Вставлю свои пять копеек.У нас вчера был выпускной.Начальная школа позади .У нас начальная школа четыре года.У нас дети учились с четвертого мая и до сегодняшнего дня .Учились через день.Я спросила учительницу, сильно ли они отстали от обычной программы по сравнению с выпускниками прошлых лет.Она сказала: они вообще не отстали .Начала объяснять на пальцах .С мая месяца у детей было только три предмета: немецкий, естествознание и математика.Май- июнь добавился английский .Никакой религии, спорта, музыки, текстиля.За счет этого и за счёт того, что весь карантин занимались он- лайн и нагнали.Да, жалко труды, физруу и т.д.Но по ним можно отстать.По программе не отстали, а вот оценки у некоторых ребят снизились.Вот это есть.Как по мне, так из создавшейся ситуации вышли с наименьшими потерями. В школе, где я работаю, не рискнули нагружать детей и родителей, когда был карантин.Они потом наверстывали за счёт дополнительных занятий в аудитории.То есть, тоже как- то выходили из ситуации.
времена коллективного/общего(не ВСЕобщего) образования ... когда обучались группами и классами. Именно групповые занятия существовали со времен Плутарха. и ничего, все отлично ... так и надо ... эххх ... заговорами наполнена вся политика и история, считать, что все прозрачно и честно - наивно. Проект создания гос/ва Израиль. Проект СССР ... потом проект уничтожения СССР и соц. блока ... ослабление влияния России. Проект англосаксов, опиумная торговля и война и ослабление Китая на долгие, долгие годы. Это все быстро не делается, и те, кто начинает, вряд ли наслаждаются плодами. Деятель, мыслящий в гос. масштабах, всегда думает на перспективу и будущие поколения. Премьер Сингапура тоже начинал свою политику, не зная, сколько проживет и увидит ли полный результат ... но понимал, что будущие поколения получат не страну третьего мира, а супер гос/во. Таких долгоиграющих проектов масса ... национализм на Украине к примеру. Прошло много десятилетий работы определенных сил и пропаганды, чтоб это наконец свершилось и обрело вес на государственном уровне. Так же гомополитика. Разве в начале прошлого века могли себе представить, что однополые браки будут венчать в церкви? А началось все несколько десятилетий назад, сначала были лишь несмелые попытки одних, потом уже конкретные требования других, а потом результаты у третьих. Проект погружения исламских стран в военн. действия и наводнение Европы беженцами - тоже проект ослабления Европы. И тоже долгоиграющий ... все еще впереди. Проект смены режима на Кубе идет много десятилетий ... и они таки своего добьются. Так что зря вы думаете, что если что то затевается, то исключительно на скорый результат, чтоб самим попользоваться.
ооо ... на счет этого есть такая версия: Когда Ким Чен Ын учился в Швейцарии, в ту пору с ним и наладили нужные отношения ... соглашения. И на данный момент Северная Корея четко исполняет свою роль ... а Ким Чен Ын роль клоуна, который должен создавать нужную атмосферу и обстановку. 1. Выставлять социализм с долбанутой уродливой стороны ... как пример всему миру, чтоб неповадно было. 2. Брякать атомным оружием, изображать страшилку, чтоб у штатов была отличная причина увеличивать в регионе свои базы. А базы эти им нужны позарез, ибо Китай давно уже их очень волнует. И этот сценарий Северная Корея отлично поддерживает, и ее режим всех устраивает. А вот Куба совсем другое дело, ее душат и давят не одно десятилетие, там такие методы и способы применяются, что хоть военные триллеры снимай. Странам запрещено иметь с Кубой связи, запреты и санкции на многое. Жалко их очень. Раньше союз их мог поддержать, а сейчас ... но и сейчас они не сдались, держатся ... и даже в таких тяжелых условиях имеют одну из лучших медицину в мире. И в эту пандемию принимали у себя на практику/обучение американских врачей. Да еще и обида у штатов на Кубу за революцию, как кубинцы их кинули и национализировали все американское добро на своей земле и вышвырнули иноземный паразитирующий капитал. И близость к собственным границам их напрягает. А Северная Корея не напрягает ... все как надо ... лидеры еще повстречаться могут, поиграть в мир или войнушку, поморочить всем голову ... ну и все, собственно. ....................................................... не могу удержаться, чтоб не показать эту картинку. Ну такие классные ... кошачьи глаза. Спойлер вот так штаты и следят ... и пакостят, душат санкциями и Кубу, и Венесуэлу, и Иран ... и Россию. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Сейчас прочитала, хочу поделиться ... прям гордость за наших распирает. Хочу, чтоб побольше людей об этом узнало . Битва при Молодях. Мало кто знает об этой битве. Почему? В 1572 году произошла величайшая битва, определившая будущее евроазиатского континента и всей планеты на много веков вперед. В том сражении, унесшем более ста тысяч жизней, решалась не только судьба Руси — речь шла о судьбе всей европейской цивилизации. Но мало кто, помимо профессиональных историков, знает о этой битве... Почему???... да потому, что, по мнению Европы, эта победа была одержана «неправильным» правителем, «неправильной» армией и «неправильным» народом. Как это было: Крымские татары на протяжении столетий были одной из главных угроз для российских земель. В результате их регулярных набегов опустошались целые области, десятки тысяч людей попадали в рабство. К моменту описываемых событий регулярный грабеж русских земель и работорговля стали основой экономики Крымского ханства. Поход крымского хана 1571 года и сожжение Москвы: Весной 1571 года крымский хан Девлет Гирей собрал мощное войско в составе 40 тыс. бойцов и, заручившись поддержкой Стамбула, отправился в набег на российские земли. Татары, практически не встречая сопротивления, дошли до Москвы и полностью сожгли ее – нетронутыми остались только каменный Кремль и Китай-город. Сколько человек при этом погибло – неизвестно, называются цифры от 70 до 120 тыс. человек. Кроме Москвы, степняки разграбили и сожгли еще 36 городов, здесь количество потерь также шло на десятки тысяч. Еще 60 тыс. человек были уведены в рабство… Иван Грозный сам запросил мира, пообещав вернуть Астрахань. Девлет Гирей потребовал возвратить и Казань, а также выплатить ему огромный по тем временам выкуп. Позже татары и вовсе отказались от переговоров, решив добить Московское государство окончательно, и забрать себе все его земли. (скоты ) На 1572 год был запланирован еще один набег, который, по мнению татар, должен был окончательно решить «московский вопрос». Так или иначе, но Девлет Гирей неоднократно заявлял перед походом, что «едет в Москву на царство» – настолько он был уверен в собственной победе. Спойлер … В 1572 году Девлет Гирей собирает невиданную по тем временам военную силу — 120.000 человек, в числе которых 80 тысяч крымчан и ногайцев, а также 7 тысяч лучших турецких янычар с десятками артиллерийских стволов — по сути, спецназ, элитные войска, имеющие богатый опыт ведения войн и захвата крепостей. Заранее пошла «делёжка шкуры неубитого медведя»: в пока еще русские города назначались мурзы, в еще не покоренные русские княжества — наместники, заранее делилась русская земля, а турецкие купцы получали разрешение на беспошлинную торговлю. (твари ) Огромная армия должна была войти в русские пределы и остаться там навсегда. Впрочем, так оно и случилось… 6 июля 1572 года крымский хан Девлет Гирей довёл османскую армию до Оки, где наткнулся на двадцатитысячное войско под командованием князя Михаила Воротынского. Девлет Гирей, не стал вступать в бой с русскими, а повернул вверх вдоль реки. Возле Сенькина брода он разогнал отряд из двухсот бояр и, переправившись через реку, двинулся по Серпуховской дороге на Москву. Решающая битва. Опричник Дмитрий Хворостинин, возглавлявший пятитысячный отряд из казаков и бояр, крался по пятам турок и 30 июля 1572 года получил разрешение атаковать врага. (Урррааааааа ) Ринувшись вперед, он насмерть втоптал в дорожную пыль турецкий арьергард и у реки Пахры врезался в основные силы. Опешившие от подобной наглости турки развернулись и бросились на малочисленный отряд русских всеми своими силами. Русские кинулись наутёк, а враги, устремившись за ними, преследовали опричников до самой деревни Молоди... И тут захватчиков поджидал неожиданный сюрприз: обманутая на Оке русская армия стояла уже здесь. И не просто стояла, а успела соорудить гуляй-город — передвижное укрепление из толстых деревянных щитов. Из щелей между щитами по степной коннице ударили пушки, из прорубленных в бревенчатых стенках бойниц громыхнули пищали, а поверх укрепления хлынул ливень стрел. (попались твари!! ) Дружный залп смел передовые турецкие отряды, словно рука, смахнувшая с шахматной доски пешки... Спойлер Турки смешались, а Хворостинин, развернув своих казаков, снова ринулся в атаку... Османы волна за волной шли на штурм неведомо откуда взявшейся крепости, но их конные тысячи одна за другой попадали в жестокую мясорубку и обильно заливали русскую землю своею кровью... В тот день только опустившаяся тьма остановила бесконечное смертоубийство... Утром хану и его османской армии открылась истина во всей ее ужасающей неприглядности: захватчики поняли, что угодили в ловушку — впереди по Серпуховской дороге стояли прочные стены Москвы, а пути отхода в степь перекрывали закованные в железо опричники и стрельцы. Теперь для незваных гостей речь шла уже не о покорении Московской Руси, а о том, чтобы выбраться назад живыми... Турки пребывали в бешенстве: они привыкли не драться с русскими, а гнать их в рабство. Османским мурзам, собравшимся править новыми землями, а не умирать на них, тоже было не до смеха. К третьему дню, когда стало ясно, что русские скорее умрут на месте, чем позволят незваным гостям убраться восвояси, Девлет Гирей приказал своим воинам спешиться и атаковать русских вместе с янычарами. Они прекрасно понимали, что на сей раз они идут не грабить, а спасают свою шкуру, и дрались как бешеные собаки. Доходило до того, что крымчане пытались разломать ненавистные щиты руками, а янычары грызли их зубами и рубили ятаганами. Но русские не собирались выпускать извечных грабителей на волю, чтобы дать им возможность отдышаться и вернуться снова. Кровь лилась весь день, но к вечеру гуляй-город продолжал всё также стоять на своем месте. Ранним утром 3 августа 1572 года, когда османская армия пошла в решающую атаку, в спину им совершенно неожиданно ударил полк Воротынского и опричники Хворостинина, и одновременно с этим из гуляй-города на штурмовавших османов обрушился мощный залп из всех орудий. И то, что начиналось как битва, мгновенно превратилось в избиение... Итог. На поле у деревни Молоди были порублены без остатка все семь тысяч турецких янычар. Под русскими саблями у деревни Молоди полегли не только сын, внук и зять самого Девлет-Гирея — там турецкий на тот момент Крым потерял практически всё боеспособное мужское население поголовно. От этого поражения он так и не смог оправиться, что предопределило его будущее вхождение в Российскую империю. Не смотря на почти четырёхкратное превосходство в живой силе, от 120-тысячного войска хана не осталось почти ничего – в Крым вернулись всего 10 тысяч человек. 110 тысяч крымско-турецких захватчиков нашли свою смерть в Молодях. Такой грандиозной военной катастрофы история того времени не знала. Лучшая армия в мире попросту перестала существовать... Резюме. В 1572 году спасена была не только Россия. В Молодях была спасена вся Европа – после такого разгрома о турецком завоевании континента речи быть уже не могло. Битва при Молодях — не только грандиозная веха Русской истории. Это – одно из величайших событий Европейской и Мировой истории. Возможно, именно поэтому она была так тщательно «забыта» европейцами, которым важно показать, что это именно они разгромили турок, этих «сотрясателей Вселенной», а не какие-то там русские... Битва при Молодях? Что это вообще такое? Иван Грозный? Что-то помним, «тиран и деспот», кажется… Кровавый тиран и деспот ... ... один из самых оболганных исторических личностей. И оболгать норовят именно тех, при которых Россия была сильной, имела мировые достижения и победы. Вот поподробнее об этом. https://militaryarms.ru/voennye-konflikty/bitva-pri-molodyah/
Ага, денег нет, но вы держитесь.(с) Нищета, попрошайниество, вымогательство с туристов, живут за чертой бедности, и это еще курортная зона, где по меркам кубинцев живут "богачи" - работают в резортах и могут урвать валюту с отдыхающих. Кругом лачуги-бетонные квадратные кубы, с цементными полами. Как живут за "витриной" не могу даже представить. Мы отдыхали неделю на которой умер Кастро, никто особо не горевал-появилась надежда Америка собиралась снять эмбарго, но не повезло кубинцам опять.
Муж был в Гаване по делам. Никакого вымогательства, никакого попрошайничества не видел ... с Индией, Египтом или Пакистаном ни в какое сравнение. Один раз к ним подошел парень и предложил девочек, после отказа спокойно извинившись отошел. Преступность очень низкая, Куба остается самой безопасной страной для туристов. И конечно есть бедность, скудные магазины, допотопные разбитые машины, разрушающийся архитектурный жил фонд. Вот все, что было с 50х, то и эксплуатируется. Другого и быть не может после драконовских жестоких мер, которые против них устроили штаты ... предательство России и уничтожение соц. блока еще больше усугубило ситуацию. Да, кто то жил лучше, когда американцы имели там игорный бизнес, богатые рестораны, отели и доход от легальной проституции. Но наверно кубинцы не захотели обслуживать мир капитала и выбрали тогда другой путь. И если бы им не мешали, не уничтожали всеми мировыми средствами, то конечно не было бы на Кубе такой печальной ситуации. Мир капитала на это и надеется, хотят довести людей до предела ... чтоб захотели они снова пойти в обслугу, знали свое место, плотно зависели, подчинялись и не дергались. Собственно эту практику пользуют не только на Кубе. Обама снял некоторые ограничения еще до смерти Фиделя ... и естественно кубинцы обрадовались нормализации отношений, они думали, что жизнь наладится. Но тут пришел Трамп, все отменил и еще более ужесточил. И кубинцы конечно же знали, что давно уже всем рулит Рауль Кастро, а сам Фидель совсем совсем старый, и смерть его была понятна и ожидаема, и конечно же по своему они печалились. Это была огромная глыба в их истории.
Ну это надо очень постараться чтобы не увидеть, за туристами ходят стаями, лезут мордами во все фото и протягивают руку - заплати, типа за фото с местным колоритом. За мужем строитель три дня гонялся, подари кроссовки, караулил на каждом углу пришлось даже жаловаться, так достал. Все кто был на Кубе видели и только один человек не заметил. В резорте, не смотря на то, что все включено, обслуживать официант не будет пока не положишь на стол доллар и так за каждый подход. А иначе ходят мимо отморозивший. В той же Мексике обслуга конечно от чаевых не откажется, но ведут себя с достоинством в отличие от Кубинского ненавязчивого сервиса. Но я их понимаю, рвут каждую копейку, многие содержат родственников, которые живут в не курортных городах, там вообще швах. В курортную зону просто так не переедешь, толко если тебя правительство посылает на работу или женился вышел замуж. На Кубе где в 5 звездочном отеле полотенца с дырками, отношение такое- мы живем в лачугах, а вы отдыхаете в таком прекрасном отеле еще и недовольны. Это в Варадеро. Были в Санта Клара, там поприличней. Но после Варадеро все желание ехать на Кубу отпало напрочь. Из плюсов только красивые пляжи. Ага, поэтому туристов предупреждают из резорта на улицы ни ногой, если не дай бог в аптеку только на такси из отеля. Вот так безопасно.
Нужно было сказать пароль - мы из России. Кто тут рассказывал, что у индейца в резервации сразу другое отношение к человеку после таких слов.
Привет мои пупсики ! Ваша Лусия снова с вами и в строю ))) Вчера выписалась из больницы , где благодаря нашим самоотверженным и суперпрофессиональным медикам поборола-таки этот вреднючий коронавирус. Я решила написать этот пост , чтобы вы , дорогие форумчане , очень серьезно относились к этому вирусу, и не повторяли моих ошибок ! Моя первая ошибка была , что когда у меня поднялась температура 37, 7, я не вызвала врача - ну как-то неловко мне было вызывать ( не слишком уж высокая температура - подумаешь , 37 с хвостиком ). И занялась самолечением , начала пить антибиотик . Температура стала снижаться , я обрадовалась. Но вирус этот коварен ((( После небольшого улучшения мне вдруг стало хуже - температура попёрла вверх , усилился кашель. На пятый день от начала болезни напрочь пропало обоняние. Если бы не испытала это сама - не поверила , что такое бывает ! Нос дышит , но абсолютно ничего не чувствует ! Ни аромат духов, ни кофе , - ни-че-го ! Длилось это состояние дня 4-5, потом обоняние вернулось. Пропадал и вкус : жуёшь чего-то - хрен знает чего - то ли селёдку , то ли колбасу , то ли конфету ... В итоге после тщетных усилий справиться самой ( а я надеялась , что " проскочу " болезнь , как и муж , - в лёгкой форме , но не тут-то было ! ) - на седьмой день, находясь в уже довольно плачевном состоянии, я вызвала врача (- когда на тот момент уже надо было вызывать Скорую ! ). Врач добавил второй антибиотик , и сказал , что если лучше не станет через 2-3 дня - вызывать повторно. И тут я сделала очередную ошибку : поехала на дачу в надежде , что на свежем воздухе мне станет легче...Но становилось только хуже. Мы вернулись в город . В итоге - Скорая , КТ , пневмония , больница ( - к слову , шикарная, с приветливым и прекрасным персоналом ) ... Несмотря на то , что у меня брали тест на ковид и он оказался отрицательным, - я уверена на 100 % , что он у меня был. Ибо так , с такой симптоматикой , я не болела никогда ! Просто мазки эти взяли довольно поздно у меня - спустя полторы недели после начала заболевания, - и вирус, видимо, уже просто "опустился вниз ". В общем , дорогие мои , при малейшем подозрении на ОРВИ или ковид, кашле и повышении температуры - сразу вызывайте врача !!! А если температура под 38 - то и Скорую . Всем крепкого здоровья !!! Берегите себя !
У меня нет в голове таких глупых и наивных мыслей. Но Вы совершенно о другом пишите сейчас, все это как-бы сказать местечковые проекты. А Вы до этого писали , что сидят где-то сильные мира сего и выдумывают всякую болезнь, чтобы потом можно было детей не обучать в школах , а обучать дистанционно. Что весь народ будет глупый и им легко управлять станет. Вот так и представляю себе сидят несколько богачей в креслах за круглым столом и думу думают, как бы лишить народ образования, чтобы им потом управлять нашим внукам было легко. Ну глупость же. Кстати СССР как раз распался в то время, когда основная активная часть населения по крайней мере имела среднее образование. Не страна должна иметь мировые достижения и победы, а народ в стране должен жить в достойных условиях, иметь возможность получения образования, мед.обслуживания, покупать тряпки не по разнарядке , иметь возможность перемещаться по своей стране и по миру естественно.
Лусия М, молодец какая, победила вирусяку! Теперь надо поменьше работать ( а лучше совсем не работать), подольше валяться на чем-нибудь удобном (желательно на свежем воздухе), побольше есть всяких вкусностей (в том числе и самозапрещенных в обычное время) и обязательно иногда капризничать (на правах выздоравливающей)!!!
Благодаря чудо-медперсоналу ! Ну чисто ангелы в космических костюмах ! Носились с нами , как с родными
Вот огорошила Лусия М , я заметила, что тебя нет на форуме, но думала - на даче под солнышком отдыхаешь. А оно - вон чо. Ужас. Хорошо, что закончилось благополучно. Тьфу-тьфу через левое плечо. Поправляйтесь окончательно всем семейством. Удачи!
Лусик, ну надо же!(( С выздоровлением тебя, береги себя теперь, ведь нужно время полностью восстановиться, наверно?! Я заметила, что ты не заходишь на форум, думала, лето, поехали отдыхать. А тут такое(( Спасибо тебе огромное, что рассказала про свои ошибки и дала хорошие советы! Здоровья всей вашей семье и всем близким! И всем нам! И спасибо врачам!
Да я сама никак не думала , что средь лета со мной такое приключится ((( Но я вам так скажу : со слов врача Скорой - эпидемия сейчас на спаде ,- месяц назад обстановка была гораздо хуже. В больнице , где я была , один этаж уже полностью закрыли - пациентов нет. В день к нам привозили буквально пару человек новых пациентов . --- Сообщение добавлено 16 июл 2020 --- Спасибо большое ! Всем здоровья !!!