Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Я тоже совершенно случайно и таким же точно образом проколола себе уши. Дочке было лет 5-6, мы с ней пошли в один из самых больших универмагов. Зачем не помню, но скорее всего покупать очередную Барби. И видим длинную очередь из мамаш и их пигалиц. Движется очередь быстро - девочка садится на стул и через минуту встает уже красивая с серёжками. Прокалывают пистолетиками "заряженными " серёжками. Надо только выбрать цвет камушка. Моя тут же моментально включилась и заверещала, что дальше без серёжек жизнь ей не в радость будет. Нуууу.... встали в эту очередь, но как-то боязно вдруг больно ребёнку сделают. Ну я и села первая.

ТетьЗина, Hatice, sol_p и 2 другим нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.868
    Пока искать бревно, пока его хватать, - мне кажется, время уйдет.
    Не знаю, поможет ли оружие или нет. В нашем лесу четырнадцать лет назад видела волка. Уже писала об этом где-то. Шла с коляской, глухой лес, а сбоку на тропинку, по которой я с коляской шла, вышел он, чуть впереди. Он был такой худой, облезлый, больной какой-то. Я не испугалась, мне его жалко стало. Я встала, и он встал. А потом потрусил назад, в чащу.
    Про группу согласна. Про время года не знаю, когда лучше-то, чтобы не нарваться на диких животных. Я читала, что Усольцевы хотели пойти одни, чтобы посетить какой-то камень счастья. И туда они хотели только втроем.
    Я вроде про грибника читала. Но может, он и рыбак одновременно был :-)

Наверное, те, кто искали, все-таки были подготовленные люди. Хотя сын тоже ходил, не сказать, что он подготовленный.Но, наверное, без ребенка и собаки.

Да, до того не терялись.

Если меня с рюкзаком собака бы дернула, или бросилась под ноги, я бы улетела. Я как-то мопса выгуливала. Раньше была мечта, купить мопса. Соседи доверили гулять с их Отелло. С тех пор, я не хочу больше иметь мопса. Поняла, что такое « путаться под ногами «. Может, корги другие, я не знаю. Есть среди нас владельцы этих жизнерадостных собачек?

Эксперт говорил о ней как о комнатной собаке, для которой прогулка по тайге - стресс. Если надо, я принесу эту статью.

Тем более, ребенок не может определить сложность похода.,

Это кошмар, конечно. Только для акробатов. Да еще если ржавая.

Мне было бы страшновато, тем более, так долго идти, голова может закружиться.

интересно, а кому принадлежат эти леса? Государству? У нас просто вечный спор. Часть леса принадлежит государству, часть поделена между фермерами. Фермеры, если ты с ними знаком, с удовольствием разрешают гулять по лесу, который им принадлежит, но не хотят брать ответственность за сломанные ноги.У нас один сосед, очень склочный дяденька, у него две собаки, очень агрессивные. Он ходил с ними, с разрешения фермера, через его часть леса. Запнулся о сук, упал, провалился в яму, вызвал полицию. Долго орал, что фермер за своей частью леса не следит. Полицейский ему вежливо объяснил, что он у фермера в гостях, и фермер ему ничего не обязан, и зачем он шел по частной территории. На этой территории фермер красит белой и зеленой краской стволы деревьев, которые вот-вот рухнут. Я у него спросила, когда он их планирует спилить.» Когда руки дойдут»,- ответил он мне. И подчеркнул, что он мне ходить через лес разрешает, но за последствия не ручается. Кстати, если на Усольцевых тоже могла сосна свалиться, если лесом не занимаются, но, чтобы сразу на троих…

да, территория там гигантская.

Или они как-то мифологизировали в своем сознании это место, наделив его характеристиками безопасности. Если Усольцева пишет про место силы,- такие люди обладают так называемым « магическим сознанием».
    Я забыла совсем об этом законе.
    Мы переводновались, да, и начали давать противоречивые указания. Муж командовал по телефону, куда идти, а я, наоборот, говорила, стойте там, где стоите, я за вами уже иду. Но вариант « идти дальше» оказался более правильным.

Потому, что есть разные страны, цивилизованные и не очень.,

Для меня тоже дикость. Я считаю, что родителям надо объяснить, что такое делать нельзя.

И собака, и ребенок мог испугаться.
    Звучит печально, но реалистично.
    Конечно, вероятностная, спору нет

В видео две версии было: несчастный случай и конфликт между супругами
    А вот в видео, которое записывала сама Усольцева перед выходом, я лично вижу испуг. И она как-то странно смотрит по сторонам. Я вижу перед собой человека, чем-то очень напуганного.

Да, это и странно. Поэтому, я и версию похищения, и версию побега не отметаю.

Да, допустим, попали в гости к староверам, если кто-то из них занедужил.

Так самое странное, что про чистоту сами женщины говорят. Но они просто другого не знают. Им так с детства внушили.

Абсолютно согласна.

У нас это платная услуга. Считается, что врач сделает правильно, и не навредит.
    А мне в парикмахерской прокалывали.

Я десять лет не носила, сейчас ношу от случая к случаю. Нет, не заросли.

Если не произошло что-то внезапное.

L_Lada, sol_p и Джинна нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    А разве какой-то звонок был ими сделан? Я читала, что просто телефон появился "на радарах", и снова отключился. Если были бы сделаны какие-то звонки, то... было бы куда меньше вопросов. А то читала, что предполагают, что телефон даже мог находиться в руках не у владельца, а у кого-то другого.
    Да, вот это может быть. Я даже помню, на той горе, где мы были, был участок (на спуске), где было просто очень темно, при том, что погода не портилась. Даже казалось, что смеркаться начинает, а потом, когда вышли с горы, оказалось, что ещё светло. Это, видимо, кроны деревьев в каких-то местах очень густые, а когда они "наслаиваются" на горе одна на другую по пути солнечного света, то, видимо, это усугубляет, и вся эта полоса будет тёмной. Там какие-то высоченные лиственные деревья были, а где были сосновые участки, было светлее.
    А вот высокие ели, наверно, хорошо затемняют. А в тайге их полно, наверно. А если тучи, то вообще видимость плохая, наверно. Опять же, брали ли Усольцевы с собой фонарики - не известно. Могли использовать фонари из смртфонов, вот и посадить батарейки.
    Ну вот мои коты осенью явно больше жрать требовать пишу начинают. Летом, в жару, мало едят, даже худеют, а осенью, к зиме, прямо как пылесосы ненасытные. Наверно, и дикие животные так. Им же надо жирок нагнать к морозам, чтоб теплее было, и калорий больше тратится на обогрев.
    Да нет, это другой. Вот вырезка из Комсомольской Правды
    Рыбак.jpg
    Где-то читала, что это, кажется, 10 км от места пропажи Усольцевых.
    Нет, не надо), я же и сама потом писала, что о ней везде пишут, как о комнатной собаке, которая ничего не знает и не умеет.
    В муниципальной собственности они. Но то, что там такой бурелом, и никто это не убирает, даже хорошо, я считаю. Потому, что эта первозданность, "первобытность" леса как раз и прекрасна! Это натуральная природа, которой не касалась рука человека.
    Есть там часть горы (нижняя), которая приведена в порядок для курортников - лавочки, беседки, указатели, цивильные лестницы, но если так было бы до верха - было бы не интересно. Это уже не "поход в горы", а простая туристическая прогулка получалась бы, и туда многие ходили бы. А так, только единицы туда лезут). Мы по пути только раз или два кого-то встретили. На обратном пути, разумеется, вообще никого))) (кроме той косули, да и той с другой стороны оврага). Когда вверх лезли, помню одного спортивного вида парня в велосипедках и с крохотным рюкзачком, который явно поднимался, чтобы икры подкачать).
    Ну, если рядом шли, то могла и на троих(. Пока отец ребёнка хватал, чтоб оттащить, секунды прошли... Вот про дерево ещё не читала версий, у Вас первая.
    Да, это заметно. Но я не видела её других видеозаписей. Тут можно подумать, что "глаза уводит" куда-то, но можно и подумать, что она где-то справа держит напечатанный текст и подглядывает в него время от времени, чтобы говорить без запинок. Может быть у человека привычка записывать свои тексты, чтобы не сбиваться.
    Вау, интересно! Тогда, может быть, и у меня не заросли!) Но лень снова затевать их носить. Если было бы прилично, то я и в театр ходила бы в худи с капюшоном, трениках и кроссовках). Мне лишь бы удобно и комфортно)
    --- Сообщение добавлено 25 окт 2025 ---

ТетьЗина, sol_p, Лиля и 2 другим нравится это.
  5. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    По моему мнению, когда мусульманки говорят о чистоте, речь идет скорее о ритуальной чистоте, нежели о гигиене в общепринятом смысле. Это может быть связано с определенными религиозными предписаниями, которые, включают в себя разделение на "чистые" и "нечистые" части тела или действия. И получается, то, что самой природой заложено для защиты от инфекций, может восприниматься в рамках этих ритуальных правил иначе,

ТетьЗина, sol_p и Квокка Ленуся нравится это.
  6. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.997
    Вы вспомните страшный случай в Израиле. Целая группа школьников погибла. С инструктором шли. Ha дне ущелья палатки поставили. А тут, "во 100 лет 1й раз" вода пришла...
    Не. Не хочу верить в "побег". Думаю, несчастный случай.

7. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.997
    Видя то, что происходит здесь, не соглашусь. "Буреломы" - это прямая опасность пожара. К тому-же, в опавших сучьях и сломаных деревьях, заводятся насекомые, портящие те-же живые деревья, плесень, грибы, т.е это всё гниёт.
    --- Сообщение добавлено 25 окт 2025 ---
    Не видел, что это делает врач. Максимум - медсестра.
    "Ну, во-первых, это красиво..."(с)

ТетьЗина, Квокка Ленуся и Лиля нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.868
    Мы просто живем рядом с лесом. И у нас при малейшем ветерке приходят оповещения, что ураган, не ходите в лес, опасно. С ураганами здесь я как-то смирилась, и уже могу отличать, на самом деле опасно или нет. Но поваленные деревья в случае урагана, или даже грозы -это обычное дело. Мне по кумполу пока не попадало, но я знаю людей, у которых прицепы переворачивало во время сильного ветра.
    Понимаете, несколько странно такое движение глазами для человека, привыкшего зарабатывать на хлеб ведением видеоблога, как и странная ( для меня) эмоциональная реакция. Это всего-навсего поход. Но у женщины могли быть какие-то другие причины для волнения, вполне возможно, что совсем безобидные.
    А я платьюшки очень люблю. Но, среди моих коллег по работе я в меньшинстве. Они тоже хотят в джинсах и худи

Я не знаю, могу судить только по тому, что видела сама и о чем говорила с людьми.
    Допускаю, что люди, у которых родной язык другой не особо заморачиваются тем, что на немецком « гигиена», « чистота» и « душевная чистота»- это три разных понятия. Но мне говорили сами женщины именно о гигиене, « из гигиенических соображений». То есть, слова « гигиена» было произнесено. Причем, все женщины, с которыми я на эту тему говорила, описывают опыт женского обрезания как психотравмирующий, как самый неприятный опыт из всех пережитых. И это те девушки, которые в двенадцать могли быть уже замужем. Биографии разные, но такой момент мог быть.
    И у них, действительно, чистота тела, уход за телом, чистота жилища и чистота помыслов очень тесно связаны. Это то, что я наблюдала: в квартире все должно сверкать, культ чистоты. Тело должно быть чистым и ухоженным. Про уход за телом маленьких мальчиков мало что могу сказать, всего пару примеров знаю. Но девочек чуть не с рождению приучают к использованию разных продуктов для ухода за телом. Чуть не для каждой части тела свой крем. Куча продуктов для ухода за волосами. Помню, меня удивило средство по уходу за волосами, распрямляющее кудряшки для восьмимесячного ребенка. Детская декоративная косметика тоже чуть не с рождения. Девочек натирают разными маслами, кремами, они одеты, как куклы и выглядят, как куклы. Я сразу уточню, что я про представителей Ганы, например, говорю, про африканок-мусульманок. Причем, детям это нравится, они терпят все эти манипуляции, более того, относятся к этому, как к ритуалу взаимодействия с матерью, телесному контакту в процессе ухода за телом.
    Сами женщины-мамы очень за собой следят. Тут и уход за телом, и одежда, и косметика, и украшения.
    И, повторюсь, в моем понимании у них телесная чистота -больше, чем просто понятие. Помню пару, которые пришли из роддома с новорожденным, и сразу бух его в ведро с водой и с разными отдушками. Когда ошарашенная акушерка начала говорить что-то про то, что температура воды должна быть соответствующая, пупок должен зажить и т.д., отец семейства с негодованием начал говорить, что это в их традиции -таким образом они « смывают» с ребенка больничные вирусы, которые женщина может получить в родзале.Тут омовение как ритуал и как гигиеническое мероприятие одновременно. Сразу после него ребенка натирают очень жирным кремом, который защищает кожу от переохлаждения. Рецепт этого крема у них из поколения в поколение передается. Выглядит он на коже как гусиный жир. И, действительно, ребенок не заболел, и хоть бы чихнул.
    И они ( мусульманки-африканки) каждый день стирают полную стиральную машинку и сушку . Немцы слегка напрягаются, так как это и вода, и электричество, и чисто теоретически, - за день этого всего не сносить :-). Но они и по пять раз за день переодеваются.
    Это чисто мои наблюдения за шесть лет работы с представителями разных национальностей.
    У нас это делают во врачебном праксисе. Нигде не уточнялось, врач это делает или медсестра. Исходя из того, что у нас уколы ставят врачи, а не медсестры, могу предположить, что и уши прокладывают в детском праксисе тоже врачи. Цены варьируются от 49 евро до 60 евро. Внятно объясняется, что такая процедура возможна с трех месяцев, после так называемого U3,- это один из видов (?) осмотра ребенка, связанный именно с определенным возрастом. Там осмотры по месяцам/ годам жизни. И вот после U3 такая процедура возможна. Учитываются различные аллергии, заболевания, и несколько разных других медицинских моментов. Очень удобно, если это делается именно у педиатра в случае осложнений ( головокружения, аллергии, нагноения). Так что, хорошо, что отслеживать этот процесс будет тот же человек/ организация, где уши и прокалывали. Посмотрела, что рекомендуемого возраста нет, но меньше, чем три месяца быть не должно.
    Я об этом аспекте не думала, наверное, Вы правы.

ТетьЗина, Джинна и Лиля нравится это.
  9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Обрезание является нарушением прав ребенка.
    Религия меняет сознание, поэтому мало кто восстает даже против сомнительных религиозных практик.
    Небольшие висячие серьги (не гвоздики) не мешают во время сна. А если их часто снимать, то застежка может разболтаться или сломаться.

Я прокалывала уши в старших классах. Тогда это можно было сделать в парикмахерских. Практически безболезненно. Причем, серьги имели изогнутую застежку и мастер спросила, что, может, лучше другие серьги использовать, так как эти могут вызвать боль, но других золотых не было.
    А моя мама почему-то решила прокалывать уши дома иглой, но с посторонней помощью. Это, конечно, было больно.

Последнее редактирование: 26 окт 2025
    ТетьЗина и Лиля нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.868
    : В Германии ритуальное обрезание мальчиков разрешено по закону, при условии, что оно проводится в соответствии с правилами медицинского искусства и благополучие ребенка не находится под угрозой (§ 1631d BGB).

11. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Закон существует, потому что его продавили, но это не значит, что он хорош.
    Когда-то и рукоприкладство в отношении детей разрешалось.

12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.868
    Законов не бывает плохих или хороших - они есть или их нет. В данном случае,- закон есть.

Лиля и Пикша нравится это.
  13. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Полно плохих законов.

sol_p и Лиля нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну, у вас там другие масштабы, наверно. Слышала про ваши ураганы, пожары, наводнения. Другие климатические условия. А на той горе в лесу, где мы были, эти сломанные деревья и ветки только красоту создают, на мой, вот такой странный взгляд) И не так-то и много там их в масштабах всего леса.
    А вообще скажу, что та растительность, за которой люди не ухаживают, гораздо лучше растёт, чем домашняя, ухоженная. Вот, кто ухаживает за сорняками, порослями, всякими "бесполезными" деревьями? А ведь растут, и никакие болезни к ним не цепляются.
    А в огороде посадишь что, пропалываешь, ухаживаешь, поливаешь, удобряешь, опрыскиваешь... а потом:
    Огород).jpg
    Ну я вот не могу делать выводы, посмотрев всего один её видеоролик, а другие не нашла. Если она только на этом так глазами водит, тогда подозрительно, а если везде? Потому и трудно делать выводы.
    Вот блин, как можно столько химии использовать даже взрослым, а тем более детям? Меня вообще бесят всякие кремы, косметика и всё такое. Две мои подруги мазюкают тоннами кремы на лицо, а кожа у них хуже, чем у меня. Спрашивают, "чем ты пользуешься?" - "Водой, - говорю, -...раз в месяц"))))) (ну, это шутка про "раз в месяц, разумеется")))
    А про женское обрезание мы тут уже обсуждали в 21-м году. Я тогда фильм про это смотрела по телеку, там женщины рассказывали про свои реальные женские истории. И женщины-африканки рассказывали, что им в юном возрасте делали обрезание, вообще всё удалили и зашили, и как они всю жизнь из-за этого мучались и страдали. Это невозможно было слушать, столько в их словах и голосах было боли, страдания. И как у них там всю жизнь всё воспалялось, болело, и т.д. Я тогда писала:
    :rukali:
    L_Lada правильно сказала, что "Это способ исключить супружеские измены - сделать так, чтобы секс как минимум не доставлял женщине удовольствия, а в идеале вообще был мучительным."
    Ну, которая так прямо "соскальзывает", та не сломается, потому что там слегка сжимаешь саму серьгу, а не застёжку - это такого типа:
    Серьги2.jpg
    Но мне такие не нравятся - висит там что-то под ухом.
    Мне больше такого типа нравятся (с такой застёжкой):
    Серьги1.jpg
    но вот эта застёжка ещё хуже, чем на гвОздиках врезается в бошку, если лечь на бок. так что, их на ночь надо снимать.
    Вот на таких, наверно, не врезается
    Серьги3.jpg
    но на таких обычно что-то болтается (как на этих), или просто как кольцо, а это тоже непонятно, что за красота).
    В общем, не фанат я украшений, косметики, татуировок, женских обрезаний и т.д.))) Странная баба, короче)))))

15. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    У меня такие серьги-креолы (серьги-кольца) небольшого размера (1,5 см в диаметре). Ничего не мешает)
    На передней части - инкрустация пятью драгоценными камнями. Я не первый год ищу что-то более интересное, но ничего не попадается, за исключением очень дорогих) Мне нравятся подвески на креолах, но по одной на каждой серьге.
    Недавно в торговом центре ради интереса посмотрела украшения. Ну до чего же ломят цену за гвоздики с микроскопическими бриллиантами, и я предполагаю, что они даже не самого лучшего качества. Вот у таких сережек вообще нет вида, их еле видно и надо особым образом повернуться к свету, чтобы там что-то сверкнуло)

16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Вот-вот, цену ломят, а если захочешь потом продать - так только как лом, и ещё в два раза дешевле и с придирками. Я не знаю, может есть какие-то способы продать ненужные украшения по своей цене (не интересовалась), но как-то давно что-то продавала за ненадобностью (когда поняла, что мне это носить не интересно), так в лупу посмотрели, к камням придрались (какие-то трещины или сколы там нашли, или напридумывали), а за золото дали так, что я пару килограмм картошки и литр молока на эти деньги купила) Потому не понимаю тех, кто покупают украшения даже не чтобы носить, а как "ценность". Заплатишь при покупке в несколько раз дороже, чем потом продашь)

17. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.997
    В Aмерике, наверно, 99.9 % мальчиков через это прошли. Помню, даже суд был Парень разводился с девчёнкой, тк заранее предупреждал, что у новорожденного мальчика не будет обрезания, а она сделала. (не знаю, чем закончилось)

ТетьЗина, Квокка Ленуся и Лиля нравится это.
  18. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Если человек продает простые ювелирные украшения через пару лет после покупки, то он вряд ли вернет свои деньги. Но экземпляры, представляющие (художественную) ценность, можно выставлять на аукционах, там есть шансы для выгодной продажи.
    А в обычных скупках могут просто обдурить. Золото есть золото, а вот с драг. камнями ситуация более сложная, там можно положиться только на мнение оценщика, поэтому рекомендуют ходить к разным.
    Тут надо знать, что покупать. Есть разница между эксклюзивом и ширпотребом. Не каждое ювелирное украшение подходит для вложения денег. Да и вообще, вкладывают больше в золотые слитки или в бриллианты высокого качества.

ТетьЗина, Джинна и Лиля нравится это.
  19. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.997
    Вот, кстати, последняя кража в Лувре. Тут, либо под заказ-коллекционеру в собственность, либо раскурочат и продадут по частям.

20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Кошмар. Из этого сделали бизнес.
    Как детей не жалко, и ведь бывают серьезные осложнения, и как мужчине потом с этим жить. Тем более, что родители сделали его инвалидом.

21. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Была имитация. Конкурс объявил некий блогер - квартиру за самое трешевое видео. Есть тема на форуме "forum.na-svyazi.ru" - "Чебоксарскую семью, «сделавшую» татуировку годовалому сыну поставят на учет", там подробности. Молодые родители захотели квартиру выиграть и сделали постановку.

Последнее редактирование: 26 окт 2025
    ТетьЗина нравится это.

Поделиться этой страницей