Цитата из статьи за сентябрь 2020 года: В Калининградской области наибольшее количество положительных тестов на антитела к коронавирусу выявлено в детской возрастной группе. Об этом рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура на брифинге по итогам исследования популяционного иммунитета в четверг, 3 сентября. Наибольшее количество лиц, у которых выявлены антитела, зарегистрированы в детской возрастной группе от года до семнадцати лет. Были две возрастные группы — до шести лет и от шести до семнадцати лет — они имели наибольшее количество лиц, которые имели антитела. Это ещё раз подтверждает то, что дети встречаются с вирусом, навстречу вирусу организм реагирует выработкой антител, но у детей в основном нет проявления эпидемического процесса, — сказала Бабура. [...] kgd.ru Самый лучший и продолжительный иммунитет к вирусу у тех, кто переболел кв-инфекцией. Академик В. Зверев говорил о том, что он сам переболел в легкой форме год назад, зимой никаких антител у него уже не обнаруживалось, но, как только он летом стал ухаживать за больной с кв (не стараясь защититься), уровень антител вырос в семь раз, и признаков заболевания у него не было. Возвращаясь к статье. Уже год прошел, - год. За это время еще большее кол-во детей предполагаемо подцепило вирус, а дилетанты всё еще пытаются стращать людей тем, что наступят ужасные последствия. Еще в самом начале говорилось, что переболеют большинство/все в той или иной форме. Беспокойство только о нагрузке на систему здравоохранения.
Вы это скажите Вл.Меньшову, Славе Сэ, Георгию Мамиконову ("Доктор Ватсон"), Джордже Марьяновичу, Вл.Качану, Кахи Кавсадзе, Людмиле Лядовой, Василию Лановому, Борису Грачевскому, Владимиру Кореневу, Роберу Оссейну, Борису Плотникову, Ирине Антоновой, Роману Виктюку - это далеко не весь список знаменитостей - жертв короновируса, а также более 700 умирающих в сутки в России. Только ответить они уже не смогут... Да, есть те, кто переносит более-менее легко, но надеяться на это - это как играть в русскую рулетку. Мама с сестрой болели год назад, месяц в больнице, последствия до сих пор разгребают.
Речь была о детях, которых собираются срочно вакцинировать, иначе будут страшные последствия. И большинство взрослых переносит инфекцию либо бессимптомно, либо в стандартной "простудной" форме.
Наверно потому, что школьники являются самыми опасными распространителями любых передающихся воздушно-капельным путём инфекций из-за их скученности в классах и школах. Даже если они сами будут легко переносить болезнь, то будут самыми активными распространителями вируса на взрослых. Почему, даже у нас тут в этой теме переболевшие рассказывали о самых разных проявлениях и степени тяжести. Один вот этот пост Лусия М чего стоит, я его чуть ни наизусть выучила тогда и всё повторяла всем близким не допускать ошибок во время болезни, которыми поделилась Лусия. --- Сообщение добавлено 7 июл 2021 --- Трындец )
Во-первых, ни одна вакцина не дает 100-процентной гарантии. А пресловутая Астразенека - вообще смех: после первой дозы – 66 %, после второй - 72 %. Во-вторых, до сих пор что-то никакой катастрофы не случилось, несмотря на то, что большой процент детей в той же Калининградской области имеет антитела. О детях больше думать надо и не колоть им сырые малоизученные вакцины, а взрослые пусть сами в силу своих возможностей себя оберегают. Вон в США недавно здоровому 12?14-летнему вкололи, и он умер. Хотелось бы узнать - почему. Но вот вирусолог говорит, например, что колоть опасно тем, у кого высокий уровень антител, но кто их проверяет перед прививкой? Кто вообще в карту смотрит? Плевать, лишь бы указание правительства выполнить. Есть куча вирусов и куча болезней, от которых тяжело заболевают и умирают, и уязвимые слои болеют тяжелее. И тот же грипп, пневмония для определенной прослойки опасен. Ну и? Многие вакцинировались ранее от гриппа и пневмококка? От обычной пневмонии каждый год в отдельных развитых странах заболевает несколько сот тысяч людей и умирают несколько десятков тысяч. В общем, могу еще раз посоветовать слушать В. Зверева и не заниматься, в т. ч. самолечением, тем более, антибиотиками, которые не действуют на вирусы.
В Великобритании по данным на 04.07.2021 привито: хотя бы одним компонентом вакцины 66,81 % населения, полностью привито 49,68% населения. При этом количество заболевших за сутки 05.07.2021 составляет 27187 человек. За предыдущие несколько суток это количество тоже было порядка 25-26 тысяч человек. Привита половина населения, заболеваемость выше или на уровне России, где привито менее 20%. При этом население Британии примерно в 2 раза меньше, чем в России. Около 90% заболевших заразились индийским штаммом. Как и в России сейчас. Британская вакцина - векторная, как и Спутник. Похоже, вакцинация от индийского штамма не особо спасает.
Может, прививаются, как говорилось про Индию, одни слои населения, а заболевают - другие (бедные, которые живут не в лучших условиях). И вспышки происходят по определенным причинам - то сборища (по праздникам), то еще что. Даже вакцинированные должны соблюдать все меры, но тут выходит как с масками - напялят и думают, что на сто процентов защищены.
Если бы) У нас везде сообщается, что вакцинированным ничего не угрожает, они могут без масок обходиться.) Они и обходятся с огромным удовольствием, причем сразу же после того как укололись. В магазинах и в транспорте почти все без масок. Расслабились.
подавляющее большинство переносит более-менее.половина в легкой форме.если бы люди видели вокруг себя множество больных и смертей.как от чумы или холеры. все бежали бы прививаться. но не видят. только по телевизору. оптимизированное здравоохранение, закрытие инфекционные больницы- и вот уже больных некуда складывать. хотя, эпидемиологический порог даже близко не пройден, даже по заниженным нормам ВОЗ от 2009 года. А Меньшов, кстати, привит был.
хм, ничего не изменилось)) Спойлер "Но вернёмся в Севастополь XIX века – к тому, как врачи выдавали за умерших от чумы любых больных. Служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти свидетельствовал: «Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными». Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму». Сегодня в России женщину, отравившуюся уксусной кислотой, врачи выдают за умершую от COVID-19, а тогда: «Некоторых женщин, умерших от родов, но признанных за чумных, таскали днём через весь город в самом позорном положении, не омыв их от кровей. И почти нагих, привязанных и окровавленных младенцев…» Если врач определял кого-то в доме заболевшим чумой, то всю семью волокли в чумной барак, мало этого, целые районы города выселяли за город просто в степь. Врачи были в первых рядах этих начальственных уродов, штаб-лекари Шрамков и Верболозов шантажировали женщин тем, что выдадут их за заболевших чумой и насиловали, потом женщины, давая показания, назвали их «похотливые сластолюбивые старики» (эти павианы изнасиловали 900 женщин), а царский ещё историк Феоктист Хартахай, выпуская ещё в 1861 году брошюру об этих событиях, назвал их не «Чумной бунт», а: «Женский бунт в Севастополе». И врачи, и начальство Севастополя, для получения денег из казны были заинтересованы в максимальной смертности населения, для чего применялись не просто негодное питание и негодное лечение любых болезней, но и самые дикие способы лечения, к примеру, для, якобы, предотвращения чумы, зимой население беднейших слободок сгоняли к незамерзающим бухтам Чёрного моря и заставляли их сидеть в морской воде, вызывая этим массовую смертность от воспаления лёгких. В итоге, в июне 1830 году в Севастополе не выдержали жители беднейших слободок и восстали, губернатор приказал гарнизону Севастополя их усмирить, но то была не Росгвардия, то были русские люди, – гарнизон примкнул к восставшим. Губернатора Столыпина, его чиновников и врачей толпа растерзала… и эпидемия то ли чумы, то ли холеры в Севастополе враз прекратилась. Понятное дело, восставших наказали. Били шпицрутенами и отправили на каторгу 423 женщины, 380 матросов флотских экипажей, 128 солдат, 46 офицеров. Около 4200 человек выслали, 7 человек повесили. Но эпидемия прекратилась не санитарными мерами, а бунтом!" http://www.ymuhin.ru/node/2400/za-chto-narod-ubivaet-vrachey
Сейчас болеет ковидом знакомая семья ,- муж , жена и ребёнок , которому от роду всего несколько месяцев ...((( Он с мамочкой в больнице , у малыша двустороннее воспаление лёгких ...((( В больнице им сказали, что по области 4 летальных исхода среди младенцев ...((( Такие вот дела ...(
Сегодня в новостях показали, что поймали медсестру, которая выливала вакцину и заносила данные о вакцинации, за это ей платили 1.5-2 тыс.руб. А потом будут говорить о смертях вакцинированных...
Ну всё. Выкрутили и мне руки. Приковали к батарее и вкололи. Не буквально, конечно, но морально так это и выглядело. Медсестра, что колола, говорит, не могу, мол, это делать против Вашей воли. А я ей - подтверждаю - это абсолютно против моей воли. Идите, говорит, подумайте. Что тут, говорю, думать, когда всё за меня придумано, и места для манёвра у меня нет. Пошла к начальнику, говорю:"Если не вернусь - считайте меня коммунистом". Увидела приближающийся шок от такой неполиткорректности, пришлось пояснить:"В ваших реалиях это означает - демократом". Он сказал, что таких невернувшихся лузеров будет считать республиканцами. Расходимся мы с ним идейно, и по вакцине тоже - уж как он обрадовался, что и я тоже теперь в их рядах. Колола пфайзер. Реакции НИКАКОЙ. Кроме моральной подавленности и злости. Даже место укола не могла определить. Может, у меня это: До этого пошла к русскоязычному врачу. Выложила ему на стол веером свои мнимые и настоящие болячки, на выбор для медотвода. Спрашиваю: "Медотвод можно взять?". Отвечает: "Можно. Но не у меня". Короче, их нагибают так же, как и всех. Врачи теряют лицензии. Так что, всех построили. Кто там шагает правой? Левой, левой! Никакая онкология, ни аутоимунные заболевания, ничто другое не является основанием. Основанием является только аллергия на компоненты прививки или сильная реакция на первую дозу. По силе она должна быть смертельной. Т.е. после 1й умер - всё, можешь второй не прививаться. Религиозный отвод - еще более гиблое дело. Оказывается, собирается комиссия из раввинов, священников всех конфессий и т.д. и заседают по этому поводу до бесконечности, чтобы доказать, какой ты симулянт. И докажут, сомнений нет. Наши имеют дело исключительно с профессионалами. Ну и поскольку, "словно мухи тут и там, ходят слухи по домам", пошли мы с начальником проверять, повиснет ли столовая ложка на месте прививки, как рассказывали мне заслуживающие доверия очевидцы. Ложка не повисла. Плацебо, заключила я (с надеждой). Ложка слишком большая, заключил начальник. Но чайной мы не нашли. Пока всё.
А чем бы грозил отказ сделать прививку? В данном случае заставлять человека вакцинироваться принудительно - абсолютное нарушение прав человека. Но самое ужасное, что на Западе уже взялись за детей и в РФ пытаются добиться разрешения, а официальная статистика по побочным эффектам, насколько я поняла, нигде не выложена. В отдельно взятой стране после вакцинации разными вакцинами умерло уже несколько сотен человек в возрасте от 24 до 102 (!) В основном, это были пожилые люди с (разными) болезнями. Только несколько десятков из всего числа были заражены ковидом. Не дали людям еще пожить, либо умереть своей смертью. И какой дебил придумывает делать прививку человеку, которому перевалило за сто лет? Чистый эксперимент. В Корее недавно умер молодой мужчина (30) после АстраЗенеки вследствие тромбоза. То есть, ответственные лица плевать хотели на предыдущие смертельные исходы в результате образования тромбов, как правило, у людей моложе 60-ти. Кто-нибудь понесет за это ответственность? Второй день памяти нужно посвятить тем, кто помер после укола спасительной вакциной.