Говорильня

Тема в разделе "Голос 7 сезон", создана пользователем Персона Ж, 18 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.826
    говорильня.jpg
    Флудилка по мотивам седьмого сезона проекта "Голос".
    Болтаем на темы о проекте и около.
    Неукоснительно соблюдаем Правила дорожного движения форума!

:h0:​

S_Irina, Лусия М, Сильва и 30 другим нравится это.
  2. zanna5874

zanna5874 гигант мысли

Симпатии:
    17.416
    Ты мне анекдот напомнил: Песня "Русское поле"! Слова Инны Гофф, музыка Яна Френкеля, исполняет Иосиф Кобзон.
    Если мне не изменяет память, а она мне редко изменяет, когда речь идет о запоминании того, что я говорю публично, я уже не раз подчеркивала, что заимствований в музыке вообще очень много! Мы тоже заимствовали, и не только у французов или итальянцев, а еще у евреев, кстати, испанцев, у тех же америкосов! У нас тырили тоже, между прочим!
    Привела, как пример очевидного плагиата! Автором без всякого стеснения значится Бьёрн!:D И давай я больше не буду занудой и не стану вываливать все остальное, ок? Но наряду с этим были и примеры яркого, классного своего! И они часто рождались из гармоничного слияния разных начал! Чтоб никому не было обидно на примере моих соотечественников: Хачатурян-родился в Тифлисе, учился у Мясковского, в музыке армянские интонации, но в меру и понятные миру! И его эстрадный собрат Бабаджанян! Буде он типично армянским, вряд ли это стало бы настолько же интересно, как оказалось в результате слияния нескольких культур! А Тухманов! Некоторые его опыты мне лично напоминают тех же Пинк Флойд, но плагиатором его язык не повернется назвать! Нет, это новая музыка, навеянная, может, но не скопированная! Куда все это делось? Почему нет былого разнообразия? Слушаешь разных, а ощущение одной бесконечной песни...
    А тебе не кажется, что это есть неправильно-оправдывать критическое подчас свое положение, ладно там с ракетами, фиг с ними, но во многих других направлениях вот этим вот: а где по-другому! ;)

Ю-ТТ, Galchka, Наталь_Я и 8 другим нравится это.
  3. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Согласен, раньше был СССР, и было культурное слияние. Сейчас СССР нет. А еще раньше был железный занавес, который в значительной мере защищал наши национальные, экономические и культурные интересы. Было недопущение перекоса на эстраде в сторону западной музыки... многое чего было. Но сейчас мы живем в свободном мире, мы все равны, и честно конкурируем с Западом. И Запад нас обходит на каждом повороте, потому что у него есть деньги, а у нас- не очень.
    Но я не стал бы драматизировать ситуацию: интересные, самобытные коллективы у нас есть и сегодня. Их просто нужно искать, за ними надо следить, по возможности- поддерживать. Сейчас для них нет никакой программы поддержки, нет даже места по ящику.
    Я к чему все это: ситуацию, на мой взгляд, можно исправить достаточно легко. Но для этого нашим властям надо что-то сделать.
    Кажется, но я и не оправдываю. Про критическое положение в ракетно-космической отрасли слышал. Народ не идет, много вакансий, что не удивительно, при их-то зарплатах. В нашей экономике сейчас имеется серьезный кризис. И РКО- не самое приоритетное направление среди других сегодня. Сейчас главное сохранить задел, будут деньги- будет и развитие.
    Но я говорил про другое: про принципиальные рывки в освоении космоса. Я тоже не спец, как и ты, но даже с этой точки зрения не могу назвать творения Маска чем-то прорывным.

Ю-ТТ, L_Lada, Elli и 9 другим нравится это.
  4. Мазл тов

Мазл тов гигант мысли

Симпатии:
    21.293
    чтойта с разбегу прочиталось "гуру прогрессирующей" .... и сразу подумалось: чего там прогрессирует?
    Вот согласна. И вовсе не потому, что когда они падают - это регресс, а не стагнация. Как раз при испытании или эксплуатации нового падений и отказов чуть ли не больше, чем у старья. Прогресс -он на жертвы прожорлив. Куда там красоте до него!

Ну вот. Артемьев. Гениален, но не слишком популярен.
    Кстати, не очень понимаю в разрезе дискуссии плач о том, как мало наших где-то там популярны. Как уже отмечалось, для полноценной раскрутки там - там же нужно и жить. А это не для всех подходит не только в силу бытовых или психологических причин, но и по той причине, что не из чего черпать вдохновение. Загнула, канеш, пафосно, но ведь у наших импульсы для творчества часто идут от общения со "своим" кругом, который здесь, а не там. Здесь и детские воспоминания, и родня, и всякие места, с которыми что-то значимое связано....ну то есть все то, что подпитывает эмоциональную сферу...
    Ну а раз мало наших там "прописывается" на регулярной основе, то и попаданий в топ меньше. Ну эт как со сперматозоидами, чем их меньше, тем ниже вероятность оплодотворения...
    С другой стороны, в "герметичности" нашей тоже ничего хорошего не вижу. Потому что культурное влияние - это тоже влияние.
    А кризис - он сейчас везде. И у них, и у нас. И в идеологии, и в культуре, и в технологиях. Ну вот в такую эпоху мы живем. Говорят, скоро бахнет по мировой экономике, все полетит в тартарары, зато начнут новые смыслы нарождаться. Это жутко интересно, но уютного теплого болотца буит сильно жалко, если мы этот всемирный бадабум застанем.....
    А по поводу нового .... Ну, как-то переболела я в детстве этой болезнью. То исть я интересной новой форме в любом из видов искусств, да еще если и гармоничной, то порадуюсь канешн. Но....для меня "новое" - это все же не формальные построения (с изыском или нет - неважно), а то, что меня заставит откликнуться с той полнотой и открытостью чувств и эмоций, которую мы утрачиваем взрослея.... И это может быть очень старая фильма, по новому воспринятая, старая песня, даже не в современном исполнении, а может быть и что-то впервые увиденное и услышанное...
    Что-то мысли с трудом в кучку собираю, а хотела еще по повода концерта памяти Галича черкнуть.

Elli, Ирина 55, Наталь_Я и 9 другим нравится это.
  5. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.012
    Тоже посмотрел вечер, посвященный 100-летию Александра Галича. Двойственные ощущения.

С одной стороны многие номера очень понравились, с другой, для меня, не являющегося большим поклонником творчества Галича, было тяжеловато смотреть почти два часа этого действа. Со многим из того, что уже написали согласен. Не буду цитировать, и так будет ясно с чем согласен, а с чем не очень.

Песни Галича - это, для меня, своеобразные "песенные пьесы", драмы, комедии. Во многих из них есть определенный сюжет, не надо особых голосовых данных, чтобы их петь. Поэтому мне нравится, когда они исполняются артистами, которые это учитывают. В этом концерте, для меня это были Николай Фоменко, Трофим, Максим Кривошеев и Сергей Степанченко, Полина Конкина, Олег Митяев и Шнур.

Здесь уже писали про номер Шнурова. Для меня это было замечательно и не утомительно, в отличии от некоторых номеров. Все на одном дыхании, в едином порыве, и гитара была частью артиста. @L_Lada (большущее спасибо ей за такой тщательный отчёт), написала, что "не любит, когда сокращают классиков". Я тоже не люблю, но в данном номере, если учесть "бесконечную" продолжительность песен Александра Аркадьевича, на смысл, по-крайней мере для меня, это никак не повлияло. Не знаю, что думал Сергей Владимирович, когда убрал часть текста, но смысл это не изменило. У Галича это бывший зэк, неизвестно по какой статье сидевший, хапнувший в лагере и рассказывающий свою историю в поезде. Мне показалось, что Шнуру это удалось.

Очень яркие номера, были у Фоменко и Максима Кривошеева, замечательного гитариста, певца и актера.

С большим уважением отношусь к Елене Камбуровой и Игорю Миркурбанову. Камбурова очень яркая, глубокая, запоминающаяся певица, у ней есть потрясающие, очень любимые мною песни, но в этом концерте, не знаю почему, слушать и ее, и Игоря было невыносимо тяжело.

Александр Аркадьевич, несомненно, замечательный драматург, писатель, поэт, бард, наверное "классик" в своем жанре, но для меня он больше автор, пишущий о чем-то уже ушедшем, о каком-то определенном времени. В его песнях много драматургии, очень много глубоких мыслей, но они не бьют меня "наповал", не поражают в самое сердце, как у больших поэтов (не буду приводить примеры, чтобы никого не обидеть). Все-таки, для меня он больше драматург.

Elli, Наталь_Я, Discovery и 9 другим нравится это.
  6. mary

mary заслуженный

Симпатии:
    6.332
    Да, это театр Марка Розовского. Помнится, лет так 15 или даже больше назад на этом спектакле зрителям подносили стопарик водочки, вместе с черным хлебушком)) раза два или даже три за спектакль девочки по рядам ходили с подносом!
    И после этого спектакля зрители выходили оооочень веселые и довольные)))

Elli, Квитка, Наталь_Я и 10 другим нравится это.
  7. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.785
    И у нас они есть. Но не про нашу честь. B)

Наталь_Я и S_Irina нравится это.
  8. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Неожиданно)))) :

mary, z00m, Наталь_Я и 3 другим нравится это.
  9. Наталь_Я

Наталь_Я гигант мысли

Симпатии:
    22.542
    А у меня в этой ситуации вопрос.
    А наследники не знали об этом концерте?
    Не поверю.
    Ну ладно Сан Борисыч прошляпил авторские.
    Но ведь можно было ДО концерта обратиться к нему. Это всё элементарно решается отчислениями.
    Нет. Они дождались самого концерта, записи этого концерта, а потом возбудились.
    Некрасиво как-то выглядит. Никогда не понимала этого махания кулаками опосля.
    Нормальные люди договариваются заранее.

Ю-ТТ, sol_p, Galchka и 9 другим нравится это.
  10. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Боюсь представить реакцию Микки нашего Джаггера. :P

Вообще это косяк 1 канала, организовывать концерт-трибьют и не посоветоваться с наследниками. Ну или как вариант - наследникам захотелось срубить немного бабла и пиара на хайпе. :rolleyes:

Elli, sol_p, Ирина 55 и 10 другим нравится это.
  11. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Вот да. Нормальные люди отыскивают, звонят или пишут держателям наследия автора и спрашивают разрешения и решают сразу вопросы с отчислениями. До того, как организуют сие мероприятие. Да еще с показом по ТВ. Ну или не решают - тогда концерт не состоится.
    Но у нас как всегда)))

z00m, S_Irina, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Если я не ошибаюсь, у Галича внук в кино снимается, видела в каком-то сериале, неплохой актёр.И по виду не скажешь, что может какие-то претензии предъявлять.))Не скандальный вроде)).Я бы на их месте радовались, что песни Галича звучат и приобретают новых почитателей таланта.

sol_p, Ирина 55, kurry и 6 другим нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.826
    радость - радостью, Лен... но авторские права никто не отменял.. надо, конечно, было согласовывать ДО...во избежание вот таких вот казусов.. а сейчас осадок...Борисыч наверняка хотел как лучше - реализовать просветительскую миссию, тасазать.. а получилось как всегда...

sol_p, z00m, Discovery и 6 другим нравится это.
  14. oily

oily прохожий

Симпатии:
    37
    с Дождя:
    Проведение концерта не согласовали с наследниками Галича, которые обладают авторскими правами на его творчество, — дочерью Аленой Галич и сыном Григорием Михновым-Вайтенко, сказал Павел Галич.

Родственники поэта заранее связались с «Первым каналом» и концертным залом «Градский холл» и предупредили о том, что выступают категорически против проведения концерта и собираются обратиться в суд. После этого Александр Градский попросил направить официальный запрос «Первому каналу» и подчеркнул, что он тут «совершенно ни при чем» и что арендатором помещения и организатором концерта выступает «Первый канал».

Позднее Павлу Галичу позвонил заместитель главного продюсера музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрия Аксюты. Он принес «нижайшие извинения» и предложил Алене Галич прийти на концерт. По словам Павла Галича, из-за этой ситуации у его матери случился гипертонический криз, и ее положили в больницу, поэтому прийти она бы не смогла.

«На этом все извинения закончились. Концерт они устроили, все его видели. Переврали полностью кое-какие тексты, из-за чего смысловые значения некоторых песен исказились (…) Такие вещи нужно изначально согласовывать — кто выступает, что собираются петь, кто будет ведущим и так далее (…) Это просто наглость и хамство со стороны нашего телевидения», — подчеркнул Галич.

В пресс-службе «Первого канала» на звонок Дождя не ответили.

sol_p, di-21, mary и 6 другим нравится это.
  15. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    Да нет, Борисыч тут ни при чем, он о таких вещах знает и заранее договаривается. Тут не он был организатором. Только в аренду площадку сдавал. И до концерта еще наследников отправил по правильному адресу - к 1-му каналу. Вот тут об этом есть:
    https://tvrain.ru/news/eto_naglost_...&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main.

Последнее редактирование: 23 окт 2018
    Elli, sol_p, mary и 7 другим нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Да я понимаю про авторские права ((.Интересно, а сумма выплат, кем и как она определяется ( я чайник, если что)) ). @L_Lada говорила о популяризаторе творчества Галича.Интересно, а он платил эти отчисления?
    Просто подумалось, что не так часто песни Галича звучат по ТВ ( может, это я смотрю невнимательно).Знает ли молодое поколение Галича? А тут концерт показали, да ещё голоса хорошие, в хорошем зале, с хорошей акустикой.Я считаю, что песни должны жить.Такое вот двойственное ощущение у меня получилось.А с юридической точки зрения ты совершенно права, конечно.

sol_p, Vorchonok, ZhI и 5 другим нравится это.
  17. Наталь_Я

Наталь_Я гигант мысли

Симпатии:
    22.542
    А вот тут тогда - косяк Первого канала. Я просто не в теме была....Спасибо за подробности. Наследники тут в своем праве. Можно долго спорить насчет моральной точки зрения, популяризации наследия, и т.д.
    Но если требовалось согласование, а его не было.....И да, это вопрос не к Градскому.
    Лопухнулся Первый канал....Непонятно как они так могли подставиться.
    Уж в авторских правах они должны разбираться.

Единственное....А их права на наследие как-то юридически оформлены интересно?

Блин. В Интернет полезла. Зря.
    Оказывается, что это не первая разборка с наследниками Галича по поводу авторских прав. Они уже возмущались публикацией стихов в Интернете....Неприятно читать....Похоже, они на этом собаку съели.

Последнее редактирование: 23 окт 2018
    Elli, Cato, sol_p и 9 другим нравится это.
  18. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Судом. Если, конечно, не будет достигнуто досудебного соглашения.
    Вообще ситуация мутная, уж Аксюта стаю собак съел на копирайте и должен понимать, какие репутационные издержки последуют в случае чего. Так подставить ГХ и выступающих там артистов...

ZhI, z00m, zanna5874 и 6 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Я тоже обратила внимание в тексте статьи на перевранные и урезанные тексты, несогласованных исполнителей, список песен и ведущего.Мне кажется, не только в деньгах дело.

ZhI, z00m, S_Irina и ещё 1-му нравится это.
  20. Nelka

Nelka гигант мысли

Симпатии:
    12.069
    Как то однобоко подана ситуация. Эрнст с Аксютой на этом собаку сьели, не верю, что они могли так примитивно облажаться. :no4:

@Mireon синхронно мыслим :D:

mary, ZhI, Vorchonok и 8 другим нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.826
    тоже сомневаюсь

mary, ZhI, z00m и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей