Он их сам, что ли, придумывает? По-моему, анекдоты более, чем современные. Причем производства ведущего. Их надо сопровождать смехом за кадром, чтобы знать, где смеяться)
Да, а то сливаются один с другим, что не понятно, где один закончился, а другой начался))) (посмотрела я несколько) Но есть там, конечно, очень старые, известные. Вот про рыбу, которая живая , но не свежая, чуть ни со школьных времён знаю)
Я не сказал, что анекдоты плохие. Просто давольно старые. А если анекдот не плохой, то он практически всегда современный. И Вы сильно хорошо думаете про Норкина. Не думаю, что он может настоящий анекдот "сочинить". Тут слушал аудио - дневники Довлатова. Вот где юмор. Вот где талант. Человек, как рог изобилия... 1. Смех за кадром не перевариваю. Совершенно ненужная, нмв, опция. Думают, что все люди тупые. Да, даже если не посмеялись, где нужно - это что, "конец всему"? 2. Обычно, именно в анекдоте, смеяться надо в конце.
Я послушала несколько "анекдотов" и посмеяться смогла только над тем, что они жутко плоские. Где и над чем смеяться - непонятно. Поэтому, думаю, что Норкин вполне мог их сочинить сам. Не поняла, зачем он их вообще рассказывает. И в какой передаче? "Место встречи"? Она же, вроде, не юмористическая. Остроумно
Он, кстати, зачастую говорит, откуда "смешная" история, или, например, анекдот из собрания Никулина. Т.к. вторая часть передачи "бытовая", то, думаю, для разрядки обстановки. Вот в четверг было про рыбу. Почему она такая дорогая, что многие россияне не могут её себе позволить. После такой инфы нужна какая-никакая разрядка.
В наших краях вчера произошла большая трагедия. В немецком городке Штамме, что 40 км. от Гамбурга ( население 50 тысяч) , в кризисном центре для женщин решался вопрос об опеке над трехмесячным ребенком. Родители - отец турецкого происхождения, рожденный в Германии, в Ганновере, и там же проживающий до этого момента, 45 лет. Мать 34 лет. Поводом для постановки вопроса об опеке послужило вербальное насилие отца ребенка. Он был известен полиции Ганновера тем, что орал на свою жену, истерил и угрожал ей. Соседи, видимо, жаловались и вызывали полицию и опеку. И, после рождения ребенка матери поставили, как это часто бывает, это стандартная процедура, - сепарироваться от отца ребенка, и какое-то время пожить в кризисном центре для матерей города Штамме. Это частный кризисный центр, который работает в тесной связке с опекой Ганновера. Это мероприятие - сепарация от агрессора и переезд в другой город, и помещение в кризисный центр - условие для того, чтобы опека не забрала ребенка у матери. Отца ребенка при этом пригласили на беседу с сотрудниками опеки, чтобы определить, как и в какой мере он будет принимать участие в воспитании ребенка. Тоже стандартная процедура, Так как отец ребенка уже имел дело с полицией, собрали какой- то расширенный совет сотрудников опеки: шесть человек, четыре мужчины и две женщины. Отец ребенка заявился не один, а а сопровождении престарелой родственницы и родственника. Отцу ребенка не понравился ход беседы и не результаты, он достал оружие и расстрелял работников опеки. Шесть человек погибло. Четыре женщины и двое мужчин. Для Германии это большое количество жертв. Женщина и ребенок убийцы при этом не пострадали. Они попытались сбежать. Их поймали. У женщины во второй раз за три месяца отобрали ребенка, и передали его в приемную семью. Убийца попытался скрыться вместе со своими предстарелыми родственниками на машине, но был задержан. В комментариях на ютьюбе поднялась волна ненависти и к иностранцам, и к мусульманам. Мне кажется, и иностранцы здесь не при чем, и мусульмане. « При чем» здесь немецкая бюрократия и пофигизм, который привел к такому трагическому исходу для семи семей. Семья убийцы тоже пострадала. У молодой женщины сразу после рождения отобрали ребенка. Она не была плохой матерью. Она позволила на себя орать. Потом ее заставили уехать из города, и поместили в учреждение, где она должна была быть защищена. Вместо этого туда приглашают агрессора, уже известного тем, что он вспыхивает, как спичка при любом несогласии. « Клиентом» опеки мог оказаться представитель любой национальности. Мог быть обкуренный наркоман, алкоголик, психически больной человек. Тем более при решении такого чувствительного вопроса, как опека. У нас в городе « подстраховываются» полицией и « скорой» в подобных случаях. Вспышки ярости и агресиии бывают часто, особенно у импульсивных молодых людей. Но их гасят, и есть инструкции, кто где стоит, и за что отвечает. Стрельба тоже была, но, благодаря мгновенному реагированию полиции, обошлось без жертв. Когда у человека отнимают ребенка, реакция может быть абсолютно непредсказуемой. Здесь же пустили все на самотек, рискуя жизнью и здоровьем женщин, которые жили на тот момент в кризисном центре, их детей, жизнью детей, которые на этой же улице ходили в детский сад и в школу- там все в шаговой доступности. Прозвучало тридцать выстрелов, из которых шесть попало точно в цель. Человек пронес с собой оружие, и никому ничего не бросилось в глаза. Он притащил с собой « группу поддержки» ( всего задержали трех человек), и это никого не насторожило.
Жуть какая. Мне кажется, "при чем" тут общество, стремящееся привести людей к общему знаменателю, разрушающее институт семьи и влезающее в частную жизнь по самое не балуйся. Прямо народная забава какая-то - отнимать детей у родителей. Или вот как тут - заставлять женщину выбирать между мужем и ребенком. Оруэлл, блин. И чем-то мне эта история напоминает "Шарли Эбдо". При всем различии ситуаций.
И это тоже, конечно. К этому настолько привыкли, что считают само собой разумеющимся . После нескольких сотен комментариев, направленных на разжигание национальной ненависти, был один, здравый: по турецким обычаям есть неприкосновенность семьи, как высшего института. Отвечающими за воспитание и образование являются родители, бабушки и дедушки, и никто другой. Вмешательство государства в дела семьи считается грубым нарушением личных границ семьи. Кроме того, есть страх отчуждения культуры, если ребенок попадет в приемную семью, где другой язык, культура, ценности. Их никто ребенку сохранять не будет. Я знаю другую ситуацию, когда на суде по назначению опеки матери будущие опекуны клятвенно обещали, что ребенок будет говорить на родном языке, что ему найдут репетиторов, чтобы он мог общаться с матерью, братьями и сестрами. После суда риторика резко сменилась, и матери сказали, что у ребенка и так много предметов в детсаду/ школе, чтобы его загружать тем, что ему никогда в жизни не пригодится, это затрудняет его интеграцию. А мать, и сестры- братья должны учить немецкий. --- Сообщение добавлено 30 июн 2026 --- Этим достаточно часто заканчивается, так как считается, что при конфликтах в семье один из родителей является агрессором. Если конфликты не утихают, то считается, что в такой атмосфере есть угроза ментальному здоровью ребенка, и женщина должна выбирать, хочет она сохранить ребенка или мужа. Знаю случаи, когда пары оставались вместе, а детей передавали в приемные семьи.
Правильно делают, что давят на мамаш. У женщины есть выбор. И другие должны смотреть и думать, какие могут быть последствия. Психика ребенка, выросшего в агрессивной обстановке, ломается. Появляются неврологические, психические расстройства. Он либо жертва по жизни, либо агрессор. Ноги у преступления выросли по этой же причине. Вопрос только в том, почему была допущена такая беспечность в отношении индивида, который был хорошо знаком полиции.
Разговаривать в семье на родном, а учится, пусть, на "местном". Правописание точно не надо. Есть закон, который один для всех - своих, понаехавших и тп. Если, из-за каких-то семейных традиций, возникает конфликт, он должен решаться по этому закону. И, да, если закон плохой, его надо менять в установленном порядке. Кстати - какой % детей (от общего их к-ва БЕЗ учёта нац. обычий и тд) изымают из семьи? Если меньше 3-5%, то правильно делают.
Он был знаком, но, видимо неправильно оценке как способный не только на вербальную агрессию, здесь вопросы к психической диагностике, к человеку, который его определил как не опасного для общества. --- Сообщение добавлено 30 июн 2026 --- Речь о приемной семье идет. В которой детям не с кем говорить на родном языке. --- Сообщение добавлено 30 июн 2026 --- То есть, ты считаешь, что агрессор сам вырос в агрессивной среде?
Ему запрещать будут? Во дворе, в школе с такими-же поговорит. А по поводу орать - Не думаю, что это, прям, агрессивная среда -чернокожие орут все. Испаноязычные - бОльшая часть.
Вербальная агрессия – предвестник физической. Любой специалист обязан это знать. Не без этого. В некоторых кругах уровень агрессии в целом повышен. Межнациональная тема добавляет масла в огонь. На Вас когда-нибудь орали? Пару лет назад в доме через дорогу один иммигрант ругался со своей женой. Я была на балконе - у меня ноги затряслись.
Если частный дом, двора нет. Если школа, то не факт, что в ней есть русскоязычные . --- Сообщение добавлено 1 июл 2026 --- Есть два райончика в нашем городе, где бы я чувствовала себя спокойнее, чем тот, где живу сейчас. В одном богема живет, в другом -турки. Мне турки понятны.И как с ними общаться, мне тоже понятно. Все можно пережить, кроме вторжения в личную сферу, соседских войн и доносов друг на друга, чем грешат именно немцы.
Орать плохо, унизительно, с этим никто не спорит. Но, если забирать ребенка у каждого орущего родителя, то институт семьи рухнет.
Вспомнилось: мы матом не ругаемся. Мы на нём разговариваем. С женой друг на друга кричим. Дурацкая привычка, считать, что, если громче, то дойдёт быстрее. (Мы говорим, что к старости, стали хуже слышать, поэтому... ) Вот! Не в поведении родителей дело, а в "стране исхода". --- Так и не сказали, сколько-же детей забираются из семьи. Такое впечатление, что буквально единицы. Естественно, каждый случай для отдельной семьи - трагедия, но "на круг" выходит, что проблема надумана.
Вот только не надо прописных истин. Полагаю, все и без вас в курсе, что закон один для всех. Но внутрисемейные конфликты не регулируются законами, если не переходят в криминал. Это раз. В данном случае наличие конфликта, даже внутрисемейного, не очевидно. Это два. Я ни в каком порядке не могу изменить даже самый плохой закон в Германии, да и не мое это дело. Но оставляю за собой право на моральную оценку явления. Это три. И еще я оставляю и за собой, и за всеми остальными право на поговорить. А перлами типа "закон один для всех" можно задушить любой разговор. Правильность/неправильность в этих вопросах определяется не процентами, которых в каждом отдельно взятом случае всегда 100, а мотивировкой. Ну почему же. Можно и поспорить. Ребенку нужны, в первую очередь, любящие мама и папа. Орут они или нет - дело десятое. Самые добрые и самые талантливые люди очень часто бывают оручими. Это оборотная сторона их достоинств. Спойлер Когда я заканчивала институт, один из профессоров - один из ведущих на тот момент специалистов в своей области, исключительно приветливый и доброжелательный человек - на защите дипломов разорался так, что стекла звенели. А студенты прижали уши. Проблема в том, что он был абсолютно прав. Позже я узнала, что он мог также разораться на заседании ученого совета, например, и тоже обычно бывал прав. Результат - его кафедры не касались никакие внешние склоки и конфликты, потому что с ним просто боялись связываться. Примерно тогда же в студенческой среде рассказывали, как в МГУ на первой лекции по античной литературе профессор, одна из крупнейших фигур нашей классической филологии за всю ее историю, выскочила из аудитории в коридор с криком: Дуры! Дуры! Дуры! И тоже была абсолютно права - вне зависимости от того, правда это или городская легенда. Во всяком случае, рассказывали это неизменно одобрительно. Примеры могу приводить до бесконечности, но не буду. Люди разные. Это нормально и даже хорошо. Не бывает только одного - людей идеальных. Люди не обязаны быть тихими, сдержанными, спокойными, рассудительными, эмоционально устойчивыми и т.д. Они, строго говоря, не обязаны даже быть хорошими, но это ладно. Они не обязаны иметь нордический характер - в том числе и в том самом смысле. Очень многие могут сорваться и наорать, но быстро отходят. Никакие они не агрессоры. И ни в какое физическое насилие это не переходит, чушь собачья. Это могут быть добрейшей души люди, могут быть рафинированные интеллигенты, умные, веселые, талантливые... Порядочные, в конце концов. У них может быть куча достоинств. Что ради чего стоит терпеть, решать их женам-мужьям и вообще близким. Никак не чиновникам, не полицейским и не соседям. Может, кому-то лучше крикун, чем зануда, дурак, подонок, бездельник, недостающее вписать. Все перечисленные вполне могут быть тихушниками, подлецы - всегда бывают. У подлецов детей забирают? Зуб даю, за подлость - нет. Потому что соседи не стучат - им тихо. У людей могут быть разные культурные традиции (понапускали иммигрантов, ага), особенности родного языка (испанский, например, просто на эмоциях производит впечатление ругани), разный темперамент и даже совсем тупо - естественная громкость голоса разная. У кого-то тембр противный, а у кого-то с децибелами перебор. И, между прочим, восприятие голоса на слух тоже разное. Спойлер Одна моя коллега без конца бегала к начальству и жаловалась, что ее оскорбили. Один оскорбил, другой, третий... Во всем остальном моем окружении вместе взятом такого количества подобных жалоб не было даже приблизительно. Олнажды у меня с ней случился серьезный разговор на эту тему и бросилось в глаза: она все твердила "оскорбительно, оскорбительно" и при этом то и дело поднимала руки к ушам. Как выяснилось, дама со своим высшим музыкальным любой эмоциональный разговор, даже на слегка повышенных тонах, воспринимала как личное оскорбление, как если бы на нее орали. Ну вот так она слышала. А тут налицо усреднение людей и подгонка под стандарты. Называется прокрустово ложе. Я зверею от словечка "сепарироваться", потому что изначально сепарация - это процесс, который происходит с веществами. Даже как термин в психологии оно исходно не связано с человеческими отношениями, но в приоритете - вещество. Вот и тут в перспективе - стирание личностных особенностей, превращение в вещество, в биомассу. И, кстати, к измерению человеческих судеб процентами это тоже относится. Еще Достоевский об этом очень доходчиво написал. А поскольку человеческая популяция подобным экспериментам сопротивляется, и до сих пор небезуспешно, трагедиям и сломанным судьбам не будет конца до тех пор, пока существует общество с таким мировоззрением. Теперь конкретно Лен, я знаю только то, что ты написала. А именно следующее. Полиция его знала, но опасности не усмотрела. Резонно предположить, что реального ущерба жене, кроме крика, он не наносил, проблема в соседях-стукачах. Психологическая помощь, и в том числе диагностика, вообще была? Далее. Мужику 45 лет. Кризис среднего возраста либо только что, либо прямо сейчас. В любом случае, дополнительный фактор эмоциональной неустойчивости. У восточных народов дети - это вообще святое, причем права на детей и ответственность за них у отца. Ребенок - первый? Мальчик? Если да, то тем более. Если даже и нет, то все равно - у него отбирают ребенка и с высокой вероятностью жену. Если она останется с ним, то всех последующих детей у них тоже отберут. Это сломанная жизнь. Ребенку три месяца. То есть психотравмирующая ситуация длится уже довольно долго. Насколько я знаю, в последние дни по всей Европе жарко - это тоже может спровоцировать эмоциональную нестабильность. Не понимаю. Неужели не ясно, что прямой причинно-следственной связи между "орал" и вот этой трагедией нет?! В предлагаемых обстоятельствах и молчун мог устроить пальбу. И последнее. Понимаю, что рискую сорвать лавину, но все-таки скажу. Вообще-то защищать свою семью с оружием в руках - нормальная реакция мужчины, если он еще не вконец обабился. И пошли все со своими тапками лесом.
Ну вот и сидели бы себе на Востоке со своими родственниками и законами. Зачем-то же родители убийцы приперлись в Германию? Приперлись в Германию с её законами, а жить желают по своим. Милости просим обратно в Турцию. Угу. Тоже рискую вызвать лавину и нарушить всякие правила. Но законы страны пребывания едины для всех, известное дело. Не желаете соблюдать эти законы - уезжайте. Это и России касается, с нашими мигрантами. А поработать над собой, пойти к психологу или психиатру, попробовать измениться, начать соответствовать законам новой родины ради сохранения семьи - это и в голову индивиду и его престарелым родственникам не приходит. И как, защитил? Добился своего? Теперь всю оставшуюся жизнь проведет за решеткой, я полагаю. И шесть погубленных жизней и разрушенных семей. Красава. Организация собеседования с папашей, конечно, тоже вызывает вопросы. Организаторы тоже ответственны за трагедию. Поплатились за свою беспечность.((