем понимании взаимопроникновение! А финал-ну, плясовая, чисто!
    Окей, знаний у меня никаких! Тогда выложи это новое!
    Я медленно тебя нагоняю, не смотреть же мне и слушать все выпуски подряд! Выложи ролик или хотя бы назови коллектив и наименование этого нового! Думаю, многим будет интересно послушать и оценить! А то пока все слова...

Ю-ТТ, L_Lada, sol_p и 2 другим нравится это.
  21. Vorchonok

Vorchonok Гость

Это я поняла. Правда, в моем понимании стремление и жажда такового вот нового очень усиливает вероятность появления очередного позолоченного унитаза посреди комнаты... Содержания - никакого, зато форма - новее некуда.
    Кароч, постмодернизм весь, по-моему, из ентой самой жажды нового и вытекает. )))
    Не, я правда понимаю, о чем ты говоришь. И не утверждаю ни в коем разе, что желать этого нового - плохо и ненужно. ))) Но, с моей точки зрения, новизна не должна заключаться только в стиле (форме). И вполне себе и старенькое по стилю очень даже может быть новым по смыслу.
    Увидеть/показать новую грань в хорошо известном старом - это, знаешь ли, тоже талант. ИМХО.
    А ты? Вот это вот: удивление - интерес - поближе познакомиться - новые идеи - это же твоя схема, правильно?
    Ну так знакомимся вовсю. Идей новых тебе не хватает? Ну так, может, еще не возникли, это ж не по щелчку пальцев. Или до тебя еще не долетели. Или долетели, но недостаточно новые, в твоем понимании. ))) Например.
    Тут этта... тему целую открыли по этому делу. Пишу туда и впечатления свои, и выпуски выкладываю, шоб на ютуб народу не бегать в поисках...
    слова, да... обговорилась уже
    Действительно. Можно и без этого всю культуру в стагнации обвинить.
    Ну, таких, как по мне, в проекте ваще валом. Правда, боюсь, тебя они не удовлетворят точно так же, как Хазанович со своим ноктюрном...

S_Irina, Китнисс, sol_p и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей