ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Вкус зрителей первого канала? Без сомнения Олеся, Вероника, Рутгер прошли бы дальше.

Elli и ALG нравится это.
  3. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    он именно шикарно так спел и до этого шикарно пел. да и практика показывает, что не всегда песня срабатывает. надо её ещё исполнить соотвествующим образом. Тем более, что у Вероники тоже бронебойная песня была для ЦА ПК. а вы не находите, что вы сами себе сейчас противоречите? У Вероники, значит, её бронебойная песня не сработала против далеко небронебойной песни Рутгера. не сработала потому, что Вероника не произвела впечатление исполнением. хотя, по вашей логике, зрители голосуют только за песню и обязаны были за "Поговори со мною мама" голосовать как один.. значит всё-таки не столько за песню сколько за качество её исполнения народ голосует? и в финале не за "Офицеров" народ голосовал, а за то как её исполнил Рутгер. только не надо доказывать, что тема российского офицерства более дорога аудитории первого канала чем ностальгическая тема о маме. это уже будут попытки натянуть сову на глобус.хотя не удивлюсь

Сильва, tagetes, Vorchonok и 7 другим нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.880
    Ни в одном глазу.
    Я не испытываю уважения к офицерам как к социальной группе. Я вообще не испытываю уважения ни к какой социальной группе. Потому что во всех, и среди офицеров в том числе, хватает дураков, хамов, подонков, далее везде.
    Я готова уважать конкретного человека за его личные заслуги и человеческие качества. Я готова уважать конкретных боевых офицеров, которые - как там у Газманова? - Кто карьеры не делал от солдатских кровей. Но среди них хватает таких, кто именно что делал. Да и просто чиновников под погонами.
    Так что вставать под песню - только если это предусмотрено протоколом, плюс еще два-три случая, о которых здесь распространяться не буду.
    Да и вообще, у меня в юности со вставанием под песню был легкий шок, так что теперь я с этим осторожна.
    В 1985 году меня занесло на школьный торжественный вечер, посвященный Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Каждый класс, начиная, вроде с 7-го, выходил на сцену с небольшой подготовленной программой. всего 8 или 10 классов. И когда первые запели гимн этих фестивалей - Дети разных народов, мы мечтою о мире живем... и т.д. - все стихийно встали - в едином, что называется, порыве. Прошло на ура. Но потом этот гимн запели вторые... потом третьи... Короче, все спели. 10 гимнов - десять раз вставали. Начиная с 4-го чувствуя себя полными идиотами. Причем и те, кто вставал, и те, кто пел.
    Понятно. Вот как раз с этим я категорически не согласна в обоих пунктах. Поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно.
    Да, убеждаемся из раза в раз. Манипуляции если и есть, то не с результатами голосованя и, как правило, не на стадии финала.

Сильва, tagetes, Mel'nica и 14 другим нравится это.
  5. z00m

z00m Гость

Доброе утро ))))))))))))))
    А я никогда не сомневался, что за всех победителей реально голосовали. Другое дело, что я почти всегда не согласен с большинством )))) Я лично из всех одиннадцати победителей согласен, ну, с натяжкой с четырьмя - во взрослом Голосе с Диной, хоть и болел тогда за других участниц, и более-менее с Дашей, хоть и болел тогда за другую Дашу )))), в детском Голосе с Сабиной, ну и теперь с Рутгером ))))
    Но сомнений в том, что большинство проголосовало за двух одинаковых баритонов, за отца и за девушку с хорошими ножками, у меня не было ))) Как и сомнений в победе Молитвы и Дани )) Первая победительница детского Голоса мне не совсем понятна, точнее совсем не понятна, а так все без вопросов ))

Сильва, Китнисс, Diamond и 15 другим нравится это.
  6. Elli

Elli гигант мысли

Симпатии:
    37.235
    Ребят, ну что вы бьетесь, понятно же, что - это дохлый номер.
    Мне жалко ваших усилий, ей богу )))

Лучше посмотрите в эти счастливые глаза, что может быть красноречивее :)

Победитель.jpg

Пoбeдитель.jpg

Ну всё, теперь мне не уснуть.
    @L_Lada , анекдот ведь можно? Под спойлер, а лучше в личку :rolleyes:

Сильва, АннаДмитна, ErmN и 25 другим нравится это.
  7. z00m

z00m Гость

И в эти )))

Сильва, АннаДмитна, ErmN и 29 другим нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.956
    Я своё мнение высказываю, не более того. И того, что делаете Вы.
    Ога, застану я мужа, целующимся с другой, а потом начну сама себе "втирать", что "эта нехорошая женщина, возможно, его насиловала"? :s6:
    Ещё раз: я сравниваю ВПЕЧАТЛЕНИЯ от просмотра (первое и второе) , а Вы - телеэфир и концерт вживую. Надеюсь, не троллите, но на всякий случай завершаю своё участие в этой беседе про впечатления))
    Вы мою логику упростили до логики одноклеточных, кажется. :wacko: Уточняю: В ЭТОМ ЕДИНИЧНОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ основная масса россиян, по моему мнению, не смогла бы не проголосовать именно за песню, за ЭТУ КОНКРЕТНУЮ песню. Даже за другую песню про офицеров не проголосовали бы, и ни за каких мам и пап, и за другую военную песню "просто за песню" бы не проголосовали. Это ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ, и он случился. Всё.
    (И против победы Рутгера, и того, что он спел эту песню, ничего не имею.) (в голосовалку загляните).

Я не буду Вам доказывать даже то, что Москва - столица России)). Выше всё сказала, и никакие "темы", даже офицерские, здесь ни при чём.
    Сильная песня, и спасибо за информацию, но честно говоря, не совсем для суперфинала "Голоса". Слишком драматична, и не в том направлении, в каком надо драматична, имхо. Так что вряд ли она "помогла" бы его победе в суперфинале.

9. Lenusja

Lenusja Гость

:rolleyes:[/QUOTE]Я тоже хочу.Читала вас всех в зоопарке, с мобильника.Читать можно, и классы ставить, писать нет.Поняла, что хочу анекдот.Было уже не до слонов с попугаями.Присоединяюсь к просьбе, L_Lada, пожалуйста!
    --- Сообщение добавлено 22 апр 2018 ---
    Да, так выглядят счастье и гордость за своего ученика :-)

Сильва, Diamond, Чайка и 11 другим нравится это.
  10. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    Зато щас до страусов станет.

Так. Всем, кого это касается.
    Удовлетворить всех через личку я не могу, а модератор - тоже человек, надеюсь, поймет и простит. И вообще будем считать, что это в продолжение обсуждения песни "Офицеры".
    В офицерском собрании идет разговор об охоте. Поручик Ржевский рассказывает:
    - Слышал я намедни, господа, как бушмены в Африке страусов ловят. И вообразите, до чего занятный народец, как ловко придумали. Они бреют голову налысо и закапываются в песок так, чтобы только эта голова и была видна. Страус бежит по пустыне, видит голову, думает, что это его яйцо и садится. Тут-то они его и хвать за ноги.
    Ну, поудивлялись, посмеялись, вскоре разошлись.
    Полковник дома перед отходом ко сну говорит жене:
    - А знаешь, душенька, есть у меня в полку поручик Ржевский, такой, право, затейник. Нынче в собрании презабавно рассказывал о том, как бушмены в Африке страусов ловят. Нет, ты только представь себе, ma cher, какой хитроумный народ! Они бреют голову налысо и закапываются в песок так, чтобы только яйца были видны. Страус бежит по пустыне, видит яйца, думает, что это его и садится. Тут-то они его и хвать за ноги.
    - Все это весьма занимательно, mon cher, - отвечает полковница, - только я одного никак в толк не возьму: зачем же они голову-то бреют?
    Полковник задумчиво почесал лысину.
    - Дикий народ, ma cher.

Последнее редактирование: 22 апр 2018
    Sovold, Сильва, Diamond и 20 другим нравится это.
  11. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    я жговорю сову на глобус. с чего вдруг такой особый случай приключился именно с этой газмановской песней? Сирию бомбили? а да.санкции на олегархов же наложили. и теперь если в песне есть слово "за Россию" все в едином порыве начинают голосовать))))
    --- Сообщение добавлено 22 апр 2018 ---
    от концерта вживую и от его записи ВПЕЧАТЛЕНИЕ могут быть разными

Vorchonok, ALG, Lenusja и 2 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо большое, классно, посмеялась :-)

Сильва, Tutta, Vorchonok и 4 другим нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.956
    Эта песня стала неофициальным гимном Вооруженным силам,
    "Тем, кто бросив карьеру, живота не жалея,
    Свою грудь подставляет за Россию свою."

и потому, считай, - вторым гимном России, в связи с её боевой историей. Об этом каждый россиянин знает. А Вы нет?

И перестаньте мне свою сову пихать. Глобус жалко.

Китнисс, Nai, Bulka и ещё 1-му нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Для меня "Поговори"-это светлая песня из детства,советская песенная классика т.д.А "Офицеры" более ограничены по своему воздействию.Для меня -это пример "датской" песни, то есть, песни, приуроченной к какой-то дате, мероприятию, профессиональным праздникам.Во-первых, не всем близка личность Газманова с точки зрения его отношения к власти, причем, к любой власти.Во-вторых, не всем он близок как композитор,певец, поэт.В-третьих, у некоторых людей тема патриотизма вызывает негативную реакцию, типа "патриотизм-последнее прибежище негодяев".В-четвертых, в России живут представители разных национальностей, и не все осознают себя россиянами.В-пятых, у многих песня ассоциируется именно с теми временами, когда она была написана, то есть, с лихими 90-ми и всеми происходящими тогда процессами, и не для всех они были позитивными.В-шестых, есть люди, которым тема офицерства не так близка, или они ее видят по другому, чем Газманов.Поэтому, "Поговори" кажется мне песней, интересной для большей аудитории, чем "Офицеры".Про второй гимн России -не уверенна, не согласна, как и по поводу каждого россиянина.Вообще, нельзя говорить о каждом россиянине, можно легко попасть впросак.Как сказал один классик, то, что для всего человечества является ценностью, для конкретного человека, не причастного к этой ценности своей жизнью -пустой звук.

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2018
    Мысль_ушла, tagetes, Чайка и 8 другим нравится это.
  15. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Приехали!
    А кем они себя осознают?

roza-gold, Nai, Bulka и 5 другим нравится это.
  16. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Я - впервые слышу[​IMG]
    Искренне надеюсь, что это преувеличение в запасе полемики; это же китчевая, коньюнктурная песня с цветастыми лозунгами.
    Любовь к Родине, долг, служба - это осознание своей миссии, решимость и принятие неизбежного,убежденность в своем правом деле, чувство надёжного плеча товарища, за которого ты и который за тебя; внутреннее состояние, а не эмоции на разрыв тельняшки и размазывание слез по щекам.
    Наглядный пример. Есть песня из фильмы "Офицеры" - "От героев былых времён". Сравните.

Сильва, Doll, tagetes и 18 другим нравится это.
  17. Хельга

Хельга гигант мысли

Симпатии:
    20.297
    буду краткой)) мне, технарю, сложно сформулировать впечатления)))5+5+5+5+5+5+5+5+5!!!
    спасибо вам всем за эмоции :l1:
    спасибо проекту за мальчиков :wub:

Последнее редактирование: 22 апр 2018
    Сильва, Diamond, Mel'nica и 16 другим нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.880
    Оль, действительно заканчивай с совой. Тем более, что на глобус натягивают не сову, а совсем другое.:s5:
    Эта песня как была бессмысленной трескучей агиткой (кроме первого куплета), так и осталась. Вот только мальчишкам и петь.
    Для неофициального гимна Вооруженных сил есть куда более подходящие песн, например... о, вот:
    Действительно. Вот это близко к шедевру. И еще есть очень неплохие песни, хоть и попроще
    arseneva, Wella, мы с вами, очевидно в какой-то другой, неправильной России живем.

19. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    !!!! моя любимая песня о войне-Есть минуты тишины...Караченцев..Батальоны просят огня...

Mel'nica, Tutta, LemonSqueezy и 5 другим нравится это.
  20. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    И отдаёт 90-ми.
    Но у Газманыча есть ещё хуже. Песня со словами: "Россия, Россия, в нашем духе огонь и сила." и далее про тексту. Вот от неё у меня из ушей кровь бежит, а к офицерам я как-то нейтрально отношусь.
    А вот от "Журавлика" у меня ноги второй день сами по себе пытаются выписывать кренделя, и песня как-то напрочь застряла в голове.

Сильва, Diamond, Mel'nica и 13 другим нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.956
    Я не собираюсь ничего сравнивать. Я Вам факты довожу до сведения, существующие вне зависимости от вашей осведомлённости в них до сего момента.
    А я недавно впервые услышала, что нет дагестанцев как отдельного народа, что это общее название жителей республики, где проживает большое количество разных народов (аварцы, даргинцы, лезгины и т.д.), но дагестанцы они все, а Дагестан - всего лишь название республики, и в переводе значит "горная страна". :cr1: Вот, не знала, и даже смутилась, узнав. При том живу в России давненько, не вчера "понаехала")))) Бывает. Всегда бываю рада открытиям.
    :h5:

Сколько красивых слов)) Предоставьте это решать тем, кто это делает (несёт службу), и встаёт на эту песню в залах, именно потому, что воспринимают её как гимн.
    Спортсмены - фигуристы, к примеру, тоже танцуют под другую музыку, но во время награждения все хотят, чтобы звучал гимн России, и в этот момент испытывают особые чувства, не имеющие отношения к профессиональным обязанностям, и никто не считает в эти моменты слёзы за проявление слабости, трусости либо других "не достойных" сильных людей эмоций.

Nai, Bulka, ALG и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей