Говорильня

Тема в разделе "Голос 7 сезон", создана пользователем Персона Ж, 18 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.826
    говорильня.jpg
    Флудилка по мотивам седьмого сезона проекта "Голос".
    Болтаем на темы о проекте и около.
    Неукоснительно соблюдаем Правила дорожного движения форума!

:h0:​

S_Irina, Лусия М, Сильва и 30 другим нравится это.
  2. Vorchonok

Vorchonok Гость

Эээ... Романс Лена Минина пела))), а я про Романову)))
    Мининой пока что я не прониклась))) Она мне нравится, и я с большим удовольствием ее в сборных концертах слушаю, но пока - не более того)))
    Вот если бы ты еще определение дал, что это за зверь такой... )))
    Не знаю насчет универсальности, в роковых вещах она меня не убеждает совершенно. На концерте песен Высоцкого тоже не очень мне понравилась. В битловских - "Something" на пару с АБ шикарно получается, а "Helter Scelter" - увы. В общем, для меня лично Саша хороша в довольно узком диапазоне, ммм, жанров, направлений, как это еще назвать, не знаю)))
    Но по поводу вокала вопросов нет, конечно. )))
    У меня ни один победитель сомнений не вызывает, потому что определяется зрительским голосованием. ))) При таком условии победителем ваще любой может быть, и поди оспорь. ))) Но я тоже Андрея предпочла бы. )))

Мазл тов, sol_p, arseneva и 7 другим нравится это.
  3. Куколка

Куколка гигант мысли

Симпатии:
    37.495
    Слона-то я и не заметила! Это на полном серьезе)
    Начала читать не с начала, поэтому спасибо за то, что ваши слова стали отправной точкой. Иначе б не заинтересовалась и не погрузилась в творчество удивительной Елены Мининой.

И это интересно, спасибо)
    Хоралов - это Аркадий? Погуглила и послушала немного. Попса советского времени! А вообще мог бы в Голосе 60+ принять участие. Ему сейчас 67 лет.

arseneva, Galchka, mary и 5 другим нравится это.
  4. zoo

zoo новичок

Симпатии:
    550
    Да, он самый и вы правильно его охарактеризовали :)

ZhI, delamer, S_Irina и ещё 1-му нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да уж, дожили!)) Именно классическое хуже всего звучит в записях, здесь как раз необходимо живое исполнение, в идеале - вообще без микрофона. Тогда все краски голоса и все нюансы, технику и вложенную в исполнение душу можно расслышать, а микрофон и то уже сильно это всё искажает либо нивелирует, а уж запись - ещё во много раз. Знаю, что эстрадную классику поют в микрофон, но с живым исполнением на сцене театра никакая запись всё равно не сравнится.
    Не все, конечно, идут на самих артистов (я бы пошла на музыку, и только на одного-двух артистов), но если есть такая часть зрителей, идущих на артистов, как Вы говорите, то в таком случае тем более не понятно, почему Вы считаете, что они там "пропадают"? :rolleyes: Тем более, уже выяснилось, что у всех артистов там есть большая свобода действий, и даже приветствуется свой собственный репертуар, сольники и т.д. Не знаю, будь я певцом - мечтала бы туда устроиться, чем с академическим умением петь (как почти все там певцы) мыкаться где-то, не всегда в достойных местах (для выступления), что-то искать, мотаться и т.д. И зал теперь намного труднее собрать - даже если люди хотят пойти, то не у всех финансы позволяют. Даже если билет стоит 5000, а доход семьи 15-20-30-40 тысяч, то не каждый готов выделить сразу 10-ку за один прекрасный вечер, чтобы вдвоем хотя бы сходить.

sol_p, arseneva, Мазл тов и 4 другим нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Повеяло USSR. В хорошем смысле. Да в каком хорошем- в отличном :)

Маха, Куколка, Мазл тов и ещё 1-му нравится это.
  7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.716
    Могу себе представить эти ответы на такие вопросы - особенно в контексте великого и могучего.
    Это да, но я под "давно" немного другое подразумевала. Если не смягчать, я склонна думать, что он не с годами поглупел, а всегда таким был. То, что мне режет слух, не похоже на возрастные явления. А вот то, что поверил в непогрешимость - это да. Обронозовел, решил, что ему все можно, перестал себя контролировать - вот и полезло.
    И, чем дальше обсуждаем, тем больше я склоняюсь к мысли, что на концерте все-таки был по большей части его собственный текст. Уж очень перло вот это "ой, что я знаю такого, чего вы не знаете". И очень уж все это смахивало на искаженный пересказ комментариев самого Галича со старой пленки - слышал когда-то человек эту самую пленку, и даже наверняка не раз, но за давностью лет что-то подзабыл. Ну и, конечно, нестыковка с программой. Кто, кроме самого Познера, мог себе такое позволить? Редактор с риском, что ему потом тот же Познер по башке настучит?
    А ведь это интересный вопрос. Наши представления о том, где тролль и где не тролль, могут различаться.
    Без привязки к кому-либо персонально.
    Мне кажется, если человек в течение сколько-нибудь длительного периода систематически пишет беспочвенные комментарии негативного характера, не утруждаясь аргументами, не реагируя на контраргументы и не отвечая на вопросы по существу, то можно говорить о троллинге. По результатам, мотивы в данном случае не существенны - для меня.

@Мазл тов, еще раз спасибо за песни. Не хочется бегать по темам, поэтому коротко оффтопну здесь
    Понравилось - именно в такой последовательности:
    Миллион миль (точно слышала впервые)
    Воронеж (не уверена, кажется, летом слышала, но не восприняла)
    Хало (не уверена,но, кажется, раньше не слышала).
    Летом я, наверное, была настроена более жестко, чем сейчас, так сложилось. Но вне зависимости от настроений я терпеть не могу коверканье слов, включая имитацию акцентов, если считаю ее немотивированной. Не только у Копылова. Но у него я помнится, наткнулась на это в паре видео, песня с ГС туда же, а дальше уже сложилось впечатление, что это фишка такая, которую начала отметать сразу, едва заслышав. Поэтому Воронеж могла выключить, не дослушав до того места, где становится понятно зачем. В Мозамбике это тоже есть, хоть и мало. Его слышала точно. Но он и сейчас сильного впечатления не произвел. Не то чтобы вот совсем НЕ понравился, но не зацепил.

Последнее редактирование: 19 окт 2018
    arseneva, mary, delamer и 6 другим нравится это.
  8. Персона Ж

Симпатии:
    130.826
    А придется )
    Специально для адептов творчества РО открыта отдельная тема. Давайте все, что относится к Тиме - туда. Иначе получается кросспостинг. А это не есть гуд.

Ирина 55, delamer, S_Irina и 3 другим нравится это.
  9. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    То есть про ГХ можно здесь на многостраниц (я не против), а немножко про РО - кыш?:rolleyes:

Рапунцель, delamer, ZhI и 3 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.826
    и про ГХ на много страниц не надо бы... но, опять же, все зависит от контекста..
    но "можно", потому, что у ГХ нет отдельной темы..
    и то, что размещается про ГХ больше нигде не дублируется...в то время, как ролики с Тимой и их обсуждение параллелятся в двух разных темах форума.. только поэтому..

Ирина 55, delamer, S_Irina и 5 другим нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.716
    Мне - вряд ли. :D Я все сказала и больше не буду - ни здесь (что само собой), ни там.

Lenusja, Vorchonok и S_Irina нравится это.
  12. Vorchonok

Vorchonok Гость

А, это... ))) Ну, я давно такое подозрение имею, да)))
    Вообще, Познер, нмв, классик жанра "гуру прогрессивной общественности". Со всеми, ткскать, вытекающими)))
    Как и представления о том, что значит "кормить троллей" )))
    В целом, мне лично этого пункта достаточно для выводов. Но в идеале, для полной уверенности в этих самых выводах, сей пункт должен проявиться в непосредственной беседе со мной. )))
    Мотивация - да, не важна. Значение имеет результат. )))

Мазл тов, ZhI, mary и 4 другим нравится это.
  13. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    А почему нет? Пишут об этом много, но ни разу не было попыток "ссылки".
    Не всем, наверное, интересно здесь читать про ГХ, а приходится...

Ну.... моё последнее сообщение было вообще в контексте основного Голоса этого сезона:rolleyes: так сказать, в развитие представлений наставника о современном репертуаре российской музиндустрии. РО шли просто как иллюстрация исключений.

Да там давно это всё перетёрлось и не дублируется :)
    А здесь новые люди прочитают, ровно также, как про ГХ, ПЦ Лепса, репертуар Шарипа, Мининой, репертуар Лефлера и тп.
    Абсолютно один контекст, только одно остаётся в обще доступе, а другое - в ограниченном.
    Но да ладно...

У меня такое же мнение о Познере и методах его журналисткой работы сложилось очень давно.
    Чем дальше, тем больше подтверждений в силу возраста, когда скрыть это становится сложнее.
    Формализм и отсутствие искреннего интереса к объекту/субъекту, о котором идёт речь.
    На любой "выставке" Позер всегда - главный Экспонат.

Мазл тов, Lenusja, Bloom и 7 другим нравится это.
  14. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    "Вот никаких и не читайте" (с)

"Жизнь после Голоса", как она есть. Или нету.

15. S_Irina

S_Irina гигант мысли

Симпатии:
    12.560
    Почему нельзя создать отдельную тему ГХ? Информации много, для тех, кому интересно, лучше не выискивать ее по разным местам, а иметь возможность ознакомиться подробнее, в том числе и с видео.
    В теме "Жизнь после голоса" слишком большой разброс по времени получится, тоже все отследить трудно.

Мазл тов, sol_p, Джинна и 3 другим нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.716
    Только не в меру говорливый. Для экспоната-то.:D
    Там совсем другой формат. Строго говоря, там обсуждения не предусмотрены.
    Да можно наверное. Только так ли уж нужно? Сейчас прошел резонансный концерт, вот и разговорились, благо прошлый выпуск Голоса особых поводов для обсуждения не дал. А к завтрашнему вечеру тема ГХ в этой теме себя исчерпает.

Мазл тов, Ирина 55, Lenusja и 5 другим нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.826
    Не всем интересно и про Тиму...а приходится... ;-)
    то есть там перетёрлось, теперь давай здесь тереть?
    что значит в ограниченном? тема РО открыта для всех..
    чем больше преференций, тем больше претензий...

ЖПГ (от ить аббревиатурка, а!:crazy:) предназначена для размещения лаконичной информации о жизни артистов после проекта.. личные впечатления форумчан от посещения концертов, подразумевающие обсуждение и обмен мнениями, как правило, всегда публиковались в говорилках..

если хотите мое личное мнение, то я вообще категорически против создания персональных тем участников проекта...во-первых, были нехорошие прецеденты.. во-вторых, такие темы, как правило, со временем превращаются в место для непролазного флуда и копипасты с ютуба.. а в-третьих, на форуме достаточно мест, где можно обсудить участников прошлых сезонов.. не так много инфы про ГХ, чтобы выделять целую тему..

Mireon, Ирина 55, ока и 9 другим нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Не трогайте ток аббревиатурку! Она шикарная, я пищу от нее просто! Каждый раз настроение поднимается! :crazy:

Ю-ТТ, kurry, ZhI и 8 другим нравится это.
  19. Мазл тов

Мазл тов гигант мысли

Симпатии:
    21.293
    Ну а мне по ГХ в сферическом вакууме было бы неинтересно. А тут в процессе болтовни решила глянуть, что за Лефлер такой. Посмотрела голосовые выступления - мимо, а то, что принесли с концерта памяти Галича, и еще Сонет с сольника в ГХ - занравилось.
    Чтобы зайти на тематическую ветку, надо заинтересоваться ее содержанием. А где это инфицирование проводить, как не в Говорильне. Ну интересно же, кмк, для себя что-то новое открывать...
    Мы ж аккуратно, под спойлер, шоб кто-нить особо тонко чувствующий не поранился:) Опять же, на ветке РО постоянно обитают тока свои. А как вести агитацию населения? Вот и делаем партизанские вылазки. :crazy:

Ю-ТТ, Маха, Джинна и 17 другим нравится это.
  20. zoo

zoo новичок

Симпатии:
    550
    Вы знаете, я бы тоже с удовольствием поприсутствовала на концерте Джона, даже без микрофона (хотя сомневаюсь, что он часто такое практиковал))), в гостях у Пола (один раз таки сподобилась - незабываемо), на выступлении Владимира Семеновича, но уж нет их...И, да - меня претензий к их записям нет - вполне устраивает. Но если вы предпочитаете заменители - ради бога.

Зашла в инстаграмм Воробьевой. Саша вторую неделю в восторге, что Юрий Аксюта в одной из передач Первого канала разрешил ей спеть свою песню. Там же и кусочек видео - передачу я, к сожалению, не опознала. И вот Сашу я вполне понимаю - вот это и есть успех эстрадного певца - песни и альбомы, радио и ТВ, клипы и концерты. Перемешайте их в любом порядке. А почему все же эстрадного? - послушайте этот кусочек. Эстрада в чистом виде.

Все, на тему ГХ заканчиваю, а то ругаются..)))

Олег, di-21 и delamer нравится это.
  21. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    С телефона не получается на цитаты нормально отвечать, поэтому так придется.
    @Wella :
    Мне кажется, в говорильне и интересно потому, что в ходе разговора вспоминаем и о том, и о другом. Начали с Артемьева и Галича, вспомнили про Лефлера, Шарипа, Минину, Тимофея, Познера, ПЦ Лепса, Романову, Воробьеву, особенности восприятия песен на разных языках... По-моему, интереснее получается так, чем в отдельной ветке конкретного. О других не знаю, а я в Говорильню чаще других веток заглядываю и из-за этих бесед тоже:)

Ю-ТТ, Маха, Ирина 55 и 16 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей