Говорильня

Тема в разделе "Голос 7 сезон", создана пользователем Персона Ж, 18 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.826
    говорильня.jpg
    Флудилка по мотивам седьмого сезона проекта "Голос".
    Болтаем на темы о проекте и около.
    Неукоснительно соблюдаем Правила дорожного движения форума!

:h0:​

S_Irina, Лусия М, Сильва и 30 другим нравится это.
  2. Мазл тов

Мазл тов гигант мысли

Симпатии:
    21.293
    Усе? Перестрелка окончена? Можно из укрытий выползать? А то хоццы нет попасть под чей-то летящий башмак...:crazy:

Ю-ТТ, jaz83, ZhI и 10 другим нравится это.
  3. Nelka

Nelka гигант мысли

Симпатии:
    12.069
    Перестрелка ?? Ну что Вы, это поролоновые шарики, ясельки. Пока еще :s9:

ZhI, Mireon, mary и 10 другим нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    :D

ZhI, mary, Vorchonok и 3 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Не ссорьтесь, девочки!Ни один артист, даже самый клевый, не стоит того, чтобы из-за него ломались копья и портилось настроение.Человек может неправильно понять мысль другого, может родиться какая-то собственная ассоциация или мысль в соответствии с чужим высказыванием, он может быть согласен только с частью поста, что ж, теперь совсем не спорить, что ли?

Ю-ТТ, Zarina, delamer и 10 другим нравится это.
  6. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    Лена молодец. Она очень творчески активная, САМА ищет разные пути расширить свою творческую копилку. Недавно еще сделала отличные шаги в этом, будет новенькое с признанными талантливыми авторами:)

Ты, наверное, про "Мне не взять тебя приступом", Андрей на концерте вроде перед ней говорил о поэте Андрее Колпакове, и что он находится в зале.
    Это песня с диска Андрея 2016 года, музыка к ней другого его друга. На диске несколько песен их авторства. "Сердце" Андрей часто теперь поет на концертах в "Градском Холле". А совместная у него с Колпаковым есть одна, "Счастливый билет".
    На концерте своем в прошлом году с этого диска много песен Андрей спел, но не все, он там еще периодов с Мавриным и Запашными включал песни.

Да нет, мне кажется, имелось в виду не то, что у Градского. Лефлер и когда у Маврина был, сразу соглашался на участие в других проектах, совсем новых для него: у Пушкиной, Запашных, Градского, хотя на это требовалось много времени, и вполне вероятна была и критика. Вообще, кмк, в той метал-тусовке все такие - готовы к экспериментам. Ну, многие. Вообще, там непростые условия и хорошая школа творческой жизни, хорошо закаляет дух, по-моему.
    Послезавтра, кстати, юбилейный концерт группы "Маврин", к 20-летию группы. Много соберется бывших участников. Будет и Лефлер, был бы и Виторт, но он в Канаде. Кипелов тоже будет. (https://vk.com/video30340128_456239056)

Еще, насчет ПЦ Лепса и ГХ, могу ошибаться, конечно, но мне кажется, в ПЦ Лепса финансово постабильнее. Вполне по-человечески понять можно, инфузориями никто не питается.

Их, может и @Люда123 , а часовенка давно за Борисычем :)

Последнее редактирование: 18 окт 2018
    Ю-ТТ, jaz83, delamer и 13 другим нравится это.
  7. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.785
    Музычка только незатейливая)

А мне очень нравится Петер Александер - австриец, правда, но какая разница?) Случайно на него наткнулась в тюбике и влюбилась. Жаль, конечно, что так поздно.(
    У него и немецкий звучит музыкально, и тембр чудесный. :wub:

Хотя этот человек совсем юным успел повоевать во Второй мировой (в Люфтваффе)...

delamer, S_Irina, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.
  8. z00m

z00m Гость

Вот тебе и "Перезагрузка".. Все равно спорят у нас о ПЦ Лепса и театре Градского :D :D

Ю-ТТ, Ирина 55, Zarina и 12 другим нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.716
    Не стоит. Но ломаться будут, дай срок.
    Эта. Я тогда несколько его песен подряд переслушала, так что сейчас сама бы уже не вспомнила.
    Здорово, что есть друзья, которые ему пишут.
    А вообще он такое поет в ГХ? Кто знает?
    Дело в том, что Андрей - мое недавнее открытие, на Голосе я его не восприняла вообще. А теперь вот уже почти дозрела до его концерта, но хотелось бы представлять себе программу.
    Вообще вот это мой упрек ГХ - почему никак не анонсируются программы? На концерте той же Мининой, например, я была, и еще бы пошла, если бы знала, что программа другая.
    Ну а как ты хотел? Фамилии Карины и связок Аннагазел на неделю не хватило.

Zarina, ZhI, delamer и 8 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

@sol_p , я с Вами соглашусь, мне тоже очень нравится Петер Александр.А когда он был молод, красавчик был ещё тот, щеголь!Если по телевизору идут фильмы с его участием, меня от телека не оторвать, потому, что он, прежде всего, профи, но профи, который все делает с необычайной лёгкостью: играет легко, поёт легко, складывается впечатление, что и живёт тоже.И вот эта лёгкость и в то же время, шарм и немного хулиганское очарование, - они и не позволяют фильмы отнести к "нафталину".

delamer, sol_p и Vorchonok нравится это.
  11. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    Поет.:) На прошлогоднем концерте было песен 6 с альбома, времен Маврина "Откровение" (хоть Маврин и хеви, но эта песня очень напевная, с фолк мотивами, вообще у Маврина много песен таких), своя песня времен Запашных (поэт Татьяна Белянчикова тоже была в зале), дуэты с Леной Мининой (Лена у себя на странице написала, что дуэтом у них будет новенькое в этом году что-то), Сашей Воробьевой и АБГ, три или четыре на английском, остальное русских авторов (Градский, Крылатов, Пахмутова, Цветаева...)
    Да вот, он делал запись несколькими камерами, потом диски видео и аудио концертные, и на канале youtube почти весь концерт:

Laine, arseneva, delamer и 6 другим нравится это.
  12. S_Irina

S_Irina гигант мысли

Симпатии:
    12.560
    В прошлом году на своем сольном концерте в ГХ он пел все эти песни во втором отделении

пока писала уже ответили

arseneva, ZhI, ока и 6 другим нравится это.
  13. L_Lada

Симпатии:
    102.716
    Спасибо. Уговорили. Еще бы Лена дала концерт со своим собственным материалом - и из авторского, и из Тайгерклав, и из этих ролевых проектов.

arseneva, ZhI, delamer и 4 другим нравится это.
  14. Vorchonok

Vorchonok Гость

Эээ... Не, Васильева-то я и сама, в общем-то, люблю)))
    Но хотелось узнать, кого Юлька подразумевает под талантливейшими ХХХ, на которых будут ссылаться апологеты)))
    Мне понравилось.
    О, тут я всегда "за")))
    На самом концерте обещали повторить в следующем году, но на сайте пока нет ничего по этому поводу...
    Шикарно прозвучали! Мне безумно понравилось практически всё))) А некоторые вещи просто потрясающе у нее получились. )))
    И чем не катит пример с Леной Романовой?
    Чем не катят примеры с Лефлером или Мининой?
    Вы их точно знаете?
    Какому подходу?
    Что не так с результатами? Если уж сравнивать с актерами и театрами? Есть определенный устойчивый (впетый) репертуар, периодически дают новые постановки (сборники, концерты), имеется некоторое количество артистов, которые работают только в театре, и некоторое - которые и вне что-то делают. С учетом времени существования ГХ - очень неплохо, по-моему.
    Или Вы считаете, что в любом театре вся труппа - звезды, которые и пьесы сами себе пишут, и в кино/сериалах без продыху снимаются, и на радио/телевидении/эстраде/ютубе толпами ходят? Фонтанируя без устали каждый божий день новым и свежим творчеством? Желательно шедевральным, угу.
    Гм. А какая деятельность будет в Ваших глазах не "псевдо"?
    Это навсегда)))
    А вот это, по-моему, ключевое выражение)))
    Решилась? )))

arseneva, Cato, s-svetia и 7 другим нравится это.
  15. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    В марте на ее концерте было из всего этого:) Была авторская, из Tigerclow, из "Последнего испытания", с Назаровым (степист) дуэт был, со звукорежиссером ГХ Мельниковым (Мельников на баяне играл), с Казначеевым (скрипка), С Андреем и Мишей дуэты, с АБГ (из "Мастер и Маргарита").

Последнее редактирование: 18 окт 2018
    arseneva, delamer, S_Irina и 4 другим нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Вот, согласна я с Шнуром прям полностью! :g2: (в остальном сказанном тоже)
    Собственно, я писала где-то на форуме что-то очень похожее когда-то (по-моему, когда спорили про песню "Валенки" в джазовой обработке)). И там я говорила что-то близкое к тому, что говорит Шнур про "Ой мороз, мороз")).

И ещё, что мне доказывает чувственное восприятие: вот положи один и тот же текст (пусть, с большим смыслом) на разные мелодии: лично меня в одном случае может зацепит, а в другом - вовсе может и не зацепить. Уже не то настроение и эмоция будет. А бывают тексты, которые для меня например воспринимаются лучше вообще без музыки.
    Например, гениальные строчки:

"Я помню чудное мгновенье:
    Передо мной явилась ты,
    Как мимолетное виденье,
    Как гений чистой красоты..." ...

для меня гениальны и полны смысла только без музыки. Когда услышала романс Глинки на этот текст - поняла, что уже не чувствую всей полноты этих строк - музыка их в какой-то степени обесценивает, по крайней мере упрощает, хоть и написана выдающимся композитором. Потому для меня поэзия и музыка - зачастую раздельно существуют, и за глубоким смыслом стихов я скорее готова обращаться к поэзии в чистом виде, чем к песням.

А по теме разговора ещё могу добавить, что очень важно - как я чувствую - почему для меня музыка и передаваемые ею чувства и эмоции первичны: человек, как ни крути, всё же думает в первую очередь о своих собственных чувствах, обуревающих его в данный момент, а не о чувствах автора песни и том смысле, что он вложил в песню. И вот, я могу в любой момент времени "подстроить" музыку песни под своё настроение и конкретные эмоции (в данный момент, когда слушаю), - мне достаточно, если она "ложится" на эти эмоции и чувства, а текст в песне может быть совершенно о другом. Потому он зачастую может даже мешать предаться своему собственному настроению. К примеру, если я в данный момент думаю о любви к мужчине, а песня о патриотических чувствах к Родине, но музыка столь идеально ложится под мои эмоции, то как-то в своих мыслях о любви - не хочется всякий раз переключаться на мысли автора о патриотизме)))). (это так, - допустим)). И даже если песня также о любви, то может быть, там совсем другой сюжет, чем в моем случае, и т.д. В таких случаях стараюсь не обращать на текст внимания, (даже если он на русском), а слушать только музыку, и слова - как звуки, не более того.
    Не пойму, о чём тут спор?)). Испокон веков было принято классику исполнять в театрах, опере, культурных концертных залах. (и даже в соответствующей одежде - длинные платья, костюмы с бабочкой...). А стадионы, клубы и прочие подобные площадки - для рокеров и попсовиков. (Не спорю, что они тоже выступают также в больших концертных залах, если есть шанс собрать народ.) И классику никогда "каверами" не называли. Она живёт годами и столетиями, и ее исполняют в том виде, в каком она написана была композиторами для исполнителей - самых разных.
    Также Градский относит уже к классике, как я понимаю, песни старых бардов, и даже Битлз - ничего в этом удивительного, потому это тоже там звучит. Здесь - понятно, что будет несколько иное прочтение и аранжировка, потому что повторить авторское исполнение физически не возможно.
    И чтобы классику послушать, любой человек, желающий этого, понятно, что в театр пойдёт. (а куда ещё?? в клубешник? в ресторан? на стадион?)) И эти люди, имеющие красивые голоса и обученные академическому вокалу, что поют в этом театре, рождены для этого - чтобы петь классику, не дать ей быть преданной забвению, и хранить традиции. Также всем известны, наверно, и гениальные оперные певцы, всю жизнь поющие или певшие в оперном театре оперы великих композиторов. И кому-то когда-то было надо, чтобы эти певцы писали свои собственные оперы, и их исполняли на каких-то отдельных площадках?))
    А у кого талант писать песни или рок-композиции - тот понятно что пойдёт другим путём, и если действительно что-то дельное будет писать и петь, или просто то, что нравится народу - то станет популярным. У тех, и у этих - просто разные пути, и разные аудитории, и каждое одинаково хорошо для самих артистов и их аудитории.

arseneva, Cato, Almagic и 6 другим нравится это.
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Диффчоки, пока до следующего витка еще сутки, можно тезисно, на а), б), в)
    Что в нем нравится?!
    Ну реально, интересно.

18. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Вряд ли. Все-таки Шарип - интеллектуал, что ощущается и в манере держаться с публикой, и в собственно пении. Артисту-интеллектуалу всегда ближе обстановка и творческое окружение его уровня, никак не клубно-ресторанное. Что совсем не означает игнорирования различных корпоративов и заказных концертов, но они используются исключительно для заработка, никаких творческих задач там решаться не может. Вероятнее всего, у Шарипа к Лепсу есть некий пиетет, поскольку именно у Григория он формировался как артист. Поэтому и продолжает тянуть лямку в ПЦ, вот до дебютного альбома и первого большого сольника дело дошло. Может, в дальнейшем и концерты в ГХ последуют.

Lynx, Atuna, Vorchonok и 4 другим нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.716
    Ну ты и вопросы задаешь. Это же сходить и послушать надо было.
    Да. Осталось чтобы работа позволила.
    Весной я пролетела мимо концертов вообще.
    Попробую.
    а) Вот слушаю - и жить как-то лучше становится.
    б) и в) нужны?
    б) голос.
    в) есть такой анекдот, в связи с Голосом часто вспоминаю:
    - Маэстро, вы дурак.
    - А голос?!
    Так вот, это не про него.

ZhI, Vorchonok, Lenusja и 3 другим нравится это.
  20. mary

mary заслуженный

Симпатии:
    6.332
    @L_Lada, хочу еще раз поблагодарить за обзор!! Очень познавательно и интересно! Не зря старалась)
    Эээээ.... Как бы, наши-то там были. Только наши как честные фраера по билетам ходили. Про массовку знали, но к тому времени у нас уже были билеты, а кроме того, мы через массовку вряд ли решились бы пойти. Мы ж не зарабатываем таким образом деньги и через массовку ходим только на Голос. И то каждый раз ОЧЕНЬ долго думаем, идти или нет, потому как тот еще квест. И каждый раз решаем, что пора завязывать. Можно уже роман написать - "хождение в массовку"))
    Ту массовку, что ты видела на концерте, это совсем лайт-версия)))
    В том, то и проблема, что он этого не видит(( И это ужасно!
    И еще много-много раз!
    Аналогично, на Голосе его не восприняла вообще. В прошлом году @Лея вытащила на его сольник в ГХ, спасибо ей, и я в Андрея просто влюбилась. Очень понравилось!
    Спасибо тебе, добрый человек, за такие слова!! Я теперь буду периодически себе напоминать, что мы просто не созданы друг для друга)))

Ю-ТТ, Маха, jaz83 и 14 другим нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.716
    О! Надо же, вторая песня РО, которая мне нравится. С котярой. А я летом пару раз копалась в теме в надежде найти что-то, чем проникнусь, но ее не нашла. Спасибо.
    Как честный фраер жму руку честному фраеру.
    Причем уже довольно давно, и это заметно в его программах.

jaz83, Квитка, S_Irina и 12 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей