ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Согласен. Просто у Сони каждая песня - маленькая жизнь, а проживать дозированно она ещё не научилась) Эмоции захлёстывают полностью. Ничего, научится.

Чё-та никак с пятницы не получается собрать мысли в кучу и заитожить финал привычной простынёй. Как бы и хочется сказать, но не можется, да и много чего уже сказал отдельными постами. Какой-то новый формат подведения итогов что ли придумать... Кризис жанра у папы Карлоса.

ALG, Mel'nica, Elli и 11 другим нравится это.
  3. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Аналогично. И песня хороша, и Рутгеру она подошла просто идеально, и спел он её с нужным настроением, особенно во 2-й раз.
    Очень рада, что орги не стали играть в пафос, и на повтор дали, действительно, стоящую песню.
    Чудесный парень, созданный для сцены, он, как магнит, притягивает к себе внимание и не отпускает.

Какой такой факт? Пруф, благоволите. Хотя бы Википедию, пойдёт.
    И напомните, с каких это пор в нашей армии стало принято обращение господа?:blink:
    "Господа все в Париже":crazy:

Факт, как я поняла, это то, что однажды Вы были на концерте в Дворце Съездов к 23 февраля, и там часть зрителей встали под эту песню.
    Охотно верю.
    Также поверьте, что проводит уйма концертов к военным датам в разных залах и городах страны, на которых обходится без газмановских "Офицеров".
    Разные рода войск имеют собственные песни и мелодии, которые считают своими неофициальными гимнами (например, "Экипаж - семья" или "Голубые береты").
    А в целом для армии таким неофициальным гимном, скорее, является "Прощание Славянки".
    Можно освежить память, послушав что играют на Парадах Победы. ТТТ, обсуждаемой песни там и в помине нет.

Да, однозначно:s9:
    Между "Ленинградом" и "Сплином" ещё сильно помучаюсь с выбором, когда концерты выпадают в один день, а уж на Газманова и прочий официоз даже если приплатят, не пойду:crazy:
    Потому что люблю качественное шоу и честные песни. А у Шнура отличный нюх на фальшь и пафос, к которым он беспощадно саркастичен.
    Одно из самых крутых и обсуждаемых выступлений на "Новой волне 2015". Привет Газманову.

Сильва, Zarina, alpaca и 18 другим нравится это.
  4. понарошку

понарошку старожил

Симпатии:
    5.797
    ... @Wella, лицо Газманова в зале не поддается описанию )));)

Сильва, Zarina, alpaca и 8 другим нравится это.
  5. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    не факт, что вставали бы если бы эта песня была дурно исполнена. также из этого не следует, что если на каком-то концерте встали, то финале Голоса начали автоматически голосовать. под гимн России вообще все всегда встают. вы уверены, что если кто угодно и как угодно споет гимн в финале Голоса, то он станет победителем? хотя желание свести к минимуму заслугу самого Рутгера и его наставницы в их победе вполне понятны.
    напоминаю, что Веронику, железобетонного, казалось бы, финалиста, Рутгер обошел не с песней "Офицеры", а с песней "Журавль". а в суперфинале он победил с огромным отрывом от двух других участниц. даже если бы он спел другую песню. он бы победил. пусть отрыв был бы меньше. и что-то мне подсказывает, что если бы София или Настя спели "Офицеров", то вряд ли победили бы.
    ну да, было же уже, Веронику Рутгер обошел потому, что она не очень спела, и песня про маму не спасла, а в суперфинале победил потому, что песню спел, за которую все автоматически проголосовали.

ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18
    ППКС. мне тоже кажется, что "ПСМ" более универсальная по своему воздействию песня по сравнению с "Офицерами"

Последнее редактирование: 23 апр 2018
    Сильва, minoshla, Филотея и 7 другим нравится это.
  6. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Ничего себе вы тут дискуссию развернули на основании Офицеров ...О России много песен многие поют...Концерт,когда погиб Тальков,закрывал Газманов..А теперь сравните,с какой болью,но бездонной любовью к России пел Игорь Тальков,и насколько бравурны и лубочны песни Газманова..И результат??? Кто в шоколаде???Простите,если что не так сказала..А про Толкунову зря тут сказали-нафталин...Есть такое понятие-наивное искусство...И многим оно помогает отвлекаться от повседневных реалий...Пелагея-умница,она поняла правила игры в этом шоу,но лично я буду переслушивать -пересматривать другие песни ее участников..Не Офицеров,не-е-е..

Diamond, ALG, Cчастливая и 6 другим нравится это.
  7. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.452
    К моему большому сожалению, закончившийся только что детский "голос", не удалось посмотреть в полном объеме. Так же, как не было возможности полноценно следить за обсуждением на форуме. Но, к счастью, я посмотрел финал. Очень понравилось. Дети мне показались большими артистами, чем некоторые участники взрослого проекта. Понравилось почти все. Замечательная обстановка. Великолепные наставники, их отношение к своим артистам, как они общались друг с другом. Для меня это лучшая тройка наставников для детского голоса.

Никаких вопросов не вызвали артисты. Каждый из них мог бы стать победителем, хотя мне больше других понравились мальчишки. И Рутгер, и Акмаль прекрасно справились с поставленной наставниками задачей. Их поведение на сцене меня по-хорошему удивило. И Рутгер, и, особенно, Акмаль, живут на сцене, никакой игры, рисовки, они сливаются с песней, все очень органично. Во взрослом "голосе" у меня такие ощущения были от выступления Дэйва и Тимофея.
    Конечно, у Гарехта, песни были больше актерские, чем голосовые, но для меня в этом и была особая прелесть. Для мальчика эти композиции были очень сложными по драматургии, но он замечательно справился. Очень открытый и простой в общении, Рутгер, на мой взгляд, заслужил победу. На нашем форуме, его многие сравнивают с Безруковым. Возможно, есть какое-то сходство. Не вижу в этом ничего плохого. Безруков, по-моему, замечательно играл в начале карьеры, просто море позитива. От Рутгера исходит тоже самое, тепло, позитивная энергия, и он, даже в таком возрасте, очень сдержан в эмоциях, что, для меня, дорогого стоит.

Очень жаль, что Акмаль не прошел в финал, его интерпретация джексоновской песни была очень яркой. Блестящий номер. И, опять, эта недетская сдержанность в проявлении эмоций!!! Очень хотелось бы посмотреть еще один номер в исполнении этого замечательного артиста.

Кто еще понравился?
    Замечательные номера с наставником были у Басты и, особенно, у Пелагеи. Вероника мне не очень понравилось в индивидуальном номере. Но в ансамбле смотреть и слушать ее было огромное удовольствие. Так же как и номер Сони Федоровой с песней о маме. Сложнейшая песня для десятилетней девочки. Было видно, что ей стоит огромного труда, не расплакаться. Слава Богу, она справилась! Возможно, выбранные наставниками песни и сыграли, какую-то роль в голосовании зрителей, но мне это не показалось решающим фактором. Все справедливо, на мой взгляд.

Огромное спасибо наставникам, замечательным молодым артистам и все участникам проекта за доставленное удовольствие.

Теперь можно посмотреть то, что пропустил, почитать мнения не менее замечательных участников нашего прекрасного форума и узнать все детали, которые, к сожалению для меня, остались за кадром.

Mesmerized, Сильва, ErmN и 38 другим нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.953
    Ну почему же? Сам факт вставания я не оспаривала.
    Олей я назвала не Вас, а человека, которого действительно так зовут.
    Разумеется, от конкретного, и не от одного, а от многих, и не только от дагестанцев.
    У нас в вузе представлены почти все (в некоторые годы так просто все) субъекты федерации и десятки национальностей. Не виртуально, а вживую. Чеченцев тоже много. До 600 человек разных национальностей и вероисповеданий ежегодно проходят только через мои лично руки, плюс впечатления коллег. Конечно, поголовный прицельный опрос не проводится, но, даже на уровне просто общения, все равно выборка получается солидная. Не в ходу это слово. Только для официальных мероприятий, речей и т.д. Я тебе даже больше скажу - для многих важна региональная принадлежность, без привязке к национальности. И для такой большой страны это нормально.
    На этом затыкаюсь, так как идею не переводить разговор о лексике на разговор о политике полностью поддерживаю.

Сильва, Diamond, alpaca и 7 другим нравится это.
  9. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    "Все вставали", "неофициальный офицерский гимн"... Я, правда, искренне считаю, что если кого-то из людей служивших, офицеров или нет, берёт за живое - песня не зря написана. У меня так гомерический смех на одном раскрученном в последнее десятилетие клиповом патриотическом фильме в гортани пресёкся, застрял, когда при включении света в зале увидела, как мужчина немолодой в скромном отглаженном свитере слёзу мужскую утирает. Моя проблема, наверное, что я всё с лучшими советскими фильмами и песнями сравниваю... И с тем, как у нас в семье было.
    Отец - капитан 1 ранга к середине 80-х... У него и времени-то не было на какие-то концерты ходить - он и его сослуживцы служили, а временами и выживали. И прошли через это без громких слов.
    Песня эта, когда появилась, как издевательство звучала, да ещё из уст Газманова, которого тогда ещё не украшала благородная седина.
    Но, опять-таки, за всех я не говорю. Просто, зная, как у нас в семье было, могу с уверенностью сказать: некоторым, тоже патриотам своей страны по делам, чуждо...

Сильва, Vorchonok, Ameli и 10 другим нравится это.
  10. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Ни разу не писал здесь про 5 сезон, смотрел выпуски с опозданием в записях с торрентов, но вот прошел финал - и короткое резюме.

Сезон не скучный, подарил своих героев.
    В финальной части отметил для себя победителя - Рутгера. Мальчик очень органичен. Яська знала, за кого болеть))). Еще из финала запомнились Акмаль и София Федорова. Остальные мимо - неинтересны.
    Из недошедших до финала - отмечу Гелю Галецкую и Дашу Волосевич. На мой субьективный взгляд - у Поли была бы отличная финальная тройка в составе Гарехт Галецкая Волосевич. Но это только на мой взгляд))).

О наставниках.
    Полю - с победой и вообще ура.
    Василий - наиболее совпал со мной в плане репертуара. Хороший наставник растет)))
    Меладзе - никак.

Сильва, Китнисс, ErmN и 22 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Присоединяюсь.Дискуссия, а, вернее, мое высказывание, действительно, носила не политический характер, а была ответом на конкретное сообщение.

ALG, Vorchonok, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  12. darking94

darking94 гигант мысли

Симпатии:
    23.745
    Да, Соня умничка, такие песни тоже надо уметь грамотно спеть, вот у Тали не получилось (перекричала), а Соня молодец, а то что эмоционально спела, так это даже плюс, значит понимает о чем поёт)
    Я не скажу что тоже прям буду переслущивать офицеров, но в рамках шоу, мне очень понравилось как Рутгер спел. Для этой песни, я думаю это более чем достойное исполнение, а переслушать можно Журавля, тем более для меня он точно получился таким как надо, за что Рутгера и Пелагеи отдельное спасибо)
    Да уж... Пелагея всегда во всех смертных грехах виновата
    Как другие наставники дают участникам подобные песни ( и гораздо чаще) так они молодцы, а Пелагея, такая сякая
    Ну подходит Рутгеру подобные песни, хорошо они у него получаются
    У Сони вон "Мама" хорошо получилась, а на всех не угодишь, все мы люди субъективные
    Но то что Рутгер изначально любимец публики, и в финале ни разу не наложал, а только добавил себе очков - факт

Сильва, Diamond, ALG и 16 другим нравится это.
  13. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Я как-то совсем упускал из внимания, что Рутгер и раньше "Офицеров" пел. А это другое дело - значит ему самому нравится, а не только для победы. Потому и получилось. Я всегда за то, чтобы дети пели то, что им самим нравится.

Сильва, ErmN, Diamond и 18 другим нравится это.
  14. Kuharka

Kuharka новичок

Симпатии:
    354
    А Рутгер, оказывается, и на английском поет. 19.04.на тюбике выложено интервью для ОН, и распорядок дня у него таков, что после школы он идет к репетитору английского языка, т.к. у него есть англоязычный репертуар, и должно быть хорошее произношение. Очень хотелось бы узнать про этот репертуар. Наверняка он поет то, что ему нравится.

Сильва, Mel'nica, Vorchonok и 10 другим нравится это.
  15. darking94

darking94 гигант мысли

Симпатии:
    23.745
    Ну да, так же можно сказать и про вторую песню Сони, да она простая, немного детская и попсовая
    Но Соня в этом материале чувствует себя органично, ну и плюс показала себя разной, не всё же страдать...
    А то у нас если бы Журавль Рутгера и вторая песня Сони, какой-то слишком грустный репертуар получается, иногда можно и нужно разнообразие)

Китнисс, ALG, Mel'nica и 10 другим нравится это.
  16. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Пелагея вообще тут никаким боком. Педагоги/родители Рутгера принесли бумагу, что тот болен и новых песен ему не следует давать, а потому споёт офицеров он. Может он и журавлика раньше пел, но например видео с такой песней не делали. Репертуар на финал и суперфинла целиком от педагогов Рутгера. Они поняли, что для Пелагеи номер 1 Вероника и решили взять на себя возможность подготовить репертуар на финал их ученику.

Nai и Антонович нравится это.
  17. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Я с вами.)))
    ...
    На другую немного тему...
    Я только сегодня с утра посмотрела выпуск "На самой высокой ноте". Ребята, я под таким впечатлением. Такое уважение вызвали и ребята, и наставники. Ещё большее. Растрогало многое очень. Акмаль, оказывается, не имеет музыкального образования, это действительно простой парень с огромным необработанным талантом. А от Вероники прямо в буквальном смысле мурашило весь сюжет... И ещё стало гораздо более очевидно, что Рутгер - абсолютно заслуженный победитель "Голоса". Талантлив и обаятелен до невозможности. Олеся. Никакой особой жалости не возникло - только большое уважение к её матери, к ней, к её отношению к жизни. Возможно, плохо смотрела, но и монструозности не уловила нигде там... Трогательная в своей как будто беззащитности, с тоненькой шейкой и ножками умная девочка,конечно, и чувствующая, но ещё со здоровой самооценкой, между прочим... У братьев М. нет особой способности, которая у Димы есть, которая есть у Пелагеи... Он не нашёл, что показать, как показать эту индивидуальность. В трио было хорошо, потом репертуарно - трэш. Ну и... не репетировали, что ли...(
    Настя Гладилина по складу характера перфекционистка, я это подозревала... но сама такого не понимамс... мне это кажется таким... непостижимым) Но она живёт неугасающей мотивацией достижения до отметки "Макс." везде и всюду, причём напару с братом))) Мне показалось, самую малость стрём... Как наблюдение за маленькими, но инфернально умными зелёными человечками с Альфы-Центавры))).
    Ладно... провальная шутка) В душе я восхищаюсь такой целеустремлённостью и неуёмной энергией).
    Софья - актриса... Она так погружается в роль, и саму себя в роли... необычно! У меня при этом не было ощущения грубой наигранности и внимательного просчёта, вот, нет и всё. У неё так горит глаз, она живая... Мне нравится эта девочка, как она с окружающими взаимодействует, работает с песней, какая она модная девчонка, и свободная по-хорошему, и добрая, судя по всему. Улыбка открытая, взгляд. Хотя лучшее её выступление для меня - на СП. Очень стильно сделано.
    Эден мне эстетически близка. Мне нравятся тонкие черты лица, её непохожесть, тот факт, что она не произрастает из этой почвы, что называется, но и не непонятная при этом и чужая, нет. Её тембр, артистичность без утрирования, без невольного порой перегиба... Какая-то она естественная, что ли. В финале неожиданная песня. Смело! И прозвучала интересно, а, казалось бы, не должна бы, не подходит совершенно... Но нет же - было хорошо! )
    Вот такие мысли и чувства меня посетили... И в этом выпуске было очень много любви. В том числе и тех, кто создавал его. Очень профессионально и душевно при этом подошли к делу. Приятно.
    --- Сообщение добавлено 23 апр 2018 ---
    ))) Бумагу принесли прям?
    Никаким боком? Пелагея могла бы в этот бок упереться кулачком, и Рутгер бы запел другое. Видя работу Пелагеи за все сезоны и оценивая её характер, не могу представить, чтобы она на бумаги от родителей ориентировалась...

Сильва, ErmN, baxik и 28 другим нравится это.
  18. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Мне вообще понравилось!) Даже мелькнула было мысль, что чудеса могут продлиться до конца и на контрасте с мощным и серьёзным репертуаром вот такой простецкий бесшабашный отрыв может и выстрелить. Да и когда видно, что человеку нравится то, что он делает, его прёт от этого - это даже поневоле заражает) Но у Рутгера кроме того что репертуар был бронебойный - он ему тоже по-настоящему нравился, поэтому номер так зашёл.
    Так что всё в итоге справедливо)
    Да вот точно. Одобрить какие-то репертуарные предложения, если они совпадают с Пелагеи видением - это одно, но отдать всё на откуп... За финал, как ни крути, отвечает исключительно наставник, а не сторонние (в рамках проэкта) лица.

Сильва, Diamond, ALG и 10 другим нравится это.
  19. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    А оно ей надо - больного ребёнка заставлять петь новое, лишь бы педагогов на место поставить. Если бы дело только в педагогах было, а тут человек болен, давайте его помучаем из принципа.

LemonSqueezy и Чайка нравится это.
  20. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    У него только "Офицеры" впетая разве? Вообще, я о том, что если Пелагея "Офицеров" взяла на финал, значит, на мой взгляд, её убедил Рутгер с "Офицерами".

darking94, Vorchonok, Ameli и 2 другим нравится это.
  21. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.452
    С трудом прочел все что написали про финал. Не хочется ни с кем спорить. У каждого были свои "герои" в этом сезоне. Чьи-то надежды не оправдались. Но я, как человек посмотревший только три СП и финал, понял, что сезон удался. Для меня, даже если судить только по финалу, точно.

Естественно я ни за кого не болел, но победитель, на мой взгляд, достоин своего места.

Не совсем согласен с теми, кто отнес здесь газмановских "офицеров" к агитке и китчу, "конъюнктурной песне с цветастыми лозунгами" (что в ней цветастые лозунги?). Я далек от мнения, что эта песня - гимн ВС и т.п., так же, как у @L_Lada у меня нет какого-то священного пиетета перед офицерством. Более того, в 80-е годы, когда все еще были товарищами, я служил срочную службу в закрытом гарнизоне, где было более полусотни генералов, не говоря уже об остальных офицерах. За два года я насмотрелся всякого, и только два-три человека вызывали у меня искреннее восхищение и соответствовали моим представлениям о настоящих офицерах. Вера в офицерство была сильно подорвана.

Но песня то не о них. Этим людям некогда рассуждать китч это или конъюнктура. И если они встают при исполнении этой песни, то значит она задевает какие-то душевные струны. У всех они разные.
    Я абсолютно равнодушен к газмановскому творчеству. Для меня он весь средний - средний певец, слабенький поэт, средненький композитор. Но три-четыре песни из его старого репертуара я иногда слушаю - "Мама", "Прощай", "На заре". "Офицеры" в их числе. И мне эта песня не кажется китчем с цветастыми лозунгами, хотя, может я ошибаюсь в оценке этого произведения. Очень странно, что такая агитка, столько лет заставляет людей подниматься при ее исполнении. Много ли еще конъюнктурных песен через десяток лет после их написания еще исполняют.

С большим уважением к Вашим родственникам, наверняка, настоящим офицерам, без всякого подвоха, просто интересно, в чем было издевательство? Чем Газманов провинился? Тем что седины не было? Или петь песни про войну можно только "понюхавшим порох"? Честное слово, просто интересно. Мне то всегда казалось, что писать такие песни, как "Офицеры" или "Мама" нельзя не вложив в них частичку души. Может раскроете мне глаза. Я готов согласиться, что "офицеры" - это цветастая агитка, наполненная фальшивыми лозунгами. Ведь Вы, как я понял, знакомы с этим очень близко.

Сильва, Персона Ж, ALG и 16 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей