Согласна полностью. Но проблема в том, что законы там действительно едины - они и на европейцев распространяются. Дело не в турке. Который, к слову, родился в Германии и уезжать ему некуда. Дело в принципиальной установке - отбирать детей у тех, кто выделяется из общей массы. Не так говорит, не такое выражение лица, неряшлив, лишний раз ребенка поцеловал, слишком крепко обнял и т.д. Дело не в том, защитил он кого или нет. Да, не защитил. Но дело в том, что рано или поздно этим и должно было кончиться. Вот оно и кончилось. А точнее, боюсь, началось. За что боролись, на то и напоролись. Как и в случае с Шарли. Про "поработать над собой" как аргумент не воспринимаю вообще. Не в данном случае - в принципе. Как правило, под этим подразумеваются попытки вылечить человека от его личности. Да, насчет законов к России тоже относится. Но в России, слава Богу, такой дикости нет. А априори уважать законы Германии я себя обязанной не считаю. И вправе давать им оценку. Если бы его за крик оштрафовали, привлекли к общественным работам или что там в Германии делают - не на 15 же суток сажают? - аплодировала бы. Но отбирать ребенка и прессовать жену - это дикость, даже если она оформлена законодательно и распространяется на всех. Это не сепарация, а сегрегация. Или даже селекция. Вот и получили.
Я согласна с вами полностью.У нас сейчас тоже опека по поводу и без привлекает ся к конфликта в семье. Часто это приводит к тому, что подросток на любую чуть-чутт повышение голоса сам начинает орать благим матом, что пойдёт в опеку. Нет у детей понимания, что из'ятие из семьи в России -это интернат.Где с ним ещё хуже будет обращаться. Про Турцию -спасибо, не знала, что там так относятся к привлечению государства. --- Сообщение добавлено 1 июл 2026 в 16:47 --- Я не считаю, что давить на мамаш 3-хмесячных детей правильно. Никто не знает, какая там ситуация.Новорожленные до 6мес. могут часами орать без продыху.Мамаше, особенно первенца, самой может хотеться так орать от усталость, что мама ре горюй( личный опыт). Если на каждый крик соседи капают в полицию, спокойствия ей точно не прибавится. Знаю не понаслышке во дворе ситуацию, когда дите от соски отоучали и он орал, соседи без конца полицию вызвали.Кому хорошо-то? Полиции? Матери,?ребенку? --- Сообщение добавлено 1 июл 2026 в 16:50 --- Прям за живое что-то задело, простите! Если б меня в той моей ситуации кто-то извне попытался сепарироватт, я бы сама бы...не поубивала, но покусала бы точно! Так такой гормональный накал, что эмоциональность в любую сторону качает
Дело в восточных законах, которые ему в башку вбивали родители с детства. Вместо того, чтобы вбивать законы страны, в которой он родился и в которой планировал жить, какие бы они ни были. Эта семья ведь в Германию переехала добровольно, а не по принуждению? Сами выбирали. Должны соответствовать. Уезжать всегда есть куда. Родная далекая Турция и прочие благословенные мусульманские страны. Мне это тоже не нравится, эта общеевропейская тенденция. Но закон есть закон. Не нравится - вперед, на историческую родину. Случай с Шарли был давно. И последствия неоднозначные. Вот в Великобритании король теперь не христианнейший, а защитник всех религий, процветающих в стране. В Германии рождественские базары запрещают. Где-то уже ношение крестиков под запретом. И т.д. В России какой только дикости нет. Вменяемой миграционной политики нет. Ждем, когда рванет. Вас никто и не заставляет. Вы же не в Германии живете. Отбирать детей вообще дикость, вместо того, чтобы помочь семье. У нас в стране ювенальная юстиция тоже силу набирает. Но массовое убийство людей под предлогом защиты семьи - дикость в квадрате.
Сначала напишу про обновленную информацию, которую получили сейчас сотрудники полиции в результате уточнения ситуации, а потом, в ночи, отвечу на сообщения. В обновленном виде инфа выглядит так. Ребенок поступил в больницу одного из пригородов Ганновера с так называемой « травмой трясения» ( не путать с сотрясением мозга) . Не скажу, что это часто встречающееся явление, но встречающееся, когда неопытные родители трясут ребенка при укачивании.Тем более, у ребенка в этом возрасте надо поддерживать голову. Отец ребенка объяснил это так, что случайно столкнулся с ребеноком лбом ( ребенок спал вместе с родителями в кроватке, которая « прицепляется» к родительской). И, как объяснил отец, он неловко повернулся, желая накормить ребенка, и столкнулся с ним ( вернее, с ней,- это девочка) лбом. Никакого злого намерения в этом не было. Ребенка и маму оставили в больнице на какое-то время под наблюдением врачей, а папа приходил их навещать. И папа вел себя, согласно показаниям персонала больницы, вербально агрессивно по отношению к врачам и персоналу. И вообще пара имела конфликты с персоналом больницы. Персонал больницы начал писать в опеку о семье, как о конфликтной. И в полицию. Отец ребенка, по словам крестной ребенка, счел это клеветой и наговорами, и начал писать заявления в полицию на персонал больницы ( как на врачей, так и на младший медицинский персонал), обвиняя их в предвзятости. Сотрудники полиции, поговорив с отцом, сочли его шумным, агрессивным в вербальной коммуникации, но не опасным. Сначала у пары забрали ребенка сотрудники опеки, потом решили дать матери шанс, если она расстанется с мужем, и будет помещена в кризисный центр для матерей города Штаде ( в прошлый раз опечатку сделала), это частный центр, который сотрудничает с отделом опеки ганноверского региона, и будет жить там под круглосуточным наблюдением специалистов, которые и должны были спустя какое- то время дать оценку, может ли она жить одна с ребенком, и не причиняет ли она ребенку вред. Был назначен визит отца ребенка в сопровождении трех работников опеки в этот кризисный центр, со стороны кризисного центра тоже было три сотрудника. Эти шесть человек, - два мужчины и четыре женщины,- должны были решить, как будут происходить встречи отца с ребенком и женой, и будет ли он вообще иметь возможность их посещать. На встречу он приехал с 65 летней родственницей ( предположительно, крестной ребенка). На встрече что-то пошло не так, как отец рассчитывал, он взялся за оружие, которое купил за несколько недель до этого визита за 4000 тысячи евро, и застрелил и сотрудников опеки, и сотрудников кризисного центра. Всего было около тридцати выстрелов. Жене и дочке удалось покинуть место происшествия, они пытались скрыться бегством . Мужчина, после того, как застрелил сотрудников, выбежал на улицу, сел в машину к родственнице, и они вдвоем с родственницей попытались скрыться от полиции, которая стреляла по машине. Мать и дочь, которые сами убежали, были задержаны. Девочку передали в приемную семью . Мать сейчас в полиции, дает показания, как и родственница мужчины.
Вот еще одна статья, обновленная, там чуть другая информация: « По информации NDR, предполагаемый преступник родом из Гарбсена, расположенного в регионе Ганновера. По данным полиции, он родился в Германии, но является гражданином Турции. Как сообщает NDR, встреча в кризисном центре в Штаде была посвящена вопросу опеки над его трёхмесячной дочерью, которая проживала там вместе с матерью. Родители трясли ребёнка? По информации Süddeutsche Zeitung (SZ), NDR и WDR, когда дочери было около пяти недель, родители доставили её в одну из клиник Ганновера в экстренном порядке. Там один из лечащих врачей предположил, что ребёнок страдает от последствий синдрома «встряхнутого» ребёнка — потенциально опасной для жизни черепно-мозговой травмы, которая может возникнуть в результате сильного встряхивания младенца. Родители, как сообщается, отвергли это предположение. Во время многонедельного лечения между родителями и врачами, по имеющимся данным, возникли разногласия. Так, отец ребёнка, как утверждается, вызвал полицию, чтобы предотвратить проведение экстренной операции. По данным прокуратуры Ганновера, после этого стороны подали друг на друга заявления. Врачи клиники 22 апреля обратились в полицию с заявлением на 45-летнего мужчину, поскольку, по их словам, чувствовали угрозу, в том числе из-за его агрессивного поведения. В свою очередь, 18 мая отец ребёнка подал уголовное заявление против пяти сотрудников больницы. По информации прокуратуры, речь в нём, в частности, идёт о ложных подозрениях. Крёстная мать говорит о «противоречиях и несоответствиях» Свою версию предыстории изложила и крёстная мать ребёнка в письме, которое она отправила по электронной почте в NDR и другие СМИ за три дня до встречи в учреждении в Штаде, куда, как утверждается, именно она отвезла 45-летнего мужчину. По её словам, во время пребывания в больнице имели место «противоречия, несоответствия и недостаточно качественное документирование со стороны медицинского персонала». В частности, она утверждает, что службе по делам молодёжи якобы не была полностью известна версия родителей о том, как произошёл несчастный случай. Согласно этой версии, ребёнок получил травмы не в результате встряхивания, а из-за «непреднамеренного, но сильного столкновения» лба отца с головой дочери в кроватке, где младенец спал вместе с родителями. До момента публикации статьи ни родители ребёнка, ни их адвокаты не были доступны для комментариев. Участвовавшая в деле служба по делам молодёжи сослалась на продолжающееся расследование полиции и прокуратуры. Клиника, в свою очередь, отказалась от комментариев, сославшись на врачебную тайну, законодательство о защите персональных данных и право на неприкосновенность частной жизни. По имеющейся информации, после выписки ребёнка из клиники в Ганновере 15 мая служба по делам молодёжи инициировала процедуру изъятия девочки из семьи. Ребенок несколько дней отроду был временно разлучён с обоими родителями вопреки их возражениям. Позднее семейный суд постановил, что младенец должен быть вновь передан матери. В результате 26 мая мать и ребёнок были размещены в специализированном кризисном центре в Штаде. По информации SZ, NDR и WDR, отец частично оспорил решение семейного суда. Крёстная мать также высказалась в своём письме по поводу процедуры изъятия ребёнка. В частности, она утверждает, что одна из сотрудниц службы опеки передала учреждению недостоверную информацию. Крестная неоднократно подчёркивает, что именно сотрудники клиники, по её мнению, необоснованно представили отца ребёнка суду и учреждению помощи семье как агрессивного и опасного человека.»
Жалобы подаются во всем мире. Их можно подавать сколько угодно, но нужно доказать виновность конкретного лица. Какой-то процент населения может подстраиваться, прогибаться под чужие традиции, но не гос. система. А то у некоторых есть традиция насильно замуж выдавать. На этой почве тоже преступления совершаются. В данном случае забрали у психопата, который позднее совершил преднамеренное убийство нескольких человек. По поводу остальных криков. Есть правила поведения, приличий, правила общежития. Последние гласят: Запрещено громко включать музыку, петь и совершать любые действия, нарушающие покой других жильцов.Чужие проблемы никому не интересны. Тем более, что любители орать, склонны это делать регулярно. В таких случаях люди начинают жаловаться. Турецкая версия «ударилась об косяк». Впервые слышу, что агрессоры имеют право являться в кризисный центр для женщин. Безосновательно отобрать ребенка никто не имеет права. У матери и отца тоже есть права. Были громкие случаи, когда иммигранты жаловались на злобную систему, отбирающую детей у хороших родителей. Но при ближайшем рассмотрении можно было понять, почему всё пришло к такому исходу. Неадекватное поведение.
Согласно данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), статистика выглядит следующим образом: Общее число случаев: в 2024 году было зафиксировано около 69 500 защитных мер. В 2023 году этот показатель достигал 74 600. Главные причины: Около 42-44% случаев составляют несовершеннолетние беженцы и дети, прибывшие в страну без сопровождения взрослых. Еще около 25% случаев вызваны чрезмерной загруженностью и психологической или бытовой перегрузкой родителей. Около 12% — халатность и пренебрежение нуждами ребенка. Около 11-12% — прямые физические злоупотребления или жестокое обращение. В 13% случаев дети и подростки обращаются за помощью в ведомство самостоятельно. Около трети всех изъятий связаны с реальной угрозой безопасности и здоровью. В таких ситуациях сотрудники Ведомства по делам молодежи обязаны незамедлительно реагировать и изолировать ребенка от источника опасности до выяснения всех обстоятельств судом по семейным делам.
Поэтому я и принесла эту тему в Трындец, чтобы поговорить. Есть такое, да. А орал он на студентов или преподавателей? У меня научный руководитель такая была. Очень компетентная женщина в плане науки, но шумная . Я ее любила, и принимала такой, какая она есть, и отчасти понимала, почему она такая - с одной почкой, каждые полгода на диализе, плюс уход за тяжело больным членом семьи. Но и врожденный темперамент, конечно . Доводилось слышать точку зрения, что из всех ее аспирантов- докторантов только я ее и любила, безотносительно тому, как она сама ко мне относилась. А относилась она ко мне в зависимости от настроения, по-разному.В моем случае -редкое исключение, потому, что я очень чувствительна к крику. Ей, как и моей маме, прощалось все. Колоритная женщина! В Германии эмоциональная устойчивость -это норма. Владение собой -это то, что должно быть. Наедине с собой ты можешь подушку сгрызть от отчаяния, но в обществе ты должен вести себя так, чтобы твое поведение не бросалась в глаза. Какие бы у тебя причины ни были. Избыток эмоций порождает вопросы. Эмоциональность зачастую приравнивается к истеричности. Я очень чувствительна к крику. Но мама была шумной, и мужа голос громкий. Если он разговаривает по работе по телефону, весь дом слушает, если открыт балкон. К нему я привыкла. А вот ор в общественных местах и т.д. воспринимаю очень тяжело.Если идет повышение тона, меня это разрушает изнутри . Я этого не показываю, понимая, что человек может не со зла орет , но у меня накапливается критическая масса, после которой я говорю себе : « Стоп! Я должна зарядить мою условную батарейку». И мне после этого надо « в норку» и долго энергетически восстанавливаться.Я не тот человек, который от ора подзаряжается. Абсолютно согласна. Крикун для меня меньшее зло, чем стукач, Я знаю единичный случай изъятия детей у людей, которые писали кляузы на других. Но там были и другие причины И итальянский тоже.. В Германии есть понятие « слышимость комнаты» . Это когда ты вечером проходишь мимо квартиры, а оттуда ничего не слышно. Абсолютно согласна.Только это не мировоззрение, а логика мышления. Была . В подобных спорных случаях полиция посылает к так называемому земельному врачу. Если человек не против, конечно., Плюс утрата контроля за ситуацией. Про других детей пока ничего не писали. Девочка. тут разные ситуации. Если во второй раз на них никто стучать не будет, то не отберут. У них эта ситуация началась еще в мае. Тут непонятно, чего он жену с дитем бросил, и помчался скрываться на машине с крестной ребенка. Из сюда пригласили. Так его и послали к земельному врачу. И тренинг наверняка антиагрессионный назначили. Вопрос в том, пошел он или нет. Абсолютно согласна. Все это бы сделали, если бы он был бездетным. Да. По всей Германии 45 процентов от всех изъятых - ребята от 16 до 18 лет. Они в другую Германию переезжали. Все эти тенденции педагогики без насилия примерно с 2000 года. А мы не знаем, кто жена по национальности. И какая у нее религия. Есть случаи, когда на тебя просто вешают ярлык и все, особенно это касается маленьких городков. Земельный врач его психопатом не признал. У нас в городе это зависит от района. В нашем закутке строже, чем в центре города. Кризисные центры- не тюрьмы. Там люди проходят, здороваются, отмечаются, никто к ним в сумки не заглядывает. Может, у него там игрушки или вещи.
Эту информацию врач не имеет права разглашать. Сейчас уже яснее ясного, что речь о психопате. И ты правильно задалась вопросом - почему он удрал? Потому что ему хотелось безнаказанно пустить кровь, а на ребенка и жену было плевать с высокой башни. Сколько людей пытались спасти его пострадавшего ребенка, хотели по-хорошему решить проблему, и что они получили. Кризисные центры для женщин, пострадавших от семейного насилия, вроде бы, для агрессоров закрыты. А в описанном случае, скорее всего, всё происходило в другом центре помощи женщинам.