У нас медведи в город заходят). Волки в окрестных деревнях как у себя дома. А в детстве я о них только в книжках читала. За грибами в лес ездить теперь страшно, неровен час встретишься с косолапым. Говорят мало охотятся на них, вот и расплодились.
Какой ужас! Он же мог Вас задушить! Вспомнилась одна сцена. Мой свекр живет недалеко от не функционирующей железнодорожной станции. То есть, станция есть, но поезда на ней не останавливаются, -спешат мимо. И вот мы идем. Дочка маленькая. Видим, лежит ужик, с виду мертвый. Дочка моя давай причитать:» Бедная змейка, наверное, ее поездом переехало» ( хотя он целый был). Я теперь думаю, может, он просто а такой позе от нас затаился? какой… странный человек. Ребенка такому стрессу подвергать!
Думаю, что не мог. Он сам испугался, раз представление устроил. Я орала как резанная Ну чего с него взять - деревня))) Они же там ужей не боятся. И ядовитых тоже не боятся. В то время гадюк и, кажется, медянок собирали в бутылки и потом куда-то сдавали.
Ну как повезло... Конечно, я в курсе, что непереносимость молока - не редкость. И сами люди с этой непереносимостью наверняка встречались, и не раз. Но с проблемами настолько серьезными, чтобы это обсуждалось - нет, не попадались. Видимо, просто переставали его пить после, пардоньте, пары запоров да приступа метеоризма, и дело с концом. Так от животных же, от тех самых, которые в природе. Только она не у этих некоторых появляется, а наоборот, у остальных исчезает. Атавизм это. Человечество мутировало в сторону усвояемости лактозы. Где-то слышала даже, что в доисторические времена это давало какое-то демографическое преимущество. В виде нескольких метров колючей проволоки? Рыбу еще давали, считалось - самая кошачья еда. А теперь выяснилось - низзя. Особенно стерилизованным. Вот тут-то мы и поняли - в природе кошки не в курсе, что их стерилизовать надо. У нас школа стояла сразу за огромным пустырем. Там при Петре чумное кладбище было, а при нас уже элитный район построили, для номенклатуры. Так вот, в теплое время года мальчишки туда на переменках бегали ужей ловить. И те вполне спокойно это воспринимали, без кровавых показательных выступлений. Самое душераздирающее шоу случилось, когда однажды какой-то неуемный уж посреди урока выполз из кармана стоящей у доски девочки. --- Сообщение добавлено 20 окт 2025 --- Кстати об страшно в лес. Про историю Усольцевых все слышали? У кого-нибудь версии какие-то есть? (Китнисс, это не лично к вам, разумеется. Просто за цитату зацепилась)
Лувр обокрали. Средь бела дня, в присутствии посетителей и охраны. Кучу королевских драгоценностей упёрли, а одну диадему поломали и выбросили неподалёку. Или выронили. Спойлер
Да, давали. Вместе с костями. Бабушка рассказывала, кошка однажды подползла к ней на кухне, хрипя и раскрыв рот. Бабушка заглянула туда и увидела большую кость, застрявшую поперек горлышка; достала кость щипцами, кошка терпела, не шелохнувшись. Бабушка у меня акушер-гинеколог. Так кошка всегда старалась оказаться рядом с ней, когда приходило время котиться. Что-то знала.) Однажды бабушки не оказалось дома в нужный момент, и кошка окотилась на её подушке.) Жуткая история. Что-то в духе Перевала Дятлова.( Я очень люблю горы, они вызывают у меня благоговейное восхищение, но при этом мне там как-то не по себе. Есть такой австралийский фильм, "Пикник у висячей скалы", о таинственном исчезновении в горах группы юных девушек с учительницей. При его просмотре у меня возникает жутковатое чувство, хотя в кадре ничего особенного вроде бы не происходит. Вот и в горах так же.
Правильно орали! Я б, наверное, и орать не смогла, Я тоже проводила время в деревне, у нас в деревне была дача, то есть, там люди жили круглый год. За двадцать лет ни одной змеи или ужика не видела.Десять лет проводила выходные под Чебаркулем, в санаторной зоне,- и тоже ни одного ужа, ни одной змеи. Впервые увидела живьем даже не змею, а несколько, километрах в трехстах от моего родного города, южнее.Змейки грелись на солнышке, на камнях. Нам сопровождающий так и сказал:» Вы их боитесь, и они вас тоже боятся. Вы их не трогайте, и они вас не тронут». Это был поход, я поверила сопровождавшему, и просто прошла мимо. 1. Версия первая, криминальная ( пасынок). 2.Версия вторая, криминальная ( случайные жертвы уголовного преступления). 3. Версия третья, криминальная ( бизнес как мужа, так и жены). 4. Версия побега в другую страну. Не в пользу этой версии говорит оставленный дома голодный кот. 5. Разновидность версии четыре: шпионская. В пользу этой версии говорит то, что некоторую часть спасателей заставили дать подписку о неразглашении, и сейчас на месте работают представители ФСБ.. 6. В тайге их, похоже, нет и не было. В челябинской прессе промелькнула такая мысль ( цитата):» Даже намека на какие-то следы пребывания семьи Усольцевых на треке — элементарной обертки от батончика — не найдено.« . Если бы их съел медведь,- остались бы кости. Вообще какие-то следы должны быть. А их нет. Значит, их там не было. И вообще мужик, опытный турист Взять с собой ребенка пятилетнего нетренированного-по-моему, это нереалистично. У психолога Виолетты Макеевой интересный разбор поведения и постов матери семейства. Макеева вообще единственный психолог, разборы которого мне кажутся убедительными.. Может, потому, что бабушка - взрослая женщина? У нас кошка тоже котилась только рядом с мамой.
Средь белого дня сперли))) Украли тиару, ожерелье, брошь и еще 6 предметов, украшавших Жозефину. Спойлер: Сапфировая парюра Жозефины Спойлер Спойлер: Коронвционная корона А по дороге ещё поломали и выкинули корону жены Напалеона III )))
Чёт так стрёмно всё, что меня терзают смутные сомнения... а был ли мальчик настоящие ли это сокровища... Ну ладно, на охрану нормальную у них денех нет, но стёкла попрочнее сделать так сложно было? Что там за стёкла-то были в витринах, что их за пару минут взломали при всём честном народе?
Склоняюсь к комбинации этих двух версий. Если так рассматривать то почти ничего не говорит против, включая кота. А мне кажется, вполне реалистично. Именно потому. что отец - опытный турист, да и мать, как я поняла, не новичок. У меня одноклассник - профессиональный турист, и жена его тоже. Часто на встречах класса фотки показывал. И очень хорошо помню фото: заснеженный лес и присыпанная снегом палатка, в проеме которой стоит годовалый сынишка. Причем это был настоящий поход. А тут - несложная, стандартная тропа, хорошо известная. А вот на то, что при любом варианте должны быть следы, которых нет, я и сама обратила внимание. Версии с расщелиной и убежавшей собакой тоже вызывают вопросов больше, чем дают ответов.
Я вас умоляю, кому в нынешнем Париже есть дело до рабочих с их масками? Какая, пардон за мой французский, с... волочь на деревянных лесах Нотр-Дам курила, да еще и окурок бросила, что-то тоже никого не заинтересовало.
Да, там, действительно, может быть комбинация версий. У Виалетты Макеевой ( о ней я писала выше, буду ссылаться в этом посте на ее видео про Усольцевых на Ютьюбе) есть несколько версий, одну из которых я почему-то пока отвергаю. Криминальная: когда мужчина расправляется с женой или со всей семьей. Она основана на том, что мобильник мужчины « ловился» не в тайге, а совсем в другой стороне, километров за двенадцать- тринадцать от того места, где вообще искали. Рядом с шоссе и жилыми домами. Макеева, обсуждая эту версию, исходит из того, что супруги могли разделиться, и муж пошел искать помощи. Разделиться могли по разным причинам. Маленький ребенок и старенькая собака с короткими ножками. Заблудились. Ребенок устал, не мог идти, поранил ногу. Муж оставил женку с ребенком и собакой в укрытии и пошел искать помощь. Вариант первый. Пошел искать, и пропал. Украли, убили, похитили, сам сбежал? Потому, что, если бы погиб там , на шоссе, то нашли бы тело. Вариант второй : с ребенком что-то случается в дороге, и жена набрасывается на мужа с обвинениями. Он в пылу ссоры толкает ее, и.., Вот именно в эту версию не верю вообще.Эта версия тоже криминальная, но именно в нее,- не верю. Профессиональный турист,- это одно. Здесь же, об отце семейства, в передаче Борисова, выступал его подчиненный, Дымов, кажется. Он говорил, что тот начальник от слова « начать», отличающийся несобранностью, импульсивностью поступков, неорганизованностью. И что все его походы - это были, в большей степени, понты. А жена ездила во всякие « места силы», на ретриты. Она подчеркивала в видео « Минская петля- не Манская». Виолетта Степанова задается вопросом, почему это так важно, и в чем разница. Манская петля - это, скорее, для любителей всяких духовных практик, а Минская- это уже маршрут определенной техники сложности. То есть, та тропа, о которой ты говоришь как о известной и несложной, для нее было чем -то особенным. Как для него, - не знаю. . Если судить по тому, что рассказывала Макеева, а она изучала соцсети ее и биографию его, не были они оба настолько уж профессиональными туристами.А вот понтярщиками были. Она по крайней мере. Она свой блог раскрутила на истории своего брака. Если говорить коротко, женщине надо было постоянно удивлять своих подписчиков чем-то в плане ее постоянно растущего женского счастья и благополучия Бизнес мужа в последнее время не радовал. А такой вот поход,- доказательство его мужественности и ее силы как женщины - хранительницы очага. Это при условии, если они оба не сбежали из страны. От себя скажу: уж больно видео странное, которое жена записывала. Я бы сказала, что женщина слишком часто смотрит в сторону, и явно чего-то боится.
Слухи ходят, что Усольцевых задержали ... ну или нашли их криминальные тела. Поэтому закончили поиски, и оцепили ФСБ. И это больше похоже на правду, чем версии про несчастный случай. Спойлер Фигура главы пропавшей семьи – 64-летнего Сергея Усольцева привлекла внимание журналистов с самого начала этой запутанной истории. В первую очередь, из-за его работы с западными "партнерами". В конце 1990-х он руководил реализацией американской программы "Инициатива атомных городов" в закрытом Железногорске, бывшем Красноярске-26, информация о котором во времена СССР находилась под грифом "совершенно секретно". Официальной целью сотрудничества было объявлено предотвращение утечки ядерных технологий через трудоустройство бывших работников оборонных предприятий в коммерческом секторе. Американцы выделяли гранты на открытие бизнеса при условии, что половину сотрудников составят бывшие работники Горно-химического комбината, производившего оружейный плутоний. Усольцев, сам бывший сотрудник ГХК, координировал программу, ездил на ведущие предприятия Европы, США и Японии. После ухода американцев аналогичный проект запустила Великобритания. Благодаря этой деятельности в Железногорске появились десятки новых производств. Правда, после прекращения западного финансирования большинство из них закрылось, однако бизнес Усольцева - завод порошковых красок "Поливест‑Железногорск" продолжал работать, при чем не только с промышленными, но и оборонными предприятиями. Усольцев в одном из своих интервью высказывался, что был бы не против беззаботной жизни в Таиланде. Друзья Сергея согласны с версией, что Усольцевы не выходили на заявленный маршрут, однако предполагают два варианта: либо семья стала жертвами преступления до входа в лес, либо намеренно дезинформировали окружающих о своих планах. Версия с гибелью в тайге от холода или диких животных также кажется им неправдоподобной. Сергей был опытным туристом, прекрасно знал местность и опасности тайги. С учетом присутствия пятилетней дочери, он не стал бы рисковать в неблагоприятных погодных условиях. Использование служебного автомобиля вместо личного также вызывает вопросы. Все эти несоответствия заставляют искать альтернативные объяснения произошедшему. По словам адвоката Вадима Багатурии, участие спецслужб не обязательно означает дело о шпионаже или государственной измене. ФСБ может действовать совместно со Следственным комитетом в рамках оперативно-розыскных мероприятий. У службы безопасности есть технические возможности, недоступные обычным поисковым группам – спутниковая разведка, прослушивание коммуникаций, анализ больших данных. Эти ресурсы могут применяться при расследовании любых преступлений, если следствие считает это необходимым. Засекречивание информации также имеет законные основания. Если обнаружены признаки преступления или угроза государственной безопасности, следователи вправе ограничить распространение данных, взяв со всех причастных подписки о неразглашении. Молчание лишь подогревает подозрения: слишком много тайн связано с прошлым Сергея Усольцева и его международными контактами. Что на самом деле нашли спецслужбы — следы семьи, улики преступления или, действительно, самих Усольцевых, пока остается под грифом секретности. люди пишут> еще с дятловцами не разобрались, а тут новые загадки. Но много тех, кто считает, что их исчезновение – это грандиозная, блестяще спланированная инсценировка.
Я слышала по радио, что в Лувре в этот день был выходной. А подельник наверняка был. Хотя лет 15 назад ограбили знакомых. Квартира на 1 этаже. Среди бела дня сняли решётку с окна, выдавили часть стелопакета и влезли внутрь. Потом, когда опрашивали соседей, кто-то видел, но якобы даже в голову не пришло, что грабители, думали или ремонт или ключи потеряли))) ( а вышли видимо уже через дверь).
Дом большой, не все друг друга знали, окно выходило на улицу, кто-то мимо проходил, но не ближайшие соседи и даже в голову не пришло, что спокойно ковыряются в окне грабители)))
Это опровергли. Хотя... Знаете - раньше просто не было информации. И про такие случаи не знали (ну, кроме Дятлова). Я сплавлялся по рекам - на Кавказе, на Урале, в Карелии, Алтае - никуда мы не заявлялись и нигде не отмечались. И точной даты возвращения заранее не планировалось - +/- 2 дня. Пропали-бы, никто-бы и не знал ещё неделю. Да и маршрут-то был приблизительный: река такая-то. А окуда начнём - становилось понятно уже там. Ребята из другой группы на Камчатке (хайкинг) заблудились - свернули не в тот отрог. И неделю на подножном корме...
Насчет Усольцевых. В задержание и обнаружение трупов не очень верю - что там такого может быть, чтобы, например, задержав родителей, не передать девочку брату или еще каким родственникам? Сообщения о задержаниях по линии ФСБ случаются регулярно. Тем более непонятно, зачем скрывать обнаружение трупов? Не обязательно же при этом обнародовать подробности. А так - только подпитывать сенсацию вокруг загадочного исчезновения и множить слухи. Что касается самого факта присутствия ФСБ и подписки о неразглашении, если ее действительно брали. Не знаю, как работает ФСБ, но допускаю, что в случае хотя бы гипотетического нелегального пересечения границы они включаются автоматически. По идее, это их компетенция. И вполне могу себе представить, что подключение ФСБ также автоматически влечет за собой подписки о неразглашении. Прекращение поисков волонтерами может иметь естественные причины - например, испортившаяся погода или то, что по истечении 2-3 недель нет надежды найти людей живыми. А эти отряды, насколько я знаю, трупы не ищут, только живых людей. Сама склоняюсь к версии с побегом - кстати, совсем не обязательно за границу, - в связи с какими-то наездами по бизнесу. Шпионская версия сомнительна в высшей степени - в ней концы с концами не сходятся. И еще. Я не слушала комментарии Макеевой, но прочитала в Дзене. Что имею сказать. Мне крайне несимпатичен род и характер деятельности Ирины Усольцевой. Но излияния Макеевой нахожу просто омерзительными. Совершенно очевидно, что единственная ее плохо скрываемая цель - наговорить об Ирине как можно больше более или менее завуалированных гадостей. Как будто между ними какие-то личные счеты, ей-богу. У нее даже все версии падают в эту же воронку. Простите! С людьми что-то случилось, и вряд ли что-то хорошее, даже если исчезновение инсценировано. От хорошей жизни не убегают. А потому вся эта макеевщина производит впечатление пляски на костях, даже если окажется, что Усольцевы живы.